80
Про вредных людей(для тех кто ездит на электричках
Живу в МО,езжу а Москве.Оформила себе карту для проезда,через турникеты можно пройти один раз а если выйдешь,то чтоб зайти нужно 40минут подождать.Пришлось мне недавно с платформы выйти ,народу было мало и охранница видела что я вышла а минут через 7 зашла,пытаюсь пройти а не получается,обратилась к ней с просьбой что бы пропустила так она ни в какую,из разряда сделаю ка я гадость,все понятно что такое правило жди 40 минут,но по человечески нельзя,надо по скотски к людям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖиву в МО,езжу а Москве.Оформила себе карту для проезда,через турникеты можно пройти один раз а если выйдешь,то чтоб зайти нужно 40минут подождать.Пришлось мне недавно с платформы выйти ,народу было мало и охранница видела что я вышла а минут через 7 зашла,пытаюсь пройти а не получается,обратилась к ней с просьбой что бы пропустила так она ни в какую,из разряда сделаю ка я гадость,все понятно что такое правило жди 40 минут,но по человечески нельзя,надо по скотски к людям.
накипело
а почему надо 40 мин ждать?
не Москва
А перед тем как выйти вы могли бы попросить охраника пропустить вас обратно через 5-10 мин, я так делала, меня всегда пропускали обратно.
Anonymous
Жесть была, когда мы имея билеты до Москвы, решили с подругой выйти на одну остановку раньше, охрана нас не хотела пропускать, пока я зверски на них не посмотрела :evil
Anonymous
А в чем трагедь купить билет и пройти не дожидаясь 40 минут и не уламывая сотрудников пустить?
Anonymous
Лимита бесчинствует.
Anonymous
Автор, начинать надо с себя, если хотите, чтобы в стране был порядок.
Anonymous
Напомнили, как РЖД на мне кучу денег наварило. Надо было мне ехать от моего города до Казанского вокзала. А у меня уже был билет до Выхино. Причем это был проездной на экспресс, купленный в расчете на ежедневные поездки, а они отменились. И вот последний день проездного, думаю, дай хотя бы до Казанского съезжу, вроде и не особо надо, но билет-то пропадает.
Прихожу на свою станцию, объясняю ситуацию в кассе, говорю - мне б от Выхино до Казанского билет. Нет, так нельзя. А как, говорю, можно. А можно доехать до вокзала и там взять на выход билетик. Отлично, мне из экспресса выходить не надо, уточняю этот вопрос - нет, на Выхино не надо, все вопросы решите на Казанском.
Доехали, иду довольная жизнью. И тут на выходе к кассам ко мне подходят контролеры. Я спокойно все объясняю и оказывается, что так делать нельзя. Самое смешное, что они прокатывают мой проездной и видят, что я проезд до Выхино оплатила. Но все равно берут с меня стоимость проезда от моего города до Казанского (а она очень существенная, особенно без проездного и на экспрессе) плюс какой-то сбор или штраф за покупку билета в поезде. Сумма получилась чуть меньше, чем если бы я на такси поехала... К середине нашего диалога контролер проникается моим горем, но говорит, что ничего сделать не может. Камеры и правила...
Прихожу на свою станцию, объясняю ситуацию в кассе, говорю - мне б от Выхино до Казанского билет. Нет, так нельзя. А как, говорю, можно. А можно доехать до вокзала и там взять на выход билетик. Отлично, мне из экспресса выходить не надо, уточняю этот вопрос - нет, на Выхино не надо, все вопросы решите на Казанском.
Доехали, иду довольная жизнью. И тут на выходе к кассам ко мне подходят контролеры. Я спокойно все объясняю и оказывается, что так делать нельзя. Самое смешное, что они прокатывают мой проездной и видят, что я проезд до Выхино оплатила. Но все равно берут с меня стоимость проезда от моего города до Казанского (а она очень существенная, особенно без проездного и на экспрессе) плюс какой-то сбор или штраф за покупку билета в поезде. Сумма получилась чуть меньше, чем если бы я на такси поехала... К середине нашего диалога контролер проникается моим горем, но говорит, что ничего сделать не может. Камеры и правила...
Anonymous
Автор, таких как вы там каждый день тысячи. Каждому индивидуально открывать турникеты? А правила на что? Вы хоть понимаете насколько глупо выглядит ваше возмущение? Ни за что людей вредными назвали.
Anonymous
У меня тоже был такой проездной. Для курского направления вполне логичное (40 минут) правило иначе по одному проездному выходило бы пол вагона. Но учитывая условия комфорта внутри турникетной зоны, то это конечно издевательство, т.к. элементарно внутри нет туалетов, ну и конечно почему если у меня есть билет то я не могу войти и выйти - мало ли какая нужда - ведь это билет на проезд а не билет на вход. остается только просить контролеров, но они там тоже почище церберов.
У меня один раз случай был. Мой проездной был действителен в рабочие дни, ну и как то я поехала очень поздно, т.е. села до 12 в пятницу а приехала буквально в 2-3 минуты после 12... ну что пришлось покупать билет на выход. С одной стороны логика есть тк билет уже не действителен, а с другой - поездка оплачена.
У меня один раз случай был. Мой проездной был действителен в рабочие дни, ну и как то я поехала очень поздно, т.е. села до 12 в пятницу а приехала буквально в 2-3 минуты после 12... ну что пришлось покупать билет на выход. С одной стороны логика есть тк билет уже не действителен, а с другой - поездка оплачена.
вот бы все, которые на форуме тут жалуются, написали каждый по претензии в РЖД... Мож и был бы толк..А то в интернете все вояки...
Anonymous
да, наши железные дороги - это нечто. Я лет 7 уже не каталась, и даже не потому что машиной обзавелась, такое отвращение к этому виду транспорта, слова не передать. Начала ежедневно ездить в начале 90-х, проблемы даже не то, что стоя едешь час, а просто впихнуться. Тамбуры прокурены-засраны, зимой подчас сидеть невозможно ибо практически не отапливались вагоны, в вечерних электричках тьма всяких эксбиционистов и прочих извращенцев. Расписание дибильное, перерывы по полтора часа, задержки, отмены. Помню на платформу нужно было по высокому мосту сначала подняться, потом спуститься, зимой ступени обледенели и стали покатые, никто не чистил, люди бьются, ломают руки-ноги, пока до платформы доползёшь, цепляясь за перила все колготы порвешь и жилы на руках вытянешь. С введением турникетов вообще можно книгу писать как стало весело. Вот в те годы я зареклась - сделаю всё, чтобы больше не пользоваться этим чудо-транспортом. Насмотрелась на всю жизнь.
бывалая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения