556
Статус или жилье
На примере многих знакомых, которые живут на съеме, но при этом покупают дорогие авто ( за 3 ляма и больше), ездят на дорогие курорты, покупают только брендовые вещи. Т.е уровень дохода вполне позволяют купить в ипотеку с хорошим первоначальный взносом квартиру в спальном районе, но это не солидно же, лучше жить на съеме в" алых парусах". Вот задумалась неужели не страшно, жить без своего угла? Есть такие, для которых статус дороже, пусть " халупы" , но своей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа примере многих знакомых, которые живут на съеме, но при этом покупают дорогие авто ( за 3 ляма и больше), ездят на дорогие курорты, покупают только брендовые вещи. Т.е уровень дохода вполне позволяют купить в ипотеку с хорошим первоначальный взносом квартиру в спальном районе, но это не солидно же, лучше жить на съеме в" алых парусах". Вот задумалась неужели не страшно, жить без своего угла? Есть такие, для которых статус дороже, пусть " халупы" , но своей?
Aвтор
не страшно. Машины за три ляма нет, но есть хорошая машинка, удобная кв. там где я хочу жить, путешествия, развлечения и красивые вещи. Ни минуты не жалею т.к. халупа может и будет но пусть как можно позже. а я жить хочу
Anonymous
Не страшно. Машина за 600 тыс. И таки да, таки действительно лучше жить в пристойной квартире в нормальном месте, чем тратить жизнь на квартиру по Слепакову:
Там где МКАД, там где МКАД, там где МКАД
Шумит слегка, ещё не она,
Квартира в Москве.
Там где лес весь исчез
И теперь гудит АЭС, ещё не она,
Но ближе уже...
Новый дом на двадцать восемь тысяч квартир,
Мне к тому же повезло - в моей есть сортир.
Неужели это не мечты и не сны?
Восемнадцать метров в с самом сердце страны.
Через сорок лет кредиты выплачу я,
И моя квартира станет только моя.
Я целую каждый кирпич -
Теперь я москвич!
Там где МКАД, там где МКАД, там где МКАД
Шумит слегка, ещё не она,
Квартира в Москве.
Там где лес весь исчез
И теперь гудит АЭС, ещё не она,
Но ближе уже...
Новый дом на двадцать восемь тысяч квартир,
Мне к тому же повезло - в моей есть сортир.
Неужели это не мечты и не сны?
Восемнадцать метров в с самом сердце страны.
Через сорок лет кредиты выплачу я,
И моя квартира станет только моя.
Я целую каждый кирпич -
Теперь я москвич!
Мне не страшно, потому что есть 3 квартиры в перспективе (все три в моей собственности уже 10 лет), машина за 1,8 млн., отдых 2 раза в год, образование детей, спорт детей и т.д.
Anonymous
а у меня даже нет таких знакомых :)
Anonymous
Выражаясь вашими словами, мне статус дороже, чем своя халупа. На самом деле вы конечно же не понимаете, что людьми движет не стремление к понтам (не надо считать окружающих дебилами, ну или просто глупее себя).
Просто хочется комфорта. В халупе его не будет. Также его не будет в плохой машине, в плохом районе, на плохом курорте. Была бы возможность - купили бы себе хорошую квартиру в собственность. Нет возможности купить - снимаем.
Просто хочется комфорта. В халупе его не будет. Также его не будет в плохой машине, в плохом районе, на плохом курорте. Была бы возможность - купили бы себе хорошую квартиру в собственность. Нет возможности купить - снимаем.
Anonymous
дикий для моей картины мира пример - мой бм - бизнесмен, имеет машину представительского класса и личного водителя (у самого прав нет) но при этом должен всем - коллекторы, банки и проч...задолженность даже по кредитным картам - не платит мин.платежи в размере 7 000 рублей!!! а внешне - все очень красиво - успешный красавец мужчина
Anonymous
А где вы берете знакомых на сьеме? У меня реально нет ни одного. Ну, может на работе кто, я не расспрашивала
Anonymous
Мне думается, что дело не только в статусе. Есть люди, которым важно иметь свой дом во всех смыслах, а есть такие, кому все равно. Кто-то выбирает съем по территориальному удобству, кто-то по степени комфорта жилья.
У меня только один пример знакомых с детьми, снимающих квартиру в центре не временно, а сознательно. В их паре мужчине нормально, он и регистрацию брака при двух детях считает ерундой, а вот его жена испытывает дискомфорт - она не работает, двое совсем маленьких детей, съемная квартира и родители далеко.
Мне важно иметь свое. Особенно я оценила наличие своего жилья, когда осталась без работы и тут же оказалось, что мы беременные, т.е. время на поиски новой ограничено.
У меня только один пример знакомых с детьми, снимающих квартиру в центре не временно, а сознательно. В их паре мужчине нормально, он и регистрацию брака при двух детях считает ерундой, а вот его жена испытывает дискомфорт - она не работает, двое совсем маленьких детей, съемная квартира и родители далеко.
Мне важно иметь свое. Особенно я оценила наличие своего жилья, когда осталась без работы и тут же оказалось, что мы беременные, т.е. время на поиски новой ограничено.
Жить надо сейчас и сегодня. Завтра может не быть. Если что, то у меня своё есть, хоть и муниципальное. Но вполне понимаю тех, кто предпочитает жить на съёме комфортно, чем впрягать себя в ипотеку и остатки от зарплаты растягивать от зарплаты до зарплаты. А если с работой вдруг чего? Съём есть как дорогой, так и дешёвый, а ипотека- достаточно дорогая конфета и сегодня и завтра и " у меня временные трудности" ни разу не оправдает просрочку по платежам.
не понимаю таких понтов. Вот знакомый ездит на ауди тт а живет в халупе, но у него образ жизни тусовочный. Мы с мужем любим хорошие дорогие вещи, вопрос со своим жильем решили недавно, после 10 лет брака, сначала жили в кв подареной родителями, потом снимали квартиру в элитной доме и строили дом параллельно, сейчас уже заехали
Anonymous
без относительно статуса, как можно жить не имея в загашнике недвигу? Завтра они на этой машине в 3 ляма попадут в ДТП и че? Кто их будет содержать на лечении? Машина? Притом машины за 3 ляма в 99% даже не КАСКуют ибо КАСКО стоит очень дорого, жадные они.
Anonymous
Нет, плевать мне на абстрактный статус и то, что о моих финансовых возможностях кто-то там подумает. В съемном жилье жить никогда необходимости не было, но если бы ситуация сложилась не так, как сложилась, в первую очередь думала бы о приобретении именно жилья, своего собственного, где я что хочу, то и ворочу ( стены ломаю, обои клею, мебель меняю), а потом уже всего остального. И наплевать, что мало кто видит, как и где я живу, главное, что оно мое, устроено так, как мне хочется, и я не завишу ни от кого. Никто меня не попросит освободить помещение, никто не запретит поменять надоевшую мебель и сантехнику, мне не надо бояться испортить что-нибудь в чужом доме, потому что он мой, и я тут хозяйка. Машина мне тоже нужна не для того, чтобы соседи в восхищении замерли, когда я паркуюсь, а для того, чтобы быть свободной в передвижениях. Не было бы денег на нынешнюю ( а она у меня и так недорогая), купила бы хоть пресловутую Ладу, только чтобы в ОТ грязь не месить. Но снимать с себя последние штаны, залезать в долги, чтобы некто, которому до меня, как до фонаря, оценил мою "крутизну", это не мое. Мне, честно говоря, вообще настолько пох на окружающих и на то, что они там обо мне думают... Я люблю комфорт и спокойствие:)
А где и на что вы будете жить на пенсии? Вопрос к тем, кто принципиально живет на сьеме?
Не факт, что у вас будет наследство в эом городе. Если и будет, то когда вам самим будет уже много лет. Или на нескольких наследников. Пенсии у вас- 3 копейки. Вот что тогда?
Не факт, что у вас будет наследство в эом городе. Если и будет, то когда вам самим будет уже много лет. Или на нескольких наследников. Пенсии у вас- 3 копейки. Вот что тогда?
Anonymous2
А кому какая разница кто и как живет?)))
Нафига чужие дньги считать и думать где они будут жить в старости. Наверное те, кто жилье снимает, сами в состоянии об этом позаботиться.
Есть логика в том, чтобы снимать нормальную квартиру, а не жить, как сказали выше "в халупе, но в своей".
Нафига чужие дньги считать и думать где они будут жить в старости. Наверное те, кто жилье снимает, сами в состоянии об этом позаботиться.
Есть логика в том, чтобы снимать нормальную квартиру, а не жить, как сказали выше "в халупе, но в своей".
Очень многие просто ждут, когда примут потенциальное наследство (так или иначе, ни одна бабушка не будет жить вечно), а аренда не вгоняет в кабалу: нет денег на квартиру за 3 тыс. долларов, переезжаем в ту, что за тысячу, до лучших времен, а ипотека обязывает.
В описанном вами примере не вижу ничего плохого. Если люди живут в арендованной квартире в алых парусах то в любой момент они могут купить квартиру если понадобится.
Вот когда в облезлой хрущевке живут а ездют на каенке то это клиника да..
Вот когда в облезлой хрущевке живут а ездют на каенке то это клиника да..
половина цивилизованного мира живёт на съёме и не парится. Это только отечественный менталитет загоняет в кабалу с ипотекой, когда переплачиваешь в три раза и утверждение "пусть халупа, но СВОЯ" рулит.
Давайте я расскажу Вам.
Я снимаю квартиру за 140 тыс. Очень хорошую квартиру в шикарном районе, элитный дом, великолепный ремонт.
Имею накопления позволяющие мне купить нормальную треху в среднем районе москвы. НЕ ХОЧУ!
Я хочу квартиру там где я сейчас живу, накоплю- куплю.
Покупать проходной вариант? НЕ ХОЧУ.
Машина у меня за 3 мл:)
Я снимаю квартиру за 140 тыс. Очень хорошую квартиру в шикарном районе, элитный дом, великолепный ремонт.
Имею накопления позволяющие мне купить нормальную треху в среднем районе москвы. НЕ ХОЧУ!
Я хочу квартиру там где я сейчас живу, накоплю- куплю.
Покупать проходной вариант? НЕ ХОЧУ.
Машина у меня за 3 мл:)
Anonymous
Да нет статуса у тех, кто не может себе позволить купить приличное жильё. Есть показуха. Это не статус, а жалкие корчи его изобразить.
Anonymous
Не поняла, о каком "статусе" речь у бомжей? Ну если только раз в год приехать на малую родину на дорогой машине, брезгливо морщить носик, "СТАТУС", ну-ну..., а, еще забыла, "фотки" показать на планшете, "статусного" отдыха :-)
Anonymous
я на стороне против понтов.
причем это реализую: перед НГ купила очередную квартиру, а сейчас собираюсь в отпуск в 3* отель, именно потому что уровень повыше стоит существенно дороже. ну что сказать - сейчас я планирую закончить эту гонку, и начну наконец-то жить на зп и дргуие доходы. только вот сначала финансовую перинку создам :)
причем это реализую: перед НГ купила очередную квартиру, а сейчас собираюсь в отпуск в 3* отель, именно потому что уровень повыше стоит существенно дороже. ну что сказать - сейчас я планирую закончить эту гонку, и начну наконец-то жить на зп и дргуие доходы. только вот сначала финансовую перинку создам :)
Anonymous
У моей мамы есть знакомая, тоже жила по принципу статус важнее, дорогие отели,дорогая машина, дорогой съем, пластики , шмотки и тд. Вышла на пенсию ( неожиданно, просто фирма закрылась) и сейчас она бомж практически
Однозначно за жилье. Таких, кто ездит на дорогих тачках и т.д., но не покупает свое жилье, совсем не понимаю. А такие правда бывают?! Если может купить тачку за два-три миллиона, неужели не купит хотя бы однушку в МО? В качестве хоть какой-то страховки.
Статус - это когда ничего нет, кроме средства передвижения? извините, я не местная
Anonymous
Очень оригинальный срач, на тему "Лучше быть богатым и здоровым или бедным и больным?" Причем "бедные и больные" из последнего пука доказывают как это здорово, быть "бедным и больным"
Anonymous
Почему-то те, у кого покупка жилья в приоритете, даже за счет комфортной жизни, считают, что те, кто предпочитают комфорт, делают это из желания попонтоваться.
Объясните, почему вы так считаете?
Объясните, почему вы так считаете?
Anonymous
Живем в съемной квартире, в 20 км от МКАДа дом, ребенок учится в престижном университете на бюджете, хорошая машина, инвестиции на будущее, отдыхаем на морях и океанах. И все это не для понтов а для комфорта.
Есть две квартиры на родине.
Но никак не могу понять москвичей, которые ютятся поколениями в одной квартире и при этом каждый день жалуются на свекровь. Приезжая после выходных с дачи, плачут от интриг родственников.
Только поймите правильно, такая жизнь не у всех москвичей, так же как и не все понаехавшие живут в съемном жилье.
Я никому ничего не должна, и от других не жду.
Есть две квартиры на родине.
Но никак не могу понять москвичей, которые ютятся поколениями в одной квартире и при этом каждый день жалуются на свекровь. Приезжая после выходных с дачи, плачут от интриг родственников.
Только поймите правильно, такая жизнь не у всех москвичей, так же как и не все понаехавшие живут в съемном жилье.
Я никому ничего не должна, и от других не жду.
Anonymous
Может им не нужно жилье, может они через несколько лет уедут в другой город. У меня снимает квартиру семья, муж жена двое детей, ежемесячно платят 80 тысяч, за год это почти миллион, за три года почти 3 миллиона, висит на вешалке куча шуб, ну им так удобно, кто их знает что у них за обстоятельства. Прописка московская у жены, кстати.
Anonymous
Люди,снимайте! По нужде,по понтам или по каким ещё причинам!!!!:)
Мы за ваш счёт живём и не работаем:)))))
Мы за ваш счёт живём и не работаем:)))))
Арендодатель
Еще вопрос статусным, если не дай бог болезнь?
НЕТ.
Мои родители всегда считали (и нам это привили) что главное в жизни (кроме здоровья, разумеется) - просторное жилье и хорошее образование. Отдых тоже важен, но без понтов.
А среди моих приятелей такие есть.
Как же - машина это статус. Если она 5 лямов стоит - статус. А если 500тыс? Это же просто смешно.
Норковая шуба? Ой, у всех есть и мне надо! Даже если взять ради этого кредит.
Дорогой сотовый и при этом голая жопа и пустой желудок и пр и пр.
Мои родители всегда считали (и нам это привили) что главное в жизни (кроме здоровья, разумеется) - просторное жилье и хорошее образование. Отдых тоже важен, но без понтов.
А среди моих приятелей такие есть.
Как же - машина это статус. Если она 5 лямов стоит - статус. А если 500тыс? Это же просто смешно.
Норковая шуба? Ой, у всех есть и мне надо! Даже если взять ради этого кредит.
Дорогой сотовый и при этом голая жопа и пустой желудок и пр и пр.
Anonymous
Автор, как можно было так дебильно назвать тему? Почему "Статус ИЛИ жилье"? Вы что, не допускаете мысли, что с жильем как раз те, у кого "статус". У остальных какой еще статус, о чем вы? Эти с машинами и шубами, но без жилья- понтовщики голожопые. :)
Anonymous
Обычно (из тех кого приходилось наблюдать) те люди которым необходимо было поддерживать некий статус должны были делать это исключительно по работе, которая приносила им определенный доход позволяющий приобретать жилье. были конечно и те кто пытался пускать пыль в глаза, но чаще исключительно из желания казаться а не быть.
Но наличие статусной машины в то время как дома ободранные обои у меня вызывает недоумение, но тут уж кому как нравится.
Но наличие статусной машины в то время как дома ободранные обои у меня вызывает недоумение, но тут уж кому как нравится.
Друг мужа до 35 лет вел разгульный образ жизни (пытался жить 4 года с дамой, но и при ней гулял) - жилье снимал, зато тачки были дорогущие.
В 35 резко купил двушку в ипотеку, женился на молодой, родил погодок. Женился, правда, неудачно, доЦеньа от мамкиной юбки отлепиться не может, тещща задолбала.
В 35 резко купил двушку в ипотеку, женился на молодой, родил погодок. Женился, правда, неудачно, доЦеньа от мамкиной юбки отлепиться не может, тещща задолбала.
Anonymous
Тогда уж понты и жилье. Я за жилье, хоть и "коренастая", как там выше обозвали москвичей.
у меня есть 2 знакомых:
1.Достаточно богатый человек, доход в месяц не меньше 3 млн, принципиально считает, никакой собственности в РФ, снимает дорогие квартиры и дома.
2. Не плохо зарабатывающий, считает что если деньги положить под проценты , сумму достаточную на покупку хорошей квартиры, то можно на проценты снимать такую же. Считает, что покупка квартиры в данных условиях нерентабельна
1.Достаточно богатый человек, доход в месяц не меньше 3 млн, принципиально считает, никакой собственности в РФ, снимает дорогие квартиры и дома.
2. Не плохо зарабатывающий, считает что если деньги положить под проценты , сумму достаточную на покупку хорошей квартиры, то можно на проценты снимать такую же. Считает, что покупка квартиры в данных условиях нерентабельна
Мне не потянуть сейчас квартиру, какую хочу и ипотеку не дадут. Поэтому съем.
Anonymous
не слышала про таких,сочиняете.
Anonymous
Не встречала таких. Может, утрируете?:-)
насчет пенсионеров на съеме обсмеялась.В шестьдесят многие работают,а вы предлагаете купить дешевую квартиру в провинции и что дальше? Помирать от безделья в вашем Рыбинске?)))
Anonymous
Съем тоже разный бывает. Мои знакомые снимают дороге элитное жилье в Москве, потому что такое жилье они себе позволить купить не могут. А в своем, но попроще жить не хотят. Зарабатывают хорошо, поэтому дорогие машины, поездки и все остальное есть.
Anonymous
Я такая. Наш семейный материальный уровень скажем так высок. По российским меркам наверное даже очень высок. Я не буду озвучивать суммы, так как это всегда вызывает определенную агрессию и недоверие на форуме.))) В общем все что вы озвучили: 2 машины указанной категории, шмотки, путешествия и т.д. У нас 3 двухкомнатные квартиры, мы их сдаем.
НО при этом мы 10 лет живем в съёмном жилье. И пока покупать ничего не собираемся.
На это есть несколько причин: нам реально нравится не привязывать себя к определенному месту. У нас постоянно меняется требования к жилью: жили вдвоем с мужем нужна была небольшая квартира, родились дети нужен был свежий воздух - уехали загород, надоело ездить по пробкам - вернулись в город. Теперь нам необходима большая квартира. То жилье которое нам нужно (метраж, район, охрана, подземный гараж и т.д.) нам реально не по карману, так как цена вопроса 1,5-2 миллиона долларов. В ипотеку при российских сумасшедших процентах и крайне не стабильной экономической ситуации влезать мы не хотим. А жить комфортно хотим. Вот и ответ на ваш вопрос "почему?"
НО при этом мы 10 лет живем в съёмном жилье. И пока покупать ничего не собираемся.
На это есть несколько причин: нам реально нравится не привязывать себя к определенному месту. У нас постоянно меняется требования к жилью: жили вдвоем с мужем нужна была небольшая квартира, родились дети нужен был свежий воздух - уехали загород, надоело ездить по пробкам - вернулись в город. Теперь нам необходима большая квартира. То жилье которое нам нужно (метраж, район, охрана, подземный гараж и т.д.) нам реально не по карману, так как цена вопроса 1,5-2 миллиона долларов. В ипотеку при российских сумасшедших процентах и крайне не стабильной экономической ситуации влезать мы не хотим. А жить комфортно хотим. Вот и ответ на ваш вопрос "почему?"
У людей разные приоритеты. У нас квартира хорошая, в хорошем месте и 2 неплохие машины по 1,5 миллиона каждая. Но я одета как бомж и мы почти не ездим в отпуска. Одеваться мне не надо, душа не лежит к магазинам. А на отпуска вечно денег жалко, всегда находится что-то более важное. Думаю те, кто меня видит первый раз мне сочувствуют и думают что жизнь моя трудна и бедна. А еще у нас мебели почти нет, только самый минимум. Куча вещей уже год лежит в коробках. Муж пилит, а мне не охота искать
Наташа
У меня бзик на экономии (последствие голожопой молодости:( Имею уже давно 2 квартиры (заработанные), но всё равно не позволяю себе ничего лишнего:( Всё у меня вроде есть, но я по-прежнему экономлю, еду в отель не за 100 евро/ночь, а за 30, Ха-ха! Ну а шуба и прибамбасы мне не надо:)
от психологии человека зависит... Я из тех, кому - пусть небольшая квартира, но своя. Мне важно создавать уют в СВОЕМ доме. Не представляю, как создавать его в чужом.
Есть подруга - с зарплатой в 25 тыр, запросто может отдать 20 тыр за сапоги. Я не могу и я завидую ей :)))
Для того чтобы жить на съеме и не парится - нужен легкий характер и вера в светлое будущее. Я бы парилась, честно :)))
Есть подруга - с зарплатой в 25 тыр, запросто может отдать 20 тыр за сапоги. Я не могу и я завидую ей :)))
Для того чтобы жить на съеме и не парится - нужен легкий характер и вера в светлое будущее. Я бы парилась, честно :)))
Я живу в съемной трехкомнатной, до работы пешком. Из-за этого машина в семье одна, хорошая.
Квартиру сначала мы купили однокомнатную, потом двухкомнатную на стройке. Так было легче копить. Сейчас свои квартиры я сдаю, сама снимаю. Денег хватает и еще остается. Когда сын вырастет, мы разъедемся по хаткам, может к тому времени еще купим однушку для сдачи.
Отдыхаем сколько влезет, одеваемся красиво, из кожи вон не лезем, снимаем очень приличную квартиру в удобном месте.
Квартиру сначала мы купили однокомнатную, потом двухкомнатную на стройке. Так было легче копить. Сейчас свои квартиры я сдаю, сама снимаю. Денег хватает и еще остается. Когда сын вырастет, мы разъедемся по хаткам, может к тому времени еще купим однушку для сдачи.
Отдыхаем сколько влезет, одеваемся красиво, из кожи вон не лезем, снимаем очень приличную квартиру в удобном месте.
Anonymous
Вы хоть одного пенсионера на съеме знаете? В Москве, 60ти лет? Чтоб без квартиры он был , ну хоть она в зажопинске? Я нет. Все, кто начинал в 90х и тогда им было около сорока, зарабатывали и решали жилищный вопрос, сейчас сидят в своих квартирах, у кого то резко упали заработки. Не морочьте друг другу голову. Если ничего не будете иметь к этой самой пенсии, то ваше моральное состояние будет ниже плинтуса, и крыша поедет однозначно.
Anonymous
Сдаем свои квартиры ,снимаем в престижном месте, с доплатой. В центре старого города (не РФ) до дет.сада 10 минут пешком ,до работы 2 :-) Дом исторический памятник ,рядом рестораны ,кафе ,магазины.Вид из окна шикарный. Это не понты ,просто я хочу жить в таком красивом и удобном месте :-)
Anonymous
Наша семья живет на съеме. Снимаем трешку в центре, в хорошем доме. Имеем 3 очень хорошие машины и еще приличную недвижимость не в Москве. Купить подобную съемной квартире не сможем. Может мы не правы, но нам так удобно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения