285

Голодающие дети

Огромная просьба - оставить тему в этом разделе хоть какое-то время. Беременным смотреть не рекомендуетеся.
http://www.babyblog.ru/user/vsheparskaya/3077865

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Огромная просьба - оставить тему в этом разделе хоть какое-то время. Беременным смотреть не рекомендуетеся.
http://www.babyblog.ru/user/vsheparskaya/3077865
Вообще, 46 лет на свете живу и всю жизнь про голодающих детей Африки слышу. За последние 50 лет сколько исчезло с политической карты мира государств, сколько новых появилось, а у этих все без изменений, фотки голодающих детей одни и те же, хоть разными годами датированы. За истекшие годы можно было бы уже перестать плодиться и голодать, ИМХО.
Вот фото конца 60-х, начала 70-х. Найдите 10 отличий, как говорится.
http://ljrate.ru/post/86079/13471
В некоторых маргинальных семьях многодетных дети живут почти в похожих условиях.Но у нас еще зима есть с минусовой температурой.
Anonymous
А те которые выживают в Африке становятся пиратами,убивают безоружных моряков грабят и захватывают суда!На наш захваченный рыболовный траулер даже питьевой воды не дают передать за которую моряки заплатили!
А может они просто глупы? Как бы наивно это вопрос не звучал.... Где мозг-то?
Ну неужели если вокруг тебя дети умирают, ты не задумаешься, что может того....не стоит рожать -то?
Твое же родное у тебя на руках умирать будет.
Очень жаль детей. Родители не должны плодиться, если не могут обеспечить куском хлеба ребенка. Что еще вы хотите от этой темы получить?
Anonymous
у жителей Африки слишком низкий уровень интеллекта, чтобы понять, что если мало еды, то надо бросать заниматься сексом. А тем, кто занимается гуманитарной помощью и зарабатывает на этом огромные деньги плодовитость подопечных на руку. Без помощи и вмешательства Запада Африка развивалась бы своим путем и это было бы для неё самой во благо
А ещё на них испытывают вакцины. Типа, мы вас бесплатно привьём от разных болезней.
Anonymous
давеча передачу дывылась, о происхождении человека. начали за здравие- раскопки динозавриков в африке, закончили за упокой- что весь народ родом из африки. зародился и попер осваивать континенты.
причем те, кто вещал... переселились на берег окияну, живут возле глинян. лачуг, но в хорошем доме))
и возник у меня вопрос:
ну как же так ?
давинчи, мопассаны, горбачевы , космос, медицина и аэросмит ))).... а прямые потомки первых человеков- так и бегают в львиных шкурах с копьем ?))
вощем, не ведусь я на ересь о происхождении человека )))
Нерешаемая проблема. Имхо
Детей жаль, очень жаль, но как им помогу я, например, когда о них не думают их родители? Причем родителям этим хватает сил на секс и массы тела на беременность и роды. У меня каждое утро начинается с кадров ревущих африканских детишек, засижанных мухами. Мне очень не нравится это давление. А что делать?
Я несколько месяцев назад читала книгу К.Хоффман "Белая Масаи", про белую женщину, прожившую несколько лет в африканской деревне. Очень сложное впечатление. Героиня (она же автор) дура, конечно, первостатейная. Но, раз уж у нас тут живенько разговор зашел о жизни Африки, может, кому интересно будет.
http://www.litmir.net/bd/?b=139922
Подруга волонтерила в Буркина-Фасо. Одна из беднейшних стран мира. Рождаемость - 4 место в мире! тока потому и не вымерли... ибо мрут пачками. Раздавали презики и проводили всяческий ликбез, только толку ноль. Обращаются больше те, кого уже жареный петух клюнул, но они быстро и умирают. СПИД сплошь и рядом. Изначально здоровые дети заражаются от родителей. Но больше прививать стали... и все равно пропаганды недостаточно, приходят за халявой, но ни черта не делают (куда девают резину, хз, мож, в хознужды), чуть что, притворяются несмышленышами и резко перестают понимать вообще все языки, включая собственный.
У них другое отношение к детям. Рожают рано, к двадцати годам уже по три- четыре ребёнка. "Воспитание" уличное, еще сбрасывают на молодых бабушек. Секс, кстати, как поздороваться.
плавали
я как-то смотрела фильм франц., про Голод.
Рассказывали о какой-то афр. стране. Есть у них и природные ископаемые, и алмазы, и фрукты. Только надо работать, страны-то богатейшие. У нас люди в Сибири живут, на Севере,на снеге, где и картошка-то не растет, и как-то привыкли и помоши не просят. А там...ну да, так жалко, такие милые....
...
В фильме говорили,что еду,предназначенную для детей,нередко сьедают их матери,поетому приходится контролировать.
И еше, в страны Африки запрешено посылать, в посылке, противозачаточные средства.
Думаю, ситуация с голодающими детьми выгодна всем;начиная от их родителей, заканчивая тем,кто выше. В фильме говорилось,что чуть ли не половину гуманитарной помоши отбирают бандиты и прочие нехорошие люди.
Просто предлагать им хорошие деньги за добровольную стерилизацию.
Anonymous
Еще в советские времена мой папа ходил в рейсы, в том числе заплывая и в Африку. Рассказывал, что африканцы достаточно ленивы, вместо того, чтобы что-то вырастить, обработать землю и тд. они грубо говоря "сидят и ждут что кокос сам упадет". Детей очень жалко, но согласна с высказавшимися - эта проблема существует столетиями. И тем не менее- численность населения особо не уменьшается. Тут и гуманитарная помощь не поможет. Только поднятие уровня грамотности, создание рабочих мест и т.д.
Anonymous
Детей, конечно же, безумно жалко. Но а как помочь? Послать денег? Так до детей то они не дойдут наверняка. Либо чиновники, либо родители, как бы это страшно ни звучало, присвоят.

Много раз смотрела передачи и фотографии про детей, умирающих от голода. И ужасалась. Не тому даже, что ребенок скорее всего обречен, а тому, что родители ничего не делают, чтобы это предотвратить. Видела репортаж про семю из Сомали - сидит женщина неопределенного возраста, на руках у нее младенец, у которого уже животик вздулся, а ручки/ножки просто как спички. А папа позади них ни разу не худой, а вполне себе упитанный. И мама - держит умирающего ребенка на руках и УЛЫБАЕТСЯ!!!!!
Работать надо, тогда и голода не будет.
Мужики там целый день стенку подпирают в прямом смысле слова, а бабы куйню какую-то на головах таскают между еблей и родами. Тьфу!
Anonymous
Написала уже в другом топике на ту же тему.
При всей жалости к несчастным детям и их мамам, при всем сочувствии - несколько моментов.
- Туда вбухивается куева туча денег со всего мира. Только вот до кого надо она не доходит.
- На деньги, которые те страны тратят на войны и оружие можно превратить всю Сахару в цветущий сад. А еще если добавить ту международную помощь, которая оседает в карманцах правителей - так в этом саду и дворцов настроить можно - для детишек, в смысле.
- На всех ужасных фотографиях из жизни несчастного африканского народа - обычно женщины, старики (чаще старухи) и дети. Голодные и тяжело работающие дети, таскающие тяжести женщины, чего-то там мелющие в каменных ступках старухи. ГДЕ ИХ МУЖЧИНЫ? Откуда-то же эти дети берутся? Может, с них и спросить?
- Насчет размножения. ну да, презервативы раздаются, как и другие контрацептивы. Только...эта...народные верования таковы, что им это взападло. Я не о женщинах. Ну говорит шаман, что от презервативов бывает импотенция и СПИД, ога. Дальше - сами понимаете. Так что тут в консерватории надо что-то менять, а не деньги как в черную дыру вбухивать.
Кст, ник автора слезливого текста — «Валя (заказ на алиэкспресс)» :)) Т.е. деушка зарабатывает на «зажравшихся дамочках», бессовестно желающих купить своим детям футболочки, ванночки и коляски, да и сама наверняка от благ цивилизации не отказывается, и при этом кривит носик, мол, фи такими быть :)
Учитывая суммы, которые ежегодно тратятся на помощь голодающим Африки, я не считаю нужным даже смотреть подобные репортажи. Лучше я помогу детишкам или старикам в России, предметно и целенаправлено. Собственно, если я буду знать, что моя матпомощь дойдет до определенного ребенка и туда, я помогу, если будет возможность.
Моя подруга помогает девочке-сироте из Испании (я живу в Европе), так она с ней и по телефону говорит, и в отпуск видится, и табели успеваемости ей присылают - она помогает строго на образование и развитие, т.е. оплачивает курсы, дополнительные уроки и т.д.
Anonymous
Естественный отбор.
Если бы не Путин у нас так было бы. Тоже разбили бы нас на 150 дикиж народов и выкачивали бы все из земли за копейки. За то на западе кризиса бы не было. Нефть бы 3 копейки стоила. Не думайте что африканцы тупее нас с вами, они такие же.
Осторожно, жесткие кадры. http://www.youtube.com/watch?v=iY1CiO_wm3E
Дом ребенка в Северной Корее.Не африканцы,пашут,так,как ни черным ни белым не снилось. Социализм бл...,стенку не поподпираешь,балду не погоняешь.
Anonymous
В NG как-то был большоооой репортаж о Конго.
Так вот, страна эта - одна из самых богатых в мире по количеству природных ресурсов, но денег, чтоб разрабатывать месторождения и добывать их у них нет. Поэтому местное население поголовно является рабами и работает почти забесплатно на металлы для наших смартфонов. Добивают страну междоусобицы между бандитами.
Да, еще, по поводу размножения момент: там статистика приводилась, что за последние несколько лет почти миллион женщин были изнасилованы, и почти каждая хоть раз имела в жизни такой эпизод. А оф. статистика в этом деле это капля в море. Я думаю, они были бы рады не плодиться, но просто не могут защитить себя от этого, если у них так сильны традиции, что мужчины не будут предохраняться, а у женщин нет такой возможности, как это сделать.
Anonymous
Я была в Гамбии и Сенегале с мужем на милениум (вот занесло нас ;-), мечта у него такая была в общем;-)))), у них в среднем по 10-25 детей в семье (нас водили по семьям- живут с козами-коровами в 1 комнате - наш гид лично водил в семью, где кроме него было еще 14 детей)), на улицу из отеля до пляжа дойти 1 минуту (у нас был отель 4 звезды)- но спокойно не дойти- просто как тарананы, дети как мошкара ОБЛЕПЛЯЮТ в эту одну минуту со всех сторон, хватают за руки и висят, просят деньги, не отвяжешься, очень надоедливые продавцы всякой ерунды- просто слов не понимают (с турками-египтянами не сравнить!!!!!), у меня очень хороший английский, пыталась с ними общаться, все равно садятся на твой лежак и пытаются навязать свой товар, предлагают косички заплести и т. п.(единственный выход - самой уйти :-(((,ходила в их музеи - как они 100 лет назад жили судя по их экспонатам (когда их в рабство в Америку увозили)- так и сейчас живут, но сейчас все им "должны", все они босиком , бедные и голодные и постоянно размножающиеся. Как были 100 лет назад - так до сих пор ничего и не изменились.
Anonymous
Сотрудница недавно на историческую родину в Эфиопию ездила. В столице все красиво и прилично, а в часе езды в деревнях, мрак. Мужики с утра за добычей, а жены сидят с утра у костра мужа ждут,песни поют.Принесет муж добычу, семья жарит ее на костре песни поет и жрет, а не принесет голодными песни у костра поют , пока не стемнеет. Она в шоке была.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения