309
Anonymous
Все остальное
25.01.14 20:37

Образование и ваш достаток

Расскажите,у кого хорошее образование, у вас достойная работа?Влияет хорошее образование на уровень жизни и работы или не всегда ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите,у кого хорошее образование, у вас достойная работа?Влияет хорошее образование на уровень жизни и работы или не всегда ?
Anonymous
У меня высшее образование и степень. У мужа - 9 классов и незаконченное среднее специальное образование. Я получаю 25 тысяч, муж - в 10 раз больше минимум)))
Anonymous
У меня образоваение плохое (это я сама так считаю) солидный ВУЗ со слабой кафедрой. Потом дорогущее доп.образование - семинары, тренинги, конфы и т.п. Степень.
Зарабатываю хорошо, работаю много. Хочу больше зарабатывать, а вот работать меньше, поэтому придется что-то менять ))
Босфор
Образование так себе, ниче особенного. А замуж очень удачно вышла, дополняем и уважаем друг друга, достаток делает муж, и он нас устраивает.
Anonymous
Образование высшее медицинское. Достататок низкий. Образование позволяет заработать больше, но я свои жизненные задачи выполнила, теперь берегу своё здоровье и не "парюсь":)))))
Anonymous
Как страшно писАть в абсолютно сером топе :)
Среди знакомых только 1 человек, кот-й хорошо зарабатывает, а окончил всего лишь техникум. Комплексует страшно. Когда узнал что моя мама окончила матфак (а он в нашем универе в те годы был очень сильным), у него было очень забавное выражение лица....
Anonymous
ВО иняз, работа интересная, приятная, с языками, с командировками по всему миру. Зарплата не особо большая, но меня все устраивает. В свои 40+ не хочу больше пахать, как раньше. Мне главное здоровье и интересно жить.
У мужа техникум за плечами, он технарь до мозга костей. Он хорошо зарабатывает.
Мы не олигархи, но у нас все есть, и на сейчас, и на черный день.
Жанна
Меня прет от моего дела.Достаток и образование устраивают .хотелось бы дообразовывацца официально,но низя объять необьятное-колхоз семьи надо окормлять и холить,дообразовываемси самотаком.
10 классов родной савецкай школы :)... всю жизнь зарабатывала, скажем так, заметно выше среднего... а в период "золотых нулевых" - много даже по пресловутым евским меркам :)... кстати, и виды деятельности всегда были достаточно интересные, а не просто тупо высокооплачиваемые...
Образование высшее, достаток достаточный. Я айтишник, знаю несколько примеров когда очень хорошие программисты учились совсем на другие специальности или вобще без вышки были, а зарабатывают хорошо.
образование - обычное, самообразование - хорошее. Работа(зп) средние - могла бы и больше гораздо иметь, но моральные принципы мешают, увы.... А менять уже что либо- поздно
Anonymous
2 высших, достаток средний по Москве. По первой специальности не работала никогда, по второй - почти использую)).
Anonymous
у мужа образование высшее, работа достойная. достаток ого-го какой! а у мну - незаконченное высшее, работы нет,а достаток такой же, как у мужа :)
Anonym
Высшее, иняз, кандидат наук, 15 лет в ВУЗе. Достаток средний, но работа любимая. У мужа два ВО(иняз со мной и юрфак), достаток выше моего раза в три, работает по специальности.
Anonymous
не от образования достаток зависит.
у мужа школьный аттестат, и все, при этом приезжий (гражданство только 2 года как сделали, а в браке 14 лет уже. За это время сделал афигительную карьеры, зп в районе 300, нач отдела итд.
Anonymous
Я считаю, что во многом от везения зависит)
Anonymous
Хм, хотите угадать выгодно ли тратится на высшее образование? На Хорошее однозначно выгодно:) Потому как в среднем люди с хорошим образованием НЕ БЕДСТВУЮТ и умеют выкрутится, переучится, доучится.
А бедные слои населения, они как раз в массе потому и бедные, что нет у них способности , соостветственно ХОРОШЕГО образования.
Те кто, якобы без образования добились успеха, так только потому что они изначально с хорошим интеллектом и хорошей базой( школа, родители). В принципе таким людям не сложно было бы получить хорошее образование, но не сложилось, но таких мало.
Anonymous
Сегодня по радио один ведущий сказал, что в России есть один Университет МГУ), который даёт образование, остальные - осколки и лишь отражение. Вот так)
Anonymous
Влияет. Хорошое образование дает как минимум хорошее окружение
Все мои однокурсники хорошо устроены. МГУ.
Anonymous
Неправ этот ведущий. Бауманка еще осталась, Новосибирский и Казанский Ниверситеты, Питерский опять же.
По-моему, горазо важнее иметь какой-либо блат для старта рабочей жизни. Как правило, те, кто начинают с хороших мест работы, так и работают на хороших местах всю жизнь. И качество высшего образования не имеет решающей роли, главное, чтоб было. Ес-но, можно и самостоятельно пробиться, но есть структуры с весьма внушительными зарплатами, куда влезть без рекомендации крайне сложно, а если влез - надо стремительно себя зарекомендовать и обрасти полезными связями. Гораздо проще, когда папа хороший знакомый папы начальника, например)))
У меня хорошее образование, даже два. Но я, видимо, дура :), если до сих пор не поняла, чем хочу заниматься, на что готова тратить время-силы-энтузАЗИЗЬм..
Работаю где попало, собираю в копилку "опыт"... :(
который никуда не пришьешь, потому что тошно... :) :)
Но оптимизм не позволяет сдаться :)
Фин. Академия. Сижу дома, воспитываю детей - живем очень бедно
Anonymous
У меня два: одно высшее-международные отношения, а другое ПТУшное французское - кондитер.
В совокупностии они мне очень пристойную должность дали тк в моей фирме все это можно активно эксплуатировать.
Плюс третье незаконченное - бухгалтерия французская ( прошла право и базовую бюстгалтерию )
МГУ, нищебродка. Пока на фрилансе, но бизнесмен из меня никудышный :)
Anonymous
У меня приличное образование, доход ...когда работаю нормальный, но лучше бы я была спокойная мамка, хорошо убирающаяся и готовящая, воспитывающая в тиши и спокойствии своих детей. Доход был бы больше, а то мои работы вечно стоят мужу денег(падение его доходов, детьми кто-то должен заниматься) и нервов.
Не влияет.
Что значит "хорошее образование" Оксфорд, Гарвард, Колумбийский? Или 5 лет протирал штаны в МФТИ, МАИ, ЛЭТИ и т д, получил диплом, но ничего не помню?
Anonymous
2 вышки. ЗП хорошая, но тянет на одну тока вышку.
Высшее. Живу от зарплаты до зарплаты((
Anonymous
Хорошие заработки и успэ--этп явление вероятностное, а не детерминированное--то есть "как сложится," тут много факторов, образование может явиться как способствующим фактором, так и фактором, мешающим успэу и деньгам. Есть образование, которое может сделать человека интересным собеседником, а есть образование, которое дает Ремесло. Вместе с тем, образование может сделать человека интеллектуальным аггрессором (среди Физтэхов, к сожалению, эта картина часто наблюдается)--и часто таким, который ничего по жизни не умеет, и все от него шарахаются.
У меня нормальное советское образование, нормальный достаток.
Встречались с группой институтской на 20 лет окончания института- кроме 2х человек- все замечательно устроены.
По специальности- 1 человек, остальные- около специальности.
На мой взгляд главное, что дает (давал в советские времена) ВУЗ- это не сами знания, а умение быстро мыслить, системно.
У сестры 2 высших, педагогическое и экономическое, работает в дет.доме, з.п. 25000. Любит детей.
Anonymous
Ну физтех, фупм, 4.9 бал. Медалька серебряная в школе, олимпиады.
И что? ЗП сейчас 40т и то, может быть, скоро уволят и чесслово, хз, куда и идти потом. Работала ни рыбой, ни мясом 11 лет после института в одной конторе...
Макс ЗП была 140тр, несколько лет по 100-120тр.
Anonymous
Образование наше очень хорошее, юрфак, плюс в другой стране криминалистика. Никогда не работала.
У мужа незаконченное инженерное образовние, работает далеко не по специальности, зарабатывает прилично.
Anonymous
Основное- это личностные характеристики. Образование идет как дополнительный бонус. Грубо говоря, если у человека есть предпринимательская жилка, то он будет получать больше физика-теоретика, таковой жилки не имеющего. Хотя, второй может иметь блестящее образование и принести большую пользу для об-ва.
МГИМО имеет сейчас какую-то ценность или нет?
Anonymous
образование хорошее, з/п недостойная, к великому сожалению.
бюджетник
универ, Украина, математический факультет. Живу в АМерике. Здесь взяла краткосрочные курсы чтобы просто врубиться что к чему. Работа хорошая и есть всегда. Расту в должности. Всем довольна. Перерасчет на росийские деньги - 3,5 миллиона годовых.
Anonymous
Меня в детстве всегда учили, что хорошее образование это совершенно необходимо приличной девушке. Двоечницы в жизни пропадут и т.д. У меня есть молочный братик, мы учились в одном классе, мамы дружили. Он учился ужасно, одни двойки, еле закончил 8 классов. Я училась очень хорошо всегда, в Америке закончила с отличием университет, сейчас возвращаюсь учиться дальше, уже на любимую профессию. С Сашей-приятелем поддерживаем отношения по интернету. Несмотря на то, что моя мама всегда мне говорила, что проку с него не будет, он сейчас очень хорошо зарабатывает, разрабатывает новые компьютерные игры. Причем работает удаленно (у него своя компания). Он путешествует и работает часто на берегу реки. Купил 2 квартиры, хорошую машину, полностью обеспечивает родителей, помогает друзьям. Наша общая подруга помогает детскому дому, так он иногда ей звонит и спрашивает, что нужно. Накупил детям одежды и канцтоваров к сентябрю, сделал ремонт в ванной комнате, оплатил медобслуживание и лекарства некоторым деткам. То есть у него все в порядке, хоть он и без образования (и родители его самые простые люди). Я не верю, что нужен обязательно диплом для успеха.
Сейчас образование безусловно влияет на трудоустройство, при условии, что человек действительно хорошо учится.
Особенно это касается технических специальностей и информационных технологий.
Например, сейчас работодатели отбирают студентов ВУЗов для прохождения практики на производстве с последующим трудоустройством.
Мое обучение в ВУЗе пришлось на конец 90-х, тогда экономика была совсем печальная и многие работали не по специальности, и переучивались.
Мой бывший одноклассник даже 8 классов не закончил при СССР. Мы родом из Гомеля. Раздолбай был. Водился с плохими компаниями, рано начал пить и курить, школу пропускать. Учителя махнули рукой на него - заставить его ходить в школу было невозможно.
Стоял на учете в милиции. Отец был алкаш, мать его выгнала и тянула одна 3 детей.
Но потом парень взялся за ум, стал на заводе учеником работать - за копейки ессно. Оказалось, что и руки у него заточены, как надо. Школу ДО СИХ ПОР не закончил - ему 44 года.
В конце 90х, когда начался бум строительства дач под Москвой, он с друзьями поехал туда. Сначала строил, выполнял разные работы на стройке, ведь он очень много умеет.
Сейчас у него в Москве и Подмосковье две свои фирмы - по ремонту квартир и по окнам/дверям. Квартира в Москве и дом под Москвой, сам построил. Женился на москвичке.
Конечно, он остался неучем, книг не читает, образование не повышает. Но если речь о достатке(а спрашивали именно об этом), то у него хороший достаток. У него хорошая коммерческая жилка и некий внутренний "стержень".
Много белорусской родни и друзей перетащил в Москву и помог устроиться.
Валя
к.э.н., 30 тыс. руб.
провинция (юг РФ)
s
Высшее техническое + курсы бух.учета.
Фин. директор. 100тыщ. Москва.
Но найти сейчас сотрудников очень сложно. На данный момент ищем глав. буха Холдинга. Такие резюме присылают - рыдать охота...
Anonymous
образование нормальное вышка, работа по специальности. зарплата тоже нормальная, можно и больше но жопу рвать не хочу.
Образование иметь это отлично. Но, не всегда человек с высшим достигает высот в карьере. Здесь много факторов играют роль помимо образования. Прежде всего личные качества. Ставить перед собой цели и достигать их не каждый может. Элемент везения также имеет место быть :) Место проживания где можно применить свои знания. В провинции этот фактор намного ниже столичного.Размер оплаты тоже имеет значение . Умение учиться новому играет роль . Да много чего ещё наберётся. Даже семья может быть помощником или тормозом в карьере.Есть люди просто не предназначены для роли лидера. Таким сложно найти достойную их знаниям работу. И будучи талантливым и высокообразованным человеком он влачит серую жизнь.
Anonymous
1. Меня выручала и выручает английская спецшкола. Знание языка. Хотя я встречала людей, которые выучили язык на хорошем уровне и без нее. Знание языка позволяло мне подрабатывать и получить несколько моих работ, на которых он требовался.
2. Мое техническое образование формально не на что не влияло. Но:
дало мне возможность подработки, которая кормила меня почти 20 лет - я делала технические расчеты.
3. Я работаю и зарабатываю сейчас не по специальности. После декрета я начала с нуля в IT сфере. Там мне помог и язык и технический склад ума. Сейчас у меня довольно таки достойная для женщины з/п в нашем регионе.
А теперь о грустном. Достаток в семье зависит не только от женщины. Я надеюсь, что мой муж сможет выбраться из своего кризиса. Потому как сейчас основной добытчик я, и при этом я мало что могу себе позволить. Гораздо меньше, чем мои подруги, успешно вышедшие замуж. Я не говорю про их семейное внутреннее счастье, я говорю только про достаток.
Anonymous
2 высших, 1 среднее. не работаю.
Anonymous
Хорошее образование, ведущий ВУЗ. Не только высокая зарплата, но и интересная работа. То есть знания, которые получала, позволили развиться и продолжать развиваться профессионально.
Живу не в России.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения