149
Офигеваю
Все остальное
29.01.14 13:24

Женщина, которая родила 69 детей

Причем 4 раза она рожала по 4 ребенка. Крестьянка. Медицина не то, что сейчас. Как они живыми-то остались? Четыре ребенка зараз родить. Объясните.
http://domostroy.eparchia.ru/mother/138-fedya.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Причем 4 раза она рожала по 4 ребенка. Крестьянка. Медицина не то, что сейчас. Как они живыми-то остались? Четыре ребенка зараз родить. Объясните.
http://domostroy.eparchia.ru/mother/138-fedya.html
Офигеваю
вот что значит хорошее здоровье... щас бы так попробовали)))
"Никто тогда на Руси аборты не делал". Ну прямо "никто"...Знающие "бабки", знахарки и травницы были всегда, которые помогали нагулявшей девице от ненужного бремени освободиться или замужней, которая больше не в силах детей кормить.
Anonymous
У них сейчас потомков небось половина Владимирской области.
у меня в детстве была книжечка с интересными фактами. На сей день оттуда помню только три истории - вот эту, про дядьку, у которого три сына родились в разные века, и про пилота, поймавшего пулю рукой))))
Самый крупный ребенок родился в Канаде в 1897 году, его рост был 76 см, а вес - 10,7 килограмма. Рост матери Анни Батес 224 сантиметра.
Anonymous
А правда, что при рождении в самолете ребенок получает гражданство всех стран, над территорией которых проходил полет?
Любопытная
Здоровье хорошее.
Почему одни женщины умирали при родах,а другие нет?
Почему в одних семьях была младенческая смертность, а в других нет?
Почему кто-то рожал больных детей, а другие здоровых?
И таких почему м.б. много.
Anonymous
Не верю :-D
ous
То есть первую жену он имел пока она не померла( А женщина, про которую мало информации, рожала непрерывно крупными партиями 40 лет подряд. Он тут же после ее смерти женился на другой и продолжил в ударном темпе. А детей сдавали в церковь. Вот интересно, наверняка ева осудила бы такое поведение сегодня:-)
Не могу поверить. Мож, те кто этих детишек регистрировал, намухлевали в книгах своих?
Anonymous
А почему нет?
Если уже есть двойня, то повышается шанс в будущем на тройню и т.д.
Anonymous
Ну а почему бы и нет... Я недавно прочитала, что в те времена у женщины за всю жизнь было примерно 30 менструальных циклов.
Anonymous
Хорошо, допустим, здоровье у нее было ого-го. Но как в тех условиях четверняшек выхаживали? Или она всех донашивала до срока? И каждый рождался по 2.5-3 кило. Потом я лично видела женщину вынашивавшую тройню. У нее на сроке 30 недель был нереально огромный живот и она надеялась хотя бы еще месяц проходить с ними, чтобы мол прокесарили недели в 34. Так она еле-еле передвигалась по отделению паталогии. И это в 30 недель. А как же та крестьянка? Ну учитывая еще тот факт, что они все впахивали с утра до ночи: то сенокос, то корову доить, то есть готовить, то стирка, то уборка. Кто за нее делал то все это? Да и как она их выкармливала, четверняшек? Смесей то не было, значит каждого надо к груди приложить хотя бы минут на 10-15. Это только час одна кормежка занимает. А грудничков даже тех кто на ИВ и то кормить рекомендуют не менее 5-6 раз. Да, и я так понимаю, при таком количестве родов она рожала если не каждый год, то через 2 года точно. Надо же как организм успевал восстанавливаться, чтобы выносить очередную многоплодную беременность.
На самом деле вопросов больше чем от
Я эту историю знаю с детства, но чем старше становлюсь тем более фантастической она мне кажется.
Во-первых указано, что она рожала на протяжении 40 лет, даже если первые роды были в 13-14, то очень сомнительно что женщина в те годы была способна рожать в возрасте за 50 лет, 50-летние крестьянки в те времена были глубокими изработанными старухами уже.
Во-вторых многоплодные беременности это всегда высокий риск для матери и детей, учитывая что медицины не было, один из детей в родах застрял и все, погибали и мать и дети. Насколько это большой риск можно осознать посмотрев схемы предлежания при многоплодных беременностях и как дети выходят в родах.
Ну и в третьих это детская смертность, даже если учесть что на всех хватало еды, то во времена отсутствия антибиотиков инфекции выкашивали половину населения.
Что то мне кажется что кто то в те времена хотел создать легенду и успешно с этим справился, подменив данные. Может было много однофальцев в одной деревне, наверняка были и полные тезки, когда совпадало и имя и фамилия (а записи в церковные книги о рождении делали во время крещения, эти крестьяне могли и крестить детей вместе, так плата за требу была посильней), вот и остались записи что якобы это в одной семье все было. А может местному священнику требовались "мертвые души" т.е. приписки в населении?
Anonymous
А мне мой доктор говорил,что каждый 8-й ребёнок должен родиться с двойняшкой.Очень часто оплодотворяется 2 яйцеклктки,более слабого сильный использует,как питательный материал.
Женская книга рекордов Гинеса

Самое большое число детей, рожденных одной матерью, по официальным данным, равно 69. Согласно сообщениям, сделанным в 1782 г., в период между 1725 и 1765 гг. жена русского крестьянина Федора Васильева рожала 27 раз, произведя при этом на свет 16 раз двойни, 7 раз тройни и 4 раза по 4 близнеца. Из них только 2 ребенка умерли в младенческом возрасте.

На новой земле наиболее плодовитой матерью считается Леонтина Альбина (или Альвина) из Сан-Антонио, Чили, которая в 1943-81 гг. родила 55 детей. В результате первых 5 беременностей у нее рождались тройни, причем исключительно мужского пола.

Рожавшая наибольшее число раз
Рекордное число - 38 раз рожала, как утверждают, Элизабет Гринхилл из Эбботс-Лэнгли, гр. Хартфордшир, Великобритания. Она имела 39 детей - 32 дочери и 7 сыновей - и скончалась в 1681 г.

Самая пожилая роженица
В возрасте 63 лет 18 июля 1994 г. Розанна Далла Корта из Витербо, Италия, родила мальчика; перед этим она прошла курс лечения от бесплодия. По сообщению из Университета Южной Калифорнии, в 1996 г. родила ребенка также 63-летняя Арсели Кех.

Самый тяжелый новорожденный при одноплодной беременности
Самый тяжелый из оставшихся в живых новорожденных, о которых имеются официаль- ные сведения, весил 10,2 кг. Это был мальчик, родившийся в 1955 г. у Кармелины Феделе из Аверсы, Италия.

В Великобритании в этом столетии наибольший вес при рождении - 7 кг имел Гай Уорвик Карр, родившийся в 1992 г.

Новорожденный с наименьшим весом при одноплодной беременности
В Медицинском центре Университета Лойолы, шт. Иллинойс, США, 27 июня 1989 г., согласно официальным сообщени в результате преждевременных родов появилась на свет девочка весом всего 281 грамм..

На 128 дней раньше срока у Бренды Гилл Оттаве, пр. Онтарио, Канада, 20 мая 1987 родился сын Джеймс Гилл. Вес новорожденного был 624 грамма.

Самые продолжительные интервалы между родами при многоплодной беременности
Пегги Линн из Хантингтона, шт. Пенсильван, США, родила девочку Ханну 11 ноября 1995, а второго из близнецов, Эрика - только через 84 дня (2 февраля 1996г.).

Самая долгая разлука двух близнецов
Айрис Джонс и Аро Кемпбелл, родившиеся в США в 1914, встретились после 75-летней разлуки.

Сиамские близнецы
Соединенных близнецов стали называть "сиамскими" после того, как в районе Меклонга в Сиаме (Таиланд) 11 мая 1811 г. родились сращенными в области грудины Чанг и Энг Бункеры. Они сочетались браками с Сарой и Аделаидой Йетс из шт. Северная Каролина, США, и имели соответственно 10 и 12 детей. Умерли они в 1874 г., причем с разницей в 3 часа.

Наибольшее число многоплодных родов в одной семье
У Маддалены Гранаты из Италии, родившейся в 1839 году, 15 раз рождались тройни.

P.S. Некоторые из этих женщин жили не так давно, наверняка фактам можно верить.
Anonymous
А меня еще вот этот факт удивил

Этель Кеннеди, жена Роберта Кеннеди, с 1951 по 1968 год родила кесаревым сечением одиннадцать детей!
Anonymous
Света и интернета не было вот и размножались на досуге!:))))))
Интересная статья про роды и беременность в прежние времена (там вообще-то про богатых, но и про другие слои есть инфа)
http://ru-royalty.livejournal.com/1011125.html
Anonymous
Думаю, дело было так: некто находчивый Федя Васильев раскусил, что в монастыре регистрацией и приемом детей на иждивение заправляет некто очень наивный. Он стал сбывать туда и своих детей и, за определенную мзду или по дружбе, детей родственников и знакомых, которых было семьям было трудно прокормить. Допустим, были неурожайные годы или высокий оброк, а желающие избавиться от еще одного нахлебника не относились к монастырским крестьянам.

Родится ребенок, к нему присоединяют еще 3 и несут в монастырь: "опять моя баба 4-х принесла, не можем прокормить". Тот же бизнес проталкивался со второй женой.

Рожать 40 лет кряду, да еще вот так на износ - это все же перебор. Допустим, первого в 14, а второго что, в 54? И потом, 2 настолько уникальные "талантливые" жены на 1 мужика - тоже перебор.

Или несколько шуточный вариант: в число регистрируемых детей Васильева регулярно входили незаконнорожденные дети монашек :) Отсюда высокая выживаемость - монашка сама кормила своего ребенка и ухаживала за ним :)
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения