340
Что вам дало рождение 2-го, 3-го, 4-го ребенка?
тут часто спрашивают рожать-не рожать, нужен второй или не нужен.
Мне интересно, кто все-таки родил 2,3,4 детей. Что вы в результате от этого получили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятут часто спрашивают рожать-не рожать, нужен второй или не нужен.
Мне интересно, кто все-таки родил 2,3,4 детей. Что вы в результате от этого получили?
Anonymous
Родила второго, потому что хотели второго) Дало двойную радость и счастье, причем не только родителям, но и первому ребенку, они подружки-не разлей вода. Да и родная кровь, это не просто подружка,а родная душа.
Хотела бы и третьего, но не потянем пока.
Хотела бы и третьего, но не потянем пока.
Anonymous
Не представляю,как бы жила без детей.
Дало многое во всех отношениях.
Дало многое во всех отношениях.
Понимание того, что ребенок рождается уже с характером и темпераментом, который не переделать. И то, как насколько мало я могу повлиять на этот самый "предустановленный" характер.
Рождение первого мне дало осознание продолжения себя,это я родилась, но другая. Причем и сейчас "ребенка" 21 года все еще воспринимаю,как себя. Рождение второй ассоциируется с нереальным счастьем,какого не бывает,в одночасье исполнились все мечты сразу. Рождение третьей было скорее подарком мужу и осознанием,что я люблю детей,но не до такой степени,как думала раньше,зато нам все завидуют,ребенок особенный :) (в хорошем смысле).
Anonymous
Ну лично мне дало трех любимых детей. Вот если у Вас один, то у меня этого счастья ровно в три раза больше - плохо ли.
Опыт, удовлетворение инстинкта. Спрашивать в голову не приходило.
У меня трое. Первый - потому что так надо,коль замуж вышла(молодая-глупая). Второй - очень хотелось ребенка,прямо животный инстинкт во весь рост. Третий - расслабились на отдыхе,до презервативов не дотянулись :)
Но все дети любимые,ни о чем не жалею.
Дало мне все это - красивую,дружную,благополучную семью. А у детей,помимо нас - родителей,которые не вечны, всегда будут по жизни близкие,родные люди.
Но все дети любимые,ни о чем не жалею.
Дало мне все это - красивую,дружную,благополучную семью. А у детей,помимо нас - родителей,которые не вечны, всегда будут по жизни близкие,родные люди.
:)
Удовлетворила любопытство- было интересно, какие у них рожи получатся :)
Anonymous
Проще стала смотреть на многие вещи, стала терпимее, мягче, толерантнее. Лучше стала рассчитывать собственные силы, планировать время, отказалась от всякой внутренней и внешней ненужной "мишуры". Стала реально понимать значение помощи. Много что получила. Если попытаться обобщить, то получила новую, более зрелую картину мира.
Ничего не получила.
У меня двое деток, такие лапочки, послушние умненькие заиньки, мне нравиться все что с ними связано , доставляет удовольсвтие проводить время с ними, ни я ни муж уже не представляем своего свободного времени без них, нравиться покупать им подарки, готовить мелкие сюрпризы, видеть как они искренне всему радуются и радоваться с ними вместе.. смотрю на них и так хочется еще одного такого же ангелочка или парочку!
Мне рождение второго ребенка дало гармонию - в семье, в себе, в жизни. Вот до появления дочери все внутри прям как будто раскачивалось, равновесия не хватало. А как взяла ее на руки первый раз, так качка прошла, уравновесилось все. И пришло понимание, что вот теперь все стало, как надо.
Первый ребенок удовлетворил потребность стать мамой, второго захотела через 9 месяцев, как только первый стал хорошо спать всю ночь. Второй ребенок дал понять, что мое внимание спокойно делится на два, избавил от многих заморочек, которые были с первым.
третий, случайно получившийся, ребенок принес мне полное понимание счастья быть мамой, не морочусь, радует все и все трудности младенчества воспринимаются спокойно. а ще третий сплотил всех, старшие души в нем не чают и мы с мужем тоже.
третий, случайно получившийся, ребенок принес мне полное понимание счастья быть мамой, не морочусь, радует все и все трудности младенчества воспринимаются спокойно. а ще третий сплотил всех, старшие души в нем не чают и мы с мужем тоже.
Anonymous
Всегда хотела, что бы у меня было не менее 2х детей. По другому не представляю, т.к. у всех моих предков было не менее 2х детей :-)
Плюс, мои родители смогли воспитать меня с братом как лучших друзей, думаю и я смогу.
Это так классно иметь такого брата, как мой. Самый мой близкий и родной человек!
Плюс, мои родители смогли воспитать меня с братом как лучших друзей, думаю и я смогу.
Это так классно иметь такого брата, как мой. Самый мой близкий и родной человек!
Ничего. Одной 14, другой 17. Ну был позитивные моменты, конечно, в их детстве. Но сейчас бы никого не рожала бы. Слава богу, что третьего 5 лет назад не родила, когда хотела.
Anonymous
Когда у меня не было детей я жила с ощущением что кто-то хочет ко мне (спуститься с облачка и стать моим ребенком). И я ждала его очень и чувствовала что он ко мне просится. Когда родился первый ребенок я поняла что просился не он, а тот который просился стал проситься еще сильнее. А когда второй родился я почуствовала что именно его и ждала.
Самой страшно, что старшего вот так принимаю, стараюсь все поровну, старшего люблю сильно, но младший все равно тот самый должгожданный.
Когда приходят мысли о третьем, то понимаю что все мои уже со мной и больше не надо.
Самой страшно, что старшего вот так принимаю, стараюсь все поровну, старшего люблю сильно, но младший все равно тот самый должгожданный.
Когда приходят мысли о третьем, то понимаю что все мои уже со мной и больше не надо.
Anonymous
Счастье
я получила счастье.
Первого родила в 23, вторую в 36
не было человека счастливее на свете меня в этот момент. Имею в виду второй раз)))))
я получила счастье.
Первого родила в 23, вторую в 36
не было человека счастливее на свете меня в этот момент. Имею в виду второй раз)))))
Anonymous
Помимо ожидаемой новой личности и новой любви, рождение нового ребенка позволило мне:
1. расслабиться и не зацикливаться на медицинском диагнозе первого.
2. стать мамой детей, а не ребенка, и закончить борьбу с бесплодием, и под это дело купить картину Лаванды :-))), чтобы отпраздновать сей факт.
1. расслабиться и не зацикливаться на медицинском диагнозе первого.
2. стать мамой детей, а не ребенка, и закончить борьбу с бесплодием, и под это дело купить картину Лаванды :-))), чтобы отпраздновать сей факт.
Ну и вопросы рождаются в голове у людей))))
Anonymous
Второй малыш дал мне расширение жизни. Первая дочка дала то же. Я как-то не умею делать все бессмысленно, сложно заводить друзей-товарищей, находить интересное дело, если все это не ради важного дела. Вот со старшей я много получила, некий смысл и стимул жизни и по крупному и в мелочах. С младшим добрала наконец до нужного мне максимума. Я вся такая деловая занятая. Уроки, сплетни, по магазинам со старшей. Сюси-пуси , игрушки, ципр с младшим. И работа при этом и дом. У всего есть смысл и интерес. Бегу туда, бегу сюда, решаю те и другие проблемы. Я нужна и важна.
А еще чувствовала что старшей нужно. У нее теперь тоже есть обязанности и ответственность и интерес в отношении младшего. Ей явно на пользу:)
А еще чувствовала что старшей нужно. У нее теперь тоже есть обязанности и ответственность и интерес в отношении младшего. Ей явно на пользу:)
Anonymous
Я не решилась. С одним бегаю как загнанная лошадь, не захотела увеличивать нагрузку. Ребенка своего очень люблю, но превратить свою жизнь в уход за детьми не мое. И денег столько нет.
Anonymous
У меня трое. Всех видела до зачатия во сне. Первый сын родился, когда ему исполнился год, то взяла тоска, что я не наигралась в грудных детей, он быстро растет, и т.д., через месяц случайно залетела. Когда родился второй появилось ощущение полоноты семьи. Так и жили 4 года не думая о третьем. Муж категорически не хотел больше детей, я тоже успокоилась. И вдруг неожиданно появилось чувство, что нам еще кто-то нужен, нас кто-то ждет, нам кого-то не хватает. Муж, кот. был против еще одного ребенка, со мной соглашается, Так у нас появился третий. Теперь ощущение, что все, "наелись" детьми.:)
Anonymous
Просто детей получила, очень желанных. Даже не задумывалась, что будет с ним и в комплекте, оказалось все просто- "внагрузку" с ними приходит масса позитива, и масса проблем, и разные чувства, и заботы. Позитива- море, это главное :) Радуют они меня, такие классные вышли :)
А, еще очень хотелось детей, похожих на меня. 3 раза пыталась- ни разу не удалось, все похожи на папу :)
А, еще очень хотелось детей, похожих на меня. 3 раза пыталась- ни разу не удалось, все похожи на папу :)
И в первый, и во второй раз - получила ребёнка.
А что ещё можно получить? Мешок денег? или виллу в каннах?
А что ещё можно получить? Мешок денег? или виллу в каннах?
Мне рождение 2 ребенка дало чувство глубокого удовлетворения. Появилось ощущение, что я все самое важное уже в этой жизни сделала. Жизнь прожита не зря. После рождения 2 и покупки своего жилья я зажила абсолютно счастливо и практически беззаботно, т-т-т.
Anonymous
Я точно знала, что родив второго ребенка, я смогу реализовать себя как истинная мать, чего не чувствовала с первым и страдала. Родив которого ребенка, я стала счастливой матерью и это помогло мне стать матерью и первому ребенку, к которому раньше чувств не было. А сейчас безумно люблю обоих детей.
Anonymous
Большую любовь к дочке.
Любовь своих детей и большую семью о которой мечтала с детства. правда я хотела трёх, но остановиться не смогла)) Сейчас сделаю перерыв, лет на восемь, и пойду за шестым!
Anonymous
Думаю, что людям рождение второго, третьего или четвертого ребенка дало второго, третьего и четвертого ребенка. Просто. Так же, как и мне первого и единственного. Вы, видимо, хотели спросить о чем-то другом. Спросите напрямую.
А-Х-Р-Е-Н-Е-Т-Ь, какое количество женщин воспринимают старшего ребенка как трамплин к "настоящему материнству".
Я то думала, что это мне просто с мамой не повезло, ну, даже глупые-недалекие женщины могут родить, между физиологией и интеллектом ничего общего, в конце-концов. А этих женщин полно, как оказалось, о как!!!??? В шокИ :scared2
Я то думала, что это мне просто с мамой не повезло, ну, даже глупые-недалекие женщины могут родить, между физиологией и интеллектом ничего общего, в конце-концов. А этих женщин полно, как оказалось, о как!!!??? В шокИ :scared2
Anonymous
Счастье. Честно говоря не знаю, как и словами то описать, но само рождение ребенка ощущается каким-то чудом, невероятным счастьем, ну а потом его наличие - просто счастьем. А если ребенок не один, а их двое или даже трое - то это же получается - много счастья!
Я так хотела двоих, но жизнь распорядилась иначе. С первой это была пробная попытка - в 22 года, теперь я знаю что делать, а что нет. Однако уже не судьба! Не буду под пенсию рожать.
Anonymous
Получила огромнейшую радость. Смотрю на них, и душа поет, какие они здоровские. И все проблемы на второй план уходят. Первую я очень люблю, но пока она была единственной, не было такой радости и гармонии в семье.
Anonymous
Первая - дочь. Второй - сын. Совсем другой человек родился сын. Еще один мир. Совсем другой. Совсем другой характер. Возможность снова почувствовать материнство, но какое-то другое, более мудрое и продуманное (ведь мне на 10 лет больше, чем в первый раз). И семья - она более полная, она больше семья, чем была до этого. Радость моих родителей, когда родился еще один внук (и да, наконец-то мальчик). Короче, второй ребенок - это счастье! (впрочем, так же, как и первый). Только второй ребенок - это более осознанное счастье... ведь мы уже более опытные, да и годами старше и сентиментальнее.
Как можно родить только одного??? Не понимаю таких сухарей!
Anonymous
Да ничего особенного не дало. Я и с первым ощутила себя матерью на все 100, и со вторым тоже. Ничего непознанного мне рождение второго не открыло. Просто родился новый человечек, надо сказать очень классный.
Итоги рано подводить...
Когда первого родила, сына, была абсолютно счастлива. Второго не планировала , вообще никак, так получилось)
Родилась девочка, совсем другой человек. Люблю, просто... ну не знаю как))Характеры у детей разные, и сложности есть.. Но смотрю на детей (когда спят такие милые))) и сердце замирает... Не знаю, как жизнь у них сложится, но счастье они мне подарили большое.
Дальше видно будет.
Родилась девочка, совсем другой человек. Люблю, просто... ну не знаю как))Характеры у детей разные, и сложности есть.. Но смотрю на детей (когда спят такие милые))) и сердце замирает... Не знаю, как жизнь у них сложится, но счастье они мне подарили большое.
Дальше видно будет.
У меня оба случайные :)) Но после второго почему-то в семье воцарился мир и покой, мудрее, чтоли, с мужем стали, не знаю :))
Anonymous
Как что??? Материнский капитал, конечно же))))
Anonymous
Дайте, дайте мне сказать! Первый ребенок - в первую очередь беспокойство, страхи, ошибки, обучение себя материнству. Второй и дальше, особенно если нет проблем со здоровьем - это ЛЮБОВЬ, боже ж мой, какое это счастье! Чистая, безграничная, така-а-а-а-я! Страшно подумать, что можно было бы прожить без нее)). Старшую тоже люблю очень), но вот такого беспримесного чувства с ней испытать не получилось.
То же, что и рождение первенца - еще одного желанного, любимого, долгожданного ребенка)
От этого получили второго ребенка. А тем больным на всю голову, которые от форума ждут ответа, рожать ли им второго, зачем, и что им от этого будет, нельзя рожать вообще, даже первого- идиотам размножаться вредно, да и детей жалко.
Первый - это почувствовать себя мамой, перейти на новый уровень отношений в семье. Второй - тоже самое, но без лишних страхов и волнений, которые были с первым...
Странный вопрос:) Получила счастье, если кратко.
Ровно то же самое, что и рождение первого ребенка. Они у меня с такой разницей в возрасте родились, что сейчас второй раз - практически такой же по ощущениям, как первый :-)
От второго получила примирение с мужем, не путать с родила для этого, так как ребёнок родился задолго до разлада. Третий хм... Наверное усиливает всю любовь, что есть между мной и мужем и уже имеющимися детьми.
Ничего не получила. Разве что из за приличной разницы в возрасте между двумя детьми, получила 20 лет школы. Ну и другого гемора немеренно.
Надеюсь разве что на стакан воды в старости.
Ну из пользы еще куртку сына на даче по осени ношу, а пуховик дочери там же только зимой. Ну и надеюсь, что их жизнь сложится хорошо, что они будут счастливы и успешны.
А что можно получить? На роды нас инстинкты толкают, ну некоторых общественное мнение. Кто-то рожает из за каких-то фантазий/амбиций, может они чего-то получают.
Надеюсь разве что на стакан воды в старости.
Ну из пользы еще куртку сына на даче по осени ношу, а пуховик дочери там же только зимой. Ну и надеюсь, что их жизнь сложится хорошо, что они будут счастливы и успешны.
А что можно получить? На роды нас инстинкты толкают, ну некоторых общественное мнение. Кто-то рожает из за каких-то фантазий/амбиций, может они чего-то получают.
Anonymous
Это просто интересно,получила массу родительского геморроя, но я удовольствием наблюдаю за ними и формированием личностей. Я всегда думала, что 1- мой предел,но каждый ребенок это отдельная история...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения