143
Что есть дискриминация
Почти в продолжение топика "Дискриминация одиноких матерей?".
Что такое дискриминация применительно к нашей жизни, каковы обязанности организаторов мероприятий по отношению к тем, кого на эти мероприятия не зовут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочти в продолжение топика "Дискриминация одиноких матерей?".
Что такое дискриминация применительно к нашей жизни, каковы обязанности организаторов мероприятий по отношению к тем, кого на эти мероприятия не зовут?
A1
У нас в саду на 23 февраля должны были танцевать папы с дочкой. Подгадали все, у всех папы есть. Пришли из 12 только 4 папы!!!
Anonymous
У Деверо есть преасные рассуждения о дискриминации женщин. Очень классно описан механизм: "Журнал прислал статью как образец: Найте Стинсон, летающая машинистка, рассказывает о своем первом полете. Просматривая статью, он насмешливо фыркнул.
– Летающая машинистка, между прочим. А ты – истинный пилот.
– К твоему сведению, Найте – моя подруга, и пилот замечательный. – Ее голос прозвучал немного враждебно, как будто она была готова сражаться за свою подругу.
– Извините меня, я не хотел тебя обидеть. Прости, если мне случается подумать, что ты лучший пилот на свете – среди мужчин и женщин. Даже архангел Гавриил завидует твоим полетам.
Когда она взглянула на него, он улыбнулся ей так, что она поняла – он ей отплатил.
– Почему же ты не хочешь попробовать писать?
С беспомощной улыбкой она подняла забинтованную руку, показав ему, что такая задача ей непосильна. Вильям моментально схватил перо и бумагу.
– Расскажи, о чем тебе хотелось бы поведать, я это запишу.
– Полеты развлекают, поэтому мне это нравится. Вы тоже должны это испытать.
– Посерьезнее, Джеки. У тебя должно быть нечто, что ты хотела бы сказать миллионам молодых женщин, интересующимся, как стать пилотом.
Она подумала немного, потом засмеялась.
– Кое что я могу сказать миру. У тебя ручка наготове?
С удовлетворенной улыбкой Вильям начал писать:
– Если женщина занимала когда нибудь нижайшую ступень на социальной лестнице, она останется на ней до конца жизни, невзирая на то, чего потом достигнет. Даже если ей случится стать президентом Вселенной, люди скажут: «Мисс Джоунс, прежде секретарь, сейчас президент Вселенной». Сложность в том, что она подпрыгнула выше себя, ибо в глубине души мы все осознаем, что мисс Джоунс на самом деле только секретарь в приемной. С другой стороны, если мужчина сделается президентом Вселенной, люди говорят: «Мистер Джоунс, который раньше трудился в почтовой конторе, сейчас управляет Вселенной». Сложность в том, что этот мистер Джоунс слишком великолепен, чтобы занимать такое низкое положение. Различие между ними в том, что мисс Джоунс – это секретарь, претендующий быть мировым лидером, а мистер Джоунс – это мировой лидер в процессе развития, даже когда он сортирует почту."
– Летающая машинистка, между прочим. А ты – истинный пилот.
– К твоему сведению, Найте – моя подруга, и пилот замечательный. – Ее голос прозвучал немного враждебно, как будто она была готова сражаться за свою подругу.
– Извините меня, я не хотел тебя обидеть. Прости, если мне случается подумать, что ты лучший пилот на свете – среди мужчин и женщин. Даже архангел Гавриил завидует твоим полетам.
Когда она взглянула на него, он улыбнулся ей так, что она поняла – он ей отплатил.
– Почему же ты не хочешь попробовать писать?
С беспомощной улыбкой она подняла забинтованную руку, показав ему, что такая задача ей непосильна. Вильям моментально схватил перо и бумагу.
– Расскажи, о чем тебе хотелось бы поведать, я это запишу.
– Полеты развлекают, поэтому мне это нравится. Вы тоже должны это испытать.
– Посерьезнее, Джеки. У тебя должно быть нечто, что ты хотела бы сказать миллионам молодых женщин, интересующимся, как стать пилотом.
Она подумала немного, потом засмеялась.
– Кое что я могу сказать миру. У тебя ручка наготове?
С удовлетворенной улыбкой Вильям начал писать:
– Если женщина занимала когда нибудь нижайшую ступень на социальной лестнице, она останется на ней до конца жизни, невзирая на то, чего потом достигнет. Даже если ей случится стать президентом Вселенной, люди скажут: «Мисс Джоунс, прежде секретарь, сейчас президент Вселенной». Сложность в том, что она подпрыгнула выше себя, ибо в глубине души мы все осознаем, что мисс Джоунс на самом деле только секретарь в приемной. С другой стороны, если мужчина сделается президентом Вселенной, люди говорят: «Мистер Джоунс, который раньше трудился в почтовой конторе, сейчас управляет Вселенной». Сложность в том, что этот мистер Джоунс слишком великолепен, чтобы занимать такое низкое положение. Различие между ними в том, что мисс Джоунс – это секретарь, претендующий быть мировым лидером, а мистер Джоунс – это мировой лидер в процессе развития, даже когда он сортирует почту."
Папа Римский не может быть женщиной. Дискриминация по половому признаку это.
Остальное - умейте отстаивать свои права. И, главное, помните, что женщина всегда больше вертится - ну, такая вот доля в природе. Исключения только кукушки и страусы, яйца которых подбирает самец и сам потомство воспитывает )))
Остальное - умейте отстаивать свои права. И, главное, помните, что женщина всегда больше вертится - ну, такая вот доля в природе. Исключения только кукушки и страусы, яйца которых подбирает самец и сам потомство воспитывает )))
я сталкиваюсь с дискриминацией не очень часто, потому что у меня акцент. когда я звоню куда-то, сразу ясно, что иностранка.
а вот у дочери акцента нет, и она ощущает это на себе гораздо чаще. даже по таким делам, как например, звонит чтобы зарезервировать аудиторию для коллективного (!!!) мероприятия (то есть не лично для себя, а для группы людей, среди которых, надо полагать, бОльшая часть - "аборигены"). "да, пожалуйста", отвечют ей на другом конце провода, "на какое имя резервировать?" - "Иванова" - "....ой, вы знаете, я ошиблась... у нас нет свободных аудиторий... я вот вижу, что уже все зарезервировано..."
еще ситуация: "требуется переводчик <такого-то профиля> с немецкого на <такой-то язык>." зарплата небольшая, претендентов нет, потому что <такой-то язык> очень редок, а требование - чтобы претендент владел им на уровне родного и немецким на уровне свободного, да еще в сочетании с такой-то специализацией.... у нас все в порядке, все документы с высшим балом по обоим языкам + обучение в университете на том самом языке по той самой специальности, какую требовали... звоним. "да, очень рады, вы - то самое, что мы ищем, скорее пришлите резюмэ". шлем резюмэ - и глухо как в танке. звоним - бросают трубку.
ну нет так нет... через год (!!!!) уже они звонят и пишут нам: "приходите, где же вы?" - "а мы уже работаем по своей специальности и в вашей малооплачиваемой работе не нуждаемся" - был ответ.
а причина? - в резюме-то стояла РУССКАЯ фамилия. видно, за год никого с более подходящей фамилией не нашли, а работу-то делать надо, сроки подпирают - в такой ситуации и русская сгодится....
-----------------------------
вот это и есть СКРЫТАЯ и самая злостная дискриминация.
а то, что где-то кто-то открыто дискриминирует - на это можно пожаловаться и влетит дискриминатору по первое число. Таких дискриминаций я практически не встречала.
а вот у дочери акцента нет, и она ощущает это на себе гораздо чаще. даже по таким делам, как например, звонит чтобы зарезервировать аудиторию для коллективного (!!!) мероприятия (то есть не лично для себя, а для группы людей, среди которых, надо полагать, бОльшая часть - "аборигены"). "да, пожалуйста", отвечют ей на другом конце провода, "на какое имя резервировать?" - "Иванова" - "....ой, вы знаете, я ошиблась... у нас нет свободных аудиторий... я вот вижу, что уже все зарезервировано..."
еще ситуация: "требуется переводчик <такого-то профиля> с немецкого на <такой-то язык>." зарплата небольшая, претендентов нет, потому что <такой-то язык> очень редок, а требование - чтобы претендент владел им на уровне родного и немецким на уровне свободного, да еще в сочетании с такой-то специализацией.... у нас все в порядке, все документы с высшим балом по обоим языкам + обучение в университете на том самом языке по той самой специальности, какую требовали... звоним. "да, очень рады, вы - то самое, что мы ищем, скорее пришлите резюмэ". шлем резюмэ - и глухо как в танке. звоним - бросают трубку.
ну нет так нет... через год (!!!!) уже они звонят и пишут нам: "приходите, где же вы?" - "а мы уже работаем по своей специальности и в вашей малооплачиваемой работе не нуждаемся" - был ответ.
а причина? - в резюме-то стояла РУССКАЯ фамилия. видно, за год никого с более подходящей фамилией не нашли, а работу-то делать надо, сроки подпирают - в такой ситуации и русская сгодится....
-----------------------------
вот это и есть СКРЫТАЯ и самая злостная дискриминация.
а то, что где-то кто-то открыто дискриминирует - на это можно пожаловаться и влетит дискриминатору по первое число. Таких дискриминаций я практически не встречала.
Anonymous
Меня поражают эти тенденции. Женщина-лошадь должна всё тащить на себе и не сметь возмущаться. Иначе "Самадура, о чём ты думала 10 лет назад, мало сосала и детёныши твои отцу не нужны у него теперь своя семья есть!" Зверинец какой-то.
Anonymous
В нашей жизни много дискриминирующих факторов по отношению к женщинам, секс-меньшинствам, инвалидам. применительно к форматам массовых мероприятий все достаточно просто. Если мероприятие проходит на предприятии, где есть хотя бы один инвалид, не должно проводиться конкурсов и мероприятий, в которых он не мог бы участвовать. Если в школе теоретически есть дети из семьи с одним взрослым - формат праздника должен допускать участие РАЗНЫХ взрослых, не обязательно только пап или только мам. Это и есть толерантность, т.е. в переводе на эмоционально-человеческий - умение и обязанность думать о чувствах ВСЕХ участников (не важно чего - школьного мероприятия, праздника в офисе, всей страны, всего земного шара).
много писала в том топе
Дамы, а вы в состоянии понять, что нельзя придумать конкурс, в котором могут участвовать ВСЕ? Любой конкурс предполагает определенные условия для участников.
ТАМ по теме НЕ БЫЛО ДИСКРИМИНАЦИИ!Просто обыкновенный конкурс"Папа,мама,я -спортивная семья".
Anonymous
А служба в армии не дискриминация мужчин? Пусть и девушки слушат, в больницах работают санитаркой, например. А отсрочка от этой службы сыночков, коим мамО с папО проплатили учебу не дискриминация тех, у кого родители не имеют такой возможности?
А всевозможные льготы определенным категориям не дискриминация остальных?
А поступление в гимназии, а потом в ВУЗы? Подумаешь: у ребенка голова плохо варит, ЕГЭ сдан оооочень плохо. Это повод лишать ВО?
Дискриминацию можно усмотреть, где угодно, если захотеть.
А всевозможные льготы определенным категориям не дискриминация остальных?
А поступление в гимназии, а потом в ВУЗы? Подумаешь: у ребенка голова плохо варит, ЕГЭ сдан оооочень плохо. Это повод лишать ВО?
Дискриминацию можно усмотреть, где угодно, если захотеть.
Какого только бреда не прочтешь :)
Мы сейчас готовим традиционный конкурс "А ну-ка, парни" к 23 февраля. Гендерная дискриминация?
Мы сейчас готовим традиционный конкурс "А ну-ка, парни" к 23 февраля. Гендерная дискриминация?
Нету ничего страшного в дискриминации...Это даже хорошо, и в мире полно случаев узаконенной дискриминации. Ну что ж с того, а вот борьба с дискриминацией может быть очень плоха и принимать нездоровые формы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения