273
Ощущаю, что наблюдает кто-то
В последние полгода примерно дома постоянно кажется, что кто-то наблюдает за мной. Или в окна, но стараюсь занавешивать. Вот пример. Захожу с утра на кухню, сажусь пить коффе в пижаме, непричесана, вид дурацкий. И в друг взрыв хохота от соседей, мы кухнями граничим по балкону. Камеру провели они к нам и транслируют в интернет? Но это как пример.
А у вас бывают похожие ощущения?
А недавно посмотрела фильм Гравитация. Получается, что за каждым человеком на Земле можно следить из космоса?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ последние полгода примерно дома постоянно кажется, что кто-то наблюдает за мной. Или в окна, но стараюсь занавешивать. Вот пример. Захожу с утра на кухню, сажусь пить коффе в пижаме, непричесана, вид дурацкий. И в друг взрыв хохота от соседей, мы кухнями граничим по балкону. Камеру провели они к нам и транслируют в интернет? Но это как пример.
А недавно посмотрела фильм Гравитация. Получается, что за каждым человеком на Земле можно следить из космоса?
Anonymous
Мания преследования это у вас. Вот прямо не над чем соседям громогласно посмеяться, как над вами.
Попейте успокаивающее что-то, а то и до серьезных проблем недалеко. Спать будете с ножом под подушкой, шоб вовремя от атак неприятеля отбиваться.
Попейте успокаивающее что-то, а то и до серьезных проблем недалеко. Спать будете с ножом под подушкой, шоб вовремя от атак неприятеля отбиваться.
Anonymous
Такие ощущения раз в жизни да у каждого бывают. Другое дело что у вас "зайчатки" параноии прямо орут о себе. Даже если бы соседи и увидели вас в пижаме, это довольно скучно, чтобы смеяться, да вообще чем ваша жизнь и пижама интересны, чтобы смотреть?
У вас именно ощущение, что кому то это может быть интересно.
У вас именно ощущение, что кому то это может быть интересно.
как вам наверное в жизни тяжко приходится, вам наверное везде кажется что смеются именно над вами
Anonymous
из космоса? за каждым? ё-маё, это щас кто-то видит, как я в носу ковыряюся?!?!?! ужоснах!
Хэмингуэю никто не верил, а вон оно как оказалось- он был прав. Так что не буду вас осуждать за догадки.
Anonymous
у меня было, оказались последствия сильно запущенного стресса, год приема АД, и все ощущения и голоса исчезли. Но самолечение не поможет, надо к хорошему специалисту, меня футболили несколько лет в обычной поликлинике по терапевтам и невропатологам, а состояние ухудшалось, пока не попала в институт психиатрии. там спецы разобрались.
Anonymous
К психиатру Вам. МАния преследования и слежки это прекрасный синдром многих психических заболеваний, и шизофрения на первом месте в списке.
На самом деле камеры эти устанавливают счас по всюду. Хрен знает, что там у автора за соседи - может извращенцы какие-нибудь.
Anonymous
и почему еще никто шапочку из фольги не посоветовал. вроде бы ева.
а если серьезно - шли бы вы к дохтуру. нехороший симптом. на ранних стадиях лечится, если запустить, то можете и инвалидом стать. по психиатрическому диагнозу.
это биохимия шалит
а если серьезно - шли бы вы к дохтуру. нехороший симптом. на ранних стадиях лечится, если запустить, то можете и инвалидом стать. по психиатрическому диагнозу.
это биохимия шалит
Муж моей знакомой рассказывал мне про проблемы с женой ( я видела ее плачущей и послала смс, мол если нужна моя помощь, пусть обращается.он увидел и перезвонил мне).Сначала он аккуратно выпрашивал что побудило меня послать смс, я отбрехалась проблемами с детьми якобы, в итоге он мне стал рассказывать про то, что у жены в голове начался бардак.Одним из признаков было как раз ощущение ею слежки за ней.Итог- шизофрения.Лечилась полгода и бросила.Работает она, внешне нормальная, но что у нее там в голове без лекарств творится, фиг ее знает, я ей дите свое никогда не доверю.
Anonymous
А вредноносные лучи из розеток соседи не посылают? :)
Вам бы к доктору....
Вам бы к доктору....
Anonymous
Я бы на Вашем месте вызвала спецов по прослушке/проглядке, если они ничего не найдут в Вашей кв-ре, то пошла бы в ПНД
А у наших соседей был такой случай,что когда они делали ремонт в ванной,они обнаружили мини камеру в решетке вентиляции. Они потом в шоке были
Anonymous
интересно, есть зимний вариант фольгововых шапочек?)
Я лет 10 назад рассталась с МЧ-обладателем синей тойоты, а надо сказать я в марках машин хреново разбираюсь, больше по размеру-цвету). Так мне потом лет 5 все мерещилось, что любая синяя машина-это он за мной следит) Причем умом то я понимала, что это не так, но как бы мне так приятнее думать было что ли, тк разрыв был крайне болезненный. Я и сейчас иногда на синюю тойоту могу так подумать
Псих
Выхожу ночью в одних трусах на кухню, врубая свет, занавесок нет. Она соседнего дома метрах в 30 от нас, там горит свет, тоже не спят, тоже нет занавесок.
И плевать нам друг на друга с высокой горки. Я уже всех соседей в трусах видела, наверняка и они меня тоже. И всем все равно.
узбагойтесь, ваша пижама никому нахрен не сдалась
И плевать нам друг на друга с высокой горки. Я уже всех соседей в трусах видела, наверняка и они меня тоже. И всем все равно.
узбагойтесь, ваша пижама никому нахрен не сдалась
Представила, что кто-то за мной следит...померли бы от скуки на второй неделе слежки :) У меня просто пипец какая "разнообразная" жизнь!
Думаю автор у вас не менее "бурная" (разве что пижама у вас со спанч бобом :)), так что никому вы нахрен не упёрлись. Ну и эта...к доктору бы вам.
Думаю автор у вас не менее "бурная" (разве что пижама у вас со спанч бобом :)), так что никому вы нахрен не упёрлись. Ну и эта...к доктору бы вам.
Anonymous
Бля, да это шизофрения начинается. У меня так у брата началось в 20 лет, довольно поздно. Говорил, что кажется за ним следят, прослушивают, плакал даже, что его не оставляют в покое..Короче у него диагноз теперь. А был-то нормальным человеком, и резко стал шизиком.
Anonymous
Слушайте, у меня было немного не так - а реально за мной следила группа людей. Пожилая женщна, 2 молодых и точно 2 или 3 мужчины. Причем он сменяли друг друга. Длится это уже лет 7 периодами пару раз в год на месяц-полтора. Ужасно мне надоело. Появляются просто так ни с того, ни с сего и комментируют мои действия, о чем я думаю, что делаю.Предвосхищая вопросы - ни к чему ни призывают. Звучит дебильно, но реально это так. Я только поражаюсь, зачем им это надо. Я нормальная, есть семья, никто странностей не замечает. Но вот это параллельная мерзость периодами надоедает ужасно. Впечатление, что они то ли помочь хотят, то ли просто до чужой жизни дело какое-то. Научилась не обращать внимания и не реагировать
Anonymous
Чет вспомнилось, здесь, не так давно, дама делилась, что у нее двери оказываются открытыми, в унитазе воду кто-то спускает и что-то в этом роде. Как-то не отследила я той истории, чем там все закончилось))
Anonymous
Автор, подумайте трезво, ну кому вы нужны? Для кого вы представляете интерес, чтобы тратиться на видеокамеры, рисковать, залезая к вам в квартиру для установки камер? Вы принцесса, звезда или политик что ли?
Anonymous
Если у вас параноя, это еще не значит, что за вами никто не следит (с)
Читала, что в миллионном городе может работать около 2тысяч детективов. Это параллельная жизнь, которая остается незамеченной.
Anonymous
Автор, этот тест как раз для вас http://aeterna.qip.ru/test/view/162790/
Anonymous
автор,у вас творческая профессия?
Anonymous
У знакомой так было. с 18 лет до 25 примерно периодами.
Казалось, что кто-то за ней следит. Везде - дома,в метро, на улице.
Несколько раз лежала в психушке. Сейчас ей 42. Диагноз давно снят, работает, живет полной жизнью...правда замуж так и не вышла.
Казалось, что кто-то за ней следит. Везде - дома,в метро, на улице.
Несколько раз лежала в психушке. Сейчас ей 42. Диагноз давно снят, работает, живет полной жизнью...правда замуж так и не вышла.
Anonymous
БОЖЕ!!!!! сколько же психов вокруг!!!
Я однажды столкнулась с мадам которая тоже на полном серьезе считала что за ней следят. Дело было на море, мы снимали квартиры в одном доме (Испания), в гости ходили друг к другу по началу, потом началось - весь дом за ней следит, на машине кто-то за ней по улице гнался, все в бассейне ее обсуждают (девушка не испанского не английского языка не знала). Эта девица специально не включала вечером свет, что бы из окон напротив ее было хуже видно. Вообщем ку-ку натурально.
а может быть, кто-то знает, что ЭТО такое было? когда я родила второго малыша, и мне, и маме моей всегда казалось, что в квартире, в комнатах, есть ещё кто-то (не ребёнок) помимо нас? Особенно в коридоре, казалось что кто-то у нас в гостях. Кроме меня, мамы и малыша не было никого (муж на работе, старший в школе)
С ума-то вроде поодиночке сходят, а тут мы обе..
Даже не знаю как объяснить, ну вроде бы не мерещился никто, не шуршал ничем, но ощущения -как их описАть?
С ума-то вроде поодиночке сходят, а тут мы обе..
Даже не знаю как объяснить, ну вроде бы не мерещился никто, не шуршал ничем, но ощущения -как их описАть?
Anonymous
У меня в России такая соседка была. Она председателю ЖСК кляузу накатала, что я облучаю ее каким-то прибором.. На вопрос председателя как же я сама живу да еще и с ребенком, она всегда находила логичные ответы.. та, типа, включаю его когда дома не бываю ((((
Потом она исчезла, мать продала квартиру, вьехала нормальная семья и пришлось перестать облучать ;-)) Думаю, таки, в дурке она поселилась..
Потом она исчезла, мать продала квартиру, вьехала нормальная семья и пришлось перестать облучать ;-)) Думаю, таки, в дурке она поселилась..
У моей подруги так начиналось.....она нам рассказывала как за ней постоянно следят и больше всего запомнилось, что на нее из люков смотрят! В итоге со временем серьезный диагноз! А мы подшучивали над ней!
Anonymous
"Если у вас нет паранойи, это не значит что за вами не следят:)".(с)
Это ощущение или уверенность? Что бы разобраться наблюдают за вами или нет, соберите реальные доказательства. Изучите ваших наблюдателей, которые следят за вами. Нужны реальные доказательство присутствия кого-то. Они наблюдают за вами. А вы за ними. Устройте на них охоту:)! Тогда ваши ощущения либо перерастут в уверенность (нет, ну правда, вдруг кто то действительно наблюдает), либо ... Вы посмеётесь над своими заблуждениями.
Это ощущение или уверенность? Что бы разобраться наблюдают за вами или нет, соберите реальные доказательства. Изучите ваших наблюдателей, которые следят за вами. Нужны реальные доказательство присутствия кого-то. Они наблюдают за вами. А вы за ними. Устройте на них охоту:)! Тогда ваши ощущения либо перерастут в уверенность (нет, ну правда, вдруг кто то действительно наблюдает), либо ... Вы посмеётесь над своими заблуждениями.
Конечно наблюдают. Я вот пошарила в инете на разных сайтах. И теперь у меня справа от сообщения так и выпрыгивают картинки того, что я смотрела. Часы,игрушки, кошачий корм. Аааааааа! Они всех видят!!
Anonymous
как-то давно думала что у меня паранойя, а на самом деле следили, но не на кухне и в пижаме, а при выходе из дома. Потом прошло, как муж работу закончил.
Anonymous
я периодически при засыпании просыпаюсь от звонка в дверь или стука,а там никого.
Anonymous
Приятель моего мужа одно время начал нам рассказывать про то,что за ним следят с суперсовременным приборами, говорил нам, что, мол, не верите-почитайте про торсионные поля в интернете. Подозревал, что в соседней квартире живут временно какие-то агенты (там действительно кто-то снимал квартиру). Обкладывал свою комнату пенопластом, чтобы защититься от этих приборов. Сейчас муж не общается с ним, но поговаривают, что тот приятель совсем .. того.
Anonymous
у меня всегда присутствует страх, что из вытяжки для воздуха на кухне или в сан.узле выползет змея, также может крыса, но ее я как-то не очень боюсь, а вот страх что оттуда змея - меня сводит с ума, даже во время ремонта отверстие вытяжки в стене залеплевала чем нибудь, рабочие и муж ругались, им нужно было для работ открытой ее подержать, а у меня страх - выползет! и я сразу заклееваю.
а потом я узнала, что змеи очень хорошо плавают! т.е. воды не бояться и могут в ней хорошо передвигаться, и у меня появился новый страх - я стала бояться, что из унитаза выползет змея! порой доходит до того, что я в туалет не могу нормально сходить, с космической скоростью все делаю, а то выползет и укусит.
это шиза? пора к доктору? вылечить возможно? устала бояться....
хотя временами забываю о своих страхах, а потом опять накатывает, даже не знаю по какой причине....
а потом я узнала, что змеи очень хорошо плавают! т.е. воды не бояться и могут в ней хорошо передвигаться, и у меня появился новый страх - я стала бояться, что из унитаза выползет змея! порой доходит до того, что я в туалет не могу нормально сходить, с космической скоростью все делаю, а то выползет и укусит.
это шиза? пора к доктору? вылечить возможно? устала бояться....
хотя временами забываю о своих страхах, а потом опять накатывает, даже не знаю по какой причине....
задумалась о проблеме....
у нас напротив квартиру ремонтируют, дом близко стоит) Так вот рабочие вывешиваются из окна, смотрят на меня, даже руками мне машут))))))))) А мне пох)))) Я занимаюсь языками в скайпе, так вот при разговоре жестикулирую активно, встаю, прохаживаюсь туда-сюда, па всякие выделываю))) Мне так проще соображать)))) Представляю как это выглядит!
Всем, кто сталкивается с подобными "вмешательствами" в свою жизнь, рекомендую к прочтению книгу А.В. Снежневского , "Общая психопатология". Несмотря на мудреное название, читается легко, как худ . литература и , возможно быстро развеет ваши терзания "идти- не идти к доктору". А по интернету диагнозов никому ставить не рекомендую)
Anonymous
А помните топ про соседа из дома напротив без головы? чем там закончилось? Подзабыла, а тему найти не могу :)
Anonymous
Это шизофрения, хорош ржать!
Автор, обратитесь к врачу обязательно!
Давно у нас знакомый так - тоже все ржали - а он через год руки на себя наложил.
Автор, обратитесь к врачу обязательно!
Давно у нас знакомый так - тоже все ржали - а он через год руки на себя наложил.
у меня забрались мысли в голову и ощущения, что меня сглазили, а еще страх какой-то появился, боюсь лишний раз вокруг оглядеться
мне так хочется спрятаться куда-нибудь от всего на свете, закутаться с головой и заснуть, а проснуться только летом, когда светит солнце и все хорошо, хотя бы только из-за того что оно светит
бред? схожу с ума? психиатОр меня уже ждет?
мне так хочется спрятаться куда-нибудь от всего на свете, закутаться с головой и заснуть, а проснуться только летом, когда светит солнце и все хорошо, хотя бы только из-за того что оно светит
бред? схожу с ума? психиатОр меня уже ждет?
mous
А вот у меня другая проблема - совсем никто не обращает внимания? Какие таблетки пить?
У меня только на улице ощущение что постоянно кто-то пялится...Оглянусь- так оно и есть..Как меня это раздражает...Как мне нравилось в москве, где никто ни на кого не обращает внимания, хоть в чем ты одет
а еще ненавижу ходить по нашему ЦУМУ или всяким маркетам где скучающие продавцы осматривают тебя с ног до головы так как будто ты инопланетянин..так и хочется нажать на курок
а еще ненавижу ходить по нашему ЦУМУ или всяким маркетам где скучающие продавцы осматривают тебя с ног до головы так как будто ты инопланетянин..так и хочется нажать на курок
У меня обратная ситуация. Когда за мной следили и прослушивали (только это действительно так, диагнозов не надо), я ничего не почувствовала. За мной, как я понимаю, вообще легко следить. Вижу плоховато, но очки на постоянной основе не ношу, поэтому по сторонам особо не смотрю, толку-то... и вообще мысли не было, что кому-то это понадобится... И даже, когда уже следивший признался в слежке (и прослушке), а мотивом там была патологическая ревность...даже после этого у меня никакой подозрительности не проснулось...по прежнему не замечала слежки, которая продолжалась еще какое-то время (как впоследствии выяснилось) и вообще не заморачивалась по этому поводу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения