243
автор
Все остальное
15.01.14 16:51

Уступать места в транспорте

А вы уступаете места в транспорте мамам с масегами? Вот бывает едешь и сама вся такая усталая. Что нет охоты уступать. А от тебя ждут этого. Еще и скажут что-нибудь как бы невзначай, в воздух...
Вв уступаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы уступаете места в транспорте мамам с масегами? Вот бывает едешь и сама вся такая усталая. Что нет охоты уступать. А от тебя ждут этого. Еще и скажут что-нибудь как бы невзначай, в воздух...
Вв уступаете?
автор
по собственному состоянию. Если нормально себя чувствую, нет тяжелой сумки - уступлю.Если у меня что-то не так - я не одна в вагоне. Пусть мужикам рассказывают про "сейчас дядя уступит место".
Anonymous
а нефига с масегом в час пик в ОТ переться.
Anonymous
Если ребенок не может стоять и держаться, либо автобус переполнен - конечно уступлю.
Anonymous
Критерии масеговости огласите, пожалуйста.:)
мимо проходя
Ни разу не сталкивалась, хотя детей в районе много. В воздух не говорят и уступить не просят.
Anonymous
А как вы думаете, в 42 могу я не подрываться уступать? Выгляжу сзади как девчонка - маленькая, худенькая, было однажды, даже в спину тыкать начали, чего, дескать, не уступаешь старушке, а мне не всегда стоять комфортно, здоровье не айс...
Anonymous
Уступаю и масегам и бабулечкам.
Не сажусь в транспорте. С детства приучили всем уступать и вообще не сажусь. Если совсем-совсем свободно, могу сесть, но если хоть кто заходит, молодой ли пожилой- сразу вскакиваю. Сейчас стала ездить в транспорте с ребенком трех лет. И мне стали уступать место, потому как ребенок плохо стоит и шатается. Благодарю, сажусь, но чувствую себя неловко. Приучаю и ребенка стоять. Может уже держаться и стоять. Но если люди сами уступают - надо благодарить, конечно.
Anonymous
Ситуация №1. Практически ежедневная. Время поездки совпадает со временем массового завоза дошкольников в сады и школьников в школы. Маршрут поездки проходит через огромный район без образовательных учреждений. Салон набивается толпой родителей и детей 3-17 лет. Кому уступать? Даже если все сидячие места займут дошкольники, все равно всем не хватит. А есть еще младшие школьники, им не легче. Родители детей сознательно идут на такой ежедневный экстрим, выхода нет.
Ситуация №2. Праздничная. Массово развозят детей по елкам и прочим новогодним мероприятиям. Транспорт проезжает мимо места очередного мероприятия, набивается маленькими детьми и их родителями. Стоять негде, не то, что сидеть. Что делать и кому уступать? Опять-таки на всех детей мест не хватит...
Anonymous
Конечно ,и если еду с масегом в транспорте ,То прошу уступить мне места ,которые определены как места для инвалидов и родителей с маленькими детьми :-)
только пожилым уступаю
После того, как скажут в воздух невзначай уже не уступлю, пусть выбирают мужчин и им говорят, если сильно хотят сесть и если кишка не тонка. Если я села, значит мне нужно сесть и точка, отчитываться не буду. На места для детей и инвалидов не сажусь никогда, а на другие места все имеют равные права.
да. с детьми лет до 4 уступаю. но не тем, естественно, которые сразу выступают.
Меня этим летом Казань потрясла,народ аж подскакивает, когда с маленькими детьми входили. И даже мужики и молодежь(причем неформальная с матерком разговаривающая). Я бы с удовольствием не пользовалась ОТ, но там была реальная проблема найти такси с автокреслом, а без него не сажают.
Ха, я сегодня видела, как рядом стоя ехала беременная женщина и мужик, которого мотало от выпивки. С сидячего места встал другой мужик, и уступил место... пьяному: "Садись, братан!"
Anonymous
На места для инвалидов никогда не сажусь, уступлю беременным, явно инвалидам, престарелым ( лет за 75) и малышам лет до 5, если больше некому. Но может случиться, что не встану: здоровье подводит.
В Нальчике парни и мужчины в маршрутках вскакивали, если заходила просто женщина. Хотя я считаю, что едЯ в маршрутке плачу за комфорт. По сабжу вот Уже пятый месяц вожу ребенка в детский сад в метро 11 остановок с одним переходом. Причина в задержке выдачи ключей в новострое. Практически всегда уступают. Никогда никого не прошу. НО уступают в основном женщины среднего возраста, Москвичи, тока не спрашивайте как определяю. Молодежь, особенно дэвушки провинциального вида, тупо сидят с гаджетами. На красной ветке без вариантов всегда вскакивают :)))
ну я очень редко езжу в ОТ, а вообще мне не зазорно уступить место, ребенку или благообразной старушке.
Anonymous
Я так однажды с трехлеткой своим в предурацкое положение в метро попала.
Обычно если не в час пик, то кто-то всегда уступит место малышне, но тут поезда долго не было, и в подошедший народ просто рванул. Мест свободных вроде много, но и народу много, а мелкий еле-еле ногами перебирает, и пока я с ним канителюсь, меня просто оббегает худенькая девушка и шлепается на "мое" примеченное сиденье ну просто перед моим носом. Я обычно не прошу уступить, но тут не стерпела и возмущенно так начинаю "извините, дайте нам сесть пожалуйста..." поднимаю глаза и затыкаюсь - "девушке" на лицо лет 60... Я от неожиданности начинаю извиняться "Ой я не заметила, что"... и опять затыкаюсь. Как сказать? "Что вы старая" что ли? Вот так стою мемекаю, а мадам на меня недоуменно смотрит... Еле выкрутилась, и сказала ей, что она прекрасно выглядит :).
А место мне мушшшина уступил.
Anonymous
Сколько раз ездила в метро, и беременная не единожды, и с детьми маленькими, и с подругами сильно беременными, уступают только 1. Мужики неславянской наружности ( однажды было, африканец уступил , была беременная)
2. Женщины чаще уже немолодого возраста. Никогда не уступали мужики трудоспособного возраста и совсем подростки. Однажды с елки ехала с маленькими детьми, пьяный один заставил ботана в очках, спрятавшегося за газеткой, нам место уступить. Ботан был сильно возмущен, не встал, за что был за шкирма вытолкан из вагона этим самым пьяницей. Мне было сильно неудобно.
Ехала тут с работы, народа в принципе, много (от конечной). Вошла мамашка с девицей лет 6. Девица такая манерная, стала просто орать на весь вагон, что ей НУЖНО! сесть. Вокруг места заняты, никто уступать не рвется. Они прошли чуть вглубь, девица держалась за вертикальный поручень и ныла, а потом стала пинать ногами окружающих. Вот таким из принципа не уступаю.
Но беременным и пожилым - да. Единственное, что мне не понятно - зачем ломиться в уже наполненный вагон на конечной, если через минуту поезд (особенно бабки-дедки).
Если есть мужчины, парни, молодые девахи-нет, не уступлю. В остальных случаях-запросто.
Anonymous
Езжу очень редко и почти всегда вижу полную гармонию-все любезны. Видимо, с маршрутом везёт. Сама не сажусь, нужды в том нет. При других обстоятельствах наверное бы уступала детям, хотя и убеждённая чайлдфри.
Anonymous
а я вообще не тепрлю реплики "брошенные в воздух"... был случай, везла дочь с соревнований по ХГ. туда мы приехали к 11-00, возвращались в 19-00. ребенка моя - никакая. я конечно, тоже, но она при этом еще физически перенапряглась. ну так вот, собственно. дочь моя 11 лет, ростом высокая, 160. мы зашли в вагон. я (о, ужас!) усадила ее на свободное место. так дама очень так демонстративно сказала своему сидящему рядом с ней внуку: вот, девочка сидит, а мама ее стоит, совсем детей не воспитывают. эх, хорошо, что я была уставшая, а то б ответила, ей богу... Пы.сы. через две станции мой ребенок благополучно посапывал....
Как-то редко такие случаи выдаются. На пригородный автобус у нас очередь, соответственно, народ заходит четко по порядку и четко по порядку занимает места. Уступать не принято, т.к. для те кто не может или не хочет стоять либо могут ехать на маршрутке, заплатив в 3 раза больше, либо ждать следующего, тогда они в очереди первыми будут. Правда, детей на этих автобусах в час пик и не мотают обычно, бабки до рынка катаются, но их вариант очереди устраивает. А на остальных участках я еду недалеко и чаще не сажусь, либо места еще есть. В ситуации если я сижу, рядом мест нет, зашли с дитем, конечно, уступлю. Но такое редко бывает.
Когда я в состоянии "если встану, то сразу лягу", то так об этом и говорю.
Нет, не уступаю никому и никогда.
Если я сижу, значит мне так надо. Когда спина болит, например, мне проще пройти пару остановок чтобы гарантированно сесть и потом час ехать. Как-то раз пришлось популярно объяснить, что если я сейчас встану, то придется вызывать скорую и тогда всем будет плохо.
Хотя вообще у нас в городе с этим дела обстоят неплохо.

P.S. А мне часто место уступают почему-то (вне зависимости от моего внешнего вида). Что удивительно - мужчины молодые тоже.
Anonymous
Мне тут недавно нужно было сделать несколько поездок на метро. И мне каждый раз мужчины место уступали. Я даже пугаться начала. Мне всего 33)) И я худенькая (не сойду за беременную). Вроде выгляжу не плохо. Ну, не замученно. Немного обалдела, какой народ сейчас воспитанный. Мужчины. )
Я уступаю беременным всегда, сильно пожилым и детям. Просто ставлю себя на их место, жалею и уступаю.
Сама была беременной и ездила на метро на работу, каждый раз боясь грохнуться в обморок.
Это вопрос личной порядочности каждого. Мне совесть не позволит сидеть перед ребенком или пожилым человеком. ну а у кого-то может попа перевешивает после тяжелого рабочего дня - им почему не посидеть.
Уступаю детям лет до 13-14.
По-моему, тут и обсуждать нечего. Детям в ОТ надо сидеть.
Когда я была маленькой (ну как маленькой - начальная школа, 1-4 классы), наша первая учительница весьма строго воспитывала нас в этом плане. В ОТ девочки уступают места малышам, женщинам и пожилым людям, а мальчикам вообще неприлично сидеть, если в салоне даже при наличии свободных мест есть хоть одна стоящая дама (кстати, не только ОТ касается). При выходе из ОТ мальчики выходят первыми и подают девочкам руку. И так далее. :)
Я в транспорте не сажусь
Вот ситуация: сижу я у окна, рядом молодой мужчина (суя по тому, как бежал на автобус-не инвалид). Заходит мама с ребёнком лет 4х. Я сижу, он сидит. И все сидят, в т.ч. и мужчины. Мама с сыном стоят, мелкого шатает при каждом торможении. Ну я поднимаюсь из своего закутка у окна и предлагаю посадить ребёнка. Рёбенок зацепил ногами молодого человека, когда лез к окну. И мне сказали-"Дама, вот чего вам не сиделось спокойно?".Дальше уступать или ничего, постоят?
Anonymous
У меня такое чуйство, что масегов ни в метре, ни в транваях, ни в торолляйбусах, ни в автобусах не возют. Не попадаются они мне уже давно!
Уступаю всегда и детям, и пожилым, и беременным. Это нормально. И детей своих учу тому же. Не понимаю, как можно поступать по-другому.
Anonymous
Никто никому ничего не должен. Это просто добрая воля уступающих.
Anonymous
картина маслом сегодня вечером))

сидит МЧ с гаджетом, входят девушка стройная красивая в шубке и следом моя дочь 9 лет, мелкая ростом. парень подскакивает и с улыбкой уступает место девушке, а девушка видя дочку - уступает ей, та протискивается к месту. парень все это видя быстро садиться обратно и утыкается в гаджет)))) девушка возмущенно говорит МЧ, что раз уж встали, то посадите ребенка, на что получает ответ обиженным голосом - а почему я должен вставать? вон рядом тоже мужчина сидит!
дочка не поняла ничего, а мы с девушкой начали смеяться, тот парень, на которого показали пальцем, тоже смеясь встал и уступил место.
Anonymous
Как приятно уступать,а лучше вообще не садиться! Потому что я молодая,здоровая и не беременная! Ощущения самые лучшие )))
Anonymous
Детям и старушкам всегда.
Всегда беременым, детям до 7 и старикам. Другого варианта и не мыслю. Сын также.
вчера глубоко Б.никто не уступил место,я специально наблюдала от дверей.
Anonymous
Стараюсь всегда уступать и масегам и старикам, и особенно бременюшкам. Постою, не переломлюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения