254
врачей не будет!?
Прошел слух, что на приемах в поликл будут сидеть м,сестры, типа им хватает квалификации лечить орз,сопли, поносы,ангины, выписывать рецепты итд. Люди, чтоже творится в медицине??? Как мы жить то будем? А где врачи то будут в это время?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошел слух, что на приемах в поликл будут сидеть м,сестры, типа им хватает квалификации лечить орз,сопли, поносы,ангины, выписывать рецепты итд. Люди, чтоже творится в медицине??? Как мы жить то будем? А где врачи то будут в это время?
Anonymous
Да нет ссылки. Знакомая медичка сказала, которая скажем так курирует наше предприятие. Им на работе это сказали, что хотят так селать. Где то уже такое есть. В Литве чтоли...врачу надо 35-40 тыс платить. А медсестре 18-25. Выгоднее кому платить?
Anonymous
Зато олимпиада у нас триллионы и триллиарды сожрала, у нас все премии сняли. Сидим на окладах голых. Работы больше и больше.Слух такой был. Надеюсь просто слух.
Anonym медик
Я так понимаю, что речь идет о той части реформы, когда пациент не сможет по своей инициативе попасть бесплатно к врачу-специалисту без направления от своего терапевта. Т.е. либо бесплатно по направлению, либо платно без него. Но, вроде, обещают, что при этом все врачи-специалисты в пределах административной единицы будут в наличии, потому что поликлиники будут объединены не только между собой, но и с медицинскими центрами, многопрофильными больницами, находящимися на одной территории. Этот момент мне не совсем ясен, и какие тут преимущества или подводные камни, мне непонятно. Слышала, что это даже коснется коммерческих медцентров. Может, им страховая при необходимости будет чего-то платить за услуги, оказанные пациентам, которых к ним направят?
А меня ЗАДОЛБАЛО!!! каждый месяц ходить к ВРАЧУ за инсулином!!!!! Мне бы медсестры вполне хватило! Инсулин получать буду пожизненно. Ну есть же диспансеризация раз в год, ну пусть 2 раза в год - чтобы увидеться с врачом, если нет проблем. Если проблемы есть - я же сама первая побегу. Но зачем каждый месяц идти к врачу по записи только лишь за тем, чтобы он выписал рецепт на инсулин - ну не понимаю я!
Anonymous
Ева и тырнет заменит.
Anonymous
Всех вылечит малышева и герман шаич!
Anonymous
Одн дура сказала, вторая - прибежала на Еву паниковать )
Anonymous
Их уже нет, нормального врача уже поискать надо, да и то не попадешь...а за больничным и справкой все равно к кому ходить, я ее и написать сама могу по образцу, пусть подпись и печать поставят. А то у нас одно время ходили с бумажкой,где назначение уже было,галочки ставили около препаратов.
и нинадА!
Anonymous
их и сейчас нет,не страшно:-).Есть Малышева на 1кан. и Агапкин с Мясниковым на 2кан.Малахова учения не забыли.
Anonymous
Не переживайте. Врачи, которые сидят в поликлинике на приеме самые низкоквалифицированые специалисты. Медсестра вполне заменит такую.
Anonymous
Ну, если только в свете последних веяний, что к неврологу, эндокринологу, терапевту и т.п. попасть только через терапевта, медсестра. Бред полный.
Врачи будут. Но изначально будет приём фельшера или мед. сестры. Если они сочтут нужным - порекомендуют обратиться к врачу. Врач ходить по домам не будет, принимать будет в клинике платно. Впрочем, в большинстве западных стран именно такая система.
Anonymous
А вот мне интересно,сколько людей пользуются "домашним доктором":)? Для непонятливых поясняю-это врач-педиатр/терапевт,который приходит к детям платно.
Сегодня вызвала выездную службу из Инвитро,ну не могу я натощак нести 2-х летку час по морозу в поликлинику сдать кровь .Не могу! Я ж мать,не ехидна.По результатам созваниваюсь/вызываю нашего врача(платного ) домой.Ну не поведу я в период гриппа детей в очередь 3-х часовую.
И это настолько логично....что вопрос вести ли в поликлинику больного ребёнка даже не стоИт.
Есть такие ещё или я -инопланетянин:)?
Сегодня вызвала выездную службу из Инвитро,ну не могу я натощак нести 2-х летку час по морозу в поликлинику сдать кровь .Не могу! Я ж мать,не ехидна.По результатам созваниваюсь/вызываю нашего врача(платного ) домой.Ну не поведу я в период гриппа детей в очередь 3-х часовую.
И это настолько логично....что вопрос вести ли в поликлинику больного ребёнка даже не стоИт.
Есть такие ещё или я -инопланетянин:)?
мАсквичка
у меня подруга медсестра-я ее ни на одного врача не променяю.
А сейчас они есть? Кругом бездари, врача еще поискать надо, а в городских поликлиниках сидят такие "крупные специалисты", что даже обыватели без медицинского образования офигевают от диагностики((
Anonymous
Я даже не знаю, где находится районная поликлиника, так что кто там сидит - как-то все равно.
А что, взрослый человек с соплями не справится без доктора? Или с поносом? С ОРЗ?
А если все совсем плохо - то скорая и больница...
А что, взрослый человек с соплями не справится без доктора? Или с поносом? С ОРЗ?
А если все совсем плохо - то скорая и больница...
Вот поэтому и не нужны поликлиники бесплатные. Уж лучше сходить официально к платному врачу. Хотя не угадаешь - сколько врачей, столько и диагнозов.
Anonymous
Если вместо терапевтов будут сидеть, то ок.
Ибо к первым ходят только затем, чтобы записаться к специалистам. А для этого только знание компа нужно.
Ибо к первым ходят только затем, чтобы записаться к специалистам. А для этого только знание компа нужно.
Anonymous
Врачи будут, но они не будут выполнять работу мед. сестры, как сейчас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения