53
мужнина жена
Все остальное
23.01.14 10:23

мужнина жена, меня нет?

Я так поболтать, проблемы нет пока.
Мне 40, я 20 лет только замужем, еще встречались пару лет. От моей девичьей фамилии только свидетельство о рождении и осталось. Аттестат потеряла школьный(вернее крысы в ОК института съели, а восстанавливать не стала). То есть все у меня с фамилией мужа. Мужа люблю, но это уже 20 лет жизни. даже если и разлюблю толку то, уже как близкая родня типа мамы, имущество общее, жизнь общая,дети общие, скоро старость уже. Есть еще такие кто не помнит уже своей дозамужней жизни? Т.е. как будто родились замужем уже? И вообще я то кто?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я так поболтать, проблемы нет пока.
Мне 40, я 20 лет только замужем, еще встречались пару лет. От моей девичьей фамилии только свидетельство о рождении и осталось. Аттестат потеряла школьный(вернее крысы в ОК института съели, а восстанавливать не стала). То есть все у меня с фамилией мужа. Мужа люблю, но это уже 20 лет жизни. даже если и разлюблю толку то, уже как близкая родня типа мамы, имущество общее, жизнь общая,дети общие, скоро старость уже. Есть еще такие кто не помнит уже своей дозамужней жизни? Т.е. как будто родились замужем уже? И вообще я то кто?
мужнина жена
У меня до мужа была очень насыщенная жизнь. Я серьезно занималась спортом, хорошо училась, много ездила по соревнованиям, олимпиадам (даже на всероссийской была), турслетам и т.д. Такое не забудешь )))...
Anonymous
Вы о том что в других ипостасях вы не реализовались за 20 лет? Вы 20 лет только жена без своих интересов и занятий, друзей, работы, детей и т.д.?
Anonymous
Для меня моя девичья фамилия это не только то, что было до замужеств, а моя связь с родной семьей и мои корни. В первый раз замуж выходила в 18 лет, фамилию меняла, после развода снова возвращалась к девичьей, во втором браке тоже взяла фамилию мужа. Чувствую себя вполне членом семьи мужа, абсолютно эту семью с ее традициями и устоями принимаю, как и она меня, но о том, чья я есть, и какую фамилию продолжаю, всегда помню. Не в том плане, что кичусь ( к художнику известному отношения не имею), а просто считаю свою семью и фамилию достойной. Наверное поэтому я не совсем "мужняя жена" в этом смысле.
Я себя тоже практически не помню в дозамужней жизни. Родители так вообще говорят, шо он как будто у нас в семье и был))
Вернее, помню конечно, но уже не помню своих тех ощущений - себя юной и незамужней)
Я замужем 18 лет и ношу фамилию мужа,но никак не могу к ней привыкнуть.Я, конечно, уже не вздрагиваю, когда слышу "Уткина", привыкла, что это как бы я, но именно как бы.Девичью фамилию носила до 25 лет, и очень ее люблю.Она типично украинская, заканчивается на согласную и с именем лучше сочетается. Меня все друзья называют только по ней вместо имени, так что не забудешь.Доходит до смешного: коллега на работе, моя однокурсница, искала в общественной записной книжке мой домашний телефон, долго чертыхалась, почему меня там нет - напрочь забыла,что у меня сто лет другая фамилия.
Мы в мои 28 поженились, замужем 17 лет. У меня была огромная жизнь до мужа, куча ухажеров, денег, работы, приключений, адреналина. Этот том жизни был круче - огромный роман приключений. С мужем тоже не скучаем, но это скорее юмористическо-лирический роман положений.
Anonymous
Ну если рассуждать в вашем ключе, то у меня жизней было много, сначала детсад, потом 4 школы, потом институт, первое замужество, самостоятельная жизнь, второе замужество. И каждый раз как будто не я раньше была. Фамилия девичья осталась.
Anonymous
Я с фамилией мужа, но поняла, что скучаю по своей девичьей фамилии. ФИО для меня это как идентификация себя в большом мире, мне важно иметь свой клочок собственности в виде ФИО. Вот думаю, может вернуть мне девичью фамилию. Тетка моя даже при замужестве не стала менять.
Anonymous
А мне нравится девичья фамилия моей прабабушки. Ее бы взяла. Ни девичья, ни мужнина фамилии не нравятся.
Anonymous
Я оставила свою девичью фамилию в замужестве, чему несказанно рада) Во-первых, замуж выходила уже вполне зрелой личностью, мне было 30 лет, "моё фамилиё" прочно ассоциировалось у меня с какой-то личностной самоидентификацией, что ли. Во-вторых, я осталась на сегодняшний день одна представительница нашего рода. У старшей сестры фамилия мужа. В-третьих, моя фамилия звучнее мужниной.
Но я вообще независима ни от кого по своему внутреннему состоянию души.
Сын, конечно, носит фамилию отца, но все его ники в соцсетях, адреса эл.почты и пр. являются производными от моей фамилии))
Я такая же судя по всему. Мы с мужем еще в школе встречаться начали, в десятом классе. Так что все воспоминания без него - совсем детские, а вся более менее сознательная жизнь тесно с ним связана. Проблемы в этом не вижу никакой.
Просто Вы рано вышли замуж.
Я- в 29, поэтому у меня куча документов на девичью фамилию.
А я не брала фамилию мужа. Не представляю себя с ней. Хотя фамилия красивая и приятная, но моя мне больше нра... Родная она такая....
Anonymous
А мне проще -я осталось с девичьей, и в то же время с фамилией мужа-мы однофамильцы.
Anonymous
Я сроднилась со своей фамилией, тоесть мужниной, конечно.И очень ему благодарна за такую красивую фамилию. Тоже 20 лет уже ее ношу, и не помню себя с прежней.
Anonymous
12 лет стажа, но фамилия своя девичья. Периодически клинит на предмет того что мы "связанные одной цепью, скорванные одной цепью". Дети держат вместе лучше любви :) Но у нас пока все не плохо, давит именно сам факт несвободы, а не фамилия
Мне 41 и тоже 20 лет замужества, моя фамилия и в аттестате, и в свидетельстве о рождении, в книжке спортсмена, в нескольких удостоверениях, даже в комсомольском билете :-) Так что много где :-) И ощущения, что я только "взамужестве" нет :-) Одноклассники и часть однокурсников и старые друзья по двору так и помнят меня по девичьей фамилии
От ведь! А меня все только по девичьей и называют. Даже те, кто со мной познакомился уже после моей свадьбы. Так что, забыть не удается :)
Если б у вас еще была фамилия, которую в 99% случаев пишут неправильно или каждый раз переспрашивают....
Вышла замуж в 18 лет,только аттестат и свидетельство о рождении осталось.все доки на фамилию мужа,но не отвыкла от своей фамилии.в соц сетях написано и девичья и нынешняя
Anonymous
Вышла в 19, фамилиЁ не меняла. До мужа жизнь есть)
Забыла добавить щас 40)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения