174
Автор
Все остальное
14.01.14 15:47

ДР ребенка через полгода

Модераторы, пожалуйста, не переносите. У меня вопрос скорее не в воспитание, а интересно мнение ВО

У ребенка др летом. Так как все разъезжаются праздновать летом с одноклассниками не получается.
Я ему предлагала отпраздновать в сентябре. Ни в какую не хочет, говорит, у меня же др прошел...
Теперь все одноклассники стали отмечать дни рождения. Соответственно как это у нас бывает - ты нас не пригласил, тебя тоже не пригласим.
Конечно, он ходит к лучшим друзьям на дни рождения, НО получается он все равно изгой, так как алаверды на приглашение в классе все равно присутствует.
Теперь ребенок просит отметить др спустя полгода - слезно упрашивает. Я как бы по деньгам могу это себе позволить. Пока не сказала ни да ни нет.
Вопрос в следующем - как вообще это будет выглядеть - отметить днюху таким образом, как объяснять в приглашении и не сочтут ли нас сумашедшими???
Все ответы читаю и делаю вывод. Уже надо определяться отказывать ли ребенку либо отмечать:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите. У меня вопрос скорее не в воспитание, а интересно мнение ВО

У ребенка др летом. Так как все разъезжаются праздновать летом с одноклассниками не получается.
Я ему предлагала отпраздновать в сентябре. Ни в какую не хочет, говорит, у меня же др прошел...
Теперь все одноклассники стали отмечать дни рождения. Соответственно как это у нас бывает - ты нас не пригласил, тебя тоже не пригласим.
Конечно, он ходит к лучшим друзьям на дни рождения, НО получается он все равно изгой, так как алаверды на приглашение в классе все равно присутствует.
Теперь ребенок просит отметить др спустя полгода - слезно упрашивает. Я как бы по деньгам могу это себе позволить. Пока не сказала ни да ни нет.
Вопрос в следующем - как вообще это будет выглядеть - отметить днюху таким образом, как объяснять в приглашении и не сочтут ли нас сумашедшими???
Все ответы читаю и делаю вывод. Уже надо определяться отказывать ли ребенку либо отмечать:)
Автор
Как-то сложилось, что праздновали всегда половинный ДР у дочки, просто в семье. А т.к. ДР у нее летом, то потом тоже встал вопрос, как праздновать его в саду. Перенесли свой половинный ДР в сад :) а теперь и в школу. Предложите сыну такой вариант :)
Касся
Не помню, как у нас "летние" дети праздновали ДР, но вот у сына в классе (на родине) традиционно отмечали "летние" ДР в начале сентября. По крайней мере для одноклассников.
Слышала о ребенке, чей ДР отмечали всю жизнь 2 раза в году: весной (для семьи) и осенью ровно через полгода - для друзей. Сейчас этому "ребенку" уже, наверное, лет 35 и его весенний ДР компания отмечает осенью на природе - а весной уж не знаю как и с кем.
Так что трагедии не вижу. Выше вон предложили: можно просто пригласить на вечеринку.
1. Не вижу смысла праздновать ДР полгода спустя вообще. Если уж хотите тусню, так и организуйте просто вечеринку без повода. Естественно, без ожидания подарков, в противном случае это все выглядит как выклянчивание подношений полгода спустя.
2. В вашем кругу принято звать на свой ДР всех скопом без разбора? Нам никогда не приходило в голову собирать толпой целый класс, приглашаются те, с кем ребенок близко общается, с кем ему интересно, а это далеко не все в классе, в секции и в студии. Точно так же и он не ходит к тем, кто ему без интереса, если такие случайные приглашения и проскакивают, то вежливо благодарим и говорим, что никак не сможем по причине отъезда, скажем. Близкие найдут способ поздравить- смс, звонок, соцсети и т.д. Очень близкие одарят при встрече ( у нашего друга-одноклассника тоже ДР в июле, делаем подарок постфактум в конце августа- начале сентября, когда оба у городе и встречаемся).
Что движет эти празднованием через полгода? Желание получить подарок? Желание лишний раз о себе напомнить?
у меня ДР летом -в июне, мало того никого нет, так еще и начало войны в этот день - по ТВ траур кажут, везде воспоминания идут фоном не радостные... На даче ДР всегда никакой - особенно раньше, это сейчас можно развернуться- клоуны, шары и прочая, прочая.
Поэтому мой ДР всегда был зимой- 25 января в Татьянин день (мой день) НИкого никогда это не напрягало, ни одноклассников, ни их родителей - хотя сомневаюсь, что тогда мои родители ставили в известность кого-то - как было, приходи на ДР и все. Кто там что проверял?

И поскольку ТАтьянин день мы с мамой итак праздновали (она тоже ТАтьяна), то было решено, раз летом ДР обычно как бы для семьи, то зимой с друзьями...

С тех пор, ДР, конечно, праздную в свой обычный день- летом, но Татьянин день в нашей семье - это святое) Для меня такой же, как и ДР и муж строго дарит равноценные подарки:-7

Так что мой совет - делать как вам угодно и не париться - объяснения, в принципе, никого не волнуют, вы главное для себя обоснуйте.
НУ и да, считаю, что ребенку и подростку ДР крайне необходим хоть в каком-то виде,а то что киснуть? Тем более действительно в таком возрасте бытует такое- ты меня не позвал, я тебя не позову и всякие отмазки проо лето не действуют.
Удачи!

Ну и пысы- сейчас такая масса возможностей сделать ДР интересным- от музеев и театров до боулинга - мы все прошли, это же классно! сейчас, хотя деть уже средне-взрослый, все равно на ДР будет сюрприз в виде анимации:cool1

Эх, кто бы мне такие ДР делал) - раньше же как, просто пришли, поели, потусили и разошлись. А сейчас - раззудись рука... и дело не в деньгах даже, можно и с небольшим бюджетом сделать интересно и классно, удачи!
Anonymous
У древних римлян был обычай - ДО дня рождения отмечать нельзя, а полгода после - можно)
Так что думаю, вы еще не опоздали)
У меня подруга такая. Она встречалась с МЧ и дело шло к свадьбе, и она постоянно мне говорила, что вот мол "погуляем на моей свадьбе, готовь наряд" и тп. И тут неожиданно мой МЧ делает мне предложение и мы решаем просто расписаться, без гостей, вдвоем. Что мы и сделали. То есть получилось неожиданно, что мы поженились раньше чем моя подруга.
Так вот когда пришла пора ее свадьбы она мне сказала, что она меня пригласить не может, потому что она же не погуляет на моей свадьбе, поэтому и меня на свою не приглашает)))
А вы говорите дети)))
Anonymous
У моего сына ДР в начале августа. В 1 классе отметили только с родными, второй и третий раз отмечали в первую субботу сентября - когда все вышли в школу. Четвертый раз он захотел аквапарк и трех друзей, отмечали день в день, договаривались задолго.
И он регулярно ходит на ДР к своим друзьям и одноклассникам, его зовут все. Так что дело не в том, кто кого позвал, а в отношении к вашему мальчику, автор.
Anonymous
именины отметить. Мы так делали. У сына 27 августа ДР. В школе в классе отметили на Михайлов день 21 ноября (по-моему)
У меня ДР в июне, в школе всегда отмечала именины в сентябре
У подруги у дочери ДР в июле, отмечали как то в октябре - как сказала доча "Мой ДР когда хочу тогда и праздную.
Моя одноклассница всегда отмечала свой ДР в мае, хотя в реале она в июле родилась. Несмотря на то что плохая примета, да. Но вот так считали ее родители, что это необходимо для того чтобы вокруг нее были друзья из школы и она не чувствовала себя обойденной. Кстати отец ее был известный писатель и очень классно зажигал на детских праздниках тогда. У моей дочери ДР в июле тоже и мы отмечаем летом, как и положено. А самые близкие друзья из школы все равно приезжают и на дачу. А в школе у них всех летних именинников поздравляют в сентябре подарками и отмечают походом в парк с поеданием арбузов
Автор, я с вами! У моей дочери тоже ДР летом и она не может его отпраздновать с одноклассниками так, как она этого хочет. По поводу того, что в ответ мало приглашают, я как-то не задумывалась, хотя да, сейчас поняла, что приглашают действительно мало. После посещения последнего ДР одноклассницы, где детям было очень весело, возникла мысль отпраздновать тоже что-то. Не важно, как это назвать, важно, чтобы детям было хорошо
Anonymous
Автор, ну что вы там решили, мне уж очень интересно? Я вам про свой ДР июньский выше написала. Вам вообще зачем здешнее мнение, когда неадеквата так много?:-7
празднуйте - и точка, когда вам удобно.
Я понимаю вашего сына, у всех разные компании и разные примбамбасы в них - делайте, как дитЁ хочет) К примеру, у подростков родители уже не отмечают ДР (у ребенка так) и дети там с ума сходят - я так считаю, их еще организовать надо. Так что на ДР своего ребенка (ключевое слово) делаю так, как считаю нужным Я по согласованию с ребенком.Т.е. чтобы нам было хорошо и гостям весело - делов-то! А уж про возможности я вам выше писала, дерзайте и нечего здесь из пустого в порожнее переживать, займитесь подготовкой. В иные хорошие места (как, к примеру, музей Огни Москвы) за полгода надо записываться, лучше ищите варианты вашему сыну по душе и организовывайте клевый праздник ака ДР :party4
Anonymous
Одноклассник, рожденный в июне, всегда отмечал ДР в декабре, называл "половинный день рождения". Прикольно было
автор,у нас есть знакомая девочка, родилась в конце декабря. Отмечают перед летними каникулами, все нормально.Не ето ведь главое,а чтоб детям понравилось.
Anonymous
у нас летние дети приносят угощения вначале сентября.Вот тоже думала отмечать ребенку,а то детей то нет(((
Anonymous
дурь какая-то отмечать др спустя столько времени. К моему ребенку уже 4 год подряд на др ходит мальчик, у него др в июле, естественно мы к нему никогда не попадаем, но и в голову не приходило считаться, для нас главное компания, кого хочется видеть на своем празднике и не важно приглашают алаверды или нет.
Если нужен повод погулять с друзьями, то можно просто отметить значимое событие или у вас кроме др ребенок ничем не примечателен?
Anonymous
У меня девочка знакомая отмечает именины. И конфеты в класс на именины, и гостей. А летом - на даче с тамошними друзьями.
У меня день рождения перед НГ, всегда трудно было праздновать - либо болела, либо на каникулы все разъезжались, да и летние подруги жили далеко, а с ними хотелось отметить. Отмечала летом половинный ДР
Никогда в городской компании ДР не отмечаем. Всегда на даче, хотя дети не летние, а весенние.
Но весь учебный год детей приглашают исправно на все праздники, ещё и уговаривают - это я не хочу на каждое приглашение водить.
Anonymous
У моих детей в классах легко отмечают с запозданием в 3-4 месяца - времени не было, были в отпуске, лето и тд. Никому в голову не приходит обсуждать или смеяться, дети наоборот рады лишнему поводу потусить.
Отмечайте в конце концом, 7с половиной лет или сколько там. Или почти 13дцать.
Я думаю, что в таких обстоятельствах вполне можно устроить праздник. Может быть только не ДР его назвать, а как-то по-другому? Или Ваш мальчик желает непременно подарки получить?

Сорри, если уже был такой вопрос, весь топ нет времени читать.
Отметила бы запросто. В Испании такое нередко практикуют. Мало ли, по каким причинам не могли отметить, так отмечают потом.
Без проблем собрала бы детей в любой другой месяц, и не раз..но уже не под эгидой ДР, который как известно "только раз в году".
Anonymous
У сына ДР в начале ноября, а именины в конце - традиционно заболевал на свой ДР, гостей собирали на именины и праздновали в масштабе ДР.
Предложите сыну именины с бюджетом ДР, а летом скромно в кругу семьи.
Отпраздновать именины отличный совет. А вообще я бы праздновала в любой день и не парилась.
Anonymous
я бы отметила, можно назвать хоть ДР, хоть именины, но назвала бы ДР
Anonymous
вчера на собрании в школе была.в нашей учителя получают по 70 тыщ со слов директора.
Anonymous
У моего 1 июля ДР. Пока в саду, но уже старшая группа, т.е. желание быть с друзьями, а не с только с бабушкой сидеть.
Празднуем с родными 1 июля, и 2 сенятбря с друзьями отмечаем именины.
Очень понятно желание ребенка, ищите ближайшие именины и пируйте:)
Мальчик хочет не ДР. А авторитет завоевать в классе. Поэтому предложила бы вариант тусовки где-нибудь с самыми крутыми одноклассниками. Автор, всех можно не звать, только центровых.
Anonymous
друг сына среднего, у которого ДР в июне, праздновал в сентябре как-то. Именно хотел, чтобы с праздник с друзьями, типа, как у всех.
А именины когда? Отметьте именины, пояснив, что хочется отметить с друзьями, а то день рождения отмечать не получается и все
Я б приняла идею о половинном дне рождения. Так бы и сказала приглашая: раз не могу с друзьями отпраздновать обычный день рождения, приглашаю всех на половинный :)
Anonymous
В USA запросто можно отметить ДР через полгода, никто не удивится, в России вроде не принято. Советую отметить именины, если есть в школьный прериод времени день святого вашего ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения