296
Удивилась интернет-магазинам
Может это и не сюда, но я ведь просто поговорить.
Интернет-магазинами практически не пользовалась, за всю жизнь была одна покупка. Ну не удобно было. Однако жизнь изменилась, появился маленький ребенок, и решила я все-таки осваивать эту возможность.
С ерунды - нужны весы, чтобы взвешиваться, мелочевка.
Зашла, меня завалило предложениями. Выбрала, собралась оформить заказ. И тут вываливается форма для заполнения, да такая, как будто я форму допуска оформляю. Скажите, люди, зачем запрашивать фамилию, а? Может еще добавить паспортные данные и пин-код от карты?
Поймала челюсть и решила сегодня сходить в обычный магазин.
Не во всех магазинах так, конечно. Но таких немало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет это и не сюда, но я ведь просто поговорить.
Интернет-магазинами практически не пользовалась, за всю жизнь была одна покупка. Ну не удобно было. Однако жизнь изменилась, появился маленький ребенок, и решила я все-таки осваивать эту возможность.
Зашла, меня завалило предложениями. Выбрала, собралась оформить заказ. И тут вываливается форма для заполнения, да такая, как будто я форму допуска оформляю. Скажите, люди, зачем запрашивать фамилию, а? Может еще добавить паспортные данные и пин-код от карты?
Anonymous
ну фамилия и что? может у инет-магазина заказов до фига и одних Мань штук 15 в день пишут, надо же клиентов различать. Паспорт ваш смотреть курьер не будет, можете написать хоть какую фамилию.
Anonymous
Я всегда больше парюсь, что телефон обязательно надо светить... а потом всякие дешели звонят:( а фамилию можно и Петрова написать, какая разница...
Anonymous
Автор, фамилия ваша при заказе в сети необходима, потому что нажав кнопочку "заказать" или "купить", вы вступаете в договорные отношения. У продавца должны быть данные о своей контрагенте. Никто вам ничего не повезет на дом и не вышлет почтой, если вы не дадите необходимые сведения о себе. В конце концов с вас ничего такого, что является сугубо приватными сведениями, не требует. Фамилия это не пинкод все таки:)
Anonymous
В чем вопрос? Придумайте себе псевдоним и пользуйтесь. Всю жизнь так делаем. Пс. Имя оставляем своё.
Anonymous
Мне, конечно не понять, какая проблема указать фамилию, хоть бы и вымышленную, но..
В большинстве магазинов графы фамилия и отчество присутствуют, но для заполнения необязательны - ставь спокойно звездочку и вперед.
А вот насчет телефона реально удивили - магазин связывается с клиентом для подтверждения заказа, для сообщения о наличии\отсутствии товара..Ну это, конечно, и по электронке можно сделать, но курьеру-то куда звонить? Я наоборот не закажу товар в магазине, если курьр не перезванивает за час о своем прибытии.
В большинстве магазинов графы фамилия и отчество присутствуют, но для заполнения необязательны - ставь спокойно звездочку и вперед.
А вот насчет телефона реально удивили - магазин связывается с клиентом для подтверждения заказа, для сообщения о наличии\отсутствии товара..Ну это, конечно, и по электронке можно сделать, но курьеру-то куда звонить? Я наоборот не закажу товар в магазине, если курьр не перезванивает за час о своем прибытии.
Anonymous
Маразм.
Anonymous111
Я никогда свою фамилию не пишу. Обычно Петровой прикидываюсь :)
Вот не хочу и все. На мнение остальных начхать.
Вот не хочу и все. На мнение остальных начхать.
Петрова
Люди, ну не дайте умереть от любопытства, ну ответьте почему вы или не указываете или врете фамилию при заказе в сети? :)
Anonymous
Ну ходите по магазинам, значит ИМ не ваше.
А мне интересно, а ваша фамилия Абрамович или Путина или что то вроде того?)))
А мне интересно, а ваша фамилия Абрамович или Путина или что то вроде того?)))
Вот он совок во всей своей красе! Народ всего страшится и сам себя перехитрить наровит. На всякий случай. Плюс правовая безграмотность и отстутствие воспитания. "На всех начхать" и все тут. Нда...
Anonymous
фамилия-это формальность,про паспорт.данные впервые слышу.Чаще заказы делаю по тел.,спрашивают только имя(для обращения)тел.и адрес доставки.При получении подпись и все.
ирэн
Даром ваша фамилия никому не нужна.
Хоть Какашкиной напишитесь.
Хоть Какашкиной напишитесь.
Anonymous
А весы окажутся с браком, как Вы потом будете доказывать, что Вы это Вы, когда менять соберетесь?
А вот я еще, про фамилии))) Покупала шефу билеты на олимпиаду через интернет, естественно заказала на его имя. А оплатила - своей картой. Билеты с доставкой. Так я два месяца бодалась с олимпийским комитетом, чтоб они мне эти билеты отдали. Они, видите ли, только в руки тому, на кого заказ оформлен при предъявлении паспорта или по нотариальной доверенности. Билеты не именные.
Форму заказа заполняют не только москвичи, но и со всей России , им надо указывать все данные, вы же можете для курьерской доставки указать или вымышленые данные или написать имя вместо фамилии, номер заказа то у вас будет по любому и доставят на адрес..че паритесь не поняла
Anonymous
Но ведь еще можно заказать через оператора, там, наверно, не будут фамилию выпытывать.
А если брак, некондиция, порча, поломка, возврат и т.п.(естессно, если товар большой ценности)? А в договоре "Вася Пупкин" прописан?
А Маня Зайкина требует деньги вернуть?
А Маня Зайкина требует деньги вернуть?
Anonymous
В принципе, по количеству анонимных постов даже на этом ресурсе, можно было предположить, но все равно удивлена такому количеству людей с манией преследования:)
ЗЫ В интернете заказываю очень часто, фамилию, если требуется, указываю. Так что, наверняка уже давно под колпаком у Мюллера:) Короче, могу спать спокойно, вряд ли шопоголик со стажем вызовет интерес у спецслужб, там наверняка решат, что как агент я им обойдусь недешево:)
ЗЫ В интернете заказываю очень часто, фамилию, если требуется, указываю. Так что, наверняка уже давно под колпаком у Мюллера:) Короче, могу спать спокойно, вряд ли шопоголик со стажем вызовет интерес у спецслужб, там наверняка решат, что как агент я им обойдусь недешево:)
В многих интернет магазинах при покупке мне также передавали пакет документов, где четко было обозначено кому данное ООО или ИП продает данный товар, есть интернет магазины, которые продают физ. лицо - соответственно там ни фамилии ни имени не фигурирует.
Однако при возврате товара и соответственно денежных средств хоть в интернет магазине, хоть в обычном - с вас потребуют паспорт и ваши данные для того же РКО.
Проблемы указать фамилию не вижу, можно подумать нереальная государственная тайна.
Однако при возврате товара и соответственно денежных средств хоть в интернет магазине, хоть в обычном - с вас потребуют паспорт и ваши данные для того же РКО.
Проблемы указать фамилию не вижу, можно подумать нереальная государственная тайна.
Можете поставить 1111, просто чтобы как-то себя идентифицировать.
чтобы курьер в документах вас с Пупкиным не спутал.
Можете написать "НЕ СКАЖУ" - вот ей богу, крупные интернет-магазины таких шизиков навидались, что им по барабану что вы там напишете, хоть Мария Антуанетта, хоть Наполеон 45-ый...
чтобы курьер в документах вас с Пупкиным не спутал.
Можете написать "НЕ СКАЖУ" - вот ей богу, крупные интернет-магазины таких шизиков навидались, что им по барабану что вы там напишете, хоть Мария Антуанетта, хоть Наполеон 45-ый...
Самое смешное, что все кто отметился в этом топе, как "всегда правдиво пишу все данные и фамилию" - АНОНИМЫ. Четаржу)
еще ни одного инет-магазина не встретила, где заполнение поля "фамилия" являлось бы обязательным при курьерской доставке. а шоплюсь я много...
магазин может в форму заказа любое поле загнать, хоть знак зодиака по ведическому гороскопу.. не обязательно кидаться все писать)
магазин может в форму заказа любое поле загнать, хоть знак зодиака по ведическому гороскопу.. не обязательно кидаться все писать)
Anonymous
Anonymous
вы че куку
Anonymous
Всегда указываю вместо ФИО - ИИИ. Несколько раз возвращала брак - проблем НИКАКИХ не было. А тут смешно вышло, девушка из магазина долго добивалась, где в моей фамилии ударение ставить - типа Мария МАрия или МариЯ ? Не дошло до нее, что это просто имя))
Anonymous
только по одной причине - мне потом легче найти клиента при последующих покупках или при возникновении проблем. Бывают клиенты, которые категорически не указывают фамилию, пишут допустим "Татьяна" и все. Потом звонит "Здравствуйте, я у вас брала товар такой-то два месяца назад, теперь хочу взять другой товар, мне положена скидка 10%" фамилия - не указывала, номер телефона, по которому оформляли - ой я не помню, может на мужа, нет. посмотрите городской, опять нет? ну это ж Я. неужели вы меня не помните, мы еще цвет так подробно выбирали" ну и т.д. А по фамилии милое дело еще только первые 4-5 букв набираешь - уже программа выбивает кто. что заказывал, когда заказывал. куда была доставка, чем дело кончилось и всяческие другие комментарии и особенности (например, "зануда и жадина" или "нервный муж, осторожно") и уже знаешь как с человеком общаться :)
интернет магазин
Я могу рассказать, зачем мы в интернет-магазине фамилии спрашиваем :-) Просто так легче найти человека в базе при второй покупке или в случае, если возникли вопросы по заказу, а номер заказа человек не помнит. С фамилиями в базе больше уникальных имен :-).. правда у нас много постоянных клиентов, т.к. товары нужны регулярно. Когда продают технику, то возможно она нужна для оформления возвратов.
Но вот что для меня является загадкой: почему некоторые покупатели имя и фамилию печатают по-английски, а адрес по-русски. Зачем писать в анкете Ivanov? Ведь явно с русской раскладкой проще, и она у человека есть, раз он улицу по-русски напечатал. :-)
Но вот что для меня является загадкой: почему некоторые покупатели имя и фамилию печатают по-английски, а адрес по-русски. Зачем писать в анкете Ivanov? Ведь явно с русской раскладкой проще, и она у человека есть, раз он улицу по-русски напечатал. :-)
А вот интересно, здесь много зарубежных девочек, тамошние инет-магазины спрашивают фамилии? Или это чисто расейская истерия?
Anonymous
я как то указала не свою. замучалась потом искать мой заказ чтобы доставку перенести. ни по адресу ни по номеру телефона почему то найти не удалось. пока я не вспомнила,какую фамилию придумала(девичью фамилию своей матери) бедный оператор помочь мне не могла. тк номер заказа я поленилась записать
Anonymous
Сколько делала заказов - ни разу фамилия не требовалась. Где вы такие магазины находите?
Anonymous
я пишу везде фамилию Иванова,это если доставка курьером.В чем проблема автор?
Anonymous
Интересно, а у тех кто боится писать свою фамилию, почта случайно не типа tanya_ivanova_год рождения@ и так далее? :)) я именно поэтому и не парюсь, у меня фамилия не редкая :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения