36
Музыка и поколения
Вот сейчас слушала чартову дюжину. Такая ностальгия!!! (я радио часто не слушаю - да и вообще музыку последнее время не слушаю)... Ну музыка почти не изменилась по сути со времен моей юности (я 80 года рождения). Я имею ввиду рок-музыка. Изменилось качество музыки, обработка, а вот обороты, смысл, гармонические переходы - все осталось прежнее.
И сразу назрел вопрос, это радио - получается для моего поколения. Ну, может, кто еще раньше родился. Времени неформалов, панков, рокеров. Сейчас подростки такое слушают?
Что не посмотрю - у всех какие-то зарубежные электронные шаблонные группы. Дабстеп, гарлемшейк (или как это там называется - я не знаю) - какая-то электронная мертвая в мое понимании музыка. Современные подростки слушают русский рок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот сейчас слушала чартову дюжину. Такая ностальгия!!! (я радио часто не слушаю - да и вообще музыку последнее время не слушаю)... Ну музыка почти не изменилась по сути со времен моей юности (я 80 года рождения). Я имею ввиду рок-музыка. Изменилось качество музыки, обработка, а вот обороты, смысл, гармонические переходы - все осталось прежнее.
И сразу назрел вопрос, это радио - получается для моего поколения. Ну, может, кто еще раньше родился. Времени неформалов, панков, рокеров. Сейчас подростки такое слушают?
Что не посмотрю - у всех какие-то зарубежные электронные шаблонные группы. Дабстеп, гарлемшейк (или как это там называется - я не знаю) - какая-то электронная мертвая в мое понимании музыка. Современные подростки слушают русский рок?
Anonymous
Да, слушают, интересуются, создают рок группы, подражают нау, агате, кино,алисе итд, в наше время было все тоже самое. И попса и рок и пришел рейв и техно. Все и сейчас,только названия мож поменялись.
Цоя больше всех любят, имхо. Видимо, потому что он вечно молодой.
Anonymous
Мой слушает, потому что слушаю я. Но без фанатизма, хотя вещи и исполнителей знает. 25 января открыл для себя Высоцкого, не рок, но все же музыка даже не совсем моего поколения, а поколения моих родителей (мои были оба большие поклонники). К моему удивлению скачал себе "Я не люблю" и раз семь прогонял, слушал, понравилось.
Когда мне было 15-17 лет я слушала Цоя. потом "Аквариум". Сейчас мой сын ( 17 лет) слушает Цоя ( которого я щас. в своем сегодняшнем возрасте ( 40 лет) не понимаю). Когда я ему говорю - " Сына, что ж у вашего поколения нет своих кумиров?" Он смеется и кивает на мой плей лист ( а мы с моим отцом ( ему 70 лет) вместе слушаем "Роллингов")
Anonymous
Все от родителей зависит, от их музыкального вкуса.
Anonymous
В моем плейлисте есть та же музыка, что и у 19-летнего племянника. А из музыки "прошлых лет" что-то я не стану слушать никогда, а какие-то группы (тех же рок-исполнителей) будут всегда любимыми.
Вобщем, со временем музыкальные вкусы только расширяются.
Вобщем, со временем музыкальные вкусы только расширяются.
мой сы слушает классический рок, отец привил любовь неземную, а тому его старшая сестра, они много лет за границей прожили, тм все было в свободном доступе. любят квинов, эй си ди си, акцепт, кисов, дип пёпл, металлику, джудас прист, айрон мейдан.
Рок-музыку, в основном. Что мы дома слушали всегда - то и сын любит по большому счету.
Уроки делает под Арию и Раммштайн, это его девушка любимая слушает, а он за ней проникся.
Но и классику, типа Роллингов и Лед Зеппелин уважает.
Да, и Пелагею с Мельницей - это у него детская любовь)))))
Уроки делает под Арию и Раммштайн, это его девушка любимая слушает, а он за ней проникся.
Но и классику, типа Роллингов и Лед Зеппелин уважает.
Да, и Пелагею с Мельницей - это у него детская любовь)))))
Моим детям русский рок слушать негде - увлечение им прошло вместе с юностью. Послушала недавно Агату Кристи и Цоя - эффект как от прослушивания песен Прекрасное далеко или Крылатые качели - милое воспоминание, ныне не актуальное. Сама слушаю мертвую музыку для ума - как раз дабстеп бодрит, дети туфту типа "О боже какой мужчина" (младшие) и рэп (старшая). Рэп сейчас рок во многом дублирует - социальные темы, поиски смысла бытия...
мои дети слушают, потому как мы с мужем слушаем.В плейлистах у сына Кино, Король и шут, мельница, понемногу из Агаты Кристи, Алисы, Пикник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения