ДР ребенка через полгода
Модераторы, пожалуйста, не переносите. У меня вопрос скорее не в воспитание, а интересно мнение ВО
У ребенка др летом. Так как все разъезжаются праздновать летом с одноклассниками не получается.
Я ему предлагала отпраздновать в сентябре. Ни в какую не хочет, говорит, у меня же др прошел...
Теперь все одноклассники стали отмечать дни рождения. Соответственно как это у нас бывает - ты нас не пригласил, тебя тоже не пригласим.
Конечно, он ходит к лучшим друзьям на дни рождения, НО получается он все равно изгой, так как алаверды на приглашение в классе все равно присутствует.
Теперь ребенок просит отметить др спустя полгода - слезно упрашивает. Я как бы по деньгам могу это себе позволить. Пока не сказала ни да ни нет.
Вопрос в следующем - как вообще это будет выглядеть - отметить днюху таким образом, как объяснять в приглашении и не сочтут ли нас сумашедшими???
Все ответы читаю и делаю вывод. Уже надо определяться отказывать ли ребенку либо отмечать:)
У ребенка др летом. Так как все разъезжаются праздновать летом с одноклассниками не получается.
Я ему предлагала отпраздновать в сентябре. Ни в какую не хочет, говорит, у меня же др прошел...
Теперь все одноклассники стали отмечать дни рождения. Соответственно как это у нас бывает - ты нас не пригласил, тебя тоже не пригласим.
Конечно, он ходит к лучшим друзьям на дни рождения, НО получается он все равно изгой, так как алаверды на приглашение в классе все равно присутствует.
Теперь ребенок просит отметить др спустя полгода - слезно упрашивает. Я как бы по деньгам могу это себе позволить. Пока не сказала ни да ни нет.
Вопрос в следующем - как вообще это будет выглядеть - отметить днюху таким образом, как объяснять в приглашении и не сочтут ли нас сумашедшими???
Все ответы читаю и делаю вывод. Уже надо определяться отказывать ли ребенку либо отмечать:)
Слышала о ребенке, чей ДР отмечали всю жизнь 2 раза в году: весной (для семьи) и осенью ровно через полгода - для друзей. Сейчас этому "ребенку" уже, наверное, лет 35 и его весенний ДР компания отмечает осенью на природе - а весной уж не знаю как и с кем.
Так что трагедии не вижу. Выше вон предложили: можно просто пригласить на вечеринку.
2. В вашем кругу принято звать на свой ДР всех скопом без разбора? Нам никогда не приходило в голову собирать толпой целый класс, приглашаются те, с кем ребенок близко общается, с кем ему интересно, а это далеко не все в классе, в секции и в студии. Точно так же и он не ходит к тем, кто ему без интереса, если такие случайные приглашения и проскакивают, то вежливо благодарим и говорим, что никак не сможем по причине отъезда, скажем. Близкие найдут способ поздравить- смс, звонок, соцсети и т.д. Очень близкие одарят при встрече ( у нашего друга-одноклассника тоже ДР в июле, делаем подарок постфактум в конце августа- начале сентября, когда оба у городе и встречаемся).
Что движет эти празднованием через полгода? Желание получить подарок? Желание лишний раз о себе напомнить?
Поэтому мой ДР всегда был зимой- 25 января в Татьянин день (мой день) НИкого никогда это не напрягало, ни одноклассников, ни их родителей - хотя сомневаюсь, что тогда мои родители ставили в известность кого-то - как было, приходи на ДР и все. Кто там что проверял?
И поскольку ТАтьянин день мы с мамой итак праздновали (она тоже ТАтьяна), то было решено, раз летом ДР обычно как бы для семьи, то зимой с друзьями...
С тех пор, ДР, конечно, праздную в свой обычный день- летом, но Татьянин день в нашей семье - это святое) Для меня такой же, как и ДР и муж строго дарит равноценные подарки:-7
Так что мой совет - делать как вам угодно и не париться - объяснения, в принципе, никого не волнуют, вы главное для себя обоснуйте.
НУ и да, считаю, что ребенку и подростку ДР крайне необходим хоть в каком-то виде,а то что киснуть? Тем более действительно в таком возрасте бытует такое- ты меня не позвал, я тебя не позову и всякие отмазки проо лето не действуют.
Удачи!
Ну и пысы- сейчас такая масса возможностей сделать ДР интересным- от музеев и театров до боулинга - мы все прошли, это же классно! сейчас, хотя деть уже средне-взрослый, все равно на ДР будет сюрприз в виде анимации:cool1
Эх, кто бы мне такие ДР делал) - раньше же как, просто пришли, поели, потусили и разошлись. А сейчас - раззудись рука... и дело не в деньгах даже, можно и с небольшим бюджетом сделать интересно и классно, удачи!
Так что думаю, вы еще не опоздали)
Так вот когда пришла пора ее свадьбы она мне сказала, что она меня пригласить не может, потому что она же не погуляет на моей свадьбе, поэтому и меня на свою не приглашает)))
А вы говорите дети)))
И он регулярно ходит на ДР к своим друзьям и одноклассникам, его зовут все. Так что дело не в том, кто кого позвал, а в отношении к вашему мальчику, автор.
празднуйте - и точка, когда вам удобно.
Я понимаю вашего сына, у всех разные компании и разные примбамбасы в них - делайте, как дитЁ хочет) К примеру, у подростков родители уже не отмечают ДР (у ребенка так) и дети там с ума сходят - я так считаю, их еще организовать надо. Так что на ДР своего ребенка (ключевое слово) делаю так, как считаю нужным Я по согласованию с ребенком.Т.е. чтобы нам было хорошо и гостям весело - делов-то! А уж про возможности я вам выше писала, дерзайте и нечего здесь из пустого в порожнее переживать, займитесь подготовкой. В иные хорошие места (как, к примеру, музей Огни Москвы) за полгода надо записываться, лучше ищите варианты вашему сыну по душе и организовывайте клевый праздник ака ДР :party4
Если нужен повод погулять с друзьями, то можно просто отметить значимое событие или у вас кроме др ребенок ничем не примечателен?
Но весь учебный год детей приглашают исправно на все праздники, ещё и уговаривают - это я не хочу на каждое приглашение водить.
Отмечайте в конце концом, 7с половиной лет или сколько там. Или почти 13дцать.
Сорри, если уже был такой вопрос, весь топ нет времени читать.
Предложите сыну именины с бюджетом ДР, а летом скромно в кругу семьи.
Празднуем с родными 1 июля, и 2 сенятбря с друзьями отмечаем именины.
Очень понятно желание ребенка, ищите ближайшие именины и пируйте:)