309
Образование и ваш достаток
Расскажите,у кого хорошее образование, у вас достойная работа?Влияет хорошее образование на уровень жизни и работы или не всегда ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите,у кого хорошее образование, у вас достойная работа?Влияет хорошее образование на уровень жизни и работы или не всегда ?
Anonymous
У меня высшее образование и степень. У мужа - 9 классов и незаконченное среднее специальное образование. Я получаю 25 тысяч, муж - в 10 раз больше минимум)))
Anonymous
У меня образоваение плохое (это я сама так считаю) солидный ВУЗ со слабой кафедрой. Потом дорогущее доп.образование - семинары, тренинги, конфы и т.п. Степень.
Зарабатываю хорошо, работаю много. Хочу больше зарабатывать, а вот работать меньше, поэтому придется что-то менять ))
Зарабатываю хорошо, работаю много. Хочу больше зарабатывать, а вот работать меньше, поэтому придется что-то менять ))
Босфор
Образование так себе, ниче особенного. А замуж очень удачно вышла, дополняем и уважаем друг друга, достаток делает муж, и он нас устраивает.
Anonymous
Образование высшее медицинское. Достататок низкий. Образование позволяет заработать больше, но я свои жизненные задачи выполнила, теперь берегу своё здоровье и не "парюсь":)))))
Anonymous
Как страшно писАть в абсолютно сером топе :)
Среди знакомых только 1 человек, кот-й хорошо зарабатывает, а окончил всего лишь техникум. Комплексует страшно. Когда узнал что моя мама окончила матфак (а он в нашем универе в те годы был очень сильным), у него было очень забавное выражение лица....
Anonymous
ВО иняз, работа интересная, приятная, с языками, с командировками по всему миру. Зарплата не особо большая, но меня все устраивает. В свои 40+ не хочу больше пахать, как раньше. Мне главное здоровье и интересно жить.
У мужа техникум за плечами, он технарь до мозга костей. Он хорошо зарабатывает.
Мы не олигархи, но у нас все есть, и на сейчас, и на черный день.
У мужа техникум за плечами, он технарь до мозга костей. Он хорошо зарабатывает.
Мы не олигархи, но у нас все есть, и на сейчас, и на черный день.
Жанна
Меня прет от моего дела.Достаток и образование устраивают .хотелось бы дообразовывацца официально,но низя объять необьятное-колхоз семьи надо окормлять и холить,дообразовываемси самотаком.
10 классов родной савецкай школы :)... всю жизнь зарабатывала, скажем так, заметно выше среднего... а в период "золотых нулевых" - много даже по пресловутым евским меркам :)... кстати, и виды деятельности всегда были достаточно интересные, а не просто тупо высокооплачиваемые...
Образование высшее, достаток достаточный. Я айтишник, знаю несколько примеров когда очень хорошие программисты учились совсем на другие специальности или вобще без вышки были, а зарабатывают хорошо.
образование - обычное, самообразование - хорошее. Работа(зп) средние - могла бы и больше гораздо иметь, но моральные принципы мешают, увы.... А менять уже что либо- поздно
Anonymous
2 высших, достаток средний по Москве. По первой специальности не работала никогда, по второй - почти использую)).
Anonymous
у мужа образование высшее, работа достойная. достаток ого-го какой! а у мну - незаконченное высшее, работы нет,а достаток такой же, как у мужа :)
Anonym
Высшее, иняз, кандидат наук, 15 лет в ВУЗе. Достаток средний, но работа любимая. У мужа два ВО(иняз со мной и юрфак), достаток выше моего раза в три, работает по специальности.
Anonymous
не от образования достаток зависит.
у мужа школьный аттестат, и все, при этом приезжий (гражданство только 2 года как сделали, а в браке 14 лет уже. За это время сделал афигительную карьеры, зп в районе 300, нач отдела итд.
у мужа школьный аттестат, и все, при этом приезжий (гражданство только 2 года как сделали, а в браке 14 лет уже. За это время сделал афигительную карьеры, зп в районе 300, нач отдела итд.
Anonymous
Я считаю, что во многом от везения зависит)
Anonymous
Хм, хотите угадать выгодно ли тратится на высшее образование? На Хорошее однозначно выгодно:) Потому как в среднем люди с хорошим образованием НЕ БЕДСТВУЮТ и умеют выкрутится, переучится, доучится.
А бедные слои населения, они как раз в массе потому и бедные, что нет у них способности , соостветственно ХОРОШЕГО образования.
Те кто, якобы без образования добились успеха, так только потому что они изначально с хорошим интеллектом и хорошей базой( школа, родители). В принципе таким людям не сложно было бы получить хорошее образование, но не сложилось, но таких мало.
А бедные слои населения, они как раз в массе потому и бедные, что нет у них способности , соостветственно ХОРОШЕГО образования.
Те кто, якобы без образования добились успеха, так только потому что они изначально с хорошим интеллектом и хорошей базой( школа, родители). В принципе таким людям не сложно было бы получить хорошее образование, но не сложилось, но таких мало.
Anonymous
Сегодня по радио один ведущий сказал, что в России есть один Университет МГУ), который даёт образование, остальные - осколки и лишь отражение. Вот так)
Anonymous
Влияет. Хорошое образование дает как минимум хорошее окружение
Все мои однокурсники хорошо устроены. МГУ.
Все мои однокурсники хорошо устроены. МГУ.
Anonymous
Неправ этот ведущий. Бауманка еще осталась, Новосибирский и Казанский Ниверситеты, Питерский опять же.
По-моему, горазо важнее иметь какой-либо блат для старта рабочей жизни. Как правило, те, кто начинают с хороших мест работы, так и работают на хороших местах всю жизнь. И качество высшего образования не имеет решающей роли, главное, чтоб было. Ес-но, можно и самостоятельно пробиться, но есть структуры с весьма внушительными зарплатами, куда влезть без рекомендации крайне сложно, а если влез - надо стремительно себя зарекомендовать и обрасти полезными связями. Гораздо проще, когда папа хороший знакомый папы начальника, например)))
У меня хорошее образование, даже два. Но я, видимо, дура :), если до сих пор не поняла, чем хочу заниматься, на что готова тратить время-силы-энтузАЗИЗЬм..
Работаю где попало, собираю в копилку "опыт"... :(
который никуда не пришьешь, потому что тошно... :) :)
Но оптимизм не позволяет сдаться :)
Работаю где попало, собираю в копилку "опыт"... :(
который никуда не пришьешь, потому что тошно... :) :)
Но оптимизм не позволяет сдаться :)
Фин. Академия. Сижу дома, воспитываю детей - живем очень бедно
Anonymous
У меня два: одно высшее-международные отношения, а другое ПТУшное французское - кондитер.
В совокупностии они мне очень пристойную должность дали тк в моей фирме все это можно активно эксплуатировать.
Плюс третье незаконченное - бухгалтерия французская ( прошла право и базовую бюстгалтерию )
В совокупностии они мне очень пристойную должность дали тк в моей фирме все это можно активно эксплуатировать.
Плюс третье незаконченное - бухгалтерия французская ( прошла право и базовую бюстгалтерию )
МГУ, нищебродка. Пока на фрилансе, но бизнесмен из меня никудышный :)
Anonymous
У меня приличное образование, доход ...когда работаю нормальный, но лучше бы я была спокойная мамка, хорошо убирающаяся и готовящая, воспитывающая в тиши и спокойствии своих детей. Доход был бы больше, а то мои работы вечно стоят мужу денег(падение его доходов, детьми кто-то должен заниматься) и нервов.
Не влияет.
Что значит "хорошее образование" Оксфорд, Гарвард, Колумбийский? Или 5 лет протирал штаны в МФТИ, МАИ, ЛЭТИ и т д, получил диплом, но ничего не помню?
Anonymous
2 вышки. ЗП хорошая, но тянет на одну тока вышку.
Высшее. Живу от зарплаты до зарплаты((
Anonymous
Хорошие заработки и успэ--этп явление вероятностное, а не детерминированное--то есть "как сложится," тут много факторов, образование может явиться как способствующим фактором, так и фактором, мешающим успэу и деньгам. Есть образование, которое может сделать человека интересным собеседником, а есть образование, которое дает Ремесло. Вместе с тем, образование может сделать человека интеллектуальным аггрессором (среди Физтэхов, к сожалению, эта картина часто наблюдается)--и часто таким, который ничего по жизни не умеет, и все от него шарахаются.
У меня нормальное советское образование, нормальный достаток.
Встречались с группой институтской на 20 лет окончания института- кроме 2х человек- все замечательно устроены.
По специальности- 1 человек, остальные- около специальности.
На мой взгляд главное, что дает (давал в советские времена) ВУЗ- это не сами знания, а умение быстро мыслить, системно.
Встречались с группой институтской на 20 лет окончания института- кроме 2х человек- все замечательно устроены.
По специальности- 1 человек, остальные- около специальности.
На мой взгляд главное, что дает (давал в советские времена) ВУЗ- это не сами знания, а умение быстро мыслить, системно.
У сестры 2 высших, педагогическое и экономическое, работает в дет.доме, з.п. 25000. Любит детей.
Anonymous
Ну физтех, фупм, 4.9 бал. Медалька серебряная в школе, олимпиады.
И что? ЗП сейчас 40т и то, может быть, скоро уволят и чесслово, хз, куда и идти потом. Работала ни рыбой, ни мясом 11 лет после института в одной конторе...
Макс ЗП была 140тр, несколько лет по 100-120тр.
И что? ЗП сейчас 40т и то, может быть, скоро уволят и чесслово, хз, куда и идти потом. Работала ни рыбой, ни мясом 11 лет после института в одной конторе...
Макс ЗП была 140тр, несколько лет по 100-120тр.
Anonymous
Образование наше очень хорошее, юрфак, плюс в другой стране криминалистика. Никогда не работала.
У мужа незаконченное инженерное образовние, работает далеко не по специальности, зарабатывает прилично.
У мужа незаконченное инженерное образовние, работает далеко не по специальности, зарабатывает прилично.
Anonymous
Основное- это личностные характеристики. Образование идет как дополнительный бонус. Грубо говоря, если у человека есть предпринимательская жилка, то он будет получать больше физика-теоретика, таковой жилки не имеющего. Хотя, второй может иметь блестящее образование и принести большую пользу для об-ва.
МГИМО имеет сейчас какую-то ценность или нет?
Anonymous
образование хорошее, з/п недостойная, к великому сожалению.
бюджетник
универ, Украина, математический факультет. Живу в АМерике. Здесь взяла краткосрочные курсы чтобы просто врубиться что к чему. Работа хорошая и есть всегда. Расту в должности. Всем довольна. Перерасчет на росийские деньги - 3,5 миллиона годовых.
Anonymous
Меня в детстве всегда учили, что хорошее образование это совершенно необходимо приличной девушке. Двоечницы в жизни пропадут и т.д. У меня есть молочный братик, мы учились в одном классе, мамы дружили. Он учился ужасно, одни двойки, еле закончил 8 классов. Я училась очень хорошо всегда, в Америке закончила с отличием университет, сейчас возвращаюсь учиться дальше, уже на любимую профессию. С Сашей-приятелем поддерживаем отношения по интернету. Несмотря на то, что моя мама всегда мне говорила, что проку с него не будет, он сейчас очень хорошо зарабатывает, разрабатывает новые компьютерные игры. Причем работает удаленно (у него своя компания). Он путешествует и работает часто на берегу реки. Купил 2 квартиры, хорошую машину, полностью обеспечивает родителей, помогает друзьям. Наша общая подруга помогает детскому дому, так он иногда ей звонит и спрашивает, что нужно. Накупил детям одежды и канцтоваров к сентябрю, сделал ремонт в ванной комнате, оплатил медобслуживание и лекарства некоторым деткам. То есть у него все в порядке, хоть он и без образования (и родители его самые простые люди). Я не верю, что нужен обязательно диплом для успеха.
Сейчас образование безусловно влияет на трудоустройство, при условии, что человек действительно хорошо учится.
Особенно это касается технических специальностей и информационных технологий.
Например, сейчас работодатели отбирают студентов ВУЗов для прохождения практики на производстве с последующим трудоустройством.
Мое обучение в ВУЗе пришлось на конец 90-х, тогда экономика была совсем печальная и многие работали не по специальности, и переучивались.
Особенно это касается технических специальностей и информационных технологий.
Например, сейчас работодатели отбирают студентов ВУЗов для прохождения практики на производстве с последующим трудоустройством.
Мое обучение в ВУЗе пришлось на конец 90-х, тогда экономика была совсем печальная и многие работали не по специальности, и переучивались.
Мой бывший одноклассник даже 8 классов не закончил при СССР. Мы родом из Гомеля. Раздолбай был. Водился с плохими компаниями, рано начал пить и курить, школу пропускать. Учителя махнули рукой на него - заставить его ходить в школу было невозможно.
Стоял на учете в милиции. Отец был алкаш, мать его выгнала и тянула одна 3 детей.
Но потом парень взялся за ум, стал на заводе учеником работать - за копейки ессно. Оказалось, что и руки у него заточены, как надо. Школу ДО СИХ ПОР не закончил - ему 44 года.
В конце 90х, когда начался бум строительства дач под Москвой, он с друзьями поехал туда. Сначала строил, выполнял разные работы на стройке, ведь он очень много умеет.
Сейчас у него в Москве и Подмосковье две свои фирмы - по ремонту квартир и по окнам/дверям. Квартира в Москве и дом под Москвой, сам построил. Женился на москвичке.
Конечно, он остался неучем, книг не читает, образование не повышает. Но если речь о достатке(а спрашивали именно об этом), то у него хороший достаток. У него хорошая коммерческая жилка и некий внутренний "стержень".
Много белорусской родни и друзей перетащил в Москву и помог устроиться.
Стоял на учете в милиции. Отец был алкаш, мать его выгнала и тянула одна 3 детей.
Но потом парень взялся за ум, стал на заводе учеником работать - за копейки ессно. Оказалось, что и руки у него заточены, как надо. Школу ДО СИХ ПОР не закончил - ему 44 года.
В конце 90х, когда начался бум строительства дач под Москвой, он с друзьями поехал туда. Сначала строил, выполнял разные работы на стройке, ведь он очень много умеет.
Сейчас у него в Москве и Подмосковье две свои фирмы - по ремонту квартир и по окнам/дверям. Квартира в Москве и дом под Москвой, сам построил. Женился на москвичке.
Конечно, он остался неучем, книг не читает, образование не повышает. Но если речь о достатке(а спрашивали именно об этом), то у него хороший достаток. У него хорошая коммерческая жилка и некий внутренний "стержень".
Много белорусской родни и друзей перетащил в Москву и помог устроиться.
Валя
к.э.н., 30 тыс. руб.
провинция (юг РФ)
провинция (юг РФ)
s
Высшее техническое + курсы бух.учета.
Фин. директор. 100тыщ. Москва.
Но найти сейчас сотрудников очень сложно. На данный момент ищем глав. буха Холдинга. Такие резюме присылают - рыдать охота...
Фин. директор. 100тыщ. Москва.
Но найти сейчас сотрудников очень сложно. На данный момент ищем глав. буха Холдинга. Такие резюме присылают - рыдать охота...
Anonymous
образование нормальное вышка, работа по специальности. зарплата тоже нормальная, можно и больше но жопу рвать не хочу.
Образование иметь это отлично. Но, не всегда человек с высшим достигает высот в карьере. Здесь много факторов играют роль помимо образования. Прежде всего личные качества. Ставить перед собой цели и достигать их не каждый может. Элемент везения также имеет место быть :) Место проживания где можно применить свои знания. В провинции этот фактор намного ниже столичного.Размер оплаты тоже имеет значение . Умение учиться новому играет роль . Да много чего ещё наберётся. Даже семья может быть помощником или тормозом в карьере.Есть люди просто не предназначены для роли лидера. Таким сложно найти достойную их знаниям работу. И будучи талантливым и высокообразованным человеком он влачит серую жизнь.
Anonymous
1. Меня выручала и выручает английская спецшкола. Знание языка. Хотя я встречала людей, которые выучили язык на хорошем уровне и без нее. Знание языка позволяло мне подрабатывать и получить несколько моих работ, на которых он требовался.
2. Мое техническое образование формально не на что не влияло. Но:
дало мне возможность подработки, которая кормила меня почти 20 лет - я делала технические расчеты.
3. Я работаю и зарабатываю сейчас не по специальности. После декрета я начала с нуля в IT сфере. Там мне помог и язык и технический склад ума. Сейчас у меня довольно таки достойная для женщины з/п в нашем регионе.
А теперь о грустном. Достаток в семье зависит не только от женщины. Я надеюсь, что мой муж сможет выбраться из своего кризиса. Потому как сейчас основной добытчик я, и при этом я мало что могу себе позволить. Гораздо меньше, чем мои подруги, успешно вышедшие замуж. Я не говорю про их семейное внутреннее счастье, я говорю только про достаток.
2. Мое техническое образование формально не на что не влияло. Но:
дало мне возможность подработки, которая кормила меня почти 20 лет - я делала технические расчеты.
3. Я работаю и зарабатываю сейчас не по специальности. После декрета я начала с нуля в IT сфере. Там мне помог и язык и технический склад ума. Сейчас у меня довольно таки достойная для женщины з/п в нашем регионе.
А теперь о грустном. Достаток в семье зависит не только от женщины. Я надеюсь, что мой муж сможет выбраться из своего кризиса. Потому как сейчас основной добытчик я, и при этом я мало что могу себе позволить. Гораздо меньше, чем мои подруги, успешно вышедшие замуж. Я не говорю про их семейное внутреннее счастье, я говорю только про достаток.
Anonymous
2 высших, 1 среднее. не работаю.
Anonymous
Хорошее образование, ведущий ВУЗ. Не только высокая зарплата, но и интересная работа. То есть знания, которые получала, позволили развиться и продолжать развиваться профессионально.
Живу не в России.
Живу не в России.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения