471

DHL и прочие прекращают доставку посылок частным лицам

вот

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется ругнуться(
Что с уже едущими посылками будет?
Anonymous
А почему именно сейчас переполох? Мы давно уже имеем огромные проблемы с пересылкой в Россию ДХЛ и прочими скоростными путями. Ну иногда надо послать что-то клиенту (на адрес фирмы или на частный адрес). Оригинал документов, брошюрки какие-то, образцы.
Вдруг приходит сообщение от российского ДХЛ, что пакет не может быть доставлен такому-то лицу, потому что у него нет ДХЛ номера. А мне откуда знать, есть ли у кого-то в России этот номер или нет? Нет – так заведите номер, что вы у нас спрашивайте?
А иногда и нормально доходит все, быстро. Даже не знаю, почему.
Европа
А отказ только в экспресс доставках?
А если стандартную заказать?
Или совсем они сворачивают деятельность?
An
FedEx на своей родине тоже переживает не лучшие времена. Была в шоке увидев, как свои отправления они пересылают через другую компанию. При этом клиенты, разумеется, ничего не знают, и платят как за FE, а на деле их посылка идёт через другую компанию в 2 раза медленнее и 2 раза дешевле, разница - в карман FE.
Anonymous
чОООООрт! а я думаю, где моя посылка?
Вона чё... Значит, можно бельишко свое не ждать. А я -то думаю, чего ж не звонят-то.
мат-перемат
Обождите, т.е. если отправить частному лицу в Россию из Европы какое нибудь письмо, например, или посылочку, то кто будет доставлять то? Исключительно Почта России? А она доставит?
Anonymous
А через посредника можно будет заказывать? Или вообще никак теперь не купить ничего?
Anonymous
Наконец-то!
Хватит кормить китайцев и иже с ними!
В Европе пошлина начинается с покупок от 22 евро.
Хочешь кататься - учись и саночки возить.
Странно, что так долго тянут решение вопроса.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3183676.htm?messageId=82690402
Anonymous
ну вы же кормите китайских и тайванских барыг, посредников...
отчего у русскоговорящих так сильна нелюбовь к собственному Отечеству?

Немец, прямо вот хочуЩИЙ джемперок из США, тоже м.б. никуа не готов к пошлине, а вот и х**й: приходит по уведомлению из службы, и ему выкатывают уплату пошлины. Он: да я вот жене на ДР заказамши, да я ж не знамши, что еще и пошлина свыше 22 евро...
А ему "с платформы говорят": не ипет, геноссе! Платите.

собственно, вот:
http://www.zolltarifnummern.de/zollgebuehren.php
Warenwert: bis zu 22 Euro

http://www.parcel2me.com/versandinformationen-kosten/steuern-zoll.html

Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3183676.htm?messageId=82690755
Anonymous
Значит с Айхерба ничего не заказать теперь?
А документы DHL (в клинику выписки, диски со снимками МРТ и тд) можно будет отправлять?
Anonymous
Ща вам рецепт дам! На "Маяке" перетирали, так из СПб пришла СМС, мол можно в Финку на почту заказ делать и на выходные мотаться забирать. Тем кто в СПб, вполне себе выход. А москвичам заводить друзей в СПб или группы какие организовывать.
Anonymous с советом
А я просто расстраиваюсь дико. Я не часто заказываю, но такое, что здесь хрен найдешь. А теперь мне ни за что запретили это делать. Сраный совок((( Мерзкое государство (((
А разве не было опровержения на ИТАР ТАСС?
http://www.tasstelecom.ru/news/one/27234
Тем не менее, как я выше упоминала, упс нам накатал неопределенную писульку.
Оказывается, перед НГ в Лаппеенранте открыли почтовое отделение для русских транзитных посылок :)
Да фигня все это, там и раньше были лимиты такие, что возить ими не имело никакого смысла.
Только что моя посылка, которую я ждала (Fed Ex), вернулась отбратно отправителю. Это какойто факин булшит!!!!!!!!
ага. Недавно хотела оправить подруге лекарство и детские вещички, не приняли в DHL и UPS даже не посмотрев что там. Сказали, что у них проблемы с пошлинами на границе. Обычная почта за 2 недели доставила. Никто на границе не заинтересовался содержимым посылки.
spsr вроде в списке, сегодня звонили, должны завтра принести. мож хоть они останутся, хотя на "экспресс-доставку" они явно не тянут
Anonymous
Блин, девы, а Картерс DHL только шлет? Кто заказывал, подскажите плиз. Мне приезжало летом без проблем за неделю. А теперь чё? Как же я без них, только намылилась детю заказать, собрала корзину..Очень люблю их одёжку)
Ну что, встречаемся восьмого на Болотной?

http://itar-tass.com/obschestvo/910389

Общество защиты прав потребителей готовит митинг против ограничений интернет-торговли
Упс разродился новым посланием, типа, вы ждите, но готовьте на всякий случай документы для растаможки! тьфу на них. Либо как вариант, мы переоформим на ПР, ну спасибо, курьерская-то на работу оформлена.
Девочки, а с I-herb получу заказ? Он на обычную почту приходит.
=(
Что-то я попереживала немножко и успокоилась. Лижбэ форвардеров не трогали
Anonymous
Народ, объясните, плз.

В ПРИНЦИПЕ можно будет заказывать из заграничных магазинов?

Что будет с моим пальто с Юкса? я его три дня назад купила. Позавчера пришло уведомление, что заказ отправлен.

Я так поняла, что и раньше ДО границы была доставка DHL, а потом передавали ЕМS.
В последнее время, кстати, получала посылки на почте рядом с домом. А не трахалась с пунктом выдачи на Вернадского.
Девы, объясните плиз для тупых... Что будет с моей частной посылкой, которуя я из Гкрмании в Россию отправлю? У нас кроме ДХЛ нет ничего... Она что, мне назад вернётся?
Так, дамы, сверим вес чугунных сковородок к 8 февраля. Если чЁ, моя Стаубе весит 2500:-) - получена из Германии.
Anonymous
Объясните для деревни, пжл, никогда не заказывала ничего, тут собралась на алиэкспресс куртку ребенку заказать. Дойдет?
...осужденный в течение года может получить:
- в обычных условиях – 6 посылок (или передач) и 6 бандеролей;
- в облегченных условиях – 12 посылок (или передач) и 12 бандеролей;
- в строгих условиях – 3 посылки (или передачи) и 3 бандероли.
В ИК строгого режима осужденный в течение года может получить:
- в обычных условиях – 4 посылки (или передачи) и 4 бандероли;
- в облегченных условиях – 6 посылок (или передач) и 6 бандеролей;
- в строгих условиях – 2 посылки (или передачи) и 2 бандероли.
В ИК особого режима осужденный в течение года может получить:
- в обычных условиях – 3 посылки (или передачи) и 3 бандероли;
- в облегченных условиях – 4 посылки (или передачи) и 4 бандероли;
- в строгих условиях – 1 посылку (или передачу) и 1 бандероль.
(Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005
№ 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи».)
ПРАВИЛА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Народ, кто в курсе, а Next чем шлет? Как-то я раньше об этом не задумывалась, а сейчас решила уточнить, но на сайте нет ничего конкретного, только "доставка осуществляется зарекомендовавшей себя службой доставки прямо к Вашим дверям всего за 6-8 рабочих дней".
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью агентству "Прайм" докладывает из Давоса:

"– Недавно обсуждалось предложение ограничить беспошлинную торговлю через интернет, и глава ФТС заявил, что можно ввести ограничения уже во втором квартале этого года. Тогда в первом квартале нужно этот закон принять. Насколько реально все согласовать в такие сроки?

– У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 долларов. Были предложения более радикальные, но они, с нашей точки зрения, являются избыточными
http://1prime.ru/experts/20140127/776351665.html
Aллилуйя
Евочки, можно тут тоже спрошу? Не могу понять, ограничение в 150 евро уже ввели? Сегодня получила посылку на 4400, я могу еще заказать в этом месяце или уже все?? И как считается месяц с дня заказа, отправки или получения???
Anonymous
"Таможня обнаружила, что в страну стало приходить много посылок. За 2012 год 7 млн. на сумму в 2,8 млрд евро. Люди, которым не нравятся и не по карману страшно завышенные цены в нашей торговле просто стали покупать все возможное в интернет-магазинах, интернет-аукционах и т.п. Образовались даже компании коллективных закупок, которые привозили партии товаров, уже персонально купленные физическими лицами.

Реакция чиновников простая:
1. Ущерб бюджету — три миллиона евро таможенных пошлин и НДС не уплачено.
2. Удар по отечественным производителям.
3. Ущерб российским торговым предприятиям.
4. И вообще как это наши граждане не контролируемые и покупают что хотят.

Реакция чиновников:
1. Снизить лимит беспошлинного ввоза с 1000 до 150 евро.
2. Ввести новые требования к весу, количеству и периодичности посылок.

Ну и апофеоз — новые требования по декларированию. Теперь помимо копий паспорта с регистрацией и копии заказа из интернет-магазина плюс фото заказанных товаров нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты.

Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте.

Последствия:
1. Колоссальный рост очередей на таможенную очистку и головная боль получателей.
2. Отказ крупнейших перевозчиков — они боятся потерять свою репутацию быстрых и точных доставщиков.
3. Страшный удар по интернет-торговле.
4. Ну и денег в бюджете не прибавится. Ну не выгодно людям с пошлинами везти многие товары из-за границы, ну не будут активно продаваться их российские аналоги, ну не пойдет интернет-шоппер за нужным гаджетом в соседний магазин — найдет обходной варант.
И кому это надо было? Вопрос риторический."

http://echo.msk.ru/blog/pochinok/1244288-echo/
Так через посредника легко можно заказать. +10% к заказу и всё.
Anonymous
Всё логично
А мне вот интересно. Почта России и так не справляется с посылками. Чтобы отправить или получить посылку надо выстоять нехилую очередь. И еще сотрудники ПР относятся к тебе так, как будто они делают одолжение, принимая или выдавая тебе посылку. Не смотря на обилие рекламы, что типа "Почта России с вами"и т.д. А сейчас что будет? Коллапс почты России????
Anonymous
Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов сообщил, что ФТС и компании, доставляющие интернет-посылки, договорились об условиях доставки, которые удовлетворяют обе стороны. По его словам, они пришли к соглашению, что беспошлинно в Россию могут ввозиться посылки не тяжелее 10 кг и стоимостью не больше 200 евро.
http://news.rambler.ru/23172977/
Anonymous
Железный занавес:(
Вроде отменили, верно?
шопоголики, разжимайте ягодицы:-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения