248
планшетоводам вопрос
Люди, а что Вы делаете на планшетах?
Я вот темная личность, у меня нет планшета. Более того, я даже свой смартфон использую исключительно как телефон и будильник.
А все вокруг сидят, уткнувшись, а мне завидно. Может мне тоже надо, а я и не в курсе.
Про то, что дети в них играются, можно не упоминать.
Что делаете именно вы, взрослые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, а что Вы делаете на планшетах?
Я вот темная личность, у меня нет планшета. Более того, я даже свой смартфон использую исключительно как телефон и будильник.
А все вокруг сидят, уткнувшись, а мне завидно. Может мне тоже надо, а я и не в курсе.
Интернет, книги, фильмы, электронная почта, соцсети, форумы, сбербанк-онлайн, ева, работа с вордовскими файлами (можно и с экселем, просто у меня нет необходимости) - очень объемные не слишком удобно, но какой-то небольшой документ создать-отредактировать можно. Покупка билетов куда угодно, от кино до самолета, и вообще - возможность пользоваться всеми возможностями, которые дает интернет, буквально на ходу...
evernote -делаю заметки
dropbox - могу достать любой файл с компа
gmail -почта-мечта - лучший поиск, сохранение цепочек
instagram - вдохновляюсь красивыми фото
whats app -общаюсь с родными
cool reader -читаю книги
sky scanner - покупаю авиабилеты
booking.com -бронирую отели и арендую автомобили
foursquare - изучаю новые места в путешествии по отзывам
womanlog -слежу за своим циклом
fatsecret - считаю калории
Кинопоиск - узнаю рейтинг и отзывы на любой фильм, о котором слышу
cityguide - езжу по навигатору
ВКонтакте музыка и видео -скачиваю любую музыку и видео на планшет/либо просто слушаю
1TV -смотрю передачи Первого канала в записи (Наедине со всеми, Вечерний Ургант, Модный Приговор, На ночь глядя)
250+ Solitaire -раскладываю пасьянс Косынка
Вот мои фавориты :)
dropbox - могу достать любой файл с компа
gmail -почта-мечта - лучший поиск, сохранение цепочек
instagram - вдохновляюсь красивыми фото
whats app -общаюсь с родными
cool reader -читаю книги
sky scanner - покупаю авиабилеты
booking.com -бронирую отели и арендую автомобили
foursquare - изучаю новые места в путешествии по отзывам
womanlog -слежу за своим циклом
fatsecret - считаю калории
Кинопоиск - узнаю рейтинг и отзывы на любой фильм, о котором слышу
cityguide - езжу по навигатору
ВКонтакте музыка и видео -скачиваю любую музыку и видео на планшет/либо просто слушаю
1TV -смотрю передачи Первого канала в записи (Наедине со всеми, Вечерний Ургант, Модный Приговор, На ночь глядя)
250+ Solitaire -раскладываю пасьянс Косынка
Вот мои фавориты :)
если еду куда в транспорте или там в поликлинике сижу, или ребенка с секции жду по часу-два - обязательно с собой беру. книги читаю, музыку слушаю, фильмы смотрю. могу сама поиграть или ребенку дать поиграть, если в очереди к врачу, например, застряли.
фотографирую в любое время, потому что фотоаппарат редко под рукой бывает.
а мобильный интернет - это вообще вещь супер для меня полезная! на смартфоне мне неудобно инетом пользоваться, а тут и удобно и часто требуется - карта, если я заплутала, всякая справочная информация, еще расписание киносеансов. в магазин тут заглянула, увидела мультиварку, что-то загорелась, тут же залезла на яндекс.маркет и увидела, что цена там не выгодная, около моего дома есть в магазине дешевле.
мне теперь без инета не удобно, а значит и без планшета тоже.
фотографирую в любое время, потому что фотоаппарат редко под рукой бывает.
а мобильный интернет - это вообще вещь супер для меня полезная! на смартфоне мне неудобно инетом пользоваться, а тут и удобно и часто требуется - карта, если я заплутала, всякая справочная информация, еще расписание киносеансов. в магазин тут заглянула, увидела мультиварку, что-то загорелась, тут же залезла на яндекс.маркет и увидела, что цена там не выгодная, около моего дома есть в магазине дешевле.
мне теперь без инета не удобно, а значит и без планшета тоже.
Я его держу у кровати- перед сном картинки посмотреть на бугаге или погуглить чо-нить животрепещущее, типа биографии спортсмена или шо такое "лутц" и чем он там от тулупа отличается. Ни для чего больше эта гадость не годна. Писать нереально- он исправляет, как придурок и отключить это нельзя. Книги читать не люблю, я бумажные читаю.
Кино я люблю на большом телеке, с мужем и пивом, а музыку я вообще не слушаю никогда.
НО. я допишу, пожалуй. Был у меня айпадко, он был удобнее, конечно, в пользовании. Сейчас этот..эм...асус, штоль...
Кино я люблю на большом телеке, с мужем и пивом, а музыку я вообще не слушаю никогда.
НО. я допишу, пожалуй. Был у меня айпадко, он был удобнее, конечно, в пользовании. Сейчас этот..эм...асус, штоль...
Все. Вообще не представляю, как я без него раньше жила. На стационарном только с длинными текстами, графическими редакторами и таблицами работаю и то периодически подмывает пальцем в монитор ткнуть.
компьютер (инет и тексты)
фотки храню
электронная библиотека
органайзер
навигатор
плотно для работы пользую (спецпрограммы)
ребенок мультики смотрит в машине
скайп
другие проги для общения
фотки храню
электронная библиотека
органайзер
навигатор
плотно для работы пользую (спецпрограммы)
ребенок мультики смотрит в машине
скайп
другие проги для общения
Anonymous
В инете сижу, играю, читаю. Щас все лучше и лучше в метро инет ловится :)
а я люблю в постели перед сном посмотреть сериальчик
Anonymous
библиотека, фото, интернет. в игрушки не играю - играет сын, накачала ему всяких лего, развивашек, алфавит.
Тоже не понимала зачем все это нужно, пока муж не подарил. Раньше думала, что и стационарного компьютера более чем достаточно. Ан нет, планшет оказался гораздо удобнее в использовании. Дома теперь к станционарному комп-ру не подхожу. Любую информацию теперь только на планшете ищу/смотрю/читаю. В игры на нем не играю.
Читаю, смотрю фильмы, шерстю интернет, играю, повторяю иностранные слова, навигатор-карты-схемы метро и т.п., интернет-банкингом пользуюсь через планшет.
Anonymous
На дачу беру, трещу по скайпу
Ну дома понятно, рецепты, ева, билеты, книги. А в общественных местах почему все уткнувшись в них?
Ко мне подруга приезжала, год с ней не виделись. Она от своего планшета не отрывалась ни на секунду.
Ко мне подруга приезжала, год с ней не виделись. Она от своего планшета не отрывалась ни на секунду.
Anonymous
мне удобнее ноутом дома пользоваться, тк планшет руками держать надо.
а в дороге,в отпуске-самое оно. Книги,инет,фильмы,скайп,записная книжка
а в дороге,в отпуске-самое оно. Книги,инет,фильмы,скайп,записная книжка
Ничего. Была мысль - работать в путешествиях, часто надо бывает. Но практика показала, что это на порядок неудобнее ноута, что что лучше уж я его возьму - между удобством транспортировки и удобством работы я выберу последнее. И кино смотреть удобнее тоже с него, а не с планшета. Так что в итоге только дети играют иногда.
Очень удобная штука для нас оказалась - ребенок рисует, смотрит мультики, можно срочно в интернет выйти (если в дороге), в машине - как навигатор. Я дома - читаю в постели (с подсветкой удобно). Еще - будильник, музыка, хранилище фоток и даже можно сделать фотки.
На планшете делаю всё, за стационарный сажусь если только надо фотографии с фотоаппарата перенести, ну и отсканировать что-нибудь.. Распечатать что то тоже с айпада могу, не надо за комп садиться, если хочу на большом экране фильм посмотреть через апп-тв перевожу изображение и смотрю. В общем для моих нужд планшет идеален:-).
Anonymous
как все, не оригинальна:
-разве что у меня планшет с телефоном, т.е. смс и звонки тоже на нем и контакты сразу с телефоном, почтой, адресом.
-почта
-фото
-интернет
-книжки и мои и детские(и даже с картинками)
-карты, навигаторы
-диктофон
-калькулятор
-будильник
-дропбокс (доступны файлы с компа с любой момент и места не занимают на планшете)
-записки(рецепты, пароли и куча всего) - с напминалками
-календарь и заметки на день
-инста и вконтакт, скайп, вотс ап
-тюнер для ребенкиной скрипки
-ноты, когда уезжаем, чтоб не таскать сборники
-домашка ребенка, если не были в школе и сольфеджио из музыкалки(фотографируем тетрадь с 2-3 листа с заданиями)
-доступ к счетам
-погода
-плеер аудио и видео, ютуб
-доступ к альбомам на гугле (удобно в гостях фото показывать)
-любим гулять по городам с по QR-кодам читать о зданиях на улице, если сайт на иностранном, то можно сразу перевод страницы сделать. по QR-кодам можно получать быстро информацию о товаре в магазине, газеты подгружать, книжки, в общем много чего.
-переводчик
ну это основное, а так бывает что-то новое удобное открываешь.
-
-разве что у меня планшет с телефоном, т.е. смс и звонки тоже на нем и контакты сразу с телефоном, почтой, адресом.
-почта
-фото
-интернет
-книжки и мои и детские(и даже с картинками)
-карты, навигаторы
-диктофон
-калькулятор
-будильник
-дропбокс (доступны файлы с компа с любой момент и места не занимают на планшете)
-записки(рецепты, пароли и куча всего) - с напминалками
-календарь и заметки на день
-инста и вконтакт, скайп, вотс ап
-тюнер для ребенкиной скрипки
-ноты, когда уезжаем, чтоб не таскать сборники
-домашка ребенка, если не были в школе и сольфеджио из музыкалки(фотографируем тетрадь с 2-3 листа с заданиями)
-доступ к счетам
-погода
-плеер аудио и видео, ютуб
-доступ к альбомам на гугле (удобно в гостях фото показывать)
-любим гулять по городам с по QR-кодам читать о зданиях на улице, если сайт на иностранном, то можно сразу перевод страницы сделать. по QR-кодам можно получать быстро информацию о товаре в магазине, газеты подгружать, книжки, в общем много чего.
-переводчик
ну это основное, а так бывает что-то новое удобное открываешь.
-
Anonymous
А вставьте сюда картинку, что такое планшет?
Anonymous
Книжки читаю, кино смотрю, сканворды разгадываю, как навигатор использую, любым интернет-ресурсом пользуюсь, если в дороге приспичило, если по работе кто-то звонит - могу открыть файл и посмотреть актуальную информацию.... Пока больше ничего не освоила, для меня этой фирмы техника вообще пока очень сложна оказалась.
А телефон у меня обычный, кнопочный, кстати.
А телефон у меня обычный, кнопочный, кстати.
Главное в нем хороший навигатор, остальное только по необходимости, не люблю виртуальные клавиатуры.
Только читаю и смотрю- кино или ролики, писать ненавижу из-за клавиатуры.
А какой планшет самый лучший?
Anonymous
Сколько стоит планшет?
Anonymous
а кто-нибудь пользуется не Аппл и Самсунг, а другими, попроще? Асусы, Тексет, например?
как вам оно?
как вам оно?
Anonymous
Спасибо вам большое. Еще раз убедилась, что не нужен мне планшет
сын закачал туда учебники и носит тонкую сумочку с планшетом и парой-тройкой тетрадей.
Берем с собой в поездки - интернет, игры.
Очень пригодился в командировке, но у меня тогда еще смартфона не было - интернет, документы просмотреть
Берем с собой в поездки - интернет, игры.
Очень пригодился в командировке, но у меня тогда еще смартфона не было - интернет, документы просмотреть
Детям купили, что бы они его мучили, а не рабочие наши ноуты. Играют, читают, мультики-фильмы смотрят.
Для меня лично вещь бестолковая, только почту проверить могу в дороге где то.
Для меня лично вещь бестолковая, только почту проверить могу в дороге где то.
А у кого планшет с симкой, сколько уходит на оплату интернета, чтобы свободно фильмы смотреть да еще, к примеру, и не в своем регионе (при поездках)?
Anonymous
А вот чтобы в любом месте России открыть интернет или скачать фильм или игру, нужно же отдельно подключение к интернету? ПРавильно? Сколько такое щааастье стоит?
Anonymous
А еще не пойму. 3G есть почти у всех моделей, а симка еще отдельно пишется. Это что разные вещи? Для 3G не нужна симка разве?
Не смейтесь громко, темная я.
Не смейтесь громко, темная я.
он занимает мало места.от работы на планшете у меня двоится в глазах, если его не ставить на стол. тяжелый, раз за собой таскали, больше не возьмем.фейс-тайм, просмотр некоторых передач в основном.
Anonymous
Всегда беру в поездки. Иногда беру если жду дочку с занятий...
Дома пользуюсь редко, если только рецепт какой открыть...
Для чтения книг не использую категорически, для этого есть читалка.
Дома пользуюсь редко, если только рецепт какой открыть...
Для чтения книг не использую категорически, для этого есть читалка.
Есть и не использую, хотя с гаджетами на "ты". Вернее так - использую очень редко. Что там другие смотрят - мне все равно, мне не надо.
Anonymous
У меня там практически все, что нужно для МЕНЯ лично.
- подборка любимых кинофильмов
- ебей
- книги
- аудиокниги
- интернет (конечно же)
- навигация, карты (чаще пользуюсь телефоном)
- всякие разные приложения, которыми я очень редко пользуюсь, но они есть
Специально для этого купила айпад мини, чтобы в сумке таскать.
- подборка любимых кинофильмов
- ебей
- книги
- аудиокниги
- интернет (конечно же)
- навигация, карты (чаще пользуюсь телефоном)
- всякие разные приложения, которыми я очень редко пользуюсь, но они есть
Специально для этого купила айпад мини, чтобы в сумке таскать.
А кто-нибудь использует тариф мобильного телефона на планшетной симке? как я понимаю, это дешевле (имею в виду, интернет на телефонной симке стоит дешевле, чем любая опция интернета для планшета). Или я чего-то не так понимаю?
Я из тех кому на платшентике не удобно :-) Купили ребенку, сам он с силу возраста только ютуб смотрит и в пару игр играет .Я использую как будильник, ну и иногда в "птичек " рублуць .С собой таская комп, он у меня легкий :-)
Поделитесь информацией, пожалуйста. У меня iPad Air, владею им очень недолго. Подскажите УДОБНУЮ программу -напоминалку. Так, чтобы были видны все события, встречи и так далее, о которых нельзя забыть. Встроенная программа Reminders мне не очень нравится, она не очень наглядная, если можно так выразиться. жду советов. А еще, подскажите, где вы качаете мyзыку бесплатно? Спасибо!
Anonymous
приобрела себе планшет на пробу - нужен он или нет. выяснила для себя, что я на нем только читаю - а это неудобно (отсвечивает) и вредно для глаз. Отдала планшет детям, себе купила читалку нормальную. Интернетом пользуюсь в смартфоне - мне так удобнее
Anonymous
А где там отключить корректировку? А то уже до абсурда доходило при написании текстов.
Вошла в настройки, вроде отключила птички в автокорректуре, а он все по-прежнему 'корректирует', как ему хочется!
Вошла в настройки, вроде отключила птички в автокорректуре, а он все по-прежнему 'корректирует', как ему хочется!
Anonymous
В подвал беру - у меня там тренажерный зал. Кручу педальки и в это время в интернете ковыряюсь - двойная польза и ж*пе и мозгам от портаченного времени :)
Еще аудиокниги в него скачиваю, а потом в машине по дороге на работу слушаю.
Еще аудиокниги в него скачиваю, а потом в машине по дороге на работу слушаю.
Играю)) Хотя тетя уже взрослая... Читаю книги, еву, анекдоты, лазаю в интернете.
Anonymous
Вопрос ipad-оводам!
Как закачать "насовсем" себе фильм? Не перекинуть с компьютера и не смотреть онлайн?
Спасибо.
Как закачать "насовсем" себе фильм? Не перекинуть с компьютера и не смотреть онлайн?
Спасибо.
Девочки! Научите, где вы скачиваете фильмы и книги? Есть какие-то приложения для этого? Если что, планшет Самсунг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения