67
Anonymous
Все остальное
19.01.14 23:25

что ответить, чтоб не обидеть и дать понять?

Рабочий момент. Надо как то вежливо-интеллигентно ответить, чтоб не обидеть и дать понять, что выражение не уместно. Начальница общается посредством словосочетания "моя хорошая", вот таким вот образом:

- да, моя хорошая.
- нет, моя хорошая,
- что, моя хорошая?

Честно говоря, меня это слегка напрягает. Я молчу, вида не подаю, но хочется как то ответить, чтоб она так не обращалась. Не могу придумать что. Главное, чтоб не обидное. (Как меня зовут она в курсе). Обращается так ко всем. Все за её спиной посмеиваются над этим её выражением, но молчат. Посоветуете что то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рабочий момент. Надо как то вежливо-интеллигентно ответить, чтоб не обидеть и дать понять, что выражение не уместно. Начальница общается посредством словосочетания "моя хорошая", вот таким вот образом:

- да, моя хорошая.
- нет, моя хорошая,
- что, моя хорошая?

Честно говоря, меня это слегка напрягает. Я молчу, вида не подаю, но хочется как то ответить, чтоб она так не обращалась. Не могу придумать что. Главное, чтоб не обидное. (Как меня зовут она в курсе). Обращается так ко всем. Все за её спиной посмеиваются над этим её выражением, но молчат. Посоветуете что то?
Anonymous
Увольнение избавит от слушания этой фразы.
Anonymous
Ну так и зовите ее наша хорошая.
Вот проблемы у людей, вы что, начальников плохих не видели? Нашли, к чему придраться.
"Ключ где, паршивая моя?????" (с)
Блииииин
Вы меня сейчас убили, автор!
Я прочитала и в первую секунду подумала, что я Ваша начальница.
Я своих в отделе тоже так называю изредка - но только двух сотрудников, и, может, раз в неделю. Что-то типа "Ты ж моя хорошая!"
Вот уж не думала, что это кого-то может задеть.
Прям в шоке сижу)))
Anonymous
Во у людей проблемы... Видно, заняться на работе нечем. У нас как нашалят работы, так не до хороших-нехороших, в срок бы уложиться...
Anonymous
а что вы ей хотите "дать понять"?
У меня работе девушка одна все время говорит "понимаешь?","понимаешь!","понимаешь..".Я когда это слышу,думаю что меня за дуру принимает,и поэтому всегда переспрашивает,понимаю я или нет...Блин,иногда хочу сказать:-НЕ ПОНИМАЮ!!!!!
Anonymous
Что, вот прям так "ВСЕ за её спиной посмеиваются над этим её выражением"???
Я понимаю, один два на большой коллектив, вроде Вас, которых прям коробит ласковое обращение.
Но что прям весь коллектив - в жизни не поверю.
Мне было бы только приятно, если честно.
Ой мама родная! А я постоянно к подчиненным обращаюсь "дружочек" независимо от пола и возраста ))))Эх, ждет меня расчлененка в темном углу))))))))))
Anonymous
Автор, а когда ваша начальница вызывает вас на ковер, она как обращается к подчиненному? :-)
Я бы сказала: "Извините, а Вы можете не называть меня "моя хорошая"? Как-то мне это ((( ...Ладно?"

Такая уж у меня манера ...))
Anonymous
А я периодически называю студентов "Диафрэндс". Надеюсь, их не раздражает. Моя начальница зовёт меня Машенька и зайчик, хотя мне 35, а ей 40. Не напрягает, наоборот, как-то мило. Но при студентах и посторонних мы по имени-отчеству, конечно.
педагог
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения