73
Anonymous
Все остальное
22.01.14 19:01

Военкомат

Сыну 16 лет, завтра допризывная мед.комиссия. У него плоскостопие 3 ст с артрозом 2 ст. Ортопед в поликлинике сказал, что в военкомате должны дать протокол, который надо заполнять в поликлинике. Я так поняла, что завтра ему этот протокол должны дать. Правильно? Он спрашивает, а если не дадут, требовать? У кого? У хирурга или у начальника (или кто там главный) медкомиссии?
Не знала, куда запостить, в Детском здоровье все больше про малышей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 16 лет, завтра допризывная мед.комиссия. У него плоскостопие 3 ст с артрозом 2 ст. Ортопед в поликлинике сказал, что в военкомате должны дать протокол, который надо заполнять в поликлинике. Я так поняла, что завтра ему этот протокол должны дать. Правильно? Он спрашивает, а если не дадут, требовать? У кого? У хирурга или у начальника (или кто там главный) медкомиссии?
Не знала, куда запостить, в Детском здоровье все больше про малышей.
Anonymous
как только что прошедшая с сыном все эти радости с военкоматом, скажу так...наш конкретно военкомат не особо интересовали все наши предыдущие выписки. Первое обследование проши в 17 лет, второе в 18. Акт дадут обязательно, обследование надо пройти быстро. Что приятно удивило - при том, что в акте написали "Лечения по месту жительства не получал" - хирург в военкомате пролистал всю переданную из поликлиники карту, где были вклеены всякие выписки, удивился написанному в акте...комиссия была на следующий день, сын поехал уже один и оказался не годен, чему я несказанно рада. И надо сказать, приятно удивлена. Правда, реальный диагноз у нас есть. И тоже ортопедия. Да, в 17 и 18 лет посылают обследоваться в разные места.
Либо сами идите с сыном в военкомат и контролируйте, что бы все документы смотрели, либо его четко инструктируйте. Я пошла с сыном, так его карту вообще не передали, врачи готовы были так освидетельствовать, но я рядом была с кучей обследований и диагнозов. Только тогда дали направление в стационар на подтверждение диагнозов. Признан негодным, а то пошел бы годным по категории А. На вид-то здоров как лось и сложен как Апполон.)
Anonymous
В 16 лет - это ерунда. Получит приписное и все. Мед документы можете принести в любое приемное время и проследить, чтобы их приложили к делу. На медосмотре ближе к 18 годам все будет серьезнее. Им уже надо будет план выполнять. Так что, будет возможность - идите вместе (можно и лучше чуть заранее до 18 - на прием к начальнику).

То, что со школой идет - это гораздо лучше. Они сами нужные бумаги (то, что является учащимся на данный период) подготовят. если учится в другом месте, а там другой округ, то лично придется нести справку по форме какой-то там.

Как знаете, когда 18 исполняется еще во время учебы в школе - начинаются бесконечные повестки: перед исполнением, через неделю после, и среди экзаменов товарищ военком жаждал видеть потенциального призывника (хорошо хоть за день до экзамена, а не день в день). Закон-то, что учащихся 11 классов призвать не имеют права до осени, т.е. дается попытка поступления, они знают, но лазейки пытаются отыскать.

Надеюсь, что Вашему сыну 18 не школе исполняется. Будете сосредоточены на поступлении, а не беготне по военкомату.
Anonymous
А в какой военкомат надо идти, если ребенок прописан в Москве, но всю жизнь живет в МО, и в поликлинике с рождения в МО, и в школу тут, 18 исполнится как раз в учебном году. Это нам куда? Заранее хочу узнать, еще до 18 далеко, но диагнозы по зрению, очень тяжело лечим, очень дорого, и не хотелось чтобы все это впустую. Да, все платно лечим, в районной о нашем диагнозе знают только с наших слов.
Anonymous
Я со своим пойду сама с грудничком кстати и не с классом (класс уже ходил) со всеми документами и обязательно их приложу к делу, хотя у нас не выЯвлено ничего освобождающего.
И первоначальная постановка очень важна тоже, чтобы диагноз был зафиксирован заранее, а не был впервые выявленным.
боже мой, и это чьи-то будущие мужья растут(
гнилые насквозь(
и мамаши-курицы.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения