59
Гаврила...
Гаврила, с*ка, крокодил.
Я вот в ах*е сижу. Задача, математика, 1 класс.
"Отгадайте слова - и вы узнаете имя героя стихотворения. Кто автор этих стихов?"
Чтобы отгадать слова, нужно решить примеры и соотнести цифру (ответ) с буквой. Плёвое дело.
Сын приходит и просит помочь.
Примеры он уже решил, буквы вписал, а кто автор стихотворения - не знает.
КТО мне без гугла назовет автора стихотворения, имя героя которого "Крокодил Гаврила"? )))))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГаврила, с*ка, крокодил.
"Отгадайте слова - и вы узнаете имя героя стихотворения. Кто автор этих стихов?"
Чтобы отгадать слова, нужно решить примеры и соотнести цифру (ответ) с буквой. Плёвое дело.
КТО мне без гугла назовет автора стихотворения, имя героя которого "Крокодил Гаврила"? )))))))))))))
Программа "Школа 2100", там сплошной АдЪ и Израиль. Мне уже, давясь хохотом, позвонила мама одноклассницы.
Я тока одного не пойму: если мы (в тетради по математике) не написали "Ответ: Виктор Шендерович"
считается ли задача нерешенной?
А если мы напишем такой ответ, не заберут ли меня в дурку?.. *ржот*
Я тока одного не пойму: если мы (в тетради по математике) не написали "Ответ: Виктор Шендерович"
считается ли задача нерешенной?
А если мы напишем такой ответ, не заберут ли меня в дурку?.. *ржот*
А точно Гаврила, а не Геннадий?
Anonymous
И вот, после решения примеров вы с ребенком начинаете заполнять пустые клеточки в таблице, потому что цель этого задания в этом и заключается. И получается, что имя героя стихотворения – крокодил Гаврила, а одна буква - просто лишняя (для чего же ее включили в задание? чтобы намеренно запутать?). Родитель, находится в легком шоке, потому что и это еще не все! Теперь, когда имя «героя» рассекречено, невинный вопрос о том, кто является автором этих строк – звучит как бы издевательски. В этой ситуации так и хочется произнести что-то вроде: «Я выбираю звонок другу!» или «Помощь зала!». В это время в голове с дикой скоростью проворачиваются сотни детских стихотворений, которые вы когда-либо читали с ребенком, либо когда сами были маленькими, но знаменитого крокодила Гаврилы вы, почему-то, не можете вспомнить.
Ругая себя за низкую эрудированность (естественно, про себя) вы с независимым видом открываете интернет и в поисковой строке быстро набираете заветные слова… И через минуту вы уже в курсе, что автор этого стиха некто Виктор Шендерович! Вздох облегчения! Ребенок записывает сложную фамилию – задание выполнено! Уф!
Ругая себя за низкую эрудированность (естественно, про себя) вы с независимым видом открываете интернет и в поисковой строке быстро набираете заветные слова… И через минуту вы уже в курсе, что автор этого стиха некто Виктор Шендерович! Вздох облегчения! Ребенок записывает сложную фамилию – задание выполнено! Уф!
не совсем в тему, но все же поделюсь... моя девочка играет в интеллектуальные игры на айфоне... я радовалась, до тех пор, пока сама решила поиграть в одну - отгадать слово, объединяющее 4 картинки...Потерпела позорное фиаско, т.к. я не знаю, что существуют такие слова как "оффисс" или "универ"...я, наверное безнадежна, во всем виноват мой учитель русского...
Anonymous
А обязательно задание для выполнения?
Anonymous
Жили в долине Нила
Три больших крокодила.
Один - просто большой
Второй с прекрасной душой.
А третий - ну просто милый..
Но всех их зовут ГАВРИЛА)
Три больших крокодила.
Один - просто большой
Второй с прекрасной душой.
А третий - ну просто милый..
Но всех их зовут ГАВРИЛА)
Anonymous
Матом нельзя ругаться тут, да? Это шиндец просто! Мы, конечно, поржали всем кабинетом, но...современное образование, млять...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения