68
Кризис в головах или это акция уничтожения людей?
Вот не один года на еве, практически с ее рождения, а впервые наблюдаю такую истерию по поводу кризиса среднего возраста или просто нежелания жить. Это что - массовая истерия или целенаправленная акция какая на человечество? Среди моих друзей и знакомых как-то не особо это распространено, хотя жизнь у всех раааазная и била порой по голове мама не горюй. С чем связана истерия или может правда от зажратости? Тема потрындеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот не один года на еве, практически с ее рождения, а впервые наблюдаю такую истерию по поводу кризиса среднего возраста или просто нежелания жить. Это что - массовая истерия или целенаправленная акция какая на человечество? Среди моих друзей и знакомых как-то не особо это распространено, хотя жизнь у всех раааазная и била порой по голове мама не горюй. С чем связана истерия или может правда от зажратости? Тема потрындеть.
Anonymous
Всегда были люди, которые остро переживали переходные периоды в жизни, и сейчас их не больше и не меньше. О чем переживаете-то, автор?
Это кризис возможностей. Тяжело оставаться в мск и работать ради мифического будущего детей, типо чтоб они тоже оставались в мск и работали:-) Когда можно прямо сегодня собрать чумаданы и дернуть куда-нибуть в тайланд. Ну не сегодня, конечно, ну месяц потребуется на организационные моменты.
У всех конечно свои мечты, но смысл понятен я думаю. Сейчас столько возможностей, а мы продолжаем жить в муравейнике. Именно поэтому такую реакцию вызывают Дюймовка и товарищи с кругосветки-спб. Они могут быть какими угодно плохими, но они вырвались из матрицы, что-бы там кто не говорил, это не значит, что у них нет трудностей, это значит, что они сделали, то о чем мы только мечтаем.
Я понимаю, что не все повернуты на путешествиях, у всех свои какие-то мечты. Я описала свою.
У всех конечно свои мечты, но смысл понятен я думаю. Сейчас столько возможностей, а мы продолжаем жить в муравейнике. Именно поэтому такую реакцию вызывают Дюймовка и товарищи с кругосветки-спб. Они могут быть какими угодно плохими, но они вырвались из матрицы, что-бы там кто не говорил, это не значит, что у них нет трудностей, это значит, что они сделали, то о чем мы только мечтаем.
Я понимаю, что не все повернуты на путешествиях, у всех свои какие-то мечты. Я описала свою.
человек сам выдумывает себе проблемы.
Anonymous
ну от зажратости, ага. когда речь идет только о выживании, то никаких моральных мук нет и быть не может. когда у человека есть выбор, как жить и куда двигаться, в чем развиваться, то тут без кризисов не обойтись. доступнее эта теория изложена в пирамиде потребностей маслоу.
Anonymous
Моя мама говорит, что дорого бы дала за возможность пойти к психологу или обсудить на форуме свое состояние, 35 лет назад. Со стороны все было на 100 баллов, а так, она говорит, была несколько раз на грани. Но тогда "не было принято нагнетать", а попросить больничный из-за болезненной менструации считалось признаком ничтожества личности.
Просто раньше не знали, что это такое. Как не знали, что такое ПМС, и удивлялись, почему раз в какое-то время крышу сносит. Как не знали, что такое СДВГ и считали, что ребенок просто "разбалованный" или "хулиган" или "дурачок".
Обычно ведь как бывает: наблюдают какое-то явление или тенденцию - а потом изучают, обосновывают и дают название. Как-то так. А оно и проще: не считать, что у тебя крыша едет, а "кризис среднего возраста". Первое- неизлечимо. Второе - кагбе более контролируемо.
Правда, есть еще риск, что это определение будут использовать как отмазку. Но это уже совсем другая история.
Обычно ведь как бывает: наблюдают какое-то явление или тенденцию - а потом изучают, обосновывают и дают название. Как-то так. А оно и проще: не считать, что у тебя крыша едет, а "кризис среднего возраста". Первое- неизлечимо. Второе - кагбе более контролируемо.
Правда, есть еще риск, что это определение будут использовать как отмазку. Но это уже совсем другая история.
Не наблюдаю никакой истерии чегой-то.
Это потому, что ева "состарилась". Скоро тут невесток и зятьёв гнобить будем :)
Anonymous
много времени у народа освободилось,труд не за "кусок хлеба". слишком много думать стали -всех в поля и нет криза. Раньше только особо богатые могли себе кризис позволить. сейчас все, вплоть до маргиналов, все кризисом объясняют.
Это не связано с желанием жить, это скорее страх перед будущем. Естественно, при социализме было более стабильно.
Я не наблюдаю истерии. В каком возрасте она должна начаться?
Так за это время обитательницы евы постарели на 10 лет. Вот и тенденция такая. Одно дело бойкие 35-летние бабцы, другое тетки за 40.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения