274
Возмущена
Все остальное
22.01.14 18:15

У нас бесплатная медицина?

Объясните мне, почему для девочки нужно собирать несчастные 500 тысяч, чтобы сделать операцию не заграницей, а в Склифе? Они что совсем охренели?
http://www.kp.ru/daily/26184/3073231/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне, почему для девочки нужно собирать несчастные 500 тысяч, чтобы сделать операцию не заграницей, а в Склифе? Они что совсем охренели?
http://www.kp.ru/daily/26184/3073231/
Возмущена
Вот в Европе и в Канаде, где все имеют обязательную медицинскую страховку , так бы вопрос не стоял.
Anonymous
Что-то платно, что-то бесплатно. Не все квотируется, не все оплачивается. К сожалению.
Еще хуже обстоит дело в обеспечении лекарствами бесплатными, тут вообще свет туши.
Мы только Олимпиады полностью оплачиваем.
Ну что Вы удивляетесь...Я пошла в обычную районную больницу к самому обычному эндокринологу. У меня проблемы со щитовидкой - нашла время, добыла талон, пришла...Врач выписала мне направление на самые обычные анализы - 3 шт и все платные! И платное УЗИ. И с этим надо к ней прийти (сначала добыть талон), она выпишет лекарство и через месяц опять сдать анализы - платно, естественно, а потом еще через месяц. Т.е. 2500 р. сначала и потом 1200 раз в месяц плюс лекарства...Вроде немного,но для моего бюджета матери-одиночки (4200+50) бесплатная медицина недоступна...Буду разбираться со страховой...Весело!
Anonymous
Высокие технологии платно, это было не сразу, бесплатно самое необходимое, чтобы не умереть совсем. Есть квоты и очередь чтобы высокотехнологичное лечение оплатило государство. Первую операцию делали в 1996 году и это были последние бесплатные операции в Бакулева, в 2002 нашли спонсора на оплату операции, делали в феврале, по квоте пригласили в ноябре, а иногда такое ожидание не полезно. Тем кому срочно, кто не может ждать ни дня, тому в не очереди делают, но как мне кажется отодвигают тех кто в очереди.
К тому же смотрят на перспективность затраченных денег, безнадёжным денег не дадут :(
Ответьте на такой вопрос: вот мы, работающие граждане отчисляем из нашей з.п ежемесячно в фонд ОМС , т.е. в общий котел, там никто не смотрит кто и сколько так, потом из этого же общего выделяют деньги на квоты, льготы и т.д., а бывает, что могут и отказать честным плательщикам. Так? Т..е. бесплатной медицины нет и никогда не было.
Скажите, а в России добровольное медицинское страхование покрывает такие дорогостоящие операции? Вот я боюсь рака, поэтому купила на 20 лет страховку на случай критических заболеваний.
Anonymous
Очнитесь уже наконец!!! Налогоплательщики блин:) нет уже бесплатной медицины, скоро и платной не будет. Больницы закрывают, врачей сокращают, денег им не платят ( нормальные сами уходят) . Подруга врач , оперировалась в Герцена за деньги!!! По большим связям с квотой !!!! О чем вы вообще?! Надо беречь врачей , которые остались , а то уйдут все , будем у таджиков лечится
Скажу только одно - работая и отчисляя со своей з/п все положенные налоги толком никакого медицинского обслуживания я не получала. Иногда дело было во врачах (ну отдельные истории были пару раз), но чаще дело именно в системе. Когда ты приходишь в поликлинику и элементарно не можешь бесплатно сдать кровь на анализы. не можешь сделать УЗИ не через два месяца а хотя бы в обозримом будущем, не можешь сделать ФВД, потому что для записи на это обследование нужно:
- попасть к терапевту и доказать ему что тебе нужно ФВД (в моем случае терапевт не стал даже слушать легкие и поленился встать со стула)
-занять очередь с 6 утра не в поликлинике а возле
- окажется что доктор который делает на учебе а он один в районе и тебе нужно прийти через месяц
- если ты все таки смогла урвать талончик, то запись тоже не известно когда потому что доктор один на весь район
- затем снова записаться к врачу- пульмонологу, который принимает несколько часов в неделю в середине рабочего дня, да никто тебя не примет в то время на которое ты записана...
да и это еще вершина айсберга.
Квоты выдаются далеко не всем и еще нужно остоять в очереди, иногда в несколько месяцев. Важно не только заболевание, но и стадия, набор бесплатных услуг.
Зайдите, к примеру, на сайт НИИ Гастроэнтерологии. И просто почитайте, что делается по ОМС, а что нет. Часто бывает, что люди плюют на бесплатно, т.к. время не терпит.
Нет в этом мире ничего бесплатного. В странах с нормальной медициной люди платят за медицинские страховки порядка 600-1000 евро в месяц. Эти выплаты работающих людей позволяют содержать всю медицинскую систему страны, включая детей, стариков и безработных. Пока в России каждый работаюший не будет платить сопоставимые деньги ежемесячно за медицинскую страховку, никакой нормальной медицины ожидать не приходится. Любая работа что-то стоит, строительство и содержание медицинских центров тоже недешевое удовольствие. Нужно платить нормальные деньги - причем всем работающим!!! - на медицину, тогда и появится в России нормальное медицинское обслуживание.
Anonymous
Давно НЕ бесплатная. Я 3 года тому назад попала в больницу по скорой. Мне сразу озвучили 2 т.р. анастезиологу за нормальный наркоз и 15 т.р. за саму операцию (парапроктит был - это несложная операция, входит в ОМС). Хорошо что 2 тыщи были с собой - заплатила. 15 т. согласились взять после операции - муж потом привез. Со мной в палате - со всех брали деньги. У кого плановая операция (геморой, например) - я лежала в проктологии - брали больше, от 20 до 25 тысяч. Не платила только 1 девушка -студентка, так она лежала уже 3 раз - ей плохо сделали операцию на копчике - переделывали в очередной раз.
Anonymous
Не вижу смысла в бесплатных врачах. Вот мой пример:
Последняя беременность.Хожу в ЖК. Жалуюсь на головную боль и симфизит. Врач"Ну ты же беременная! А у беременных всё болит". Пошла в поликлинику к неврологу "Ну ты же беременная! Тебе ничего нельзя! Вот родишь,покормишь и приходи я тебе вот это лекарство выпишу (допустим К),не поможет тогда Е попробуем"....ушла с ощущением подопытного кролика. Апофигей.7-ой месяц беременнности из-за симфизита не могу на кровати повернуться. Ребёнок вниз попой,близорукость -7. Думаю,блин ещё 2 месяца с этой болью не прохожу.Говорю дайте направление на электрофорез,врач "а это что такое?". Пошла в платную клинику,10 процедур фореза и доп. УЗИ.Врач говорит-не родишь,пуповина короткая,ребёнок застрянет.Прихожу в ЖК и говорю-дайте направление на КС,я на сохранение пойду лягу. "Зачем?" ты второродящая,ребёнок некрупный,будешь ж...пой вперёд рожать.....Я говорю а близорукость ,пардон? ну иди грит на консультацию в КДЦ при ГКБ,бери направление на КС. Прихожу-очередь! Время 15.00,в очереди бабки в обморок падают(они то с 9-ти утра). Выходит медсестра,видит что я уже лежу на лавочке,грит ну ладно,ща примем.В 18.00меня принимает врач ,смотрит и пишет диагноз.Я ей-пардон! А направление на КС? Она -а нам типа уже давно департамент запретил писать рекомендации,только диагнозы.Пилять,я же знаю диагноз,зачем мне ещё одна такая же бумажка.Она мне на ушко,мол в вашем положении я лично не рекомендую ЕР в тазовом,а вот написать не имею права.

Пилять! Пилять! ищу телефон врача из РД,объясняю ему всю ситуацию.Он мне-типа 50 тыщ и всё пучком.

Вот спрашивается-нахера нам нужны ЖК?????????

Пысы.Попала я к неврологу платному,сделали исследования,сейчас колюсь:) А бесплатно меня на антидепрессанты собирались сажать и противомигренозные.а мигрени после курса сосудистых стали гораздо легче и меньше случаться.

Я только за платных врачей и чтоб налоги отменили.Зачем мне 2-ды платить?
мАсквичка
Не знаю, так ругают бесплатную медицину. Ну ужас, но не ужас-ужас.

Мой опыт: ЖК нормальные гинекологи, но очень большие очереди, хожу к платному врачу гинекологу. Но до этого ходила бесплатно, нормально было.

Безо всякой очереди попала в поликлинике к онкологу (болела грудь) благодаря администратору, та как услышала про грудь сразу меня в кабинет к врачу отвела. Дали направление на мамографию. Приехала без записи, живая очередь, современный агрегат, все просветили, снимка нет, все сразу видно на мониторе огромном. Потом к онкологу, у нее на столе огромный компьтер, она видит снимок, пощупала. Все быстро, без очередей, бесплатно. Молодцы.

По осени лапара была, но тут стрясли денег, мне надо было быстро спайки рассечь, не было времени ждать плюс рекомендовали конкретного хирурга. Все было через ОМС, но я отдала 60 000. Легла сразу, анализы прям в больнице за 2 часа. Лапараскопическое отделение на Коломенской. Но очень много женщин было и бесплатно.

Очень довольна детской медициной, Рошалю спасибо, сын да и дочь частенько получают травмы, всегда оказывают квалифицированную помощь бесплатно и в любое время. У детей все мыслимые и немыслимые анализы сделаны бесплатно. Ходим к ортодонту бесплатно, делают пластинки бесплатно.

У приятельницы сыночек повредил глаз, упал на разбитую чашку, в морозовской совершенно бесплатно провели сложную операцию.

Мать пенсионрека бесплатно хрусталики вставила в 4. Градской, тете бесплатно в 62 бесплатно грудь удалили.

Лучше в Москве стало с медициной, лучше.
Да нет давно бесплатной медицины, так...видимость. Больницы превратили в заводы по выкачиванию денег. И ничего не сделаешь, особенно, когда дети болеют. А еще ужаснее другое. В Москве выбор есть, а у нас (хоть и в достаточно большом городе) я 2(!) года нормального лор-врача не могла найти. И аллерголога вменяемого выцепила чудом, подняв на уши всех знакомых вплоть до департамента здравоохранения или как он там называется. Одни недоучки, млять, кругом, что платно, что бесплатно.
Вчера с мамой разговаривала, у нее, к сожалению, много знакомых-ровесников, заболевших раком. Все бедные пенсионеры, но операции всем сделаны, получены химио и радио терапия. Бесплатно.

Подружка квоту матери на удаление груди за один день оформила.

Я из своего опыта могу сказать, что не везде вымогают и многое можно бесплатно сделать. Но чем выше уровень врача, чем сложнее ситуация со здоровьем, тем чаще можно столкнуться с вымогательством.

Я уже выше писала, что за лапароскопию я платила. Можно было и бесплатно, но надо было ждать и делать неизвестно у какого хирурга.
Вставлю свои пять копеек. У меня пожилой отец, когда ему вызвали скорую и моя мама стояла с леньгими и готова плать была за все, отец без ноги сам идти не мог. Так вот выяснилось, что даже перетащить его не кому, даже за деньги.. вот.
Врач потом перед мамой извинялся, говорил что настолько все плохо, что иногда даже денег уже некому дать, чтобы что-то сделали. Санитаров, сестер сократили. А это на минуточку, очень очень близкое подмосковье, вполне себе так приличеый город.
С медициной полный бардак в стране. Или кумовство или большие деньги.
Но хуже всего пенсионерам. Работающих спасает все таки ДМС.
Aся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения