100
провинциалка
Все остальное
3.02.14 21:09

Провинция из девушки никуда?

Родилась и выросла в провинции. Городок на 70 000 жителей. Но всегда тянул большой город. Выучилась в институте в Питере, потом опять уехала в провинцию.
Всё равно тянуло в ГОРОД!Бывала в Москве, Питере и других городах , в том числе и заграницей ,и чувствовала-вот оно, моё. Я прям дышала полной грудью. Как только въезжала в свой городок, прям депрессия накатывала, тесно мне было.
Мечта моя сбылась. Живу в большом городе, к тому же и не в России. И вот оно-бойтесь своих желаний. Не хочу! Не хочу метро, пробки, большие расстояния. Верните меня обратно, что называется)))))))
Хочу домик, свой огородик, палисадник, цветочки, книжку в гамаке и спокойную работу.
Вот закончится рабочая виза, не буду продлять нафиг.
Уеду в глушь...(с) ))))
Выходит я в душе так и осталась провинциалкой или просто постарела?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родилась и выросла в провинции. Городок на 70 000 жителей. Но всегда тянул большой город. Выучилась в институте в Питере, потом опять уехала в провинцию.
Всё равно тянуло в ГОРОД!Бывала в Москве, Питере и других городах , в том числе и заграницей ,и чувствовала-вот оно, моё. Я прям дышала полной грудью. Как только въезжала в свой городок, прям депрессия накатывала, тесно мне было.
Мечта моя сбылась. Живу в большом городе, к тому же и не в России. И вот оно-бойтесь своих желаний. Не хочу! Не хочу метро, пробки, большие расстояния. Верните меня обратно, что называется)))))))
Хочу домик, свой огородик, палисадник, цветочки, книжку в гамаке и спокойную работу.
Вот закончится рабочая виза, не буду продлять нафиг.
Уеду в глушь...(с) ))))
Выходит я в душе так и осталась провинциалкой или просто постарела?
провинциалка
Выросла в деревне и в 300-тысячном городе в России. В детстве мечтала о городе типа Москва. Живу и работаю в европейском двухмиллионнике и считаю такой вариант оптимальным. Не слишком провинциальный, но и не мега огромный. Работа есть. Пробки есть, но в меру.
Под старость хотим с мужем в здесь пригороде домик купить. Сейчас рано - я слишком ценю факт, что от дверей квартиры до дверей работы я добираюсь за 25 минут, на метро.

Мне 44.
Anonymous
Это возрастное. Всю свою жизнь прожила в Москве, бабушки мои тоже московские, поэтому отдых был на двух подмосковных дачах. Сейчас в Москву не хочу совсем, обживаюсь на даче. В муравейники не тянет совсем
Я выросла в городке 20 тыс. "К земле" именно в смысле русской провинции не тянет и вряд ли потянет, живы еще в памяти картины вселенской нищеты, пьянства и безысходности...
Господи, страшный сон туда вернуться!
Всю жизнь была урбанистом, не, не так , а УРБАНИСТОМ. Нью Йорк мое все, но старость свою предствляю только в городке с 1ой главной улицей, домиком с огородом с люпинами и помидорами. Уж не знаю почему. Огородов и помидор вроде в детстве "наелась" выше крыши. И лет мне еще посередке.
Anonymous
Причин много - возраст, усталость и пр., а еще - мы часто не ценим то, то имеем.

На одном из форумов девушка писала что всегда хотела жить у моря, т.к. росла на севере не любила холода. Выросла, переехала. Выдержала всего год. Оказалось, что жару она переносит еще хуже.

Я выросла в городке со 120т. жителей. В детстве нравилось очень. С 16-ти лет живу в миллионнике. Это МОЁ. Огромный мегаполис (типа М) мне не нужен, но и глушь - не вариант. В выхи езжу к родителям за город (ради самих родителей и бани).
А вот родители выросли в поселке, в городе с 17 лет, с 40+ мечтали жить за городом, в 55 мечта исполнилась (как папа на пенсию вышел).
Anonymous
Это старость (и на личном опыте тоже)
Купите дачу и разведите огородик с палисадником. Это такое блаженство пить кофе и долго завтракать на веранде по утрам в выходные.
Anonymous
Девочки, я в Торонто. Выросла в столице союзной республики, никаких деревенских корней не было - все бабушки-дедушки по большим городам России разбросаны были.
Сейчас в Торонто - большой мегаполис. Но. У нас квартира в самом городе, метро, автобусы. Район зеленый, рядом зашибенный парка, и даже не один, еще много маленьких. Школа - 2 минуты езды. Муж на работу - на метро минут 45 едет. Я работаю из дому.
Вроде и мегаполис, но я уже категорически в пробках не стою. Все занятия с ребенком перенсла на вечер, когда до любой части нашего мегаполиса можно нормально доехать.
И мечтаю о квартире в центре, потому что там шум и гам. А у нас, хоть практичски и цент города, район тихий и спальный.
А, да, лет мне много, но все равно обожаю центр. Наверное, потому что там не живу. С детьми надо поближе к школам селиться.
Toronto
Это возраст, абсолютно точно, мама моя давно мечтает переселиться на дачу окончательно, свекры практически на своей и живут. Я бы тоже от дома за городом не отказалась уже, но пока привязка к городу сильнее, надо растить сына, школы, медицина, все здесь.
Хочу всего того же самого что и Вы кроме огорода, хоть выросла и не в маленьком городке. Это жж просто более комфортный уровень жизни - свой дом, свой сад, гамак, спокойная работа. Причем тут провинция?
Я переехала из квартиры в дом, когда поняла, что наличие соседей за стенкой не дает мне расслабиться. Появился дом, а вместе с ним прудик с японскими карпами, большая собака, цветы и пр. В результате совершенно расхотелось работать по 8-10 ч., хочется больше времени проводить дома, дом требует к себе намного больше внимания и времени. В квартире я была динамичнее что-ли, а сейчас пойду рыбок кормить и зависаю, могу по 30 мин. тупо сидеть и смотреть на них, трогать.
Родилась и выросла в крупном городе. Деревни и дачи не любила. А сейчас тянет свой домишко приоресть, да в местечке поглуше. Чтобы цивилизайия была, но где-то рядом, а не сразу за окном
Родилась и всю жизнь прожила в Москве, в самом центре. Планирую уехать в Поволжье. Климат там меня устраивает, движуха не нужна, работа в местном универе не хуже московской, фриланс - он и в Африке фриланс. Плюсы: ниже стресс, ниже преступность, ниже цены, более натуральные продукты. Учеба для детей школьного возраста, да и послешкольного - универы там очень неплохие. Театры? В принципе есть очень хорошие, хотя и не так много, как в Москве. Но когда я в последний раз была в Москве в театре? Музеи - то же самое. Планирую сдавать квартиру здесь, доход от сдачи позволит купить там за 3-4 года. К слову о возрасте: моя мама и в 70+ любила только большой город, сиречь мск. А мне этого не надо
Anonymous
ну вы же семечки жрете на улицах, верно? так что да, провинция из девушки никуда.
москва
Я понаехала лет 25 назад в Москву, и буквально через год уже поняла, что я лучше себя чувствую в глуши. А мой муж, понаехавший со мной, прется от этого - от толп, от беготни, суеты, его даже пробки не торкают!
Хотя, справедливости ради, большой город дал мне то, чего я больше всего люблю - меня здесь никто не замечает и не достает. В провинции, особенно в небольших райцентрах, все люди как на ладони-все всегда все про тебя знают, все всегда на тебя смотрят, все всегда о тебе говорят... Тут кайф - я 10 лет не знала, кто у меня соседи, а на маленькой родине я до сих пор на всякий случай со всеми здороваюсь, мало ли кто знакомый, понесут потом на всю ивановскую, что я зазналась в своих московиях, мама расстроится:)
Anonymous
Это нормально, в городе все хотят так .
Anonymous
Это возраст. Те же ощущения. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения