236
Как?
Мне интересно как люди выживают. Московская область. Работа есть. Зарплата до 25 тыс. За 20 тыс работу найти не проблема, сад, школа, поликлиника, разные бюджетные учреждения. Одинокая мама с двумя детьми и копеечными алиментами. Квартплата 7 тыс. Сад 5 тыс. (на двоих) Телефон + интернет - 1 тыс. Дорога 1 тыс На питание и одежду остается 10 тыс. Дешевле 40 руб молока у нас нет. Яйца 50 руб. Проезд подорожал на 1 руб И работают и живут. Мужья, родители пенсионеры помогают? Две - три ставки? Медсестра в род доме - 10 тыс оклад. Максимум, что можно выжать - 25 тыс. Как они в голодный обморок не падают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне интересно как люди выживают. Московская область. Работа есть. Зарплата до 25 тыс. За 20 тыс работу найти не проблема, сад, школа, поликлиника, разные бюджетные учреждения. Одинокая мама с двумя детьми и копеечными алиментами. Квартплата 7 тыс. Сад 5 тыс. (на двоих) Телефон + интернет - 1 тыс. Дорога 1 тыс На питание и одежду остается 10 тыс. Дешевле 40 руб молока у нас нет. Яйца 50 руб. Проезд подорожал на 1 руб И работают и живут. Мужья, родители пенсионеры помогают? Две - три ставки? Медсестра в род доме - 10 тыс оклад. Максимум, что можно выжать - 25 тыс. Как они в голодный обморок не падают?
Anonymous
Однушка 38 м, прописаны трое, платим 7 тыс. Руб. МО
Мытищи
Расскажите мне, плиз, в связи с чем в МО такие квплаты? А то через год и мне грозит
так и живут. Полуфабрикаты не покупают, одеваются на Черкизоне
МО, так и выходит за сад. Почему сад должен быть бесплатным? Платим за питание в день 107 р 50 коп. Есть приказ. С этого года должны поднять цены, не подняли пока.
Anonymous
Что то Вы врете. Сад одинокая мама оплачивает 50%, и это максимум 1500.
МО, Мытищи...в прошлом году сад 50% для многодетных был, платила примерно 850р...в этом году не знаю, в школу пошли. Обеды платные, охрана в школе платно, коммуналка за трешку без света-телефона-инета 8000 в среднем. Никто не прописан.
МО, 5 км от мкад.
трешка 80м2 квартплата 6000
сад 2000, если не болеет
питание 15-20 тысяч на троих
бензин
одежда
игрушки
книги
на все хватает если работать. мало зарплаты, меняйте работу, берите подработку, хоть квартиры убирайте, хоть почту разносите. кто хочет, тот найдет.
трешка 80м2 квартплата 6000
сад 2000, если не болеет
питание 15-20 тысяч на троих
бензин
одежда
игрушки
книги
на все хватает если работать. мало зарплаты, меняйте работу, берите подработку, хоть квартиры убирайте, хоть почту разносите. кто хочет, тот найдет.
Anonymous
Я 5 лет назад уволилась с зарплаты 20 тыс. Сейчас хочу вернуться, зарплата та же. Но за это время все подорожало в 10 раз! Цены совсем другие.
Anonymous
А другие регионы живут еще хуже. О зарплате в 20тыс многие только мечтают. А цены на продукты гораздо выше......
Anonymous
В нашем подмосковном городишке с бюджетными учреждениями на дорогу тратиться не нужно - все в пределах более-менее пешей досягаемости, работу "прям рядом" найти можно, работники муниципальных учреждений получают скидку в 50% на оплату коммунальных услуг (если двое в семье - бюджетники - то платят в итоге только то, что по счетчикам). Зарплаты от 20 до 35 тысяч, 10 тысяч получает разве что помощник повара или санитарка, на неполный день почтальона недавно искали за 15 или 16 тыс - совсем никакой квалификации ессно не надо, на местном заводе у специалистов с образованием и опытом зарплаты по 45-60 тысяч не редкость - не фонтан, но жить можно. Если ездить на работу в ближайшие крупные Подмосковные города и тратить на дорогу 700 - 800 рублей и ориентироваться именно на заработок и подработки, 35-50 тысяч всегда заработаешь. Ах, да - коммуналка в двухкомнатной хрущевке - 3500. Не нагнетайте...
Anonymous
мо,прописан 1 человек,трешка 77кв - стабильно 8 тысяч каждый месяц.
пик просто офигели
пик просто офигели
Anonymous
Каждый сам выбирает себе работу. Я думаю вам автор наврали просто. У меня знакомая "в бюджете работает" ага 20 тыс з/п, но там премия ежеквартальная 3 оклада. т/е еще по 60 тыс ежеквартально. Про премию она как то не распространяется. Отпуск оплачиваемый ей каждый год, льготный через год. Отпуск у них очень длинный.
Алименты копеечные - это какие? Плюс детские, плюс льготы. Она малоимущая. Если правда у них на 3-их 20 тыс. Человек врет просто.
Не верьте в сказки, никто на 6 тыс вдвоем не живет, действительно бы в голодный обморок падали..
Алименты копеечные - это какие? Плюс детские, плюс льготы. Она малоимущая. Если правда у них на 3-их 20 тыс. Человек врет просто.
Не верьте в сказки, никто на 6 тыс вдвоем не живет, действительно бы в голодный обморок падали..
А не страшно водить детей в садик, зная, что мед сестра там получает 12 тыс? Она и прививки делает. А педиатр в поликлинике 20 тыс. Чего они за такие деньги наработают?
Anonymous
"На питание и одежду остается 10 тыс." - этого ВАМ мало? а вы в курсе, что на западе многие и этого не имеют?
питание на одного (даже самое убогое) - 100 евро в месяц, нормальное (но без деликатесов, мясо 1-2 раза в неделю, овощи и фрукты) обходится в 150. Одежда подешевле, чем у вас, но это уж вы сами такие цены задрали тем, что платите не глядя. у нас все ходят "оборванные и обшарпанные", потому что денег на одежду ни у кого нет. У вас еще медицина бесплатная, а у нас страховочки огого сколько стоят...
чего вы жалитесь? во всем мире так же. просто надо умерить свой пыл и жить по средствам.
питание на одного (даже самое убогое) - 100 евро в месяц, нормальное (но без деликатесов, мясо 1-2 раза в неделю, овощи и фрукты) обходится в 150. Одежда подешевле, чем у вас, но это уж вы сами такие цены задрали тем, что платите не глядя. у нас все ходят "оборванные и обшарпанные", потому что денег на одежду ни у кого нет. У вас еще медицина бесплатная, а у нас страховочки огого сколько стоят...
чего вы жалитесь? во всем мире так же. просто надо умерить свой пыл и жить по средствам.
Anonymous
Не МО, провинция. Наш с мужем доход на семью 25 тыс, 2 детей. Обязательных платежей около 11. На остальное живем.
Ну как...плохо и бедно. Тут иногда делятся рецептами выживания, бюджетными блюдами, прочим. Так вот мы так живем всегда. И знаем что наверное так навсегда и останется.
Блюда очень дешевые и поэтому иногда даже не вкусные. Одежда ноунейм в основном. Или самые-самые распродажи. Мы никогда не были за границей и половина в нашем окружении тоже. Остальные кто был в турции вспоминают это как приключение, фраза "а вот мы три года назад были в турции..." никого не насмешит. Последний раз были на азовском море 3 года назад по дешевейшей путевке. Отдых на даче. Машина ВАЗ и то долго думали купить или нет.
Все самое дешевое,все.
Если нужен опыт....бедного выживания, спрашивайте, подскажу. :(
Ну как...плохо и бедно. Тут иногда делятся рецептами выживания, бюджетными блюдами, прочим. Так вот мы так живем всегда. И знаем что наверное так навсегда и останется.
Блюда очень дешевые и поэтому иногда даже не вкусные. Одежда ноунейм в основном. Или самые-самые распродажи. Мы никогда не были за границей и половина в нашем окружении тоже. Остальные кто был в турции вспоминают это как приключение, фраза "а вот мы три года назад были в турции..." никого не насмешит. Последний раз были на азовском море 3 года назад по дешевейшей путевке. Отдых на даче. Машина ВАЗ и то долго думали купить или нет.
Все самое дешевое,все.
Если нужен опыт....бедного выживания, спрашивайте, подскажу. :(
Anonymous
Господи, как же грустно всё это читать... И хоть говорят, что не в деньгах счастье... оно не в них, конечно, когда они есть и о них просто не думаешь.
....
Слушайте! а вы мне открыли глаза на загадочное для меня до селе явление . Часто сталкиваюсь с желанием москвичей открыть бизнес в регионе , именно с расчетом, что люди в регионах буду РАДЫ работать на них за 15-20 тыр и когда выясняется, что в регионе на 15 тыс нормальные люди не работают, ну можно найти на офисную работу с 9 до 5 молодую мать без опыта работы с мутным образованием , при условии оплаты больничных ( на которых она и будет сидеть 2/3 месяца) Или может таджика - нелегала...
Очень удивляются и делают вывод - народ в регионах ленив! Мы им аж 20 тыс предлагаем, а они не идут.
Ребята - в регионах правда з/п ниже московских. Но не 5 тыс и не 7 тыс.
Просто есть люди, котрые лучше будут работать на любимой ( или удобной) работе за 7 тыс, чем ж... рвать за 20. Я такая. У меня в среднем ну мож 25 -30 тыс получается, я дизайнер-фрилансер. Работаю дома. нагрузку сама себе определяю. Могу пойти на завод, оператором бензозаправки ( извините точно не помню название ) Это с завода где бензин делают, бензовозы выпускать - вести учет бензина... Ну 50-60 у меня будет. Завод за городом, уезжать из города ( вахта) надо в 7/30, дома вечером буду в полвосьмого. Мне это не надо.
Очень удивляются и делают вывод - народ в регионах ленив! Мы им аж 20 тыс предлагаем, а они не идут.
Ребята - в регионах правда з/п ниже московских. Но не 5 тыс и не 7 тыс.
Просто есть люди, котрые лучше будут работать на любимой ( или удобной) работе за 7 тыс, чем ж... рвать за 20. Я такая. У меня в среднем ну мож 25 -30 тыс получается, я дизайнер-фрилансер. Работаю дома. нагрузку сама себе определяю. Могу пойти на завод, оператором бензозаправки ( извините точно не помню название ) Это с завода где бензин делают, бензовозы выпускать - вести учет бензина... Ну 50-60 у меня будет. Завод за городом, уезжать из города ( вахта) надо в 7/30, дома вечером буду в полвосьмого. Мне это не надо.
вот только что сняла показания счетчика на воду. за год (как этот, так и предыдущий) у меня уходит 29 м3 воды (живу одна)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения