97
Поменяй фамилию на Красивую )
Жители Тюменской области недовольны своими именами и фамилиями. В прошлом году новой фамилией обзавелись 636 человек, именем — 79, отчеством - 77.
Жителей области тянет на аристократические фамилии. Модно записываться Оболонскими, Волконскими, Романовыми.
Особо экстравагантные личности сами придумывают себе фамилии: Лас-Вегас, Бриллиант и Красивую.
http://ura.ru/content/tumen/05-02-2014/news/1052174094.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖители Тюменской области недовольны своими именами и фамилиями. В прошлом году новой фамилией обзавелись 636 человек, именем — 79, отчеством - 77.
Жителей области тянет на аристократические фамилии. Модно записываться Оболонскими, Волконскими, Романовыми.
Особо экстравагантные личности сами придумывают себе фамилии: Лас-Вегас, Бриллиант и Красивую.
Anonymous
Я свою поменяла в 2010 году. Именно на красивую. Со школы мечтала это сделать. Потому что фамилия не ужас-ужас, но не слишком благозвучная, и ее часто неправильно писали.
Anonymous
Знаю девушку с фамилией Красота.
Anonymous
А бывает фамилия- Фамилия? :)
Знаю женщину, в девичестве была Ларина, замуж вышла, стала Харина. Одна буква, а какая разница!
Anonymous
Первая жена моего первого мужа - Левая:-)
Anonymous
я не стала на ужасную мужнину менять, уже 14 лет вспоминает мне это, так оскорбился. А вот сыну пришлось дать его фамилию, так везде приходится по слогам проговаривать, да по несколько раз, чтоб ребенка вызвать из школы через охрану, или данные где-нить в поликлинике записать, ужсужс :(
Anonymous
От неустроенности всё. И неудовлетворённости жизнью.
Нормальному благополучному человеку в голову не придёт выписывать цитаты типа "От таких, как я, не уходят, и таких, как я, не бросают" и прочие "статусные" мудрости.
Он никогда не будет коллекционировать мнения на тему "все мужики козлы" и "у меня ТАКАЯ душа, что королева красоты сдохнет от зависти"....ну, и так далее.
Когда человек несчастен, он высматривает вещи, которые ему "мешают" на пути к Большому и Светлому - "серая" фамилия, неподходящее имя, неудачный гороскоп, неправильный цвет глаз...
Нормальному благополучному человеку в голову не придёт выписывать цитаты типа "От таких, как я, не уходят, и таких, как я, не бросают" и прочие "статусные" мудрости.
Он никогда не будет коллекционировать мнения на тему "все мужики козлы" и "у меня ТАКАЯ душа, что королева красоты сдохнет от зависти"....ну, и так далее.
Когда человек несчастен, он высматривает вещи, которые ему "мешают" на пути к Большому и Светлому - "серая" фамилия, неподходящее имя, неудачный гороскоп, неправильный цвет глаз...
Красивая это какая-то цыганская фамилия. Как и Бриллиант, и Жемчужная, и Золотая и прочие подобные. Ну если не цыганская, то все равно какая-то нерусская.
У моей дочки первый тренер с фамилией Чудный, так мииило, но вот жене его не особо свезет, не понятно ЧУдная она или же ЧуднАя :)
Кобзева поменяла на Соболевскую) и муж Гаденов стал Соболевским, о какие чудеса. Жалко фамилиЁ внутреннее состояние не меняет))))
:) в вк наткнулась на девушку Попкова (Сисина) - в скобках девичья фамилия как известно. Вот мне кажется тут - не свезло так не свезло!!!
Anonymous
Имеют право :-)
Я свою тоже хотела поменять на прабабушкину, а потом передумала. Папина тоже довольно редкая и вызывает у людей добрую улыбку.
Я свою тоже хотела поменять на прабабушкину, а потом передумала. Папина тоже довольно редкая и вызывает у людей добрую улыбку.
Anonymous
Знаю двух девушек - Сисько и Голописько. Теряюсь в догадках - чего не поменяют?
Anonymous
А видели сегодня в ДП госпожу Оргазмову?)))
работала я с барышней по фамилии Родина.
Вроде простая, хорошая и благозвучная фамилия. Но вот сама Катерина при явных художественных способностях была отъявленной раздолбайкой и злостной опоздальщицей...
И часто в редакции раздавалось... непатриотичное: "РОДИНА, ну когда ты уже перестанешь косячить?!", "Совесть у тебя есть, РОДИНА?!"... ну и тому подобное:-D
Вроде простая, хорошая и благозвучная фамилия. Но вот сама Катерина при явных художественных способностях была отъявленной раздолбайкой и злостной опоздальщицей...
И часто в редакции раздавалось... непатриотичное: "РОДИНА, ну когда ты уже перестанешь косячить?!", "Совесть у тебя есть, РОДИНА?!"... ну и тому подобное:-D
Ник себе можно выбрать,а фамилиё - как прибили гвоздями ))) А правда,почему бы и нет? Вырос лет до скольких-то ,назвался - и в жизнь )) Зачем тащить на себе весь груз родительских унижений за некрасивую фамилию? Потому что обществу так удобнее нас посчитать? Ну,раньше - да, за фамилией шла история рода. Сейчас такое редко-редко, шансов вырваться вперед больше. Почему бы и нет? ..Только вот Оболенская-Соколовская - это все-таки пОшло до ужжоса )))Хотя не спорю,на кого-то и действует )
Дурная фамилия - как клоунская одежда. Трудно в клоунской одежде ,не будучи на в самом деле клоуном,ловить усмешки - итак всю жизнь.В честь кого эти муки? Или нарощенное ,выстраданное пренебрежение за такое к себе обращение? Ну,вот правда, ради чего?...
Дурная фамилия - как клоунская одежда. Трудно в клоунской одежде ,не будучи на в самом деле клоуном,ловить усмешки - итак всю жизнь.В честь кого эти муки? Или нарощенное ,выстраданное пренебрежение за такое к себе обращение? Ну,вот правда, ради чего?...
Девушка знакомая вышла замуж за МЧ по фамилии РУбин. И теперь у нее фамилия РубИн.
Anonymous
у меня такая фамилия, только на старинный лад.
у нас в институте был парень с фамилией Красавцев.
Голубоватый такой на вид, но на девок заглядывался.
Голубоватый такой на вид, но на девок заглядывался.
Anonymous
Девочка есть знакомая с фамилией Арсений)
у девочки была фамилия Осыпа, у мальчика Тупиев
вопрос: она оставила девичью или взяла мужнину?
вопрос: она оставила девичью или взяла мужнину?
Я свое детство провела на Дальнем Востоке, в моем классе было много смешных фамилий: Шокало, Беда, Доля, Грива, др.
Сейчас живу в Украине, не встречала таких.
Сейчас живу в Украине, не встречала таких.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения