203
Anonymous
Все остальное
23.01.14 10:49

Презент врачу

Девушки, прикрепилась в поликлинику по прописке мужа, иду к гинекологу, хочу наблюдаться у нее, подлечиться и выбить квоту.
что есть преподнести, чтоб получше относилась?
кофе, чай + конфеты, нормально или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, прикрепилась в поликлинику по прописке мужа, иду к гинекологу, хочу наблюдаться у нее, подлечиться и выбить квоту.
что есть преподнести, чтоб получше относилась?
кофе, чай + конфеты, нормально или что?
Anonymous
Не позорьтесь. Не советские времена, когда кофе и конфеты дефицитом были.
Странно ожидать, что за подношение в виде каких-то несчастных конфет к тебе лучше относиться будут. Нормальные врачи ко всем хорошо относятся.
Anonymous
Только не конфеты кофе и чай!!! Сколько можно то?
Anonymous
я согласна, что чай и кофе это позор, но преподнести определенно что-то хочу. Деньги в первую встречу не вариант, какие есть еще хорошие идеи кроме орхидеи.
я просто уже оббила много порогов, и столкнулась с тем, что на мочу направление дать не могут в бесплатной пол-ке.
Автор
У меня подруга гинеколог, только НЕ чай и конфеты.
Она смеется говорит, уж лучшебы баночку икры подарили. Или крем ХОРОШИЙ,ДОРОГОЙ для рук и жидкое мыло. Они же постоянно руки моют.
Anonymous
Однозначно деньги – в сумме, которую вы бы заплатили за аналогичную процедуру или осмотр в платном кабинете.
Повышение заработной платы врачам – это действительно легенда федеральных и региональных властей.
Эти деньги растворяются в запутанных сетках расчётов, индексаций и коэффициентов. В одной из больниц моего города тихонечко сплавили врача, который во время визита чиновников из медицинского министерства пытался выяснить, когда же з/п будет повышена фактически, а не документально.
Подруге-медику и ее коллегам руководство больницы на собрании заявило, что врачам должно быть стыдно думать о деньгах.
А надо дарить обязательно? Вы прикрепились официально? Лечиться будете на законных основаниях? Не понимаю, без подачки накуда уже не пойти?
Ой, а может мне коллективным разумом подсобите?!
Есть врач, у него дочка наблюдается. Врач хороший, но не в этом дело.
Был у нас пару раз с энтим врачом интим. Без романтизьму всякого, просто секс и все. Но отношения нормальные, спокойно общаемся. Секс еще возможен.
У врача день рождения скоро.
Как в такой ситуации поступить? Дарить что-то или ни в коем случае? Если дарить, то что?
Заковыристый типа вопрос
Подруга врач посоветовала один раз подарить продуктовую корзину: фрукты, икра, дорогой сыр, хамон . Врач был в восторге, хоть кто то не конфеты подарил :)))
Не нужны ваши подарки никому.Начните с тысячи в карман. Хватит дарит дрянские конфеты и чаи.Хотите нормального отношения несите деньги,не тупите.
Anonymous
М-да...начитаешься таких топов,вообще страшно что-то дарить врачам.Не дай бог подарить чай или конфеты,это сейчас,оказывается,воспринимается как личное оскорбление!:(По мне,совать в карман какие-то 500-1000 р ,да еще человеку,которого впервые видишь,неприлично и оскорбительно.Лучше совсем ничего.А денежную благодарность вручить потом,по результатам лечения.
Люша
У меня есть знакомая врач из семьи врачей, так вот для нее совершенно нормально за каждый прием сунуть врачу "хотя бы тысячу". Мне она советует поступать так же и округляет глаза в ответ на мои округленные глаза.
ЗЫ: ее свекр - зав. одним из отделений районной поликлиники намедни джип БМВ купил ;-)
Вот опять. Вторая бутылка Red label за неделю. Дамы, ну не дарите алкоголь, ну невозможно!
А вот если пациенты у врача не переводятся, ходят постоянно, давно, но презенты не носят. Даже на праздники. Это что-то значит?
С другой стороны презентов
Лучше 500 руб чем шоколаднопивательночайное
Anonymous
интересно, а в Америках и Европах тоже подношения врачам делают? Или это только у нас ущербные холопки любят за свои же деньги какую-нить муть притащить в подарок врачу, который ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ и без всяких этих презентиков???
Anonymous?
после операции свекрови 10 лет назад мы при выписке дали врачу 300 долларов со словами благодарности. Он ничуть не смутился а очень обрадовался, сказал "О, здорово, как раз к отпуску!"
А как дать "для себя" - я так и не знаю.... поэтому к врачам ходить стыдно
Anonymous
последний раз когда хотела. Именно хотела отблагодарить врача извелась вся. сунуть деньги в халат(даже в конверте с открыткой). ну не могу и все . наткнулась на светодиодную открытку с елкой. где елка из открытки достается и светится. а в подставке надпись про подарок там. вложила деньги и первый раз не испытывала такого неудобства.
США. Даже не представляю как я врачу что-нибудь дарю. Если мне не понравится "отношение" или ещё что, найду себе другого врача, принимающего мою страховку...что и делала несколько раз.

oops- otvetila, da ne tam gde nado
Посоветуйте, как поблагодарить соседа - хирурга-ортопеда.

Он дважды смотрел моего отца (у него сильно заболела спина+нога), прописал лечение, записал на анализы к себе в больницу.

Денег ему дать неудобно - наши дети дружат, мы общаемся по-соседски.

Что купить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения