70

Льется музыка, музыка, музыка...

Было тут сколько раз подобное уже, но, каюсь, читала по диагонали, а тут вот и нас накрыло. Короче, этажом выше, прямо надо мной, живет славная девушка. Одна в трешке. Тихая, как мышка, сроду ее не видно, не слышно. И нашла девушка себе юношу, да не простого, а музыканта, как выяснилось. Вчера часов в 10 поутру сверху донеслось нечто, то ли фолк, то ли джаз с горловым женским пением, в сопровождении гармоники, гитары и чего-то типа кастаньет. Меня полдня дома не было, пришла, подивилась, конечно, но часам к 8 вечера все утихло, ну и я успокоилась. Сегодня в ансамбль добавился сочный мужской голос и и...трам-пам-пам (честное пионЭрское) ударная установка. Помощница по хозяйству приходила, мы с ней чуть не кричать вынуждены были, друг друга не слышно. Часикам к шести звонит мне соседка от консьержки с вопросом- не у меня ли праздник? Не, говорю, праздник выше, а у меня такое же горе, как у вас. Она- давайте к ним поднимемся. Поднялись, позвонили в дверь, нам не открыли. Мы к консьержке, у нее телефоны всех жильцов. По городскому она не дозвонилась, набрала нам мобильный хозяйки, выяснилось, что она не дома, попросили ее, чтобы нам открыли находящиеся в квартире. Опять поднимаемся, открывают. Милый вьюнош интеллигентного вида дико извиняется за доставленное неудобство, но у них студия закрыта, а в субботу концерт, и им, сукам, надо репетировать. Я боле-мене спокойно, а соседка уже прям визжит, из штанов выпрыгивает- я,говорит, больше не могу, у меня, говорит мигрень, инфаркт, давление, цистит и непроизвольная дефекация в одном флаконе от ваших репетиций. А он нам застенчиво так- придется еще сегодня и завтра потерпеть:)))) Соседка орет- мужа натравлю, я, хоть у меня такого железного аргумента, как законный муж, и нету, тоже подтявкиваю, что мол, тоже натравлю, хоть и не мужа, ну уж что есть, то и натравлю. Вот прошло 2,5 часа. Поют, сволочи. Акустика, блин, Большой театр позавидует. Гармощка с теткой и гитарой еще куда ни шло, но мужик с ударной установкой очень нервную систему расшатывают.
Звиняюсь за словесный поток. Кто помнит, где глянуть, за что зацепиться, чтобы аргументировано и на законных основаниях эту репетиционную базу прикрыть. Соседка хотела в полицию звонить, я ее отговорила пока. Надо же как-то аргументировать, а то в полиции у виска покрутят- бытовой шум, типа, в разрешенное время и т.д. Люди, но это правда жесть, верите? Я соседкиного мужа с работы жду так, как своего не ждала:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Было тут сколько раз подобное уже, но, каюсь, читала по диагонали, а тут вот и нас накрыло. Короче, этажом выше, прямо надо мной, живет славная девушка. Одна в трешке. Тихая, как мышка, сроду ее не видно, не слышно. И нашла девушка себе юношу, да не простого, а музыканта, как выяснилось. Вчера часов в 10 поутру сверху донеслось нечто, то ли фолк, то ли джаз с горловым женским пением, в сопровождении гармоники, гитары и чего-то типа кастаньет. Меня полдня дома не было, пришла, подивилась, конечно, но часам к 8 вечера все утихло, ну и я успокоилась. Сегодня в ансамбль добавился сочный мужской голос и и...трам-пам-пам (честное пионЭрское) ударная установка. Помощница по хозяйству приходила, мы с ней чуть не кричать вынуждены были, друг друга не слышно. Часикам к шести звонит мне соседка от консьержки с вопросом- не у меня ли праздник? Не, говорю, праздник выше, а у меня такое же горе, как у вас. Она- давайте к ним поднимемся. Поднялись, позвонили в дверь, нам не открыли. Мы к консьержке, у нее телефоны всех жильцов. По городскому она не дозвонилась, набрала нам мобильный хозяйки, выяснилось, что она не дома, попросили ее, чтобы нам открыли находящиеся в квартире. Опять поднимаемся, открывают. Милый вьюнош интеллигентного вида дико извиняется за доставленное неудобство, но у них студия закрыта, а в субботу концерт, и им, сукам, надо репетировать. Я боле-мене спокойно, а соседка уже прям визжит, из штанов выпрыгивает- я,говорит, больше не могу, у меня, говорит мигрень, инфаркт, давление, цистит и непроизвольная дефекация в одном флаконе от ваших репетиций. А он нам застенчиво так- придется еще сегодня и завтра потерпеть:)))) Соседка орет- мужа натравлю, я, хоть у меня такого железного аргумента, как законный муж, и нету, тоже подтявкиваю, что мол, тоже натравлю, хоть и не мужа, ну уж что есть, то и натравлю. Вот прошло 2,5 часа. Поют, сволочи. Акустика, блин, Большой театр позавидует. Гармощка с теткой и гитарой еще куда ни шло, но мужик с ударной установкой очень нервную систему расшатывают.
Звиняюсь за словесный поток. Кто помнит, где глянуть, за что зацепиться, чтобы аргументировано и на законных основаниях эту репетиционную базу прикрыть. Соседка хотела в полицию звонить, я ее отговорила пока. Надо же как-то аргументировать, а то в полиции у виска покрутят- бытовой шум, типа, в разрешенное время и т.д. Люди, но это правда жесть, верите? Я соседкиного мужа с работы жду так, как своего не ждала:)
Есть же что-то о нецелевом использовании помещения, я даже находила как-то, но сейчас не соображу, куда в поисковике кинуться.
ваши хоть по ночам не музицируют, а у меня по соседству музон орет весь вечер и молодежь в открытые окна. наверное "родители уехали на дачу- значит я гуляю..."(с)
Anonymous
У нас семья ебанатов прямо над нами живет. Попсу ооочень уважает, причем на полную громкость. И милицию вызывали, и муж ходил мой и соседский - им пох, пока кто-то им собаку не подарил. Я эту псину целовать готова была во все места - ей тоже не нравилась музыка и она начинала душераздирающе выть. Отучила, никакого теперь шума от соседей. Памятник ей в полный рост. После аццкого музона клацанье ее когтей по ламинату - фигня вопрос))))
Ну , дайте уж людям дорепетировать, чтоб у них концерт качественно прошел)
Anonymous
У меня родители живут на 2 этаже, а под ними такой же...самородок. Бывший мент, который много пьет и также много поет. В однушке. С ударной установкой, тарелками, колонками в полквартиры и микрофоном. Когда он достает совсем конкретно, соседи вырубают ему электрический щиток, вроде действует
Пока все тихо:)Может, человеколюбие проснулось?
Можете смело вызывать полицию, если "музыканты" возобновят выступление.
Сейчас во многих регионах вступает в силу т.н. "закон о тишине".
Шумом считается "прослушивание телевизоров, магнитофонов и иных устройств на повышенной громкости, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, производство строительных работ и пр."
Сюда же относятся шумные кошки и собаки :)

Вот, можете им на дверь приколотить http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakonoprecti_Moskovskoj_oblasti/item/9153/
имеют право до 23.00
Anonymous
До пятницы я бы пережила, тем более в установленное время. Можно же найти компромисс. Даже мои бешеные хомячки утихомирились и по батареям не стучат)))
Тема-ржака:) Спасибо повеселили:))
Я уже лет 13 живу над бывшим рок-музыкантом. По субботам он собирает друзей и они играют. Ну вот такая них традиция. Я уже давно привыкла, хотя сначала не могла находиться в комнате прямо над ними. Точно знаю что это возможно только в субботу и только в определенное время. Зато в остальном он идеальный сосед и массу лет терпит шум, который каждый день устраивают мои дети.
Anonymous
подруга также вырубает щиток соседу когда он ночью музон врубает
А у меня сверху перфораторы в количестве не менее 3-х сносят в стописятый раз квартиру ( там уже вроде ни стен, ни перегородок - ничего не осталось, 100 кв. метров простора...) И все в установленное время. А я из дома работаю. И работа срочная, уйти не могу никуда. Так, что я Вам таааак завидую!!! Хоть музыка... У меня сын с невесткой музыканты(невесткО - барабанщица)... бывает, приходится дома позаниматься, с соседями утрясают мирно пока))
Название группы узнали хоть?
У меня бабульки раз в месяц в квартире сверху на пьянку собираются. Поют потом. Так душевно поют! Я им подпеваю снизу. Жаль, что редко собираются))
Anonymous
Короче, мир, дружба, жувачка. Сегодня не играли. Приходила хозяйка репетиционной квартиры с коробочкой рафаэлок и извинениями. Вчера к ним наведывался таки суровый соседкин муж, как уж он на них воздействовал, не знаю. Девушка очень милая, я наезжать не стала, она извинилась за шум, я за вторжение, объяснила ей про репетиторов по английскому и немецкому, она мне рассказала, что учит итальянский, занимается аж 4 раза в неделю, юноша Григорий больше злоупотреблять нашим терпением не будет, группа называется "Скай фьюжн", в субботу у них новая программа в каком-то клубе, как только будет выступление на площадке, походящей для присутствия 11-летнего ребенка, принесут приглашение. Ребенку в презент перепала книжка Грина "Алые паруса" на русском, английском и немецком. Ребенок рафаэлки сожрал, книжку положил мне в спальню и удалился к себе сожалеть, что не познакомился с юношей Гришей и не рассказал ему, что учится играть на гитаре.Вобщем, расстались друзьями. Слава те, господи.
Даже жаль, что инцидент исчерпан. Текс - ну чисто музыка) Наслаждаюсь, читая)
Ой, невеяло топом воспоминаньице одно... Я - в тинейджерках. Заболела корью, пришлось лечь в инфекционку, оставив в пионерлагере кавалера-самогокрасивогомальчикалагеря :-)и вот состояние нестояния и даже нележания. Периодически впадаю в небытие.:-) А за окном больницы, ну вот прямо 5 метров напротив, двор частного дома. А там - поселкоооовая такая свадебка. Из музыкального сопровождения, как я быстро догадалась, одна пластинка. Может, кто помнит,грузины в киосках продавали - записывали популярную песню на пластиночке проозрачной и к открытке скрепкой крепили. :-) 65 копеек стоила эта поп-радость. :-))
В общем, свадьба гуляла под Пугачёву. :-)) И теперь представьте себе целый день ( а день летний, длииииннныыый) в прослушивании "Старинных часов".:-О Доиграла пластинка - по новой запустили. Сыграла - по новой.... и так до ночи...
Я не знаю, было ли в списках пыток в Гестапо прослушивание Пугачёвой, но я бы внесла, я бы внесла непременно! :-) Только мои "отключки в небытие" , спасибо высокой температуре, спасали меня от этого старинного кошмара. Я с тех пор слышать не могу эту песню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения