188
mous
Все остальное
30.01.14 23:49

Любите ли Вы семечки?

Собственно САБЖ :)
Недавно услышала фразу от одной интеллигентной дамы: " Ну что Вы от неё хотите?! Она же СЕМЕЧКИ ГРЫЗЕТ!" Ну, типа, погрызание семечек - признак быдла!
А я люблю :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно САБЖ :)
Недавно услышала фразу от одной интеллигентной дамы: " Ну что Вы от неё хотите?! Она же СЕМЕЧКИ ГРЫЗЕТ!" Ну, типа, погрызание семечек - признак быдла!
А я люблю :)
mous
Терпеть не могу семечки.
Факт, что человек из грызет, для меня ничего не означает, если он делает это дома, а не на улице плюется во все стороны очистками
люблю очищенные и не жареные.
Anonymous
Иногда очень хочется семечек. Видно, есть в них что-то, чего организму периодически не хватает. Грызу только дома.
Anonymous
Токма дома за закрытыми дверями.
Anonymous
Только на даче. Причем много и часто. Люблю жареные и еще люблю прям из подсолнуха сырые-свежие. Сама выращиваю))))
Anonymous
Я очищенные люблю, зубы жалко. Это считается?
Anonymous
Очень люблю, но только дома.
Не люблю, и знакомых нет, кто эти семечки грызет. Иногда кажется, что это болезнь.
Anonymous
Не люблю, не грызу.
на даче люблю, дома не люблю...грязь, терпеть не могу, когда грызут на лавочках детских площадок и дворов.
Вообще семечки высшей степени медитативное занятие...
Вспомнила как в децтве отец брал большую чугунную сковороду, наливал туда немного масла и сыпал мелкой соли, потом доставал со шкафа холщовый мешок набитый кубанскими крупными семечками, их нам присылала бабушка из станицы под Анапой, засыпала в мешок, зашивала , прям на мешке химическим карандашом писала адрес и несла на почту, на почте его обязывали и ставили сургучные печати на все швы, которые потом я сколупывала и плавила в железной чашке. Моей обязанностью было стоять над этой сковородой и методично перемешивать съемки чтобы не пригорели, очень нудно это было, минут 10 стоиш, потом они на гревшись начинали лопаться и по квартире раз носился аромат:)) после этого газ включался и еще 5 минут махала ложкой)) вкуснотища, если очень просила - родители делали мне домашнюю халву - щелкали зернышки в стакан, я добавляв туда сахар и ступкой толкла... Эх децтво, чтоы я такая образина родителям уж вторую неделю не звоню((((
Ностальжи
А я их пальцАми грызу:-)
Anonymous
Люблю, но очень, сволочи, калорийные они.
вот прям сейчас их грызу.
А я не умею их грызть :oops У людей как-то получается во рту их очищать от кожуры, для меня это высший пилотаж. А руками каждую очищать - это убиться можно, к тому же я как-то ухитряюсь резаться обломками кожуры. В общем, не мое это :-)
НЕТ.
С дамой согласна внутренне, но вслух этого не озвучила бы никогда. Если узнаю, что человек их любит, то очень удивлюсь (про себя).
Anonymous
Обожаю. Могу съесть целый кулек за раз. Грызть не умею: чищу руками, предварительно расколов зубами кончик.
Мое самое большое пристрастие в жизни. Настоящий наркотик, если есть семечки в доме - буду есть пока не закончатся. Прсто болезнь какая-то.
А у мну проблема. )) Я сама грызть семечки люблю, а муж - нет. При этом, нехороший такой человек, чищенные у меня отбирает, но самим процессом брезгует. ) В итоге, лузгаю тайно, дабы ценные семечки не потерять и внешний вид иже с ними. ;-)
Anonymous
Люблю, только вот чищу руками и кожа на пальцах трескается. Потому предпочитаю уже чишеные.
Люблю, но зубы больно дороги:) Поэтому чищу руками, а это процесс длительный, неувлекательный и маникюр портит. Короче, поэтому и не покупаю почти:) Свекровь часто покупает очищенные, вот у нее и стреляю, но это, как ни крути, уже не то. А вообще, в моем детстве у нас в доме часто бывали семечки тыквенные (дед считал, что они полезные) и прабабка сушила арбузные. Я их чистить не умела, но очень любила. Отношение других к семечкам мне лично ни о чем не говорит- любит человек и любит, не очень со стороны, когда на улице стоят и плюются, но мне вообще все жующие на улице и на ходу не очень. А дома пусть хоть с кожурой едят, на человеческих качествах как это отразится?
"Какая то сволочь принесла на день рождения семечки... Водку так и не открыли...":-)
Вот и у меня так же, если куплю, то буду сидеть и есть пока не кончатся, зараза такая, поэтому прохожу в магазинах мимо:-)
Anonymous
Я люблю, но уже чищенные)
Тут уже многие высказались, что неглиже щелкать на улице и шелуху под ноги кидать. Раньше очень любила и из подсолнуха, и тыквенные, но либо дома, либо старательно отходы в дополнительный фунтик. Сейчас предпочитаю очищенные.
А как можно их не любить?)))
Я люблю только тыквенные. Дома под сериал. Могу съесть мешок за раз)))) На улице не грызу и неприятно видеть и СЛЫШАТЬ грызущих, а уж если они еще и шелуху куда-то стряхивают!!!
ну Вы меня поймали :) Сижу семки грызу, а тут топ. Заметалась по кухне, прятать или ничо, если никто не видит :)))))))))))))))))
я согласна с вашей знакомой, но сама семечки очень люблю . Но не грызу.
Anonymous
Семечки очень люблю, раньше в детстве привозили от бабушки с/из Украины свои домашние, потом папа их жарил на большой сковороде и мы всем семейством их поглощали :-) Сейчас таких вкусных нет, но иной раз прям до трясучки хочу их :-) Особенно когда беременная :-) В общем, и люблю и грызу, но дома :-)
Очень люблю. Раньше родственники с Украины присылали мешками, также как и сухофрукты, и фасоль (темную и светлую и рябенькую).
Грызу дома, ну или на даче.
Не люблю. Даже от запаха неприятно, а уж от вида грызущих..... Но вслух первый раз призналась - я тактичная :)
В децтве любила, дааааа! А потом у меня приключилась страшенная аллергия на них. Теперь от запаха тошнит.
Любила, пока панкреатит себе не заработала.
Anonymous
Обожаю семечки, у меня это генетическое, так как все родственники из семечковых краёв - Украина и Тамбовская область.
Тамбовские родственники всегда привозили мешок с яблоками и мешок полосатых семечек.
А на Украине по выходным был вечерний ритуал посиделок за семечками. После домашних хлопот бабушка жарила семечки с солью и подсолнечным маслом, приходили соседки и во дворе, под навесом из винограда, коротали вечер за разговорами и семечками.
А быдло - это те, кто семки ест на улице и плюёт на ходу
Это наркотик просто! Не то, чтоб люблю, но в некоторых ситуациях без них - просто никак!
да, только ещё "молочные", на подсолнухе.
Ага! Ростовская область-семечковый клондайк!В школе помницца щелкали семки и в парты шелуху прятали
Anonymous
Люблю. ПОкупаю ядра, жарю. Чистить не люблю)
Очень люблю обжареные, но не солёные. Эх, вспоминаю семечки у бабушки в Белгородской области.
Люблю чищеные,с медом.грызть не умею.
Судя по воспоминаниям граждан с евы... это скорее говорит о "неблагородном" происхождении. а у кого бабушки городские были у того нет воспоминаний про жарение семечек присланных с кубани.... ну и привычк и их грызть нет, да и любви тоже...
Anonymous
А я сейчас кормящая мама, из-за ребенкиного диатеза сижу на строгой диете, и единственное мое лакомство - это семечки! Я прямо умираю по ним
Anonymous
Ненавижу семечковую вонь. Ну тех, кто при мне ею воняет.
Anonymous
Люблю, только дома, естественно.
Но сейчас не грызу: худею.
Anonymous
Люблю, но не грызу, зубы жалко. А чищенные уже не то...
Буэ. Еще когда плюют шелуху где попало - жесть.
Короче, я поняла, семечки - так же неглиже, как и майонез:)
Равнодушна к семечкам. Но не пойму связь быдла и семечек... Чушь какая-то...
Люблю подсолнечные. Давно не ела - у нас их только в зоомагазинах продают.
Там не покупаю - чё я, попугай, что ли?!:) Хотя, когда имела попугая, подворовывала у него, каюс:)))
Тут народ ест орешки и тыквенные семечки. Продают уже жареные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения