474
Муж и одинокая подруга - платить ли за нее?
Вопрос о том, должен ли платить мой муж за моих одиноких подруг и их детей в ресторанах, боулинге и т.д.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос о том, должен ли платить мой муж за моих одиноких подруг и их детей в ресторанах, боулинге и т.д.?
Anonymous
Однозначно нет. Не важно, кто кого пригласил.
Anonymous
А зачем вы таскаете мужа в компанию одиноких подруг и их деетй? Это нужно разделять.
Anonymous
А что на это муж?
Нет. Не позволила бы, я одинокая подруга с детьми.
Anonymous
У вас раздельный бюджет?
Anonymous
мой платит, как потом и мужья подруг платят за меня, если я одна
а как иначе?
а как иначе?
Anonymous
Нет. С чего бы?
Нет
нет конечно.
Anonymous
Муж и подруги вообще ни как не должны пересекаться в одной плоскости. Муж это семья. Подруги это подруги. Есть кафешки для встреч с подругами. Тогда и вопросов таких возникать не будет
Anonymous
В сад одиноких подруг. У меня таких нет. и дело не в ревности и страхе за мужика, какие могут общие интересы? Одинокие рыщут, а мне это на кой?
Anonymous
Все люди разные. Я сама кошельком распоряжаюсь(мужниным), если это та подруга за которую стоит заплатить, платит, а если там такая барышня, что вполне способна за всех заплатить, то не платит.
Все по-честному. Буду ли я чувствовать себя после этого доброй подругой или же, что на мне проехались, т.е. ей пофиг платили или нет, для нее это так-тьфу, а для меня все же сумма. Играет роль мои ощущения. Они озвучиваются мужу.
Мужу важнее мое душевное спокойствие, а не подружкино.
Все по-честному. Буду ли я чувствовать себя после этого доброй подругой или же, что на мне проехались, т.е. ей пофиг платили или нет, для нее это так-тьфу, а для меня все же сумма. Играет роль мои ощущения. Они озвучиваются мужу.
Мужу важнее мое душевное спокойствие, а не подружкино.
Anonymous
в очередной раз волосы начинают расти внутрь от изумления. дЕвы, вы вообще понимаете, что такое "подруга"?
Смотря какая подруга. Есть у нас одна подруга. Стари-и-и-и-и-инная. Мать-одиночка, зарабатывает мало. За нее заплатим без вопросов. За остальных нет однозначно.
И я, убей, не понимаю, зачем ходить в клубы с мужем и подругами.
Мои подруги вообще никак с мужем не пересекаются. Он и знает их весьма поверхностно. У них нет общих тем и точек соприкосновения. А мужу к тому же и неинтересно с ними.
Мои подруги никогда не пойдут туда, где за себя заплатить не могут. И я тоже. Мне было бы унизительно, чтобы за меня платил муж подруги.
Мои подруги вообще никак с мужем не пересекаются. Он и знает их весьма поверхностно. У них нет общих тем и точек соприкосновения. А мужу к тому же и неинтересно с ними.
Мои подруги никогда не пойдут туда, где за себя заплатить не могут. И я тоже. Мне было бы унизительно, чтобы за меня платил муж подруги.
гы
Нет.
м-да
Всегда дружила с мужчинами. На обычных дружеских посиделках без жен - за меня платили друзья. С женами - я платила за себя. Как-то так повелось ))))
БМ моей подруги был дохерархом. Вот он нас всех гулял. А чё, и ему приятно, и нам хорошо
Предпочитаю всегда платить за себя сама и ожидаю от других того-же:) С инфантильными девочками, которым все должны не общаюсь:)
Мечтаю о том, что люди вырастут когда-нибудь из примитивных гендерных стереотипов.
А то некоторые тети особенно радуют в своем понимании действительности: то ли они зависят от мужиков, то ли нет...
В случае рождения совместного ребенка в силу вступает что-то вроде договора о разделении обязанностей. Типа женщина носит, рожает, кормит, то есть имеет проблемы с зарабатыванием денег, а мужчина содержит всех троих. Все честно. Если семья решает, что жена сидит дома на хозяйстве, то логично, что бабло на муже.
Мечтаю о том, что люди вырастут когда-нибудь из примитивных гендерных стереотипов.
А то некоторые тети особенно радуют в своем понимании действительности: то ли они зависят от мужиков, то ли нет...
В случае рождения совместного ребенка в силу вступает что-то вроде договора о разделении обязанностей. Типа женщина носит, рожает, кормит, то есть имеет проблемы с зарабатыванием денег, а мужчина содержит всех троих. Все честно. Если семья решает, что жена сидит дома на хозяйстве, то логично, что бабло на муже.
кто приглашает тот и платит.
Anonymous
У меня есть сейчас мужчина. Ходили иногда в бар с ним и моими двумя-одной подругами. Всегда платил за всех. Одну из моих подруг он любит, она приятная и разделяет его хобби. Им есть о чем поболтать, мне же скучновато это слушать.
Anonymous
Не должен, но мой муж бы заплатил.
Можно сказать "должен" лишь в случае, если мы с ним подруг этих пригласили:-) Не должен, но может, в любом другом случае. Частенько так и делает, хотя у меня нет одиноких подруг.
Я и сама могу заплатить и за подругу и за ребенка когда знаю что у них стесненные мат обстоятельства. Не вижу проблем. За некоторых подруг плачу постоянно.
Если мы знаем, что у нее проблемы с финансами, а у нас нет - то без проблем.
а если реально одинокие идут на съем, ну так штуки 3, а я за компанию и.. беру мужа, чтоб ко мне не липли.. дикая ситуация, но раз в жизни точно может быть..
и че ждать, пока всех троих снимут и "их" мужики за них заплатят или платить моему мужу за 4 баП? или как?
и че ждать, пока всех троих снимут и "их" мужики за них заплатят или платить моему мужу за 4 баП? или как?
Если это не система, то можно и заплатить. Мой муж платил несколько раз. Постоянно нет.
Если идем в ресторан или кафе, то конечно муж заплатит и за подругу. А если вместе едем отдыхать, например, то уже нет. Каждый сам за себя. Т.к. это уже не разовая акция.
Разово - пусть заплатит, если считает нужным. А постоянно кормить...не верю, чтобы человек постоянно не может за себя заплатить. Просто нахлебника не хочется культивировать. Знаю таких халявщиц... Но они в подругах и не задержутся
Anonymous
Не должен. Но если он мужчина, то он так и поступит.
Если они его любовницы--даааа:):):)
У нас разные были ситуации: и подруга платила за меня, и я за подругу, и друзья подруги нас развлекали , и мой муж за все платил, и друзья платили за нас) Если хочется общаться, то заплатить за человека вообще не проблема. Не так много людей, с которыми связывает дружба длительное время.. И с кем интересно.
По настроению как муж решит:) и по благосостоянию подруги:) если подружка обеспеченная ,платить не будет, если девушка ограничена в средствах-заплатит
А как к этому подруга относится? Считает, что так и нужно? Я бы (если бы не со своей семьей ходила) даже и не думала бы, а оплачивала счета за себя.
Anonymous
Если просто пошли вместе, то нет, конечно.
А если мы пригласили, то мы вместе с мужем и платим, потому как бюджет у нас общий.
А если мы пригласили, то мы вместе с мужем и платим, потому как бюджет у нас общий.
Если не нищеброд и не жмот, то заплатит. А я тоже за подруг плачу часто. Так что для меня это нормальная ситуация. За себя могу позволить заплатить, если вижу, что человеку это приятно, ну или он мне хочет сделать приятное. В данном случае - пара хочет. Такие вопросы возникают, когда плата составляет ощутимую сумму для людей. Если это, допустим, чашка кофе за 100 руб., то смешно из этого делать проблему. Да, а что больше всего меня бесит в таких смитуациях, когда подруга, да не важно кто, сидит ровно при расчете и даже не пытается хотя бы вид сделать, что хочет сам заплатить за себя. По умолчанию считает - ну вы богатые, что вам стоит, вы и заплатите. Бля, терпеть не могу халявщиков.
Anonymous
Если бы мой муж не заплатил за подругу, мне бы было стыдно. Но это при условии, если мы втроем оказались в кафе или ресторане.
Если-бы, например поели мы вдвоем с подругой, а за мной муж под#ехал, расплатилась бы сама за себя. Но, если бы платить взялся муж, то точно за двоих.
Если с подругой идет ребенок - это уже мероприятие другого разряда - встречи "семьями" и здесь каждая семья платит за себя.Но , если бы мужу стукнуло заплатить за всех, мне бы было приятно.
Если-бы, например поели мы вдвоем с подругой, а за мной муж под#ехал, расплатилась бы сама за себя. Но, если бы платить взялся муж, то точно за двоих.
Если с подругой идет ребенок - это уже мероприятие другого разряда - встречи "семьями" и здесь каждая семья платит за себя.Но , если бы мужу стукнуло заплатить за всех, мне бы было приятно.
Обычно дело происходит так: мой муж оплачивает весь счет, подруга компенсирует какую-то часть. Иногда, если она приглашена нами в дорогое для нее заведение или заранее предупредила, что средств у нее нет (при себе или на данный момент), она ничего не компенсирует. Но мы предупреждены и знаем об этом. :)
Все зависит от состоятельности обоих сторон, частоты встреч, формата общения. У меня есть знакомый который за 100-200 не бедных человек платит несколько раз в год. И все счастливы. Он имеет празднества в том формате и с теми людьми, которые хочет. Гости имеют фан. А если у мужа денег своих не особо, то напряжно постоянно будет платить за подругу, даже за бедную. Если изредка, то многие мужчины все же считают приличным платить за подругу тоже.
нет конечно,не должен.
По обстоятельствам. Но вряд ли таким обстоятельством были бы дети подруги и плата за их развлечения. За своих детей каждый платит сам, а угостить подругу вином, кофе, обедом вполне можно.
И мне бы в голову не пришло ждать что кто то должен оплатить еду и развлечения моим детям, я бы сама отказалась от такой щедрости, в моем понимании ее выказывать даже неприлично. А вот если мне оплатият чашку кофе или чая, то поблагодарю, вот в таких рамках это прилично.
И мне бы в голову не пришло ждать что кто то должен оплатить еду и развлечения моим детям, я бы сама отказалась от такой щедрости, в моем понимании ее выказывать даже неприлично. А вот если мне оплатият чашку кофе или чая, то поблагодарю, вот в таких рамках это прилично.
Anonymous
Чем одинокие подруги отличаются от неодиноких подруг? Если нет денег, так те и не ходят никуда. Если ходит, значит в состоянии за себя заплатить.
Нахера замужней женщине одинокие подруги в боулинге?
С одинокими тет-а-тет в кафешки и по домам....
С одинокими тет-а-тет в кафешки и по домам....
Anonymous
нет конечно, если это не ДР, на которое их пригласили. вообще не очень поняла связь между постелью подруги и нашим с мужем кошельком.
Anonymous
мой бм платил. но это был нашей инициативой. тем более что он не беден а у моей подруги денег тогда не было а побаловать ее хотелось.
Anonymous
Я была на месте одинокой подруги и мне было очень неудобно, когда за меня порывался платить муж моей подруги.
Муж, кстати, англичанин. Вместе ездили отдыхать (планировалось, что поедем вдвоем с подругой, т.к. муж не мог, но в последний момент он присоединился). Единственное, я не стала предлагать компенсировать часть бензина на арендованном авто.
По возвращении, он сказал подруге, что был приятно удивлен, т.к. считал, что русские женщины априори ожидают, что за них будет платить мужчина, пусть даже и чужой.
Муж, кстати, англичанин. Вместе ездили отдыхать (планировалось, что поедем вдвоем с подругой, т.к. муж не мог, но в последний момент он присоединился). Единственное, я не стала предлагать компенсировать часть бензина на арендованном авто.
По возвращении, он сказал подруге, что был приятно удивлен, т.к. считал, что русские женщины априори ожидают, что за них будет платить мужчина, пусть даже и чужой.
Anonymous
Платит тот, кто приглашает в ресторан, и это оговаривается до входа в ресторан.
Если подруга приглашена - да, платит приглашающая семья.
Если просто зашли посидеть, то платит каждый сам за себя.
Кстати, у нас за всю семью плачу я обычно. Потому что наличку не держим, а пин-код карты мой муж физически не способен удержать в голове. Ну вот так вот.
Если подруга приглашена - да, платит приглашающая семья.
Если просто зашли посидеть, то платит каждый сам за себя.
Кстати, у нас за всю семью плачу я обычно. Потому что наличку не держим, а пин-код карты мой муж физически не способен удержать в голове. Ну вот так вот.
Я одинокая подруга и мужья самых близких подруг за меня платят. Попытки всучить свою долю давно оставила, так как это превращается в нелепую сценку – я пихаю свои стольники, мне их пихают обратно и всем неловко.
Поэтому, стараюсь ответить взаимностью в чём-то другом: угостить домашними разносолами, гостинцы детям, ну и заказывать поменьше, чтобы не раздувать счёт :) Когда еду к друзьям из другого города, заранее кидаю им на карточку деньги на своё пропитание.
Вообще, платить мужчина конечно же не должен, но это элемент дружеской заботы, который меня очень трогает. Я тоже угощаю менее зажиточных подруг, просто хочется сделать приятное
Поэтому, стараюсь ответить взаимностью в чём-то другом: угостить домашними разносолами, гостинцы детям, ну и заказывать поменьше, чтобы не раздувать счёт :) Когда еду к друзьям из другого города, заранее кидаю им на карточку деньги на своё пропитание.
Вообще, платить мужчина конечно же не должен, но это элемент дружеской заботы, который меня очень трогает. Я тоже угощаю менее зажиточных подруг, просто хочется сделать приятное
За близких подруг всегда платит.
И за меня платят мужья моих подруг если вместе идем.
Раньше об этом даже не задумывалась)))
И за меня платят мужья моих подруг если вместе идем.
Раньше об этом даже не задумывалась)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения