103
Самореализация женщины
Что такое самореализация?
Вам удалось самореализоваться в жизни?
Расскажите, пожалуйста, как удается, можно анонимно.
Вот к примеру сижу я дома с двумя маленькими детьми, вожу их по паркам-музеям-детским клубам, гостям, театрам, бассейнам и пр. Есть хобби, еще фитнесом занимаюсь. Нравится такой образ жизни. Вот это можно назвать самореализацией? И на работу в офис с 9 до 18 ой как не хочется пока. Или только работающие женщины могут самореализоваться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто такое самореализация?
Вот к примеру сижу я дома с двумя маленькими детьми, вожу их по паркам-музеям-детским клубам, гостям, театрам, бассейнам и пр. Есть хобби, еще фитнесом занимаюсь. Нравится такой образ жизни. Вот это можно назвать самореализацией? И на работу в офис с 9 до 18 ой как не хочется пока. Или только работающие женщины могут самореализоваться?
Anonymous
Пока для вас работа будет означать "офис с 9 до 16" , профессиональной реализации у вас не будет.
Ну вы реализуетесь как мама двух детей, если вам этого хочется. Хотя они у вас еще маленькие, подождите, пока станут подростками.
Ну вы реализуетесь как мама двух детей, если вам этого хочется. Хотя они у вас еще маленькие, подождите, пока станут подростками.
Anonymous
Наверное, о самореализации можно говорить на склоне лет, когда на пенсию выйдешь и детей вырастишь.:-)Ну, а там по мироощущению- чувствуешь удовлетворение от жизни или нет. Чувствуешь- самореализовался.
Да, и еще. Те, кто самореализовался обычно такими вопросами не задаются. ИМХО.
Да, и еще. Те, кто самореализовался обычно такими вопросами не задаются. ИМХО.
По меркам Евы я наверное вообще ничтожество)) Детей не родила (мне 34г.), не родила потому что острого желания никогда не было, мужчины мне всегда нравились творческие, а они ведь распи*дяи еще те.. как от них рожать? Образование получила, но по специальности никогда не работала - не хотелось. Сейчас работаю в хорошем месте, но девочкой на побегушках. Платят неплохо для моих обязанностей и нагрузки, в общем на работу не жалуюсь.
Зато хорошо выгляжу, здоровье (ТЬХУ-ТЬХУ)пока вроде сильно не прижимает. Живу себе эгоистично, сплю сколько хочу, никаких обязательств.. Мне нравится моя жизнь. Никакого страха перед будущим нет. Ощущения что не реализовалась тоже нет. В свободное время по возможности творчеством занимаюсь, хотелось бы больше времени этому уделять, но тут уж как получится..
А вообще уже давно живу с ощущением - все равно все умрем, какая разница.. И это не с депрессивным оттенком. Это умиротворенный покуизм))
Зато хорошо выгляжу, здоровье (ТЬХУ-ТЬХУ)пока вроде сильно не прижимает. Живу себе эгоистично, сплю сколько хочу, никаких обязательств.. Мне нравится моя жизнь. Никакого страха перед будущим нет. Ощущения что не реализовалась тоже нет. В свободное время по возможности творчеством занимаюсь, хотелось бы больше времени этому уделять, но тут уж как получится..
А вообще уже давно живу с ощущением - все равно все умрем, какая разница.. И это не с депрессивным оттенком. Это умиротворенный покуизм))
Anonymous
самореализоваться - это жить так, как нравится и не сравнивать себя с другими.
Я в карьере самореализовалась полностью, в России. Потом какое-то время с удовольствием занималась только детьми , мой декрет продлился ровно три года и закончился, когда мне захотелось снова работать.
Сейчас реализовываю себя уже в другой стране, но у меня добавился спорт и вот там, мне гораздо интереснее реализоваться, нежели в работе. Те мне нравится моя работа, очень, все получается и тд, ну вот именно признания мне хочется в спорте))). По местным меркам это получилось, но мне-то хочется не по местным)
Сейчас реализовываю себя уже в другой стране, но у меня добавился спорт и вот там, мне гораздо интереснее реализоваться, нежели в работе. Те мне нравится моя работа, очень, все получается и тд, ну вот именно признания мне хочется в спорте))). По местным меркам это получилось, но мне-то хочется не по местным)
А я вот не могу самореализоваться. Детей двое - занимаюсь ими много, но они выросли и им столько не надо. Я на 2-ух работах, где меня ценят, деньги платят, но работа не по душе. Очень хотелось бы открыть свой частный детский дом, но этого никогда не будет, потому что муж категорически против этой затеи. Хотелось бы тогда родить еще детей, но тоже муж против, считает, что мы старые уже (мне 34, мужу 38 лет). Хочется ездить по миру, но каждые праздники и выходные муж тащит меня только в 2 места - в один и тот же пансионат у моря или к его родителям. Можно плюнуть и все равно уехать, но тогда точно развод. Дети пока что несовершеннолетние, ради них и живем
Anonymous
Зависит от приоритетов конкретного человека. У кого-то работа и карьера, у кого-то дети и дом, а кто-то тыквы выращивает гигантские.
не работаю. 2 высших. реализую себя так: англ яз 2 раза в нед, фитнес/басс 3-4 раза в нед, салоны все реже и реже последнее время (надоело время тратить), только пилинги и маникюр оставила (раньше массаж 2-3 раза в неделю, 1 раз спа), весной ухаживаю за домом, у меня большой сад цветочный, мама огородом занимается, я только поливаю, с февраля пойду на курсы испанского.
И конечно дети-сад, школа, курсы-англ, басс, изо.
Так и живем. Мат вопрос меня не волнует.
И конечно дети-сад, школа, курсы-англ, басс, изо.
Так и живем. Мат вопрос меня не волнует.
Anonymous
Конечно можно. Более того, это и есть моя цель - сидеть с детьми и ходить с ними везде.
Anonymous
"Самореализация - реализация существующего потенциала, осуществление своих имеющихся желаний, своих знаний, умений и способностей, своих сегодняшних представлений о себе и своем пути в жизни".
Если вы довольны, то почему не считать это самореализацией? Кроме того, человеческий ресурс, взращиванием и воспитание которого вы сейчас занимаетесь :), тоже полезно для общества.
Если вы довольны, то почему не считать это самореализацией? Кроме того, человеческий ресурс, взращиванием и воспитание которого вы сейчас занимаетесь :), тоже полезно для общества.
Anonymous
У меня столько скрытых потенциалов, что я до конца жизни, наверное, не самореализуюсь :) Я еще чего-нибудь новенькое выдумаю. Но в целом я жизнью довольна, кундалини достинут :)
для меня самореализация невозможна без видимого результата во вне семьи и меня лично - будь то профессия или волонтерство или какая-то общественная деятельность. также для меня важно признание моих заслуг окружающими - люди вне семьи
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения