Я знаю, что лучше не будет
Потому обращаюсь за советом опытных. Найдите мне время для учебы.
Дано: работа с 9 до 18-00. Дорога на работу около 70минут в оба конца, собака дважды в день по полчаса. Сон часов 8. Итого: 19 часов. Еще дочка и ее отвод в садик - полчаса. Вечером с ней час надо провести. Где-то должно оставаться время. Никто, конечно, не будет загружать-разгружать посудомойку, стиральную машину, прибирать мокрые собакины следы, готовить минимальный ужин и завтрак. Ну, будет, конечно, иногда, муж. Потому что еще 6 часов в неделю съедает спорт и 6 часов в неделю съедают кружки детские. Еще часа 4 основательные уборки по выходным. Еще с дочкой пообщаться хочется на выходных, выйти с ней куда-нибудь.
Теперь вопрос: надо пройти курсы. Можно онлайн, но учебы много - по полгода к каждому экзамену готовиться. Где вы - опытные жительницы мегаполисов и Евы, находите на это время, а?
Дано: работа с 9 до 18-00. Дорога на работу около 70минут в оба конца, собака дважды в день по полчаса. Сон часов 8. Итого: 19 часов. Еще дочка и ее отвод в садик - полчаса. Вечером с ней час надо провести. Где-то должно оставаться время. Никто, конечно, не будет загружать-разгружать посудомойку, стиральную машину, прибирать мокрые собакины следы, готовить минимальный ужин и завтрак. Ну, будет, конечно, иногда, муж. Потому что еще 6 часов в неделю съедает спорт и 6 часов в неделю съедают кружки детские. Еще часа 4 основательные уборки по выходным. Еще с дочкой пообщаться хочется на выходных, выйти с ней куда-нибудь.
Теперь вопрос: надо пройти курсы. Можно онлайн, но учебы много - по полгода к каждому экзамену готовиться. Где вы - опытные жительницы мегаполисов и Евы, находите на это время, а?
Собаку на мужа или с дочкой выгуливайте.
Карьера просто летит в гору
Сколько в месяц платят тем, кто встает в 6 утра, два-три часа выбрасывает на дорогу. На работе как в тюрьме, в туалет по звонку.
Сколько? Сколько стоит ваша жизнь? Чтобы вот так убиваться?
Я не в осуждение, нет. Просто я для себя выбрала работу и подработку из дома, но при этом в семье покой, ребенок при мне, я живу и дышу. Я все успеваю.
Хотя денег меньше. Но ведь если вычесть мою подрабоку из вашей зарплаты - вот и получится цена человеческой жизни?
Деньги мы можем заработать или не заработать - а вот дети вырастут и уйдут - и не вернешь потом ничего. Молодость уйдет - а из воспоминаний только и останется работа по звонку и обед по команде?
Всё, конечно, зависит от самой работы, организации её, коллектива и прочее, и прочее.
Но именно в рабочее время можно поискать резерв. Как-то: плотно работаю 5 часов, а один час будет мой на учёбу. На всякую ерунду уйдут остальные два часа. Вы поставьте себе таймер и последите какое-то время сколько чистого продуктивного времени у вас уходит на работе. Вы сильно удивитесь. Заметьте, я не учу вас плохому. Помогаю найти тот самый резерв.
Что касаемо меня, в подобных нуждах я сокращаю сон, всех подключаю в помощь и иначе расставляю приоритеты. Чем-то можно поступиться, так как курсы не вечные, а раз они сейчас во главе угла, на остальное запросто можно и не замахиваться. Всё успеть нельзя. Времени у всех одинаково, используем мы его очень по-разному. Вот отсюда у всех разная жизнь. Удачи!
Зато работа мне доставляет настоящее удовольствие. Доход на прямую зависит от квалификации. Чем больше знаний, тем выше доход.
Но лично я поменяла работу. путсь и зп всего 50к, но я на нее еду с утра на машинке 40 минут,обратно 20. работаю с 9 до 17. Времени хватает на все про все. И на собаку и на ребенка и на спорт и на хобби)