476

Макдональдс и прочая. Просто интересно...

А Вы в таких едальнях за собой убираете или поели и пошли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А Вы в таких едальнях за собой убираете или поели и пошли?
Отдельно стоящий Мак, ресторанчик в Икеа - места, где предполагается самообслуживание. Поэтому да, убираю.
Это же касается и обычных столовых, в которых мы частенько обедаем в многочисленных путешествиях.
А большой "едальный зал" в ТЦ предусматривает уборщиков, они там с тележкой так и бегают. Поэтому спокойно оставляю посуду на столе.
З.Ы. Иногда, при дефиците столиков при скоплении народа не влом убрать самой за кем-то, пока уборщик бегает в запарке.
в каждом заведении свои правила, их и придерживаюсь. Если принято оставлять на столе, тогда все компактно на подносе соберу, чтоб уборщику удобнее было.
Anonymous
А в других ресторанах тоже убираете?
пришли пообедать в патиопиццу, например, или поужинать в тануки, тоже убираете за собой?
а почему нет???
Anonymous
убираем. не вижу проблемы. и в некоторых кафе, где полусамообслуживание ))
нет. неудобно. урны,куда с подносов скидывать надо плохо открываются. на них давить надо.а я испачкаться боюсь,а однажды просыпала картошку,пока пихала(
да и в российских маках есть персонал,который убирает со столов. в муму тоже. Самообслуживание встретила только в Икее,но там об этом и написано на каждом столбе
Anonymous
Мы тоже убираем везде, где есть специальные приемники для остатков еды, посуды и подносов.
а как же? - обязательно! а в ресторанах еще и тарелку с чашкой за собой мою - я же воспитанный человек.
Anonymous
Хожу только только с дочерью за компашку..она всегда за нами и убирает)
Anonymous
конечно убираю
Всегда убираю, дети тоже
Просто удивительно, где все эти люди убирают?)) В реале и не видать такого счастья, освобождение территории для себя от чужого мусора не считаем. Я не убираю, есть персонал специально обученный, и мне неудобно переться с подносами и сыпящимся с него мусором.
Конечно убираю за собой, я не развалюсь от этого. В Макдаке и подобных заведениях вообще-то самообслуживание, что подразумевает и вынос собственного мусора в специально отведенные для того места с приемниками для использованных подносов
Чтобы не убирать за собой, хожу есть в нормальные рестораны
Да никто не убирает. Только здесь врут
Anonymous
вчера решила сделать доброе дело и убрать. поднесла поднос одной рукой к урне, стала сыпать мусор, а некуда, она забита доверху.
что делать не знаю.
в одной руке поднос с наполовину выброшенным мусором, другая часть сползла с подноса, но в урну не влезает.
в другой руке сумка и ребенок 4 лет.
вообщем два стакана и бумажки посыпались на пол...
стыдобища.
лучше б не убирала за собой.
Anonymous
Когда как, и только если по пути к маршруту на выход вижу урну и не слишком много нажрано, а то если с подноса падает - не понесу
Anonymous
хм, есть уборщики, им денежки платят за это. Я еще не видела маков без уборщиков. Мы в ТЦ частенько забегаем перекусить, так они (уборщики) постоянно рядом курсируют...
Может еще и полы за собой помыть? Никогда не приходило в голову убирать за собой в Маке и подобных местах. Чем, спрашивается, тогда там пЭрсонал заниматься будет - смотреть как мы едим? В местах, где написано, что убирать за собой, убираем. Хотя не понятно, за что платятся деньги чинно прохаживающимся, иногда лениво помахивающим тряпочками....мммм загранишным товарищам. И меня другое интересует, почему раньше в местах быстрого питания работали веселые, шустрые и услужливые студенты, а теперь все чаще опять же загранишные товарищи? Скоро и заходить туда не захочется...Неужто студенты все так резко разбогатели и некому больше работать?
Anonymous
Обычно не выбрасываю, во-первых, потому что для этого есть специальные работники, они работают именно в зале и именно для того, чтобы там убирать.
Во-вторых, потому, что эти мусорные контейнеры сделаны неудобно, с открывающейся этой дверцей. Нужно быть в перчатках или иметь сноровку, чтобы не рассыпать, чтобы все попало куда нужно. А если там переполнено - ваще непонятно что делать с этим подносом, и еще бывает что кто-то неудачно выкинул, дверца вся залита коктейлем каким-нить.
Могу поднос отнести до контейнера и поставить сверху, либо вручаю работнику. На столе оставляю, если вижу, что работник оперативно все убирает.
простите мою серость, но может кто-то мне разъяснит где написано, что это за правила такие, что непременно нужно убирать за собой поднос? правильно я понимаю, что макдак это ресторан БЫСТРОГО питания, но никак не УБЕРИСАМ? или я ошибаюсь?

пысы - до макдачного зала я не дохожу, если че, торможу на макавто...
По настроению. Один раз убрала.

Мне вот другое интересно, но топик заводить неохота - вы постель (со)убираете в поезде?
Я вот не убираю, но на меня очень укоризненно смотрят попутчики - я стремаюсь, но очень внутри. И, вот, думаю об этом. :(
Сколько же нищебродов парится на заштатную тему.
Anonymous
в захраницах в кафе быстрого питания чище всегда почему-то. не срача на столе. я не обращала внимание на обслуживающий персонал - есть ли он там и в равном ли количестве, но тем не менее.
почитав топик, понимаю терь, почему.
Разумеется. Это не ресторан. Официантов там нет.
Ну в макдональдс я не хожу, но в Старбаксе конечно убираю за собой.
Anonymous
Убираем, конечно. Правда, иногда сотрудники успевают схватить поднос раньше, чем встаешь из-за стола)
Убираю.
Anonymous
Интересно, а если я не помню убираю я или нет, это что значит? Что убираю или нет?
В 90% с собой беру.
Убираю, когда есть "ящики" для подносов. Иногда их нет, специально, чтоб сотрудники это делали
А где это в Магдаге написано?
Anonymous
зависит от ситуации. в макдональдсе обычно зову того, кто по службе убирает. в икеевском - всегда убираю сама.
А я вот, если честно, даже не знала, что нужно убирать за собой в Макдональдсе... Ну, по крайней мере год назад, редко за собой убирала, хотя хотелось чаще, но вроде как не принято что ли... А когда приехала в америку, была очень удивлена, здесь во всех таких кафешках люди за собой убирают, никто не ходит и не вытирает столы, так же тележки для покупок нужно отвозить в спец. место... Я считаю, что правильно, если каждый уберет за собой, каждый поставит тележку на место, то и людям будет легче и не нужно будет привлекать столько таджиков в Москву, а так, конечно, кто еще будет делать эту работу, кроме таджиков? Мы сами создаем им работу...
Anonymous
Так им и пришлось нанимать персонал, потому что в России не убирают:-)
Anonymous
Когда я начинала работать в Маке в середине 90-х, то в мои служебные обязанности входило в том числе и уборка подносов со стола. Поднос по нормам должен быть убран не позднее чем за 30 сек. после того, как посетитель освободил стол. Если поднос стоит, то для меня это сигнал, что его надо не просто убрать, а еще стол протереть, а если клиент сам поднос унес, мне уже трудно понять, что там только что кто-то сидел, я могу пропустить этот стол и будут претензии от другого клиента, что стол грязный. И еще надо следить, чтобы бак с мусором не переполнялся . Нигде не требовалось, чтобы посетитель сам за собой убирал, это обязанность сотрудника зала, если менеджер увидит, что клиент несет мусор сам, то может не разобраться и сделать замечание сотруднику зала. Думаю, и сейчас так же, я там уже давно не работаю.
Anonymous
Все согласно правилам поведения в этом заведении :)
Если табличка "уберите, пожалуйста, за собой. Спасибо", то так и сделаю.
В ресторане не понесешь посуду на кухню с табличкой "Посторонним вход воспрещается", а в Макдональдсе мы редко и это Маккафе.
В 2003 году посетила Англию, город Лондон.

Зашли с коллегой быстро перекусить в Мак.
С открытым ртом я наблюдала, как девушки, молодые парни, мущщины в пинжаках - все, все - спокойно за собой все выбрасывали.

После приезда оттеда убираю за собой в Маках и бистро типа того всегда. И ребёнка приучила.

Мы не свиньи и не инвалиды, в состоянии донести леких пустой поднос.
Anonymous
Смотрю вокруг себя. Если в зале люди в униформе убирают подносы, то не убираю. Если посетители сами убирают, поступаю так же.
Выше правильно примеры привели, в Европе принято что в подобных местах люди сами за собой подносы уносят, а у нас же доесть не успеешь, у тебя поднос выхватывают
Были на днях в Литве, там народ сам относит подносы. Чурок нет, сплошное наслаждение.
Я себя голубой кровью не считаю, если надо убрать - уберу, в поезде тоже белье свое убираю и складываю.
Неприятны комменты тех, кто считает это ниже своего достоинства.
Убираю всегда. Ибо это не ресторан с официантами, а забегаловка.
в нашем не успеешь убрать, утаскивают даже если просто кофе забирать пошел(я про маккафе)-пришел все уже убрано и протерто,у моих мальчишек так еду унесли пока они за тортиком бегали, последние дни правда хуже, но сейчас все проспятся и опять надо следить за своей едой в оба... ;-)
В Америке принято убирать за собой. Что все и делают.
Anonymous
Нехорошие люди завели и поддерживают эту тему. КОторый день на еве название Макдональсд вызывает у меня повышенное слюноотделение. Хочу бургер и колой :'(
Завтра сломаюсь и поеду
Убираю и приучаю к этому детей. Могу не убрать при некоторых обстоятельтсвах, но это исключение скорее. Очень неприятно и стыдно за соотечественников.
Недавно видела, как мужчина искал искал место в заваленном Маке , да и сел среди объедков чужих и стал есть...фу... Я и так режко в мак хожу, а после этого вообще давно не была.
уже была такая тема. Мне кажется, логика такая - ты на подносе себе принес? Свой поднос сам унеси. В противном случае имеем то, что имеем теперь в Макдональдсах и ИКЕЕ - загаженные столы и метание с подносами, едой и детьми по залу, где негде сесть.
Там, где тебе поднес официант, пусть этот официант вовремя у тебя тарелочки со стола уберет, чтобы кофе ты пил на чистой скатерти.
Мне не очень нравится система самообслуживания, когда посетитель сам убирает за собой поднос.
Получается, что стол между посетителями не протирают. Остаются крошки, пятна и т.д.
Я за то, чтобы специальный персонал убирал подносы со столов и заодно вытирал стол.
Anonymous
Не убираю, на заре макдака было полное самообслуживание, объявления, тогда - да, уносила поднос, а сейчас в зале постоянно ходят уборщики.
Начитавшись тут таких тем, попробовала как-то убрать и была поймана тетенькой со словами "не нада, я уберу".
Я частый посетитель Мака...люблю...Живу в Берлине.Убираем сами.Просто засовываем поднос с упаковкой в спецконтейнеры...Стаканы ставим сверху-там специальные ячейки для них.Но у нас и на заправках-бензином заправляются и оплачивают сами...
Anonymous из Берлина.
а я такое заведение не посещаю.
Anonymous
Убирать просто необходимо!:think Так как шагая в самый дальний угол заведения, и балансируя при этом тяжёлым подносом с объедками, магдачник сумеет израсходовать несколько из тех килокалорий, которые несколькими минутами тому назад вживил в свои же собственные бока!:chr2
Бело4ка
Не в России например в МДсе выдают соус бесплатно. Попросишь 4, дадут 4. Нахаляву.
Так что не надо путать 1 с другим. Отличаются они везде. В некоторых заграницах хоть и уборщики есть, а грязно, плитка не такая красивая лежит, столов красивых не стоит, скамеечек деревянных на улицах нет, а почему? Потому что как ни зайдешь - почти пустой зал, а на улице парочка курящих и в кассу пара человек. А в России всегда толпы, в любом Макдональдсе. Понятное дело персонала больше, столы, скамеечки поновее, туалет почище.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения