59
автор
Все остальное
28.01.14 00:05

Следствие ведут...

Требуется коллективный разум.
Мало ли, какая-то разводка ... или что говорит, чего не говорить?

Есть у меня квартира, досталась после смерти бабушки в начале 90-х. Я в той квартире прописана, но не жила ни дня, до сего дня ее сдаем.
Жильцов было много разных за столько лет, чаще всего это были знакомые-знакомых через знакомых. Ни разу через агентство не сдавали.
Сегодня звонит жилец и говорит, что приходил мужчина, представился следователем, попросил меня и сказал, что надо явиться на допрос(?) свидетелем. Адрес такой-то телефон такой-то.
Звоню вечером по указанному номеру, представляюсь. Мужчина по разговору вполне приличный, лет около 35-40.
Я спрашиваю, в чем дело, зачем я нужна?
Он - как свидетель по уголовному делу.
Я - Вы пришли по тому адресу, но я там не жила никогда
Он - мы не просто так к вам пришли (в голосе упор на слово не просто так)
Я - я приехать не смогу, у меня маленький ребенок.
Он - давайте я к вам подъеду.
Я - намекните хотя бы, что за дело? Даже предположить не могу.
Он - по делу "Иванова Ивана Ивановича".
Я - первый раз о таком слышу.
Он- Да, Вы могли имя не слышать, но надо поговорить
Я - хорошо, звоните.

Стало интересно, полезла в гугл и обалдела. По этим данным вылезает конкретный персонаж - вор в законе, известный авторитет, организатор преступной группировки, криминал, убийства, друг одного из самых известных авторитетов и воров... "послужной" список ого-го.
Что это может быть? Что может быть нужно от меня?
Что говорить и как себя вести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Требуется коллективный разум.
Мало ли, какая-то разводка ... или что говорит, чего не говорить?

Есть у меня квартира, досталась после смерти бабушки в начале 90-х. Я в той квартире прописана, но не жила ни дня, до сего дня ее сдаем.
Жильцов было много разных за столько лет, чаще всего это были знакомые-знакомых через знакомых. Ни разу через агентство не сдавали.
Сегодня звонит жилец и говорит, что приходил мужчина, представился следователем, попросил меня и сказал, что надо явиться на допрос(?) свидетелем. Адрес такой-то телефон такой-то.
Звоню вечером по указанному номеру, представляюсь. Мужчина по разговору вполне приличный, лет около 35-40.
Я спрашиваю, в чем дело, зачем я нужна?
Он - как свидетель по уголовному делу.
Я - Вы пришли по тому адресу, но я там не жила никогда
Он - мы не просто так к вам пришли (в голосе упор на слово не просто так)
Я - я приехать не смогу, у меня маленький ребенок.
Он - давайте я к вам подъеду.
Я - намекните хотя бы, что за дело? Даже предположить не могу.
Он - по делу "Иванова Ивана Ивановича".
Я - первый раз о таком слышу.
Он- Да, Вы могли имя не слышать, но надо поговорить
Я - хорошо, звоните.

Стало интересно, полезла в гугл и обалдела. По этим данным вылезает конкретный персонаж - вор в законе, известный авторитет, организатор преступной группировки, криминал, убийства, друг одного из самых известных авторитетов и воров... "послужной" список ого-го.
Что это может быть? Что может быть нужно от меня?
Что говорить и как себя вести?
автор
это мы ща не в следователя играть будем, а в вангу
А вы с утречка позвоните его начальству, и пусть приезжает с официальными бумагами, где черным по белому написано, что вы, такая-то такая-то имееме к этому делу отношение. И с доказательствами.
Остальных - в лес.
Anonymous
Я бы не согласилась чтобы ко мне перся некто неизвестный, хоть бы и главным генералом ЦРУ представившийся. Если надо встретиться повестка и только в отделение или куда там положено. В официальное место вопчем
А я бы заранее не настраивала органы власти против себя, а в том, что они обычно звонят и мягко предлагают - нет никакого сомнения. Если предлагает приехать, то это гораздо лучше, чем вызовут Автора в райотдел, имхо. Начнет Автор ерепениться, они найдут способ как помотать ей нервы и поэтому я за мирное решение вопроса.
Я бы поверила и встретилась. Единственное, не дома, а во дворе где-нить, среди народа, мало ли чо
Anonymous
А вдруг это сам Иванов И.И. убирает свидетелей? Не ходите!
Anonymous
У меня когда-то коттедж снимали. Вроде парень с девушкой, а потом выяснилось, что их там живет человек 8 крепких парней украинской национальности. Они прожили год и съехали, а потом позвонил сосед и сказал, что приходил следователь и просил меня с ним связаться по поводу этих ребят. Оставил телефон.
Я звонить не стала, следователь больше не появлялся.

Это я к тому, что вряд ли разводка - мало ли чем ваши (и мои) жильцы могли промышлять.
Anonymous
Ну как бы он должен вызвать вас повесткой. А на остальное класть.
Шлите нах. Все звонки нах. Все неофициальные встречи нах. Только повестка!!!
Знаем! Плавали!!
Автор, как дела? встретились? что им нужно было?
Anonymous
Я бы никаких ментов к себе не пускала. Лучше с повесткой к ним в отдел. мало ли бандит какой.Вы уверены, что у вас в квартире красть нечего?
Паспорт ему в руки не давайте. В квартиру не пускайте.
Anonymous
Немного не по теме, просто вспомнилось. Мы в свое время сдавали ма-а-а-ленькую квартирку гостиничного типа. Жильцы нас нашли сами по объявлению, молодые ребята с подмосковной пропиской. Прожили у нас несколько месяцев, потом мы затеяли обмен и попросили их покинуть жилплощадь. В назначенный день пришли, чтобы забрать ключи, дверь открыта, никого нет. Ничего нашего они не взяли, да и особо нечего было там брать. Зато зачем-то под корень спилили все оконные ручки. Именно спилили, а не отвинтили, что было бы хотя бы как-то понятно. Долго мы ломали голову над вопросом, что бы это значило.
А другие наши квартиранты забыли в стенном шкафу коробку из-под обуви, полную денег. Пришли за ней через несколько дней.
Это я к тому, что самые странные квартиранты бывают, не знаешь, чего от них ждать.
А может Вас на предмет сдачи квартиры пробивают? Хотят откат поиметь, чтобы в налоговые органы не сообщать. Вы ж наверное не официально сдаете?
Anonymous
Автор, вы как? Сегодня пятница.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения