87
рассказать как живет Осетия?
Была недавно у родственников во Владике.
Итак, у них з/п по 30-40тыс в месяц, это реально средняя з/п для них. Основные зп на госдолжностях, суды, милиция, мчс, военные, правительство. У военных от 80 000руб.
Квартиры в связи с этим оч дорогие, практически по московским меркам. У всей молодежи айфоны и айпады. Крутую иномарку можно купить за 10-15тыс долларов, с номера Южной Осетии (есть ограничения по выезду из региона).
Одежда ценится брендовая, не остин с наф-нафом.
Молодежь оч стильно и модно одевается, дорого. В каждом доме, даже в селе все окна из металлопластика.
Это я так, на вскидку.
Но тут же, менталитет восточный, праздники и обычаи затюканные.
Такой диссонанс.
Вот вам и дотационный регион.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла недавно у родственников во Владике.
Итак, у них з/п по 30-40тыс в месяц, это реально средняя з/п для них. Основные зп на госдолжностях, суды, милиция, мчс, военные, правительство. У военных от 80 000руб.
Квартиры в связи с этим оч дорогие, практически по московским меркам. У всей молодежи айфоны и айпады. Крутую иномарку можно купить за 10-15тыс долларов, с номера Южной Осетии (есть ограничения по выезду из региона).
Молодежь оч стильно и модно одевается, дорого. В каждом доме, даже в селе все окна из металлопластика.
Это я так, на вскидку.
Такой диссонанс.
Это я так, на вскидку.
Такой диссонанс.
Anonymous
Не поняла, 30-40 тыс это много или мало? Я родом из Беларуси, там такие зарплаты добрая половина людей за несколько месяцев получает.
Anonymous
Хм, у меня однлклашка с двумя высшими, не может найти работу на 30 во владе. 15 тыс, с'ем да, дорогой,жила до этого в Находке,там еще хуже. А айфон и в кредит взять можно, машиныту них япошки почти у вмех.этим не удивить. Япония рядом, машину там брать дешево.
Про зарплаты не знаю, говорить не буду, а в остальном автор не врет...с ограничением выезда машин, правда тоже не поняла. А возмущение автора видимо связано с тем, что этот дотационный регион, в отличии от Чукотки, Пскова и т.п. реально НЕНАВИДИТ Россию и русских. Все что слышала там от вполне успешных, вменяемых в других вопросах людей, что все русские пьяницы, женщины еще и шалавы как одна...очень высокомерные и нетерпимые осетины, что не мешает им жить на наши деньги...
Что до праздников, хадзары все же это жесть...в каждом дворе, даже в новой застройке, в выходной у вас под окнами у хадзара могут резать бычка или барана...а они на дворовой территории, рядом с детской площадкой. На свадьбе устраивают гонки машин картежа, за право приехать вторыми после машины невесты, правила по боку, естественно. Это только самое малое и милое )))
Что до праздников, хадзары все же это жесть...в каждом дворе, даже в новой застройке, в выходной у вас под окнами у хадзара могут резать бычка или барана...а они на дворовой территории, рядом с детской площадкой. На свадьбе устраивают гонки машин картежа, за право приехать вторыми после машины невесты, правила по боку, естественно. Это только самое малое и милое )))
Ну не знаю...А пироги у них вкусные, все же
Anonymous
Пластиковые окна практически у всех в моем родном райцентре с населением в 22 тысячи человек в Центрально-Черноземном районе. И в городе, и в селе. При средней зарплате в 15 тысяч. Очень часто окна покупают в кредит. В год ставят по одному окну и потом целый год рассчитываются. Благодаря пластиковым окнам кардинально уменьшаются счета за газ, т.к. на отопление уходит гораздо меньше газа. Вот и ставят все.
Anonymous
монклер рулит наверняка.Куда уж отин и наф-наф до монклеру.....
ирэн
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения