52
почему люди рискуют жизнью?
Ради потехи публики. Раньше в цирке без страховки в СССР не работали, в отличии от "гнилого запада", где на людей было плевать, главное эксплуататорам кровопийцам капиталистам деньки заработать. Понятно, что лозунги, но ведь правда всякие воздушные гимнасты со страховкой работали. А сейчас без. На ледовом шоу одна упала, хорошо, что не высоко было. Ради чего это? На детской елке. Или в цирке, где дети. Люди же идут на праздник смотреть, а не на то, как кто то жизнью рискует т.е. это на сказывается на количестве проданных билетов. Тогда тем более не понятно. Зачем работать без страховки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРади потехи публики. Раньше в цирке без страховки в СССР не работали, в отличии от "гнилого запада", где на людей было плевать, главное эксплуататорам кровопийцам капиталистам деньки заработать. Понятно, что лозунги, но ведь правда всякие воздушные гимнасты со страховкой работали. А сейчас без. На ледовом шоу одна упала, хорошо, что не высоко было. Ради чего это? На детской елке. Или в цирке, где дети. Люди же идут на праздник смотреть, а не на то, как кто то жизнью рискует т.е. это на сказывается на количестве проданных билетов. Тогда тем более не понятно. Зачем работать без страховки?
Anonymous
мне вобще непонятно как люди выбирают такие профессии. И смотреть на них не интересно и уж тем более не понимаю что ими движет
Неправда про "загнивающий" запад. Посмотрите на цирк дю солей - лучший в мире, со страховкой.
Я наоборот в цирк "без страховки" не пошла бы. Мне будет страшно за гимнаста, что он упадет, и я не смогу расслабиться и любоваться зрелищем.
Я наоборот в цирк "без страховки" не пошла бы. Мне будет страшно за гимнаста, что он упадет, и я не смогу расслабиться и любоваться зрелищем.
в цирке хотя бы этим деньги зарабатывают, а вот экстремальные виды спорта ради собственного удовольствия мне совсем не понять)
+1.У Запашных упал гимнаст,в реанимации сейчас.Вот какой стресс люди получат от этого представления((((
Anonymous
Мой дедушка двадцать лет был гл. инженером по технике безопасности в ленинградском цирке.
За все годы его работы ни одного несчастного случая.
Помню разговоры, что клоун Ириска(помните в Абвгдейке?) уговаривала его, чтобы на бенефисе выступить без страховки. Он категорически отказал. А разбилась она в каком-то цирке, где она смогла уговорить инженера. Или, уж точно не помню, просто ей рискованный номер не разрешал.
У дедушки была такая каморка, прямо у выхода на арену, все артисты должны были перед выходом на арену, зайти к нему и расписаться, без подписи дедушки и артиста, номер не начинался. Проработал он до 84 лет, до последнего залезал под купол,лично проверял все механизмы.
А сколько я подружек в цирк я переводила. Ладно. Это уже другая история.
За все годы его работы ни одного несчастного случая.
Помню разговоры, что клоун Ириска(помните в Абвгдейке?) уговаривала его, чтобы на бенефисе выступить без страховки. Он категорически отказал. А разбилась она в каком-то цирке, где она смогла уговорить инженера. Или, уж точно не помню, просто ей рискованный номер не разрешал.
У дедушки была такая каморка, прямо у выхода на арену, все артисты должны были перед выходом на арену, зайти к нему и расписаться, без подписи дедушки и артиста, номер не начинался. Проработал он до 84 лет, до последнего залезал под купол,лично проверял все механизмы.
А сколько я подружек в цирк я переводила. Ладно. Это уже другая история.
аноним не злой
В цирке на вернадского неприятно удивило отсутствие страховки у артистов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения