43
Трамвай сломался. оплата?
Вот смотрите какая ситуация. Ехала на трамвае. Он сломался. Водитель говорит еду в парк, всем выходить. А как быть с оплатой7 Ну ладно еще те кто билеты купил тот может у кондуктора обратно деньги получить. А если через валидатор оплата?
Бесплатно ехать на следующем трамвае? А кондуктор скажет ничего не знаю, платите! как в таких случаях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот смотрите какая ситуация. Ехала на трамвае. Он сломался. Водитель говорит еду в парк, всем выходить. А как быть с оплатой7 Ну ладно еще те кто билеты купил тот может у кондуктора обратно деньги получить. А если через валидатор оплата?
Бесплатно ехать на следующем трамвае? А кондуктор скажет ничего не знаю, платите! как в таких случаях?
автор
Раньше бесплатно ехали на следующем.Это в правилах было написано.
"Пассажир имеет право проезжать без дополнительной оплаты проезда в следующем за сошедшим с линии по неисправности трамвае, троллейбусе, автобусе при наличии проездного билета, погашенного в неисправном трамвае, троллейбусе, автобусе."
В Должностной инструкции водителя автобуса есть пункт 4.4.35, который гласит:
"В случае технической неисправности автобуса или вследствие ДТП: выйти из автобуса, обеспечить пересадку пассажиров в следующий за ним автобус своего маршрута или автобус, троллейбус, трамвай ГУП "Мосгортранс" других маршрутов, следующих в попутном направлении."
"Производить остановку и посадку пассажиров вне остановочного пункта по сигналу другого остановившегося по технической неисправности или в результате ДТП автобуса, трамвая или троллейбуса, следующего в попутном направлении."
В Должностной инструкции водителя автобуса есть пункт 4.4.35, который гласит:
"В случае технической неисправности автобуса или вследствие ДТП: выйти из автобуса, обеспечить пересадку пассажиров в следующий за ним автобус своего маршрута или автобус, троллейбус, трамвай ГУП "Мосгортранс" других маршрутов, следующих в попутном направлении."
"Производить остановку и посадку пассажиров вне остановочного пункта по сигналу другого остановившегося по технической неисправности или в результате ДТП автобуса, трамвая или троллейбуса, следующего в попутном направлении."
Две недели назад попала в ситуацию на садовом: встали троллейбусы (впереди 4 штуки). Водитель объявил - поедем через 30 минут.
Я прошла к первому троллейбусу и спросила, когда поедет? Водитель сказала, что через 5 минут. Я говорю - а я из последнего вставшего троллейбуса. Она мне предложила войти в среднюю дверь минуя валидатор.
Я прошла к первому троллейбусу и спросила, когда поедет? Водитель сказала, что через 5 минут. Я говорю - а я из последнего вставшего троллейбуса. Она мне предложила войти в среднюю дверь минуя валидатор.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения