112
Anonymous
Все остальное
31.01.14 11:08

А есть кто не хочет 2 ребенка?

Те для кого 1 вполне достаточно? И будь то материально обеспечен или не очень не родили бы 2го и сделали бы аборт. Страшно но все же...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Те для кого 1 вполне достаточно? И будь то материально обеспечен или не очень не родили бы 2го и сделали бы аборт. Страшно но все же...
Anonymous
Я, не хочу второго, сыну 10 лет, люблю его очень, но второго брр, ни за какие коврижки - опять толстеть, худеть, не спать, да и лет мне уже не шешнадцать, как там мой организм отреагирует на беременность, не хочу.Хотя муж вроде хотел.
36
Только давайте в одну кучу все не мешать, а? НЕ ХОЧЕТ и СДЕЛАТЬ АБОРТ - это не одно и то же. Не хотеть второго ребенка - это личное дело каждой семьи и женщины в частности. Я не хочу, например. А сделать аборт - это уже другое совсем....
Я второго не хочу. Хотя жилплощадь и финансы позволяют.Если вдруг нечаянно получится, аборт делать не пойду, именно потому, что есть все условия для появления второго, почему бы не родить, раз уж так получилось :)
Но вот спецом планировать - не хочу. Не хочу на три года опять вываливаться из жизни. А сбагривать ребенка на нянь-гувернанток я тоже не хочу. Не для них же я его рожаю, а для себя. И помогать мне особенно из родственников некому, рассчитывать надо только на себя и на мужа. И старшую жалко, что времени моего ей меньше будет доставаться, а я люблю с ней его проводить :) Муж бы с удовольствием, а я вот, тяну. Думала, старшей будет 7 лет - как раз время второго заводить. А вот, старшей уже 8, и я поняла, что мне и без второго хорошо :) Но мне только 30, время есть, может, лет через 5 меня торкнет и я еще и ни одного рожу :) А нет, так нет. У меня братьев/сестер нет родных, поэтому я не особенно и переживаю, что моя одна будет.
У меня ни одного знакомого человека не осталось, кто бы не спросил, почему это мы второго не рожаем :)
Я не хочу. Дочке почти 6, с мужем отношения хорошие, материальная база есть. Т.е. как бы все условия. А я не хочуууууу. Думала раньше, что малая в 1 класс - я во второй декрет. Но не хочу - и все тут. Не хочу опять Б, роды, врачи, эти кошмарные гос. поликлиники, кашки-какашки. Короче, что-то морально не готова я. Муж хотел бы, но не настаивает.
Если вдруг будет беременность, аборт делать не пойду. Но реально - для меня это будет жесточайший стресс, и с этой мыслью нужно будет еще смириться.
Я боюсь. Мне 34, сыну 6. Дала себе срок до 37. Если не решусь - уже не решусь. Но я точно знаю кого я НЕ решусь родить, если не решусь:)) - девочка Мила темноволосая и голубоглазая, точная мой муж, она мне снится часто, такая, уже лет 4-5, говорит как ее зовут, говорит, что я ее мама.
Жуть какая-то. Я боюсь родить нездоровую, боюсь рожать, боюсь бессоных ночей снова, не хочу быть беременной.
Пью таблетки + календарь.
Раз сон приснился, что она мне говорила, что мол, у нее сейчас возраст в обратном направлении идет, т.е. ей сейчас 4, потом будет 3..и когда она станет новорожденной, то родится у меня.
Короче, простите за многабукав, это моя больная тема:).
Anonymous
А какая разница какого не хотеть? Второго или шестого?
Я не хочу, совершенно сознательно. И именно потому, что о периоде беременности у меня остались самые чудовищные воспоминания, и повторения мне категорически не хочется.
Муж просил, просил долго, сына подбивал, чтобы тоже просил меня.
Я не хотела, а как забеременнела, так перевернулось все. Вообще не хотела,контрацепция подвела, хотя 12 лет не подводила. Сейчас довольная как удав))) а еще года три назад била себя в грудь, что лучше одного дитя обеспечу нормально,чем на двоих делить. А ща и на троих хватит) бог дал ребенка, дал и на ребенка)
Я не хочу.
Anonymous
Я не хочу второго. И если бы было больше денег все равно не хотела бы. Эгоистично, но мне жаль своего здоровья (не хочу тут вдаваться в подробности, но мне врачи рекомендовали рожать лишь один раз). Есть и еще много причин разных для моего не хотения. Правда если нечаянно забеременею, аборт делать не буду - рука не поднимется.
Anonymous
я никогда второго не хотела. и аборт делала (спасибо врачам из ЖК) (((
не жалею.
и я не хочу, одного мне хватит вполне.
Anonymous
третьего хочу. они у нас такие умные и красивые получаются:) денег бы побольше :)
Anonymous
Я не хочу второго. Первому 12 лет. Материально обеспечены. Аборт бы не сделала (один раз сделала в молодости, потом мне было очень плохо морально и физически), тянула бы, как повинность, если что. Но за 12 лет, которые прошли с рождения ребенка, такой необходимости больше не возникало, бог миловал.
Anonymous
Да полно таких..Я в том числе,даже объяснять не буду,- самокопанием не занимаюсь, просто нет и все без лишних комментариев
Ирина
А у меня вот какая история: полтора года, почти два, с мужем намеренно "делали" второго ребенка - отказались от всех вредных привычек. И - ни фига. Потом мне это надоело, я расстроилась, и решила ну и хрен с ним, значит не судьба. Думаю, ща на днях придут месячные и начну опять таблетки пить, чтобы уж точно не залететь. А оно взяло, и получилось ))) Вот так, в последний момент появился мой сыночек :)
Anonymous
Ну я е хочу. Понимаю, что не смогу оторвать еще один огромный кусок своей личной жизни и времени, тогда у меня самой меня не останется(
Я с самого раннего детства... когда осознала, что "будущая женщина" и значит буду способна родить, всегда хотела не более одного ребенка...
ни одного - лучше, чем два
даже так
почему?
наверное... "влияние семьи"?
для меня в детстве нормой было "благополучная семья - ровно один ребенок"... ни больше и не меньше
будь у меня другие установки, наверное, у меня бы был еще один уже взрослый ребенок...
или еще один, чуть младше Павлиса...
или целых два - один лет 15... потом Пуша... и еще кто-то лет семи...
б-ррррр... хорошо, что этого нет:-7
у меня 1 единственный, вернее одна...Я так в детстве еще мечтала-иметь дочку и все! И муж меня полностью поддерживает...жилплощадь большая, и финансы позволяют, но не хотим!))))))))))))
Не хотела. Тянула более 10 лет. И вот пришло ЕЕ время. Как же я ЕЙ рада!!!!--!
Anonymous
Не хотела но пришлось
Я не хотела второго, случайно забеременела, сделала аборт.. так вот как только сделала, так через неделю поняла, что НЕ надо было делать аборт, надо было рожать! И через полтора года родила второго! Я так поняла, что вы не можете решить: надо рожать или аборт сделать. Скажу так: как бы вы ни поступили, а потом будете жалеть только о сделанном аборте, а о рождённом ребёнке жалеть не придётся ;)
An
Я всегда хотела двух, мы в семье две сестры и я хотела себе двух дочек. Муж с самого начала не хотел много детей, а лучше одного, он сам из большой и бедной семьи, поэтому для него это огромный стресс думать, как дети будут что то делить.
У нас одна дочка, моя радость, уже большая девочка и я последнее время всё время думаю у малыше, но когда думаю о первом кошмарном годе, когда не спишь, ни ешь, в туалет даже нет возможности сходить, что то сразу желание пропадает.
Anonymous
Мне психологически очень комфортно с одним уже довольно взрослым ребенком )) Второго сознательно не хочу, правда если получится случайно - однозначно оставлю.
Чет подзадолбали вопросы дурацкие. Ну я вот никогда не хотела второго. Мне не нравится ходить с пузом, хотя у меня была очень легкая беременность. Рожать ужасно не доставило, и повторить не мечтала, хотя у меня были довольно легкие роды без патологий. Никогда не мечтала, как обосранный олень, тащить одного в сад, другого в школу и везде опаздывать. Ваще я не люблю напрягаться, в этом все дело. И искренне не понимаю, нафига сознательно усложнять себе жизнь. Всю молодость с детьми промудохаться, и в старости не сметь на них рассчитывать:) У меня тоже жизнь одна.
Я не хотела второго, сделала аборт. не понравилось мне быть беременной в начале мутило и слабость, в конце спать не можешь не удобно живот мешает, вес, роды хоть и платные больно было, потом привязка к ребенку постоянная год на ГВ. отдохнула от этого дурдома 6лет и родила после еще второго..., и тут я поняла что дети не мое призвание,, требуют внимания независимо от няни и простора на жилплощади, няня тоже вопросы не решает надо ее каждый день инструктировать
Марина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения