273
Anonymous
Все остальное
18.01.14 18:12

Ощущаю, что наблюдает кто-то

В последние полгода примерно дома постоянно кажется, что кто-то наблюдает за мной. Или в окна, но стараюсь занавешивать. Вот пример. Захожу с утра на кухню, сажусь пить коффе в пижаме, непричесана, вид дурацкий. И в друг взрыв хохота от соседей, мы кухнями граничим по балкону. Камеру провели они к нам и транслируют в интернет? Но это как пример.
А у вас бывают похожие ощущения?
А недавно посмотрела фильм Гравитация. Получается, что за каждым человеком на Земле можно следить из космоса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последние полгода примерно дома постоянно кажется, что кто-то наблюдает за мной. Или в окна, но стараюсь занавешивать. Вот пример. Захожу с утра на кухню, сажусь пить коффе в пижаме, непричесана, вид дурацкий. И в друг взрыв хохота от соседей, мы кухнями граничим по балкону. Камеру провели они к нам и транслируют в интернет? Но это как пример.
А у вас бывают похожие ощущения?
А недавно посмотрела фильм Гравитация. Получается, что за каждым человеком на Земле можно следить из космоса?
Anonymous
Мания преследования это у вас. Вот прямо не над чем соседям громогласно посмеяться, как над вами.
Попейте успокаивающее что-то, а то и до серьезных проблем недалеко. Спать будете с ножом под подушкой, шоб вовремя от атак неприятеля отбиваться.
Anonymous
Такие ощущения раз в жизни да у каждого бывают. Другое дело что у вас "зайчатки" параноии прямо орут о себе. Даже если бы соседи и увидели вас в пижаме, это довольно скучно, чтобы смеяться, да вообще чем ваша жизнь и пижама интересны, чтобы смотреть?
У вас именно ощущение, что кому то это может быть интересно.
как вам наверное в жизни тяжко приходится, вам наверное везде кажется что смеются именно над вами
Anonymous
из космоса? за каждым? ё-маё, это щас кто-то видит, как я в носу ковыряюся?!?!?! ужоснах!
Хэмингуэю никто не верил, а вон оно как оказалось- он был прав. Так что не буду вас осуждать за догадки.
Anonymous
у меня было, оказались последствия сильно запущенного стресса, год приема АД, и все ощущения и голоса исчезли. Но самолечение не поможет, надо к хорошему специалисту, меня футболили несколько лет в обычной поликлинике по терапевтам и невропатологам, а состояние ухудшалось, пока не попала в институт психиатрии. там спецы разобрались.
Anonymous
К психиатру Вам. МАния преследования и слежки это прекрасный синдром многих психических заболеваний, и шизофрения на первом месте в списке.
На самом деле камеры эти устанавливают счас по всюду. Хрен знает, что там у автора за соседи - может извращенцы какие-нибудь.
Anonymous
и почему еще никто шапочку из фольги не посоветовал. вроде бы ева.

а если серьезно - шли бы вы к дохтуру. нехороший симптом. на ранних стадиях лечится, если запустить, то можете и инвалидом стать. по психиатрическому диагнозу.
это биохимия шалит
Муж моей знакомой рассказывал мне про проблемы с женой ( я видела ее плачущей и послала смс, мол если нужна моя помощь, пусть обращается.он увидел и перезвонил мне).Сначала он аккуратно выпрашивал что побудило меня послать смс, я отбрехалась проблемами с детьми якобы, в итоге он мне стал рассказывать про то, что у жены в голове начался бардак.Одним из признаков было как раз ощущение ею слежки за ней.Итог- шизофрения.Лечилась полгода и бросила.Работает она, внешне нормальная, но что у нее там в голове без лекарств творится, фиг ее знает, я ей дите свое никогда не доверю.
Anonymous
А вредноносные лучи из розеток соседи не посылают? :)
Вам бы к доктору....
Anonymous
Я бы на Вашем месте вызвала спецов по прослушке/проглядке, если они ничего не найдут в Вашей кв-ре, то пошла бы в ПНД
А у наших соседей был такой случай,что когда они делали ремонт в ванной,они обнаружили мини камеру в решетке вентиляции. Они потом в шоке были
Anonymous
интересно, есть зимний вариант фольгововых шапочек?)
Я лет 10 назад рассталась с МЧ-обладателем синей тойоты, а надо сказать я в марках машин хреново разбираюсь, больше по размеру-цвету). Так мне потом лет 5 все мерещилось, что любая синяя машина-это он за мной следит) Причем умом то я понимала, что это не так, но как бы мне так приятнее думать было что ли, тк разрыв был крайне болезненный. Я и сейчас иногда на синюю тойоту могу так подумать
Псих
Выхожу ночью в одних трусах на кухню, врубая свет, занавесок нет. Она соседнего дома метрах в 30 от нас, там горит свет, тоже не спят, тоже нет занавесок.
И плевать нам друг на друга с высокой горки. Я уже всех соседей в трусах видела, наверняка и они меня тоже. И всем все равно.
узбагойтесь, ваша пижама никому нахрен не сдалась
Представила, что кто-то за мной следит...померли бы от скуки на второй неделе слежки :) У меня просто пипец какая "разнообразная" жизнь!
Думаю автор у вас не менее "бурная" (разве что пижама у вас со спанч бобом :)), так что никому вы нахрен не упёрлись. Ну и эта...к доктору бы вам.
Anonymous
Бля, да это шизофрения начинается. У меня так у брата началось в 20 лет, довольно поздно. Говорил, что кажется за ним следят, прослушивают, плакал даже, что его не оставляют в покое..Короче у него диагноз теперь. А был-то нормальным человеком, и резко стал шизиком.
Anonymous
Слушайте, у меня было немного не так - а реально за мной следила группа людей. Пожилая женщна, 2 молодых и точно 2 или 3 мужчины. Причем он сменяли друг друга. Длится это уже лет 7 периодами пару раз в год на месяц-полтора. Ужасно мне надоело. Появляются просто так ни с того, ни с сего и комментируют мои действия, о чем я думаю, что делаю.Предвосхищая вопросы - ни к чему ни призывают. Звучит дебильно, но реально это так. Я только поражаюсь, зачем им это надо. Я нормальная, есть семья, никто странностей не замечает. Но вот это параллельная мерзость периодами надоедает ужасно. Впечатление, что они то ли помочь хотят, то ли просто до чужой жизни дело какое-то. Научилась не обращать внимания и не реагировать
Anonymous
Чет вспомнилось, здесь, не так давно, дама делилась, что у нее двери оказываются открытыми, в унитазе воду кто-то спускает и что-то в этом роде. Как-то не отследила я той истории, чем там все закончилось))
Anonymous
Автор, подумайте трезво, ну кому вы нужны? Для кого вы представляете интерес, чтобы тратиться на видеокамеры, рисковать, залезая к вам в квартиру для установки камер? Вы принцесса, звезда или политик что ли?
Anonymous
Если у вас параноя, это еще не значит, что за вами никто не следит (с)
Читала, что в миллионном городе может работать около 2тысяч детективов. Это параллельная жизнь, которая остается незамеченной.
Anonymous
Автор, этот тест как раз для вас http://aeterna.qip.ru/test/view/162790/
Anonymous
автор,у вас творческая профессия?
Anonymous
У знакомой так было. с 18 лет до 25 примерно периодами.
Казалось, что кто-то за ней следит. Везде - дома,в метро, на улице.
Несколько раз лежала в психушке. Сейчас ей 42. Диагноз давно снят, работает, живет полной жизнью...правда замуж так и не вышла.
Anonymous
БОЖЕ!!!!! сколько же психов вокруг!!!
Я однажды столкнулась с мадам которая тоже на полном серьезе считала что за ней следят. Дело было на море, мы снимали квартиры в одном доме (Испания), в гости ходили друг к другу по началу, потом началось - весь дом за ней следит, на машине кто-то за ней по улице гнался, все в бассейне ее обсуждают (девушка не испанского не английского языка не знала). Эта девица специально не включала вечером свет, что бы из окон напротив ее было хуже видно. Вообщем ку-ку натурально.
а может быть, кто-то знает, что ЭТО такое было? когда я родила второго малыша, и мне, и маме моей всегда казалось, что в квартире, в комнатах, есть ещё кто-то (не ребёнок) помимо нас? Особенно в коридоре, казалось что кто-то у нас в гостях. Кроме меня, мамы и малыша не было никого (муж на работе, старший в школе)
С ума-то вроде поодиночке сходят, а тут мы обе..
Даже не знаю как объяснить, ну вроде бы не мерещился никто, не шуршал ничем, но ощущения -как их описАть?
Anonymous
У меня в России такая соседка была. Она председателю ЖСК кляузу накатала, что я облучаю ее каким-то прибором.. На вопрос председателя как же я сама живу да еще и с ребенком, она всегда находила логичные ответы.. та, типа, включаю его когда дома не бываю ((((
Потом она исчезла, мать продала квартиру, вьехала нормальная семья и пришлось перестать облучать ;-)) Думаю, таки, в дурке она поселилась..
У моей подруги так начиналось.....она нам рассказывала как за ней постоянно следят и больше всего запомнилось, что на нее из люков смотрят! В итоге со временем серьезный диагноз! А мы подшучивали над ней!
Anonymous
"Если у вас нет паранойи, это не значит что за вами не следят:)".(с)
Это ощущение или уверенность? Что бы разобраться наблюдают за вами или нет, соберите реальные доказательства. Изучите ваших наблюдателей, которые следят за вами. Нужны реальные доказательство присутствия кого-то. Они наблюдают за вами. А вы за ними. Устройте на них охоту:)! Тогда ваши ощущения либо перерастут в уверенность (нет, ну правда, вдруг кто то действительно наблюдает), либо ... Вы посмеётесь над своими заблуждениями.
Конечно наблюдают. Я вот пошарила в инете на разных сайтах. И теперь у меня справа от сообщения так и выпрыгивают картинки того, что я смотрела. Часы,игрушки, кошачий корм. Аааааааа! Они всех видят!!
Anonymous
как-то давно думала что у меня паранойя, а на самом деле следили, но не на кухне и в пижаме, а при выходе из дома. Потом прошло, как муж работу закончил.
Anonymous
я периодически при засыпании просыпаюсь от звонка в дверь или стука,а там никого.
Anonymous
Приятель моего мужа одно время начал нам рассказывать про то,что за ним следят с суперсовременным приборами, говорил нам, что, мол, не верите-почитайте про торсионные поля в интернете. Подозревал, что в соседней квартире живут временно какие-то агенты (там действительно кто-то снимал квартиру). Обкладывал свою комнату пенопластом, чтобы защититься от этих приборов. Сейчас муж не общается с ним, но поговаривают, что тот приятель совсем .. того.
Anonymous
у меня всегда присутствует страх, что из вытяжки для воздуха на кухне или в сан.узле выползет змея, также может крыса, но ее я как-то не очень боюсь, а вот страх что оттуда змея - меня сводит с ума, даже во время ремонта отверстие вытяжки в стене залеплевала чем нибудь, рабочие и муж ругались, им нужно было для работ открытой ее подержать, а у меня страх - выползет! и я сразу заклееваю.
а потом я узнала, что змеи очень хорошо плавают! т.е. воды не бояться и могут в ней хорошо передвигаться, и у меня появился новый страх - я стала бояться, что из унитаза выползет змея! порой доходит до того, что я в туалет не могу нормально сходить, с космической скоростью все делаю, а то выползет и укусит.

это шиза? пора к доктору? вылечить возможно? устала бояться....

хотя временами забываю о своих страхах, а потом опять накатывает, даже не знаю по какой причине....
задумалась о проблеме....
у нас напротив квартиру ремонтируют, дом близко стоит) Так вот рабочие вывешиваются из окна, смотрят на меня, даже руками мне машут))))))))) А мне пох)))) Я занимаюсь языками в скайпе, так вот при разговоре жестикулирую активно, встаю, прохаживаюсь туда-сюда, па всякие выделываю))) Мне так проще соображать)))) Представляю как это выглядит!
Всем, кто сталкивается с подобными "вмешательствами" в свою жизнь, рекомендую к прочтению книгу А.В. Снежневского , "Общая психопатология". Несмотря на мудреное название, читается легко, как худ . литература и , возможно быстро развеет ваши терзания "идти- не идти к доктору". А по интернету диагнозов никому ставить не рекомендую)
Anonymous
А помните топ про соседа из дома напротив без головы? чем там закончилось? Подзабыла, а тему найти не могу :)
Anonymous
Это шизофрения, хорош ржать!
Автор, обратитесь к врачу обязательно!

Давно у нас знакомый так - тоже все ржали - а он через год руки на себя наложил.
у меня забрались мысли в голову и ощущения, что меня сглазили, а еще страх какой-то появился, боюсь лишний раз вокруг оглядеться
мне так хочется спрятаться куда-нибудь от всего на свете, закутаться с головой и заснуть, а проснуться только летом, когда светит солнце и все хорошо, хотя бы только из-за того что оно светит

бред? схожу с ума? психиатОр меня уже ждет?
mous
А вот у меня другая проблема - совсем никто не обращает внимания? Какие таблетки пить?
У меня только на улице ощущение что постоянно кто-то пялится...Оглянусь- так оно и есть..Как меня это раздражает...Как мне нравилось в москве, где никто ни на кого не обращает внимания, хоть в чем ты одет

а еще ненавижу ходить по нашему ЦУМУ или всяким маркетам где скучающие продавцы осматривают тебя с ног до головы так как будто ты инопланетянин..так и хочется нажать на курок
У меня обратная ситуация. Когда за мной следили и прослушивали (только это действительно так, диагнозов не надо), я ничего не почувствовала. За мной, как я понимаю, вообще легко следить. Вижу плоховато, но очки на постоянной основе не ношу, поэтому по сторонам особо не смотрю, толку-то... и вообще мысли не было, что кому-то это понадобится... И даже, когда уже следивший признался в слежке (и прослушке), а мотивом там была патологическая ревность...даже после этого у меня никакой подозрительности не проснулось...по прежнему не замечала слежки, которая продолжалась еще какое-то время (как впоследствии выяснилось) и вообще не заморачивалась по этому поводу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения