248

планшетоводам вопрос

Люди, а что Вы делаете на планшетах?
Я вот темная личность, у меня нет планшета. Более того, я даже свой смартфон использую исключительно как телефон и будильник.
А все вокруг сидят, уткнувшись, а мне завидно. Может мне тоже надо, а я и не в курсе.

Про то, что дети в них играются, можно не упоминать.
Что делаете именно вы, взрослые.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, а что Вы делаете на планшетах?
Я вот темная личность, у меня нет планшета. Более того, я даже свой смартфон использую исключительно как телефон и будильник.
А все вокруг сидят, уткнувшись, а мне завидно. Может мне тоже надо, а я и не в курсе.

Про то, что дети в них играются, можно не упоминать.
Что делаете именно вы, взрослые.
Интернет, книги, фильмы, электронная почта, соцсети, форумы, сбербанк-онлайн, ева, работа с вордовскими файлами (можно и с экселем, просто у меня нет необходимости) - очень объемные не слишком удобно, но какой-то небольшой документ создать-отредактировать можно. Покупка билетов куда угодно, от кино до самолета, и вообще - возможность пользоваться всеми возможностями, которые дает интернет, буквально на ходу...
evernote -делаю заметки
dropbox - могу достать любой файл с компа
gmail -почта-мечта - лучший поиск, сохранение цепочек
instagram - вдохновляюсь красивыми фото
whats app -общаюсь с родными
cool reader -читаю книги
sky scanner - покупаю авиабилеты
booking.com -бронирую отели и арендую автомобили
foursquare - изучаю новые места в путешествии по отзывам
womanlog -слежу за своим циклом
fatsecret - считаю калории
Кинопоиск - узнаю рейтинг и отзывы на любой фильм, о котором слышу
cityguide - езжу по навигатору
ВКонтакте музыка и видео -скачиваю любую музыку и видео на планшет/либо просто слушаю
1TV -смотрю передачи Первого канала в записи (Наедине со всеми, Вечерний Ургант, Модный Приговор, На ночь глядя)
250+ Solitaire -раскладываю пасьянс Косынка

Вот мои фавориты :)
если еду куда в транспорте или там в поликлинике сижу, или ребенка с секции жду по часу-два - обязательно с собой беру. книги читаю, музыку слушаю, фильмы смотрю. могу сама поиграть или ребенку дать поиграть, если в очереди к врачу, например, застряли.
фотографирую в любое время, потому что фотоаппарат редко под рукой бывает.
а мобильный интернет - это вообще вещь супер для меня полезная! на смартфоне мне неудобно инетом пользоваться, а тут и удобно и часто требуется - карта, если я заплутала, всякая справочная информация, еще расписание киносеансов. в магазин тут заглянула, увидела мультиварку, что-то загорелась, тут же залезла на яндекс.маркет и увидела, что цена там не выгодная, около моего дома есть в магазине дешевле.
мне теперь без инета не удобно, а значит и без планшета тоже.
Я его держу у кровати- перед сном картинки посмотреть на бугаге или погуглить чо-нить животрепещущее, типа биографии спортсмена или шо такое "лутц" и чем он там от тулупа отличается. Ни для чего больше эта гадость не годна. Писать нереально- он исправляет, как придурок и отключить это нельзя. Книги читать не люблю, я бумажные читаю.
Кино я люблю на большом телеке, с мужем и пивом, а музыку я вообще не слушаю никогда.
НО. я допишу, пожалуй. Был у меня айпадко, он был удобнее, конечно, в пользовании. Сейчас этот..эм...асус, штоль...
Все. Вообще не представляю, как я без него раньше жила. На стационарном только с длинными текстами, графическими редакторами и таблицами работаю и то периодически подмывает пальцем в монитор ткнуть.
компьютер (инет и тексты)
фотки храню
электронная библиотека
органайзер
навигатор
плотно для работы пользую (спецпрограммы)
ребенок мультики смотрит в машине
скайп
другие проги для общения
Anonymous
В инете сижу, играю, читаю. Щас все лучше и лучше в метро инет ловится :)
а я люблю в постели перед сном посмотреть сериальчик
Anonymous
библиотека, фото, интернет. в игрушки не играю - играет сын, накачала ему всяких лего, развивашек, алфавит.
Тоже не понимала зачем все это нужно, пока муж не подарил. Раньше думала, что и стационарного компьютера более чем достаточно. Ан нет, планшет оказался гораздо удобнее в использовании. Дома теперь к станционарному комп-ру не подхожу. Любую информацию теперь только на планшете ищу/смотрю/читаю. В игры на нем не играю.
Читаю, смотрю фильмы, шерстю интернет, играю, повторяю иностранные слова, навигатор-карты-схемы метро и т.п., интернет-банкингом пользуюсь через планшет.
Anonymous
На дачу беру, трещу по скайпу
Ну дома понятно, рецепты, ева, билеты, книги. А в общественных местах почему все уткнувшись в них?
Ко мне подруга приезжала, год с ней не виделись. Она от своего планшета не отрывалась ни на секунду.
Anonymous
мне удобнее ноутом дома пользоваться, тк планшет руками держать надо.
а в дороге,в отпуске-самое оно. Книги,инет,фильмы,скайп,записная книжка
Ничего. Была мысль - работать в путешествиях, часто надо бывает. Но практика показала, что это на порядок неудобнее ноута, что что лучше уж я его возьму - между удобством транспортировки и удобством работы я выберу последнее. И кино смотреть удобнее тоже с него, а не с планшета. Так что в итоге только дети играют иногда.
Очень удобная штука для нас оказалась - ребенок рисует, смотрит мультики, можно срочно в интернет выйти (если в дороге), в машине - как навигатор. Я дома - читаю в постели (с подсветкой удобно). Еще - будильник, музыка, хранилище фоток и даже можно сделать фотки.
На планшете делаю всё, за стационарный сажусь если только надо фотографии с фотоаппарата перенести, ну и отсканировать что-нибудь.. Распечатать что то тоже с айпада могу, не надо за комп садиться, если хочу на большом экране фильм посмотреть через апп-тв перевожу изображение и смотрю. В общем для моих нужд планшет идеален:-).
Anonymous
как все, не оригинальна:
-разве что у меня планшет с телефоном, т.е. смс и звонки тоже на нем и контакты сразу с телефоном, почтой, адресом.
-почта
-фото
-интернет
-книжки и мои и детские(и даже с картинками)
-карты, навигаторы
-диктофон
-калькулятор
-будильник
-дропбокс (доступны файлы с компа с любой момент и места не занимают на планшете)
-записки(рецепты, пароли и куча всего) - с напминалками
-календарь и заметки на день
-инста и вконтакт, скайп, вотс ап
-тюнер для ребенкиной скрипки
-ноты, когда уезжаем, чтоб не таскать сборники
-домашка ребенка, если не были в школе и сольфеджио из музыкалки(фотографируем тетрадь с 2-3 листа с заданиями)
-доступ к счетам
-погода
-плеер аудио и видео, ютуб
-доступ к альбомам на гугле (удобно в гостях фото показывать)
-любим гулять по городам с по QR-кодам читать о зданиях на улице, если сайт на иностранном, то можно сразу перевод страницы сделать. по QR-кодам можно получать быстро информацию о товаре в магазине, газеты подгружать, книжки, в общем много чего.
-переводчик

ну это основное, а так бывает что-то новое удобное открываешь.
-
Anonymous
А вставьте сюда картинку, что такое планшет?
Anonymous
Книжки читаю, кино смотрю, сканворды разгадываю, как навигатор использую, любым интернет-ресурсом пользуюсь, если в дороге приспичило, если по работе кто-то звонит - могу открыть файл и посмотреть актуальную информацию.... Пока больше ничего не освоила, для меня этой фирмы техника вообще пока очень сложна оказалась.
А телефон у меня обычный, кнопочный, кстати.
Главное в нем хороший навигатор, остальное только по необходимости, не люблю виртуальные клавиатуры.
Только читаю и смотрю- кино или ролики, писать ненавижу из-за клавиатуры.
А какой планшет самый лучший?
Anonymous
Сколько стоит планшет?
Anonymous
а кто-нибудь пользуется не Аппл и Самсунг, а другими, попроще? Асусы, Тексет, например?
как вам оно?
Anonymous
Спасибо вам большое. Еще раз убедилась, что не нужен мне планшет
сын закачал туда учебники и носит тонкую сумочку с планшетом и парой-тройкой тетрадей.
Берем с собой в поездки - интернет, игры.
Очень пригодился в командировке, но у меня тогда еще смартфона не было - интернет, документы просмотреть
Детям купили, что бы они его мучили, а не рабочие наши ноуты. Играют, читают, мультики-фильмы смотрят.
Для меня лично вещь бестолковая, только почту проверить могу в дороге где то.
А у кого планшет с симкой, сколько уходит на оплату интернета, чтобы свободно фильмы смотреть да еще, к примеру, и не в своем регионе (при поездках)?
Anonymous
А вот чтобы в любом месте России открыть интернет или скачать фильм или игру, нужно же отдельно подключение к интернету? ПРавильно? Сколько такое щааастье стоит?
Anonymous
А еще не пойму. 3G есть почти у всех моделей, а симка еще отдельно пишется. Это что разные вещи? Для 3G не нужна симка разве?

Не смейтесь громко, темная я.
он занимает мало места.от работы на планшете у меня двоится в глазах, если его не ставить на стол. тяжелый, раз за собой таскали, больше не возьмем.фейс-тайм, просмотр некоторых передач в основном.
Anonymous
Всегда беру в поездки. Иногда беру если жду дочку с занятий...
Дома пользуюсь редко, если только рецепт какой открыть...
Для чтения книг не использую категорически, для этого есть читалка.
Есть и не использую, хотя с гаджетами на "ты". Вернее так - использую очень редко. Что там другие смотрят - мне все равно, мне не надо.
Anonymous
У меня там практически все, что нужно для МЕНЯ лично.
- подборка любимых кинофильмов
- ебей
- книги
- аудиокниги
- интернет (конечно же)
- навигация, карты (чаще пользуюсь телефоном)
- всякие разные приложения, которыми я очень редко пользуюсь, но они есть
Специально для этого купила айпад мини, чтобы в сумке таскать.
А кто-нибудь использует тариф мобильного телефона на планшетной симке? как я понимаю, это дешевле (имею в виду, интернет на телефонной симке стоит дешевле, чем любая опция интернета для планшета). Или я чего-то не так понимаю?
Я из тех кому на платшентике не удобно :-) Купили ребенку, сам он с силу возраста только ютуб смотрит и в пару игр играет .Я использую как будильник, ну и иногда в "птичек " рублуць .С собой таская комп, он у меня легкий :-)
Поделитесь информацией, пожалуйста. У меня iPad Air, владею им очень недолго. Подскажите УДОБНУЮ программу -напоминалку. Так, чтобы были видны все события, встречи и так далее, о которых нельзя забыть. Встроенная программа Reminders мне не очень нравится, она не очень наглядная, если можно так выразиться. жду советов. А еще, подскажите, где вы качаете мyзыку бесплатно? Спасибо!
Anonymous
приобрела себе планшет на пробу - нужен он или нет. выяснила для себя, что я на нем только читаю - а это неудобно (отсвечивает) и вредно для глаз. Отдала планшет детям, себе купила читалку нормальную. Интернетом пользуюсь в смартфоне - мне так удобнее
Anonymous
А где там отключить корректировку? А то уже до абсурда доходило при написании текстов.
Вошла в настройки, вроде отключила птички в автокорректуре, а он все по-прежнему 'корректирует', как ему хочется!
Anonymous
В подвал беру - у меня там тренажерный зал. Кручу педальки и в это время в интернете ковыряюсь - двойная польза и ж*пе и мозгам от портаченного времени :)
Еще аудиокниги в него скачиваю, а потом в машине по дороге на работу слушаю.
Играю)) Хотя тетя уже взрослая... Читаю книги, еву, анекдоты, лазаю в интернете.
Anonymous
Вопрос ipad-оводам!
Как закачать "насовсем" себе фильм? Не перекинуть с компьютера и не смотреть онлайн?
Спасибо.
Девочки! Научите, где вы скачиваете фильмы и книги? Есть какие-то приложения для этого? Если что, планшет Самсунг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения