73
Anonymous
Все остальное
25.01.14 15:00

Красная площадь перекрашена в 1947г.в красный?

Девочки.так это правда?почему то я этого и не знала.сейчас читаю в инете разную информацию.оказывается по приказу Сталина в 1947перекрашена в красный цвет в унисон красной звезды.до этого ее белили. Но открытках 19 века (фото в инете) она красная.некоторые пишут-что не была она белой. Где правда-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки.так это правда?почему то я этого и не знала.сейчас читаю в инете разную информацию.оказывается по приказу Сталина в 1947перекрашена в красный цвет в унисон красной звезды.до этого ее белили. Но открытках 19 века (фото в инете) она красная.некоторые пишут-что не была она белой. Где правда-то?
Anonymous
Вот здесь КП не красная
Anonymous
А здесь вроде красная, кому верить?
Anonymous
вот фото процесса перекраски, башни в лесах а стены уже покрашены

а это то, как было раньше, белые стены и башни

Anonymous
а вот как бы это выглядело сейчас без перекраски

Anonymous
Интересно. а сейчас ее красят или это ее естественный цвет?в смысле кирпич-то красный при постройке использовался.
Изначально на сколько я поняла ее и не белили,стали белить позже . Побелка со временем смывалась и проступал кирпич,белили к торжественным праздникам да в начале 30х большевики ее белили еще, а в 1947г.к 800летию Москвы ее Сталин приказал покрасить в красный цвет-как интересно :) спросила у мужа,он не знал. спросила у подруги-тоже. нам в школе такое и не рассказывали кажется((
автор
Белые стены Кремля возвёл Дмитрий Донской в 14 веке. Но со временем они обветшали и были все в заплатах. И в 15-ом веке Иван третий затеял грандиозное строительство пригласив для этого итальянских мастеров. Следовательно тем стенам, что мы видим уже более 500 лет. Но! Изначально в одних источниках пишут что новые стены были красными,(и белили их позже)а в других, что они были изначально из белого подмосковного камня:)
Кремль белили (стены, не площадь) до революции. У русского народа была любовь к чистоте и белый кремль считался очень красивым.

Перестали его белить после революции, сначала бабла не хватало, потом уже привыкли к такому.

А площадь Красная не из-за цвета, названа она Красной от старорусского использования слова красный как красивый, то есть "красивая площадь".
вопросик.Если бы сейчас было голосование перекрасить Красную площадь и Кремль в белый,вы бы были за или пусть будет как есть?
Anonymous
Мне очень нравятся башни первого каменного кремля, больше чем те, которые построили итальянцы. Конечно Аполлинарий сам его таким не видел, но дотошно изучал свидетельства очевидцев.
http://gallerix.ru/album/200-Russian/pic/glrx-317172241
Anonymous
Я тут недавно узнала, что некоторые московские улицы вплоть до конца 19-го века закрывались на ночь на ключ. Например, Тверская. Вот закрыли её с двух концов в 9 вечера, например, и уже не зайдёшь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения