249
Anonymous
Все остальное
20.01.14 10:41

Зимнее время.

Депутаты Госдумы сегодня внесут на обсуждение законопроект о возврате к зимнему времени. По словам одного из авторов документа Сергея Калашникова (ЛДПР), свои подписи под проектом закона поставили более ста депутатов. Парламентарии готовы принять законопроект о возврате к зимнему времени, даже если правительство не поддержит это решение, заявил депутат. «Коль правительство не торопится, значит, будет закон, целью которого станет максимально приблизить все субъекты федерации к их астрономическому времени»,— сказал он. Господин Калашников подчеркнул, что решение о возврате к зимнему времени «назрело» и «давление со стороны парламента» в целях принятия такого решения будет очень сильным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Депутаты Госдумы сегодня внесут на обсуждение законопроект о возврате к зимнему времени. По словам одного из авторов документа Сергея Калашникова (ЛДПР), свои подписи под проектом закона поставили более ста депутатов. Парламентарии готовы принять законопроект о возврате к зимнему времени, даже если правительство не поддержит это решение, заявил депутат. «Коль правительство не торопится, значит, будет закон, целью которого станет максимально приблизить все субъекты федерации к их астрономическому времени»,— сказал он. Господин Калашников подчеркнул, что решение о возврате к зимнему времени «назрело» и «давление со стороны парламента» в целях принятия такого решения будет очень сильным.
Anonymous
А я жду не дождусь. Реально последние 2 года усталость, утром сдохнуть хочется. Ребенок полуживой - хотя ложиться стараемся пораньше. Мне этого часа очень не хватает.
Единственное неудобство - Лигу чемпионов показывают в 23.45, что неудобно, приходится поздно ложиться, особенно если дополнительное время и пенальти получаются. При этом пиво можно покупать только до 23. Что нелогично :)
Перевели бы уж побыстрей!!!!!!!
Утром день прирос всего на пятнадцать минут, а вечером аж на 37 минут, бред какой то придумали, вечером типа удобно гулять. Хорошо бы вернули зимнее время. И мне не трудно два раза в год перевести стрелки в случае чего. Страна дураков, мать их...
Anonymous
Можно ко всему привыкнуть, но уж очень поздний рассвет с этим временем летним :( В 9 часов еще темно-претемно, это не нормально. Хочу зимнее и чтобы больше ничего не переводили.
Anonymous
Вот весёлую игрушку законотворцы получили - и ведь до этого всё было обосновано и целесообразно, теперь будут обсновывать всё обратно.
А ответа, какое время лучше - не существует, это всё вкусовщина, кому как нравится. В плане пробуждения лично мне всё равно, нравится что вечером дольше светло, но неудобно созваниваться с друзьями, живущими зарубежом.
Как сделать человеку хорошо? Сначала сделать плохо, а потом вернуть, как было.
Anonymous
Какой кошмар........тогда вообще жизни не будет.Было бы классно, если бы светало в 12.
Anonymous
Мне ребёнок говорит: "Мам, а почему мы в садик ночью ходим? Я бы поспать ещё хотел, это же ночь!" Ему в 7 утра тяжко вставать, как и мне, и дочке... ведь по биочасам это 6 утра... и так каждый день :(. Хоть бы скорее вернули зимнее навсегда!
Мечтаю!!!!!!!!
Я не знаю из-за времени ли это, или я старею ,но с переводом времени я вареная какашка. Начала спать в обед, что для меня вообще дико. Не высыпаюсь вообще, силы кончаются часам к 2м дня, потом вроде всплеск, заснуть до 12 не могу.
Летом как-то легче все, не замечаю, а вот зимой просто ахтунг:(
а мне однофигственно.
Anonymous
да нууу блин:((Прочитала сейчас в новостях - введут 10 часовых поясов. И мы войдем во 2 группу - московскую, там время останется как есть...Если я не права - поправьте меня:(((
Я себя отлично чувствую, только если проснулась, а за окном солнышко. Вот в 10 солнышко ура! Нет солнышка и в 10 еле встаю. Если солнышко в 7 - отлично встаю в 7. И не важно во сколько я легла вечером. Все эти игры со временем - бред собачий. Солнышка от этого больше не будет.
Anonymous
а мне б вечером чтобы подольше было светло.... дочь в начале седьмого идет с гимнастики.... а то и позже бывает. вот щас день прибавился, в 6 более-менее светло, а если переведут в обратку- так темнеть же раньше намного будет... не... по мне так лучше утром в темноте брести....
Мне очень тяжело вставать в такую рань, часа реально не хватает. Сама в полседьмого еле отскребаюсь, потом дочь в школу еле встает. А часов в 5 вечера я уже никакая - ложусь, и час сплю. Хорошо, что возможность есть, а то бы давно копыта откинула. Наверно легко вставать "жаворонкам", а нам, "совам" очень тяжело, и тут спорить кто прав бесполезно.
Anonymous
полезным бы чем занялись
Anonymous
А то, что при постоянном зимнем времени летом будет светать полтретьего-в три никого не смущает??
Anonymous
Надоели.
Это же позорище просто, что такие серьезные вещи не продумываются до конца и начинаются качели.
Я против перевода! И не в том дело во сколько легче встать, это индивидуально и под всех не подстроить страну. Представьте сколько снова денег будет попусту вбухано на перевод часового пояса на разнообразнейшем оборудовании (компы самое малое, есть еще оборудование связи, другие глобальные системы, которые синхронизируются по времени). Какая будет экономическая выгода в этом перемещении?
мне и моим знакомым пофигу, что в 8 утра темно-это дорога на работу, не всё ли равно. Зато вечером основная жизнь и нужен свет. И после школы гулять лучше, когда светло
Anonymous
Про сладкий утренний сон на рассвете пишут поэты. Хорошо бы его вернуть , или хоть приблизиться
Anonymous
Не понимаю, что все вопят, про этот лишний час. Он никакой не лишний, если вы будете вставать позже, то и ложиться вы будете позже, количество сна от этого не изменится. Встаем мы зимой все равно в темноте. Зато лишний светлый час днем ощущается очень. Когда в 4 часа дня темно - у меня это вызывает желание замотаться в кокон и вообще не двигаться, а это практически разгар рабочего дня у многих. А вот утром мне все равно, я в суматохе темноты не замечаю, а выхожу на работу уже на рассвете, я с 10-ти работаю.
Ложитесь раньше, будете высыпаться, и совершенно не важно будет это засыпание/просыпание на час позже или раньше.
Anonymous
В очередной раз вношу предложение о сокращении рабочего дня на 1 час в зимнее время (с 1 ноября по 1 марта). Если речь идет о биологических часах - единственная мера хоть как-то к ним подстроиться.))
Не все могут понять"сову". Мне очень не легко вставать на работу сейчас в 5-45, это же получается 3-45. Голова и живот болят где то до 9 утра. Организм не просыпается, фигня все кто говорит дело привычки, просто вы нас "сов" не можете понять, у нас организм так устроен.
А вечер мне всегда по фиг, я вообще люблю темноту, и самая активность у меня во второй половине дня, спать ложусь в 11 если на работу, рано лечь спать, проблема, не засыпается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения