186
Москвичей обучат языкам мигрантов
Москвичей обучат языкам мигрантов
В Москве появятся бесплатные курсы обучения языкам мигрантов. В парке «Музеон» этой весной каждый желающий сможет освоить азы таджикского, туркменского, киргизского и казахского.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-16695.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосквичей обучат языкам мигрантов
В Москве появятся бесплатные курсы обучения языкам мигрантов. В парке «Музеон» этой весной каждый желающий сможет освоить азы таджикского, туркменского, киргизского и казахского.
А москвичам то это зачем?
Заголовок доставил!
Только москвичей? Будут по документам историю коленности проверять?
окей, мне нужен краткий курс ругательств и прочих грубостей на всех мигрантских языках... шоб им понятнее было, куда и как я буду их посылать...
здорово! я пойду )
Anonymous
Да ща! Буду я языки дикарей учить! Нах надо!
Настоящий Русский
Спасибо, можно сказать, что не в принудительном порядке!
Пусть Вова Путин обучается "языкам мигрантов")))
Китайский наше все!
Нуууу прочитав топ, можно сказать, что уже изучать начали, с азов. Ща еще народ информированный подтянется, пятница же!
Anonymous
Людям , которые с ними работают каждый день полезно будет. Представьте вы в супермаркете работаете и у вас все подчиненные таджики, фиг знает чего они там балакают? А торговля штука тонкая, можно денег заработать а можно и в долгах остаться...
Я на Арбате этим летом проходя возле ресторана "Прага" видела ходящую вывеску, точно не помню какеи языки, но первым в списке и самым большим шрифтом был турецкий, а дальше остальной "аул". Я еще тогда подумала, - ебт. но почему не русский?! Где русский??!
Anonymous
А это откуда?
"Напомним, что с 1 декабря пребывание в России мигрантов из ближнего зарубежья зависит от того, владеют ли они русским языком хотя бы на уровне, достаточном для того, чтобы объясниться с покупателем или бригадиром."
Можно ссылку на закон?
"Напомним, что с 1 декабря пребывание в России мигрантов из ближнего зарубежья зависит от того, владеют ли они русским языком хотя бы на уровне, достаточном для того, чтобы объясниться с покупателем или бригадиром."
Можно ссылку на закон?
mous
Правительство наше пущай учит.
Первые поступят на курсы - жаждущие бабла..из сферы услуг ..а там и остальные подтянутся :-)Так что не понимаю, чего ерепенитесь то ? это неизбежно :-)
Anonymous
Я бы пошла, если бы время было. Почему нет?
Anonymous
Лучше б английскому бесплатно поучили, а то стыдно за наших туристов вечно.
Отец у меня офицер был, в ТуркВО много лет жили, в Афгане был. Офицеры в свое время молитвы их наизусть знали, чтоб знать, что там мулла их подвывает((( и как оказалось, не зря... Они в течение суток звериную сущность оголили в 90х... И всему этому молитва с минаретов предшествовала. Жутко становится, когда вижу, насколько больше их стало и как изменилось тут их поведение. Не могу понять только- правители наши откровенные идиоты и не понимают, что зреет или умышленно доводят их до такой концентрации, чтоб мы, как в резервациях среди них жили...(((
Чем больше знаешь, тем лучше. Но считаю, что и мигрантов тоже необходимо обучать русскому языку:-), а то часть почти не говорит по-русски.
Туркменский несомненно очень полезное знание, как и киргизский...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения