83
Anonymous
Все остальное
1.02.14 17:36

По следам "свадебной" темы

Такой вопрос. Если свадьбу оплачивают родители, имеют ли они право определять формат мероприятия? Например, женится сын, и невеста хочет "народную" свадьбу с выкупом, куклой на капоте, ну и со всем прилагающимся антуражем. А для родителей жениха это ужас и кошмар. Но оплачивать будут они.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой вопрос. Если свадьбу оплачивают родители, имеют ли они право определять формат мероприятия? Например, женится сын, и невеста хочет "народную" свадьбу с выкупом, куклой на капоте, ну и со всем прилагающимся антуражем. А для родителей жениха это ужас и кошмар. Но оплачивать будут они.
Anonymous
Если нет денег на мероприятие, сидеть и не пи..ть. Или копить самим и только потом женихаться.
Не жАниться на этой ТП. Дальше все будет только хуже.
Anonymous
Не имеют.
Я бы, конечно, свой формат навязывать не стала и денег, как и собиралась, дала бы в том же размере. Другое дело, что ужасно бы расстроилась за сына.
И не столько из-за вкуса будущей жены, сколько из-за, вообще, возможности ею навязывать своё "хочу" не только мужу, но и тем, кто это "хочу" будет оплачивать.
накрылась тазиком* уважаю восточный мир за традиции свадебные, нет денег у мужика, он не жениться.
Ну так пусть сваты и устраивают балаган с куклой, выкупом и капотом :-)
я бы дала молодым сыграть, как хотят. Меня наоборот развели на пупса, за наши же деньги. Я потом посчитала все, и путешествие тоже(в 90-х было) -комната в Москве
Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Кому не нравится, копят деньги и тогда выбирают формат мероприятия сами.
Имеют, поэтому свадьбу лучше играть или не играть на свои.
Но на месте молодоженов я бы не взяла денег, а на месте родителей молодоженов - не дала.
Anonymous
А сейчас еще есть свадьбы, оплачиваемые родителями жениха и невесты? я думала это осталось в прошлом веке.
Мою первую свадьбу оплачивали именно родители с обоих сторон, сейчас вспоминаю как полную нелепость..нафиг вообще женились, если у самих еще ни гроша за душой не было?)
Anonymous
мне просто инетресно, а какой сейчас средний ценник на "достойную" свадьбу... Не армян-стайл, или быдло-прадник, а для "средней, успешной молодежи"? вот например видела свадьбу в ресторане ТЦ "Негланная" человек 70 было, платье красивое у невесты, публика интеллигентная. Мне кажется млн.2 такое стоит?
Anonymous
Кто платит, то и заказывает музыку.
Расскажу про себя, точнее про брата. Когда он женился в 23 года (был курсантом-выпускником и надо было зарегистрировать отношения чтобы ехать в место службы вместе)наша семья предлагала им свадьбу в кругу друзей. Но у невесты была мечта (платье, выкуп,гости и пр.)Родители пошли навстречу, нашли хорошую тамаду,обговорили формат дарения, избавились от дурацких конкурсов, оставив самое приличное, выкуп проводила молодежь (им понравилось). В результате свадьба удалась, довольны обе стороны.
Если свадьба уже ФАКТ, надо быть мудрее и искать компромиссы обеим сторонам, а не вставать в позу - худой мир по-любому лучше.
Нет, формат свадьбы это на выбор тех, кто женится
Уж сколько веков всегда только родители платили за свадьбу.
Anonymous
Эээ, кто платит тот и заказывает музыку, не?
Ужас, блин. Наши родители хотели каравай, баяниста, все это г.ще оплатили на 60 человек, вот один-в-один, как в топе со свадебными фотками с баянистом, и невеста была так же весела. Накуя свадьба, которая молодым не уперлась? Лучше съездите на Бали, деньги хоть с пользой потратите.
Anonymous
Не знаю, дала бы я денег, на месте родителей, если бы невеста заартачилась. Честно.
Хочешь куклу, выкуп, платье-пирожное и прочее - видимо не так уж хочешь замуж. Просто покрасоваца.
И вообще - ну не хочешь по моим правилам, действуй по своим. На свои деньги. гавновапрос.
на свадьбе моего племянника попробовали что-то навязать родители невесты. Ага. Они захотели живую музыку (ансамбль, по-ихнему), а не ди-джея с записями. При этом ни копейки на свадьбу не дали, все оплачивал жених. причем поскольку денег, естественно, было ограниченное количество, а свадьба затевалась красивая, то это мероприятие никак не вписывалось в бюджет. В общем, были посланы. Впрочем, они не сильно обиделись. И свадьба получилась очень красивая, с ди-джеем.
Anonymous
Фильм "Горько!" ответит на все ваши вопросы....))))
http://www.kinopoisk.ru/film/718558/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения