142
Про барахло
Удивляюсь что у многих знакомых квартира забита барахлом, жалко выбросить старую мебель, ждут пока развалится, жалко выбросить одежду, донашивают, не покупают новую бытовую технику, потому что убрать некуда, т.к. старой и не нужной все забито...
У меня маленькая квартира и всегда была привычка избавляться от ненужных вещей, поэтому всегда есть место для новых и нужных
Вот объясните это болезнь такая? нафиг хранить то, что не нужно и жаловаться что нет места, но не выкидывать? не пойму я
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУдивляюсь что у многих знакомых квартира забита барахлом, жалко выбросить старую мебель, ждут пока развалится, жалко выбросить одежду, донашивают, не покупают новую бытовую технику, потому что убрать некуда, т.к. старой и не нужной все забито...
У меня маленькая квартира и всегда была привычка избавляться от ненужных вещей, поэтому всегда есть место для новых и нужных
Вот объясните это болезнь такая? нафиг хранить то, что не нужно и жаловаться что нет места, но не выкидывать? не пойму я
Anonymous
а что лучше - хранить дома старые вещи или потреблядствовать?
Anonymous
У меня есть подруга, мне трудно дышать в ее квартире, причем так было с детства, мы дружим с яслей и всегда ходили друг к другу в гости. У них однушка, живет с мамой,ГМ и ребенком. Захламлено ВСЁ. Всегда все жалко выкидывать:(( советы мои не помогают. Из мебели в комнате: угловой шкаф (который стоит не в углу комнаты, а в середине у стены и как бы разграничивает пространство), два дивана, детская кровать, два или даже 3 комода, стеллаж, большой стол, на столе стоит 2 компьютера, один с монитором кубиком, еще такой же монитор под столом(его же можно кому-то отдать!!! он же работает!!!), на стеллаже огромное количество сувениров. Семья довольно бедная, им многие отдают игрушки и одежду для ребенка, это все хранится тут же под столом в пакетах((( в том числе им друзья отдают мягкие игрушки! Говорю кто тебе их отдает и зачем? они только пыль собирают! Она: ну почему же? ребенок с ними иногда играет.. Точно также захламлена кухня и совмещенный с/у.
Когда прочитала тему, сразу поняла, что тема про них:(
Когда прочитала тему, сразу поняла, что тема про них:(
AnonymousS
А мне кажется, болезнь - бездумная покупка нового, пока старое еще вполне функционирует. Объясните мне, что такое "морально устаревшая мебель'"? Моей мебели больше 10 лет, она мне очень нравится, выбиралась с любовью и прекрасно функционирует. На фига мне ее менять??? Просто потому, что за последние 10 лет производители мебели придумали стотыщмильенов новых шкафчиков??
То же самое с бытовой техникой - отлично работает, меня устраивает - зачем менять?
Собирательство барахла - это когда сломанный черно-белый телевизор и старый унитаз хранятся на балконе (вдруг пригодится). А не выбрасывать вещь, пока она работает - это разумных подход к жизни, а не болезнь
То же самое с бытовой техникой - отлично работает, меня устраивает - зачем менять?
Собирательство барахла - это когда сломанный черно-белый телевизор и старый унитаз хранятся на балконе (вдруг пригодится). А не выбрасывать вещь, пока она работает - это разумных подход к жизни, а не болезнь
Anonymous
Это психологическая ловушка. У меня бывает иногда, хотя я довольно легко все выбрасываю. :) Тут два момента:
1. Дурная мысль: "А может еще пригодится? А может можно еще использовать?". Тут же приходит в голову идея как эту вещь можно в будущем использовать, вещь убирается на место и забывается :)
2. Эмоциональная привязанность к вещи. "Ой, а эту статуэточку мне презентовала моя маменька в такой радостный день, что как вспомню, так сразу слезы на глаза наворачиваются" или "А это один миллион девятьсот одиннадцать тысяч пятьсот двадцать пятая фотография моего масика, когда он был такой мааааленький, слаааааденький и хороооооошенький" или " А эту кофточку я носила на последнем курсе института. Такие годы, такие годы! Какой у нас был профессор истории! А вот помню, прогуляли мы как-то лекцию....."
Утрирую, но где-то так. Эти мысли надо вовремя уметь поймать, чтобы абстрагироваться от эмоционального или "возможно-практического" контекста и понять, что перед тобой - всего лишь ненужная вещь.
1. Дурная мысль: "А может еще пригодится? А может можно еще использовать?". Тут же приходит в голову идея как эту вещь можно в будущем использовать, вещь убирается на место и забывается :)
2. Эмоциональная привязанность к вещи. "Ой, а эту статуэточку мне презентовала моя маменька в такой радостный день, что как вспомню, так сразу слезы на глаза наворачиваются" или "А это один миллион девятьсот одиннадцать тысяч пятьсот двадцать пятая фотография моего масика, когда он был такой мааааленький, слаааааденький и хороооооошенький" или " А эту кофточку я носила на последнем курсе института. Такие годы, такие годы! Какой у нас был профессор истории! А вот помню, прогуляли мы как-то лекцию....."
Утрирую, но где-то так. Эти мысли надо вовремя уметь поймать, чтобы абстрагироваться от эмоционального или "возможно-практического" контекста и понять, что перед тобой - всего лишь ненужная вещь.
Болезнь,однозначно, и фетишизм.
У нас дома муж скопил: видеокассеты, тетрадки с лекциями(ему,на минуточку, уже 45), кепки, распечатки из игр в ку-зар 15-летней давности, тулуп какой-то, стул страшнющий, куртки-брюки-рубашки(не носит их и не будет,тк гуано они и старье) и т.п. выбросить не дает! А уж сколько на даче всего и в гараже....телевизоров на даче штук 5(ясное дело далеко не современные)
У нас дома муж скопил: видеокассеты, тетрадки с лекциями(ему,на минуточку, уже 45), кепки, распечатки из игр в ку-зар 15-летней давности, тулуп какой-то, стул страшнющий, куртки-брюки-рубашки(не носит их и не будет,тк гуано они и старье) и т.п. выбросить не дает! А уж сколько на даче всего и в гараже....телевизоров на даче штук 5(ясное дело далеко не современные)
Anonymous
Сколько можно одно и то же перетирать?
Уже по сто раз обсуждено.
Листайте архив.
Уже по сто раз обсуждено.
Листайте архив.
Anonymous
Эх, я вот дачу засоряю детскими игрухами. От старшей кучи были и росли эти кучи как то не нормально быстро, теперь от младшего и вот каждый раз на дачу пакетик с игрухами прихватываю, что бы дома поменьше было. Летом все эти богатства перетащила из дома в бытовку и ужаснулась масштабу бедствия ,как в цветике семицветике - нашествие игрух. Но рука опять не поднялась все выкинуть :(
И с куртками та же беда, тащу на дачу весь этот хлам, хотя там уже всем по три комплекта на случай замерзания, а мне вот опять жаль по окончанию сезона выкинуть дурацкие куртки и пуховики.
И с куртками та же беда, тащу на дачу весь этот хлам, хотя там уже всем по три комплекта на случай замерзания, а мне вот опять жаль по окончанию сезона выкинуть дурацкие куртки и пуховики.
У меня трешка, постоянно выгребаю "мусор", выбрасываю, раздаю... Но пара месяцев - и снова полно хлама.
НЕ знаю...Вот надо снова в выходные шкаф разобрать, снова ничего не найти, хотя все по секциям и коробочкам лежит. Причина в кол-ве. Вообще надо взять за правило "купила одну новую вещь, избавься от двух старых".
НЕ знаю...Вот надо снова в выходные шкаф разобрать, снова ничего не найти, хотя все по секциям и коробочкам лежит. Причина в кол-ве. Вообще надо взять за правило "купила одну новую вещь, избавься от двух старых".
Вера
Хорошая дсп стоит десятилетиями. Если по ней топором не бить и водой не поливать. Все, что продается, это то же дсп , только в новом дизайне. Есть отделы, где продается вся фурнитура, включая петли, про которые писала автор. Починить, раз плюнуть.
Anonymous
Насчет «устарело». Разницу понимаю только тогда, когда приезжаю к маме, а у нее все старое – и холодильник, и мебель, и плита.
Холодильник окрывается с немалым усилием и ночью тааак громко тарахтит внезапно, полочки неудобные.
И как тяжело и неплотно двери в шкафу открываются/закрываются, и как косовато они висят...
Холодильник окрывается с немалым усилием и ночью тааак громко тарахтит внезапно, полочки неудобные.
И как тяжело и неплотно двери в шкафу открываются/закрываются, и как косовато они висят...
Anonymous
Моя квартира - что хочу, то и делаю!
у тети квартира обставлена финской техникой и мебелью, уже 30 лет, все работает и в отличном сотоянии
Anonymous
а меня всегда поражают люди, охотливые до промывания косточек своим знакомым, до счета денег в чужом кармане. любящие сходить в чужой монастырь со своим уставом. эдакие всезнайки, открывшие секрет счастья в жизни и спешащие всем указать, как надо жить.
Именно хлам - выбрасываю, сказываются почти 20 лет, прожитых в однокомнатной квартире. Да и при переезде - выбросили мы много чего - ту же "стенку", которая нам прослужила верой и правдой. Например, я выкинула всю посуду: сковородки, кастрюльки, которыми пользовалась последние несколько лет, вещи, которые уже не носились.
Переезжали классно: диван, кресло, 38 коробок с книгами, 2 коробки с посудой(тарелки, чашки, бокалы и т.п.), одна коробка с безделушками и разными разностями и три сумки с нашими вещами, одна с обувью.
Переезжали классно: диван, кресло, 38 коробок с книгами, 2 коробки с посудой(тарелки, чашки, бокалы и т.п.), одна коробка с безделушками и разными разностями и три сумки с нашими вещами, одна с обувью.
Телевизоры имеет смысл менять. Потому что фильмы в "новом" качестве старые аппараты уже не показывают(((
В общем... я в этом плохо разбираюсь. Наверное, дело не в марке телика, а в марке мультимедии... Впрочем, они тоже взаимозависимые...
Вот зачем я поменяла телефон? Исключительно из-за Новитела... Потому что новые версии трехлетний самсунг уже не поддерживает... А старые версии, блин, показывают двустороннее там, где уже год как одностороннее...
Ну и т.п.
Все производители в сговоре против потреблянтов :sad1
В общем... я в этом плохо разбираюсь. Наверное, дело не в марке телика, а в марке мультимедии... Впрочем, они тоже взаимозависимые...
Вот зачем я поменяла телефон? Исключительно из-за Новитела... Потому что новые версии трехлетний самсунг уже не поддерживает... А старые версии, блин, показывают двустороннее там, где уже год как одностороннее...
Ну и т.п.
Все производители в сговоре против потреблянтов :sad1
Я вот тоже против барахла, ничего лишнего не храню, люблю минимализм. На прошлых выходных мои родители решили избавиться от библиотеки, а она у них большая... пришлось все книги старые себе забрать.......Теперь вся квартира заставлена пакетами с книгами, и отдавать жалко, и хранить особо негде...:(
Anonymous
У меня муж двигатель на избавление от барахла. Я ещё как-то пытаюсь сопротивляться, но потом убеждаюсь, что он прав. О выброшенных вещах не жалею. Люблю простор и полупустые шкафы!
А меня поражают такие "подруги" как автор, ходит в гости и обсуждает своих подруг, что они покупаю, что едят, что носят. Почему свой образ жизни считаете исключительно правильным? У вас чисто в квартире, но вы явно не математик, не физик и оооочень скудны душой.
Anonymous
Вещи вещам рознь. Сужу по свекровиной даче.Пока стояла просто довоенная , скажем, мебель, была гармония. Потом начались подтаскивания "свежих" экземпляров. Может они и удобнее, но почему-то видно, что по дизайну это именно копеечный хлам. короче, всю эту лабуду лучше было продать или отдать в городе.
Одежду постепенно отдаю, но распродажи делают свое черное дело))), нет нет да и сорвусь, шкафы как армейские склады))) Мониторы кубики давно продали,тв старые работают даже на даче.
Одежду постепенно отдаю, но распродажи делают свое черное дело))), нет нет да и сорвусь, шкафы как армейские склады))) Мониторы кубики давно продали,тв старые работают даже на даче.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения