140

Звуки детства

Джо Дассен, Окуджава, Высоцкий, Мирей Матье.
Заставки "Будильника" и В "гостях у сказки"

Звон трамвая под окном, от него просыпались наши гости, а мы сладко спали :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Джо Дассен, Окуджава, Высоцкий, Мирей Матье.
Заставки "Будильника" и В "гостях у сказки"

Звон трамвая под окном, от него просыпались наши гости, а мы сладко спали :)
Радио Маяк
Зарядка по радио.
Гимн в шесть утра по радио, зарядка и пионерская зорька.Звон трамвая по Верхней Масловке, звук разгружаемой машины с хлебом для булошной из "красного" дома, которого уже нет.Перестук колес электрички, везущей на дачу, крики петуха бабули-соседки, покрикивание селянок, выгоняющих коров пастись "нуу, милая, пошла"))). Незабываемый звук дедова спининга "на щуку с руку", его же "уханье" при занятиях гирями по утру.
Была у бабушки голубенькая пластиночка, я ее обожала! Помню одну лишь песню с нее, да и той название не знаю, помню слова были в ней, что-то типа: ануну кукарела, шалалала :)
А, ну и звонок школьный, конечно :)
Машина времени, Высоцкий, Битлз, Ледзеппелин, Земляне, Джо Дассен, и белорусские Верасы и их "Малиновка":-)) - это самое раннее детство. А еще Пугачева и ее "Арлекино". Чуть позже - классика.
Пластинка "Происшествие в стране Мульти-Пульти"
Anonymous
Антонов, Леонтьев, Пугачева
Машина времени, Высоцкий, Матье, Дассен, Битлы, затертая до дыр с Африком Симоном (выше писАла), Кузьминым и "Как тревожен этот путь" Пугачевой, чуть позже Qween, Пинк Флойд
Кака же я забыла звуки "Спокойной ночи, малыши" и голос тети Вали (В гостях у сказки)
Anonymous
-"в эфире пионерская зорька!!!"- по утрам
-будильник
- папа заходит к нам с сестрой- "подъем, в школу, умываться"

-звонок на перемену
Anonymous
Союз нерушимых республик советских...
Каждый день везде.
Пугачева
Битлз
ВИА - Голубые гитары, Пламя, Сябры, Верасы, Цветы
Тухманов "По волнам моей памяти"
Anonymous
-Звук колокольчика с телеги узбека-старьевщика. Как только слышишь этот звук, тебя переполняет чувство радостного ожидания ))) ты ему хлам какой-то, а он из-под откуда-то достанет шарик стеклянный или карандашик с цветной "рубашкой" )))
-Маришаааааа, обед готов!!!- бабуля зовет )))
-Заставка "В гостях у сказки"
горлинка... вот она: http://get-tune.net/?a=music&q=%E3%EE%F0%EB%E8%ED%EA%E0+%E3%EE%F0%EB%E8%F6%E0+%EA%EE%EB%FC%F7%E0%F2%E0%FF
после застолья с фантастическими пирогами у бабушки мы выходили на крыльцо, там прохладно, где-то смех других семей, а мы слушаем... Киев.
по иронии судьбы я долго нигде не слышала эту птицу, хотя очень скучала, а на последних двух работах она пасется у меня на подоконнике. старею, что ли?

Марш славянки по дороге в садик. Улан-Батор.

Лашааааааде ми кантааааааре :) слушали мои родители :)

Электричка едет, гремит, забирать нас с жаркого перрона с дачи, у бабушки полные корзины ягод... Рига.
Пионерская зорька и Серёжа Парамонов
Я в первом классе заслушивалась одной композицией с пластинки Поля Мориа. И с тех пор, как стал возможен поиск музыки (читай, с появлением интернета) я пыталась найти эту композицию. И напевала на мп3 для соответствующим форумам, и перемалывала все сборники, выпущенные оркестром за все годы - нету и все тут! И вот недавно я изменила пути поиска (ключевые слова "поль мориа пластинка мелодия 1977") и нашла! Такое счастье было :) Столько лет пыталась найти. Но вот послушала несколько раз - и радость угасла. Аж жаль, что нашла. Лучше бы так мечтой и жила :)
Это как я всю жизнь мечтала в деревню своего детства съездить. Во сне снились наш дом, моя школа и тд. И вот съездила недавно. Полнейшее разочарование. В воспоминаниях все гораздо красивее выглядело. А увидела разруху и алкашей. Эх...
Anonymous
"Миллион, миллион, миллион алых роз..."
"В желтой жаркой африке, в центральной ее части..."
"Вместе весело шагать, по просторам..."
Еще дверной звонок звучащий птичкой))
А еще тыгдым-тыгдым колес по рельсам- звук счастья)))
"Машина времени", пугачёва," абба", ну и "в гостях у сказки" конечно, а ещё АБВГДейка
Anonymous
Сборник детских пластинок (радиола была в моем индивидуальном пользовании).
Бременские музыканты и По следам БМ
Ухти-Тухти
Волк и семеро козлят на новый лад
Чиполлино и тд.

АБВГДейка по субботам. Собственно она и сейчас есть, но Ириски и Клепы - нет. Незабываемые актеры, до сих пор помню их голоса.
*лесной олень* ...почему-то впереди всего остального
Мооолоооокоооооооо!!!!
Anonymous
А еще заставка рабыни Изауры) из всех окон и на всю громкость, страна замирала на эти пол часа!
Правда это не совсем детство, но колоритный звук
как здорово!!! что мы сегодня вспомнили и запахи, и звуки , и вкус детства...эх( как быстро все прошло. А почему в детстве так все остро и ярко воспринимаешь и куда это потом девается...Недавно понравилось как Татьяна Тарасова сказала (обожаю ее слушать ):
(не дословно, конечно, )
- распахиваешь дверь,выбегаешь из подъезда, весна, солнце и кажется, что вся жизнь впереди...
Anonymous
Это наверное местное.
Рядом с домом был(есть) кислородный завод. С детства помню звук, как машины перевозили баллоны, они звенели. ) Синие такие.
"Пионерская зорька" (ненавистная), "Радионяня" (чтоб всем ребятам, всем трулялялятам...), "С добрым утром!" - это из официального.))
петухи, собаки, ночная электричка, прибой, шорох дождя по палатке, соловей, шорох гальки под ногами, звон мяча на спортплощадке, кукушка, "гааряячие пирожки, жаареные куры!"...
"Есть кукурууууууз. Жяреный кукурууууз!" - идут тетки с тазами кукурузы на голове, а ты бежишь к ним со своими копеечками в ожидании, что они сами дадут тебе выбрать понравившийся початок и самой посыпать его крупной солью )))
"Радио-няня, радио-няня, естьтакаяпередаааача" :-)
на пляже , на море цыганки ходили-
жвачка, жвачка, кукуруза, тени, жвачка, помада, золото и по новой, как пластинка заезженная
Anonymous
"АБВГДейка, АБВГДейка – азбуку детям знать пора..."
Мне лет 5 было. Заглядываю к соседям через смежный балкон. У них по ТВ Ротару поет "Родной край". И что-то мне стало так страшно от этой песни. Врезался в память этот момент, Ротару с распущенными волосам, эта песня.
Anonymous
АВВА! Мама приезжала из кругосветных экспедиций с кассетами, и мы слушали дни и ночи напролет, АВВА больше всего в памяти отложилась
Anonymous
"В Петропавловске-Камчатском полночь"
Anonymous
О, еще вспомнила.
Весна для меня начиналась ровно с того момента, как я утром просыпалась от звуков удара летящей палки об банку.
На первых проталинах во дворе мальчишки играли в такую игру. Что-то типа "городков" только с банками жестяными.
Сейчас так не играют :(
Радио Маяк 6:00 а потом с добрым утром-)) начинаем утреннюю гимнастику!!
тттааам горыыы высокиеее, там, степиии шшииирокие.
Anonymous
Cпят усталые игрушки, это было каждый вечер. Заставка к программе Время.
Shine on crazy diamond и "Вспоминайте иногда бедного студента" - под это на машине ездили на юг.
Anonymous
Бабушкин Зингер + папашина Эрика. "Что за глупый скворец" от соседа. Лягушки и соловьи от пруда под окнами.
Блин, хочу обратно разпонаехаться
Anonymous
дождь по шиферу... перестук колес редких, но очень длинных товарняков в двух примерно километрах на "стратегической" (как важно объяснял дедушка) окружной железной дороге... звук падающих яблок - прошурш через листву и шмяк о траву - ночные дачные звуки, аккомпанирующие засыпанию))
до чего же я тоскую по квартире своего детства :(
31 декабря, котенок легонько трогает елочные иргушки на елке они тихонько позвякивают , а ты лежишь еще в постели в предвкушении праздника и счастья.
лягушки поют, соловей, черемуха цветет и видны огни Останкинской башни из окон пятиэтажки на Щелковской .
"Ленинград, Ленинград, я еще не хочу умирать..." Ах Александр Герцевич, на улице темно..."
Фломастер -мастер Фло- Хазанов
Родители у меня были франкофилами;-)... отработав 2 года во франкоязычной стране.
Папа три раза в неделю ходил на курсы.
Дома постоянно играла французская эстрада.

Вот это люблю с детства

Далида
http://www.youtube.com/watch?v=_ifJapuqYiU

Мари Лафоре
http://www.youtube.com/watch?v=41ZePDGcKMw

Серж Лама
http://www.youtube.com/watch?v=isCJAxWtreY

Ну и более популярные, конечно, - Джо Дассен, Мирей Матье, Адамо... классики Азнавур, Пиаф... )))
"Пионерская зорька" по-радио утром, "В гостях у сказки", "В мире животных", "Клубкино путешествие" и голос ведущего. Мотив из к.ф "Шерлок Холмс". Крики моих друзей во дворе и мои сонаты и этюды и фуги Баха на пианино. Гул моторной лодки. Пригодный поезд стучит по рельсам.
Передача с "Добрым утром" по воскресеньям. Еще утренняя зарядка по радио, я под нее в школу собиралась... Ну и многое из того, что уже упомянуто... А Дина Рида вспоминали уже?
Мамины пластинки - Эдит Пиаф и Мирей Матье, Шарль Азнавур. Еще Анна Герман.
Разговоры соседей, сидящих на лавочках за столом посреди двора. Звуки мяча и "пенашки" - банки от леденцов, набитой песком, чтоб тяжелее была, для игры в классики
И хлопки по развешаным во дворе на натянутой веревке коврам и коврикам)
Гимн СССР - всегда под него просыпалась утром - приёмник на кухне не выключался никогда.
пластинка "Маша и Витя против диких гитар".
До дыр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения