107

Награда за находку

Старший позавчера потерял социальную карту (он же проездной). Позвонила в банк - карту нашли, нашедший оставил телефон. Позвонила - договорились, что карту я заберу у его жены, которая работает в детской поликлинике.
Вопрос: как благодарить?
Для оформления новой карты мне пришлось бы ехать из Зеленограда в Москву, 2,5 часа в один конец, пару часов сидеть в очереди в РУСЗН - два раза.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старший позавчера потерял социальную карту (он же проездной). Позвонила в банк - карту нашли, нашедший оставил телефон. Позвонила - договорились, что карту я заберу у его жены, которая работает в детской поликлинике.
Вопрос: как благодарить?
Для оформления новой карты мне пришлось бы ехать из Зеленограда в Москву, 2,5 часа в один конец, пару часов сидеть в очереди в РУСЗН - два раза.
Напишите в департамент здравоохр. благодарность за работу. И отдельно благодарность заведющей пол-ки.
Ей тогда премию выпишут.
А так купить кофе, или икру, торт.
Anonymous
я тоже за конфеты,я сама около полугода назад нашла соц.карту пенсионера,я работаю недалеко,выходила в обед прогуляться около жилого дома в скверике...через знакомых нашли только ФИО и адрес,но без телефона,подошла к тому дому,там бабулечки-дедулечки кружком стоят,расспросила,показала фото на карте,оставила свой телефон,уже пошла обратно на работу,а тут бац -навстречу тот пенсионер(с фото сравнила),идет и по сторонам на землю смотрит,я вот вы мне и нужны))) обрадовался так,а самое интересное,у него на след день должен быть ДР (на соц.карте дата рождения указана),сразу начал рассказывать что с другом посидел,провожать пошел и тут-то и потерял))) приглашал домой на чай,но я отказалась,попросила больше не терять)))
Anonymous
Я находила кошель с правами и крупной суммой денег, мне тортик такой не маленький подарили. Приятно)))
Однажды нашла документы: паспорт, свидетельство о браке и ещё какие-то бумаги. Узнала по справочному телефон, позвонила, сказала где забрать, так девушка начала "ой мне там неудобно, давайте тут и вот во-столько мне тоже неудобно, давайте во-столько". Закончилось предложением мне подорваться и принести её документы к ней домой. Была послана. Надо ли говорить, что никакой благодарности я не услышала? Теперь точно пройду мимо т.к. ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.
Anonymous
Дала 2т руб молодой паре, они нашли мой паспорт у своего дома и несколько раз подходили к моему подьезду, пытались дозвониться по домофону, но он не работал в то время, потом позвонили соседям и те мне стукнули в дверь.Я ни сном ни духом, еще даже не знала что потеряла его из кармана. Девушка на сносях была :) Молодой супруг ее так под локоток поддерживал мило :)))
Anonymous
Евгений Пермяк
Случай с кошельком

Шли по улице двое: старшая сестра Катя и младший брат Костя. А впереди них шла старушка с кошелкой. Седенькая. Хроменькая.
Шла так старушка, шла да и выронила кошелек с деньгами.
Костя первым увидел это. Нагнулся, схватил кошелек, а потом побежал и догнал старушку.
─ Бабушка, вы кошелек потеряли. Вот он.
Старуха взяла свой кошелек и сунула его в карман.
─ Тьфу! Какая стала я растеряха...
Сказала так она и пошла себе дальше, а Костя вернулся к сестре и пожаловался на старушку:
─ Какая она неблагодарная! Взяла кошелек, сунула его в карман и даже спасибо не сказала.
Тогда старшая сестра остановилась, строго посмотрела на младшего брата и спросила:
─ А за что она должна благодарить тебя? За то, что ты честен? Так ведь быть честным ─ это твоя обязанность, а не заслуга. Разве можно за это требовать благодарности?..
Не сразу понял Костя, о чем говорила его старшая сестра. Но зато, когда понял, запомнил на всю жизнь про этот случай с кошельком.
Ожижающим вознаграждения посвящается
Я пару лет назад потеряла мобильник, выпал из машины,когда открыла дверь. Мобильник был дополнительный, с пустой почти симкой и сам старый, какой-то сименс, сдать его можно было рублей за 100-200 в палатку))) ну вот потеряла и через полчаса позвонила на него, ответил мужчина и договорились о встрече, купила тортик рублей за 200-300.. Как мне было жалко за такой дурацкий телефон торт отдавать)))))))))))))) он мне реально был не нужен, но не отблагодарить за потраченное время его просто не могла
AnonymousS
Автор, не надо ничего дарить .:-) Ева решила просто " Спасибо " достаточно. Можно распечатать вот эту историю на листик и отдать
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3223169.htm?messageId=84148181
Anonymous
Я как-то маминой подруге помогла загнать машину в гараж,она только на права сдала,ну и вообщем в гараж никак не могла въехать)),я помогла вообщем,и пока эта тетя гараж свой закрывала, я наматывая рядом круги) заметила в траве сумку женскую.Открыла,там телефон,и ключи от сейфа здоровые такие(у меня похожие с работы были)сразу видно,и от квартиры,и кошель,и паспорт,и права,косметичка небольшая,вообщем для меня это вся жизнь)))).Нашла в тел номер,было написано домашний,позвонила,спросила девушку,на которую паспорт был в сумке этой.Грю-приезжайте,я вам отдам,она обалдела.Мамина подруга на след день со мной пошла на встречу во дворе с этой девушкой.Она приехала с группой поддержки,такие крепкие ребятишки,я даж испугалась,думаю мне ща за эту сумку накостыляют,а я и ни при чем.Вообщем отдала я сумку ,а они мне конверт в ответ.Я не взяла.Мамина подруга сказала что я дура,но я считаю,что добрые дела делаются бесплатно.
Anonymous
Люди, вы о чем вообще? Нашел чужую вещь - постарайся вернуть потерявшему.Получилось - спасибо большое искреннее,улыбнулись друг другу, разошлись и забыли.
Зачем из элементарно порядочного человеческого поступка делать подвиг?
В итоге, сегодня один из моих учеников принес мне проездной в школу, говорит, просили передать. Его мать работает в центре занятости рядом с поликлиникой, ей передала "тетя Аня" из поликлиники. А жену нашедшего звали Светлана.. Детективы :)
У родителей моих был случай. Нашли пакет со всеми документами и бутылка водки там еще была, что ли. Разыскали брата хозяина пакета. Сам хозяин пакета выпил с кем-то на лавочке во дворе и забыл его там. В итоге к родителям приходит полиция с заявой от того парня, что в пакете была крупная сумма денег, а теперь ее нет. Нервов попортили родителям предостаточно. А выяснилось вот что, парню пришла повестка в армию, по пьяни ему пришла в голову мысль, что лучше "потерять" все документы, чтоб отсрочить армию. Вот и мстил родителям моим.
Anonymous
Я бы обиделась, если бы мне деньги сунули. Ну там шоколадку, еще куда ни шло, но и ее не надо лучше. Спасибо это единственно возможный вариант благодарности, ИМХО.
Я бы тортег купила.
А к нам на дом. адрес пришло письмо с вложенным фильмом - дискета. Адрес наш- фамилия не наша. мы дома глянули- там призыв на морском флоте парней лет 16. ну мама пошла то ли в стол справок, то ли в военную часть- узнала есть ли такой моряк , дали адрес, мы съездили вручили им видео. они были в шоке. Предлагали шоклодки- мы сказали не надо нам. ну ивсе. обычно .когда говорят не надо, люди .кот. не жадные говорят- берите, берите. А еще случай был мама шла между вагонами -ехала на дачу- увидела валяется кошелек, там документы, денег нет. ваидат ьуркали- деньги взяли а кошелек кинули. Мама опять по фамилии выяснила где живет человек. оказалась девушка, она по этой дороге ездит на работу. мама сказала ей, что она честно денег не брала. Так что моя мама - молодец.
а у нас с подругой вообще улет был. Полетели мы в Грецию с детьми. Приземлились, стали искать наши автобусы. Вдруг к нам подходит мужчина и русским языком говорит. кто из вас госпожа Медведева? Я в шоке, она не поймет (ее фамилия). Потом показывает ее паспорт. Мы чуть с ума не сошли. Видадать ее паспорт выпал из рук, когда ребенку или пить давала, ну вообщем отвлеклась.... Чтобы она делала без него, ну я наверно бы поехала в отель с детьми . а она в посольство...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения