71
Anonymous
Все остальное
24.01.14 15:33

Бросила курить. Психую:(

Люди, бросила курить. Второй день. До этого 16 лет курила. Причина - боюсь за здоровье. Вроде и форумы соответствующие прошерстила, счетчик некурения стоит, башкой понимаю - НАДО, но блин тяжело. Психованная, скоро буду на людей бросаться. Кто как спасался? И жру как не в себя. Да хрен с ним, пусть поправлюсь, лишь бы бросить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, бросила курить. Второй день. До этого 16 лет курила. Причина - боюсь за здоровье. Вроде и форумы соответствующие прошерстила, счетчик некурения стоит, башкой понимаю - НАДО, но блин тяжело. Психованная, скоро буду на людей бросаться. Кто как спасался? И жру как не в себя. Да хрен с ним, пусть поправлюсь, лишь бы бросить.
Anonymous
После 15 лет курения бросила за 1 день.
Просто взяла и не стала курить.
Anonymous
Автор, хочу поддержать вас.
Итак, вы сейчас в плену стереотипов. Особенно про еду. Все же говорят, что, бросая курить, толстеют, да? Ерунда это.
Попробуйте взглянуть на вашу привычку курить с точки зрения некурящего. Итак, при любых событиях - вы кидаетесь к пачке сигарет, достаете сигарету, закуриваете. Для меня, как для человека не склонного к зависимостям - эта привычка выглядит психическим отклонением. Вот предположим свободный человек что делает в минуту волнения. Он может ходить быстро по комнате, размахивать руками, может покричать, поплакать, может чаю попить, конфету съесть. Ну в принципе реакция на стресс может быть любой. Зависит от настроения. У вас же одна реакция - закурить. И она работает уже 15 лет. То есть вы 15 лет делаете одно и то же, и вам не надоело. Вы загнали себя в рамки курения.
А теперь представим, что это была бы привычка грызть ногти или ковырять, извините, в носу. Да вы бы никогода не стали в ситуации стресса и расслабления ковырять в носу или грызть ногти, да? Да еще 15 лет подряд. Потому что это некрасиво смотрится со стороны. А курение, как вам кажется, это красиво, утонченно, стильно, и вообще круто. Но вот с моей некурящей точки зрения созерцание курильщика приравнивается именно к такой некрасивой привычке. Но если человек остервенело грызет ногти - я понимаю, что это психическое отклонение, и скорее всего обойду такого человека стороной. И если честно сказать, то с момента рождения моей младшей дочки, я точно так же обхожу стороной всех курильщиков и курильщиц.
Вы попробуйте не кидаться в трагедию - ох, я бросаю, мне так трудно, я такая нервная. Вы попробуйте посмотреть со стороны на свою привычку - почувствуйте, как это странно смотрится со стороны. Почувствуйте облегчение от того, что вы становитесь нормальным человеком. Но не заменяйте курение едой. Лучше глубоко дышите в моменты, когда обычно хватаетесь за сигарету и думайте хорошие мысли - например о том, какую пользу вы приносите своему здоровью.
Зависимость, любая зависимость, помимо химической составляющей, имеет еще более мощную психологическую составляющую. Представьте, человека хватил инсульт - он не может шевелиться, он конечно сразу же перестанет курить. Без криков и стонов. И никакой ломки и психов, заметьте. Вот только оно вам надо до такого доводить?
Автор, я желаю вам с этого дня никогда больше не вдыхать сигаретный дым, который, как говорят, сделан из самого низкопробного дерьма. Не убивайте себя и других людей табаком. Не останавливайте, не бойтесь, у вас все получится.
Anonymous1
проще и бюджетней всего - зубочистки или спички грызть заместо сигарет.
Автор, крепитесь! Успокоительное пейте, не насилуйте нервную систему. Жрите, если хотите, не переживайте, после бросания курить на диете сидеть гораздо проще:)
Совет-пока настрой серьезный, загоняйте себя почаще в ситуации, где вы всегда были с сигаретой, и переживайте их без сигареты. Только не в ресторан с курящими подружками! Это пока слишком серьезное испытание:) Я говорю о будничных ситуациях - кто-то не может не закурить, закончив работу, кто-то кофе не воспринимает без сигареты, кто-то обязательно закуривает, выйдя на улицу после шопинга и тп... Вот когда вы много раз переживете все это без курева, вам станет легче. И все-таки попробуйте это лекарство на Ч, там выше советовали, многие мои знакомые сейчас благодаря ему избавились от вонючих палочек.
Anonymous
Кар вообще не пошел.
Бросила курить по причине потери здоровья. В один день и довольно легко, никакой ломки не было. А курила лет 20-ть точно.
Кг набрала- да, так они и прилипли они ко мне.:-) Но тем не менее, иногда думаю какое же счастье, что я это сделала!
АВтор,сделайте себе установку: я никогда не курила,поэтому я не хочу хотеть курить:),не курю и никогда не буду! Я свободна!У меня нет зависимости!Я одержу верх над никотином,а не он надо мной!....Просто не думайте о сигаретах!занимайтесь чем угодно,только не оставляйте свободных 5 минут,чтоб по привычке не возникло желание взять сигарету...Я бросила,курила 12 лет по 30 шт.в день!И уже год свободна!
Девушки,бросившие,какие вы молодцы!Я тоже серьезно настроена,очень.Цель-здоровье,внешний вид стал ужас-ужас,и ребенка на ноги кроме меня кто поставит?Держусь,физически-фигня,психологически-читаю форумы,про себя повторяю-НИКОГДА,НЕТ,НЕТ,НЕТ.Уже проще,чем вчера.Действительно,первая неделя важна.
Aвторица
Вы молодец, автор! Просто молодец! Держитесь!
Anonymous
У меня муж после 25 лет курения бросил за один день. Раз и все... Ест правда как лошадь, но не психует
Третий день пошел,полет нормальный:-)
Anonymous
После 20+ лет бросила 3 года назад, просто сама решила , что все хватит. Надоело!
Поправилась на 5 кг, теперь они гуляют в моем теле туда- сюда:)
Самое главное отвлекаться , и забыть эту мысль пойти покурить чтоли :)
Я бросила год назад, на Табексе и Афобазоле (он у меня фоном шел еще до бросания). Табекс даже не доела.
Пхологическую зависимость трудно было побороть, иногда и сейчас..."чего-то не хватает" )

Я придумала себе вместо курения другие "ритуалы", чтоб отвлечься.
Села за комп - зажгла аромалампу.
Села в машину - зажевала жвачку.
"Перекур" в работе - написала кому-нибудь приятную СМС-ку или позвонила подруге, с которой давно не связывалась.
И т.д.... Главное, с едой эти ритуалы не связывать.)) И в стрессовой ситуации не отступать от своего "некурения".
Год с небольшим назад после 10 дней в пульмонологии 23 больницы. Вес не набрала.
Бросала курить из-за мучающего меня кашля, курила до этого лет 15. Бросила в один день. Помогало грызть семечки)) где-то за неделю прошла самая сильная тяга к курению, полностью перестало тянуть месяца через 3-4. В этот период исключила кофе и алкоголь (ну типа "кофе без сигареты- деньги на ветер" :))
третий день, полет нормальный?
держитесь там.
курила 25 лет, на 40-летие я сделала сама себе самый замечательный подарок - я бросила курить. Прошло полтора года уже. Это был подарок, очень ценный, поэтому я не курю больше. Просто сказала себе: ты не куришь больше. Подвига в этом никакого нет. Таких как ты миллионы. они живут и не подозревают как это тяжело не курить. Они просто живут и не курят. И ты теперь такая же.
причин бросить было несколько : 1) стало противно послевкусие, 2) невозможность лишний раз подойти к детям - обнять и поцеловать. 3)стала противна зависимость: это была не жизнь, а вечные думы про курение, например: щаз покурю или попозже?...нет попозже....хочется курить, а ведь прошло только полчаса после последней - надо подождать...ну уже можно пойти покурить? ...вот щаз в магазин зайду,тогда покурю...надо сигарет купить...ааа, у меня осталась на вечер одна сигарета... черт,черт,черт, я только что покурила, а сейчас приедут родители.... так-с, утро, хочется курить, нет, сначала кофе, потом пойду... в общем, я поняла, что думаю только об этом!!!!!
В общем, я теперь счастлива: постоянные целовашки - обнимашки с детьми, могу спокойно разговаривать с людьми, а не шарахаться от них после выкуривания сигареты, голова моя теперь не забита этой чушью.
ПС - моя сестра, глядя на меня, тоже бросила.
Anonymous
а я блин на нервяке предНовогоднем наоборот начала...и тоже, блин, психую терь...
Мне бросить курить - как два пальца апасфальт. Элементарно. Но, блиииииииин, как же мну разносит!!!! И ведь жрать перестаю чуть ли не совсем. диета строжайшая. Но однофигственно распирает, за пару недель +5 кг будьте нате.
Я авторица.Не курю.Тянет конечно,особенно послепосиделок с подругой на выходных с вином.Но в самые накаты-электронная сигарета,ну и жру,как не в себя.Но знаете,лучше я наберу 5 кг,скину я их,опыт скидывания 20 кг есть,нозато гадость эту брошу.Из плюсов-утром голова ясная,от одежды наконец то пахнет духами,а не сигаретами,во рту-кошки не срут.Пожелайте мне удачи!!!
Anonymous
Когда тянуло курить, я себе говорила, действуй как если бы ты уже только что покурила. Так держалась самую трудную первую неделю. Тянет - а я уже покурила. Как бабка склерозная:). Ну Чё, не курю уже лет 6-7.
Anonymous
Всем спасибо за поддержку!Не курю,пью пустырник,ем семечки.Уфффф
Aвторица
Не знаю не знаю, у меня ничего такого не было. Бросила после 14 лет курения.
У меня завтра неделя!Держусь,люди!Тяжелее всего вечером-когда пришла с работы,дела переделала и тянет посидеть с сигареткой.А днем даже не тянет:-)
Aвторица
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения