47
Anonymous
Все остальное
25.01.14 17:29

Сос, в комнате +13!

В комнате +13 градусов тепла. Где можно посмотреть нормы, какие должны быть в кв-рах по теплу, чтобы мне идти обоснованно жалобу писать? И куда писать - в ЖЭК, в ТСЖ? Это же дубак какой-то!!! Окна пластиковые, дом новый (относительно, 6 лет ему)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В комнате +13 градусов тепла. Где можно посмотреть нормы, какие должны быть в кв-рах по теплу, чтобы мне идти обоснованно жалобу писать? И куда писать - в ЖЭК, в ТСЖ? Это же дубак какой-то!!! Окна пластиковые, дом новый (относительно, 6 лет ему)
Anonymous
Норма угловые +20, остальные +18
Измеряют тем-ру батарей ещё.
ниже напишу рыбу претензии
Вентиля нет. Муж сказал, бесполезно - батареи греют нормально - т.е. она довольно теплая (не горячая как кипяток в сталинских домах, к примеру, но довольно теплая) - проверяли уже. Но в комнате +13 .
Я думаю из-за плохой изоляции дома. Они же мне окна не поменяют, верно? Как бороться с холодом в таком случае? Вот скажут - температура батарей в норме ( я уверенна) и что мне дальше делать?
А
в УК свою обращались? Или ТСЖ, или кто там у вас домоуправлением занимается?
Что сразу претензии то писать.
Автор, холодно только в одной комнате или во всей квартире? Откуда холод идет, от стен, пола, окон?
И в чем вы ходите по квартире?
У меня +18, я все время одетая и мерзну. Сижу только под пледом, иначе руки и нос ледяные.
А вам звонить в местный дэз и просить прислать слесаря измерять температуру в доме. Он же акт составит. Потом уже жалобу на бездействие как вам выше ссылочки дали.
Anonymous
Отвечаю сразу всем - во всех остальных комнатах температура с утра(пока я не включаю доп обогрев) около 18-20 градусов. Да. мне холодно при такой- поэтому днем она с допобогревом около 23 получается, но тут жаловаться бесполезно, ибо темп. 18 - как я понимаю - проходит по нормам.
А вот в одной комнате - я бы ее с натяжкой назвала уголовой, темп. именно сейчас 13. Да, батарея там как описали выше - но имхо по нормам проходит - труба, идущая к ней довольно горячая (она спрятана в стену),а сама батарея не холодная и не чуть теплая, а довольно теплая. Почему темп. 13 я не могу сказать, сама комната не большая- 7 кв. м, Окна пластик от застройщика, темп. такой была всегда. Именно в этой комнате очень комфортно летом, когда в других ощутимо жарче.

муж сказал вчера не париться и не писать (уже приходили до этого пару раз, замеряли по батареям, все ок)
А я не знаю как решить проблему, чтобы в данной комнате темп. была выше.

По поводу менять окна и утеплять - пока не будем, это дорого, ибо делать надо по всем кв-ре. Сама кв-ра не наша. снимаем.

ЗЫ - заклеивала раньше - фигня, все равно дует и отваливаются заклеивающие штуки, балкона там нет, так что одеяло вешать некуда.
А
А я бы попыталась ситуацию прояснить.
+13 это ужас какой дубак! При такой температуре и кисти рук замерзнут.
Спецом замерила у себя.
В гостиной прохладнее, чем во всей остальной квартире, потому что это самая большая комната, там нет труб отопления в полу (они идут через кухню), окна не очень (дует) и одна стена граничит на 3/4 с лестничной клеткой, а на 1/4 с балконом, соединяющим лестничные пролеты и лифтовый холл. В итоге на полу +20, выше +22. И я сижу во флисовом костюме и носках.
Anonymous
У кого панельные дома, старые батареи, и холодно, щупайте батареи по всему периметру,верх-низ, и доходит ли тепло до конца батареи(где нет стояка),и тоже вверху-внизу пробуйте, если холодные или еле теплые-то должны в период отключения отопления воздух прогнать, продуть,промыть-не знаю как точно называется.
Жэк много лет только говорил что все продули,вранье, после жалобы в администрацию района наконец то батареи полностью стали прогреваться. Этаж низкий,нам и на градус больше в помощь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения