201
Ваше отношение к домохозяйкам
Уважаемые форумчанки. Наткнулось на одном сайте (отзывы о школах) на такое вот высказывание:
"***, скучающие домохозяйки и просто бездарные (в педагогическом смысле) женщины тоже рожают и отдают их в школы. А крайними остаются блестящие профессионалы!"
В место *** я предполагаю было какое то еще оскорбительное слово, модераторы его заменили ***.
Сама с недавних пор домохозяйка и как то меня это задело, очень неприятно такое читать от учителей.
Хотелось бы услышать Ваше мнение и что бы Вы на это ответили.
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые форумчанки. Наткнулось на одном сайте (отзывы о школах) на такое вот высказывание:
"***, скучающие домохозяйки и просто бездарные (в педагогическом смысле) женщины тоже рожают и отдают их в школы. А крайними остаются блестящие профессионалы!"
В место *** я предполагаю было какое то еще оскорбительное слово, модераторы его заменили ***.
Сама с недавних пор домохозяйка и как то меня это задело, очень неприятно такое читать от учителей.
Спасибо.
Спасибо.
опрос
Не, я отвечать не собираюсь. Просто если бы это написали лично мне, я вот даже не знаю, что бы я ответила, затрудняюсь.
У меня много знакомых домохозяек, люди реально занимаются своими детьми, по своему уровню развития и образования совсем не подходят под то определение, что написал кто то из учителей на этом форуме.
Да вот и теперь думаю, стоит ли вообще в эту школу ребенка отдавать.
У меня много знакомых домохозяек, люди реально занимаются своими детьми, по своему уровню развития и образования совсем не подходят под то определение, что написал кто то из учителей на этом форуме.
Да вот и теперь думаю, стоит ли вообще в эту школу ребенка отдавать.
опрос
Так то о СКУЧАЮЩИХ доохозяйках. Бывают и скучющие не домохозяйки.:-) Что-то вы приняли близко к сердцу.
Я к домохозяйкам не отношусь )
Anonymous работающий
Мое отношение к домохозяйкам прямое. Я домохозяйка С многолетним стажем. :) На негативные высказывания про домохозяек давно не реагирую. Выработался иммунитет на негатив. Ну или это возрастное уже. :)
Anonymous
так это ж они от зависти. понятно, что за небольшие деньги, на не простую в общем-то работу ходят работать не от хорошей жизни. была бы возможность бы - не ходили. это первый источник конфликта. потом у домохозяек больше времени на ребенка, в том числе отстаивать его права в школе. поэтому учителей они больше всего и достают. ну и третье - в учителя идут люди с определенным складом характера, и в большинстве своем превращаются в харАктерных училок со временем, именно такие бьют себя пяткой в Хрудь, мол мы то профессионалы, а вы так, фигня, вас вообще надо родительских прав лишать.
раз вы домохозяйки, и у вас есть больше времени на детей, отдавайте их в такие школы, где работают другие учителя, и поверьте - такие есть.
раз вы домохозяйки, и у вас есть больше времени на детей, отдавайте их в такие школы, где работают другие учителя, и поверьте - такие есть.
Anonymous
Никоем образом к ним не отношусь.
Anonymous
Почему вам это обидно? Вы себя причисляете именно к скучающим домохозяйкам? Или может к бездарностям?
Надо отделить мух от каКлет...Если это пишет учитель школы, в которую вы хотели пойти -нафик с пляжу...эту школу.
А домохозяйка это всего лишь период жизни и личный выбор, вообще никого не характеризующий ...никак..
А домохозяйка это всего лишь период жизни и личный выбор, вообще никого не характеризующий ...никак..
К умным и довольным собой отношусь замечательно, а вот дур и истеричек не люблю. И вовсе не важно работают они или бытом занимаются.
Anonymous
это зависть! работающие вкалывают где-нить в офисе или школе, потом домой ужин готовить, в выходные постирать, убрать, накормить всех, проверить уроки итд итп, мотнуться в магазин, как загнанные лошади. Это не жизнь, а существование. Вот они и бесятся от зависти, если кто-то имеет возможность не работать. И отпуск 2 раза по 2 недели, один из которых зимой. Это если совсем денег нет, то понятно, а если есть возможность не работать, то нафиг нафиг офисы и школы!
Утром мужа и ребенка собрала, и целый день свободна. Спи, читай, занимайся спортом, делай массажи маски обертывания, захотела в кино с подружками, захотела в музей или просто погулять, дома убрано, приготовлено, и вечерами "голова не болит". И летом 1-2 месяца на море, а не жалкие 2 недели.
Утром мужа и ребенка собрала, и целый день свободна. Спи, читай, занимайся спортом, делай массажи маски обертывания, захотела в кино с подружками, захотела в музей или просто погулять, дома убрано, приготовлено, и вечерами "голова не болит". И летом 1-2 месяца на море, а не жалкие 2 недели.
Anonymous
Я домохозяйствую уже 3 года именно из-за школы.мы ходим в школу не по прописке,п.э. возить приходится самой около 20 км.Продлёнка фиговая в палане питания-перекус чипсами,обеспечить её полноценным обедом не могу.Ещё следущий год-и можно пойти поработать.Дома скучновато,хотя всегда есть что делать.Выходные всегда свободны от уборок,стирок и пр.хоз.дел.Домохозяйство-не моё!
Я домохозяйка уже 5 лет и при этом отношусь к домохозяйкам неуважительно. Мне продолжают быть интересны люди, основной функцией которых является не мытье полов и кастрюль и не вытирание детских жопок. Но, понятно, что сидение в офисе по 10 часов тоже не всех облагораживает ;)
А фраза, приведенная в пример, не вызывает раздражения или желания ответить. Потому что "блестящие профессионалы" смешны настолько, что первая часть фразы мигом забывается.
А фраза, приведенная в пример, не вызывает раздражения или желания ответить. Потому что "блестящие профессионалы" смешны настолько, что первая часть фразы мигом забывается.
Первые 10 лет своей жизни после 20 лет я домохозяйничала, надоело жутко, хотелось на работу, после 30 вышла на работу, про двинулась по служебной лестнице, пахала как папо Карло, так зае... Сь.. От начальства, совещаний, света белого не видела.. И только после 40 чувствую себя щасливой ибо нашла способ совместить и денежную работу и домохозяйничанье.. Автор, не ведитесь на тролинг
Anonymous
Прекрасно отношусь. Была б другой ориентации - вышла бы замуж/женилась бы. Жаль, не светит мне личная домохозяйка.(
Как домохозяйки бывают разные, так и работающие. И дети, они тоже разные могут быть у одних и тех же родителей. За одними и не надо следить, за другими надо, и порой на каком-то этапе это помогает, а потом, повзрослев, сами начинают идти вперед, а есть такие, что толкай-не толкай толку не будет.
Anonymous
Дома реально тупеешь, толстеешь и дичаешь ))) Но зато все счастливы безмерно! Особенно муж и дети ))Если не имеется в виду,конечно,работа только для души ))
Я бы очень хотела быть домохозяйкой . Не ломать голову каждый день, не мчаться спринтерским бегом ежедневно,а колдовать над пирожками и геранями, и носиться с детьми ...Мечта! Что ни говори (((
Я бы очень хотела быть домохозяйкой . Не ломать голову каждый день, не мчаться спринтерским бегом ежедневно,а колдовать над пирожками и геранями, и носиться с детьми ...Мечта! Что ни говори (((
Завидую домохозяйкам. Тупые бабы они и в офисе тупые, а умные домохозяйки и между кастрюль умные. Конечно, есть еще категория креативные и талантливые, вот им в домохозяйки нельзя, а большинству среднему домохозяйство очень показано.
если по сабжу: автор, не обижайтесь вы, в Интернете многие пишут анонимно, а это создает ощущение безнаказанности, поэтому часто выплескивают негатив на всех и вся. Нормальные люди, у которых все благополучно, не будут никого оскорблять и унижать. Главное - как вы себя чувствуете в роли домохозяйки, как муж вас поддерживает. Если вам комфортно - какая разница, кто что говорит. Если вам плохо - обсуждайте с мужем, что нужно изменить. Мы тут начнем спорить, хорошо ли быть мамой-домохозяйкой, но универсального ответа нет, это все очень индивидуально. Все люди разные: экстраверты-интроверты, холерики-флегматики, богатые - бедные и т.д.
Хорошо отношусь и к домохозяйкам, и к работающим, был бы человек хороший и умный, а образ жизни зависит от многих обстоятельств. Домохозяйка не означает бездельница, знаю очень много творческих людей, которые не работают постоянно, то есть, не сидят каждый день в оффисе с 9 до шести.
Вы знаете, когда я работала у меня было времени больше, чем сейчас когда я домохозяйка.
Лучше работать. Но я могу плюнуть на все и улететь на 2 недельки отдохнуть, могу забить на все на 2 дня и не выходить из дома. Могу попозже встать, для меня это важно. На работе вечно какие-то колики были. А вообще у меня очень плотный график, если по минимуму, то: бассейн, фитнес, англ.яз+ детские "забавы"+школа, сад.
А вы представьте что будет если все домохозяйки выйдут на работу :) Я про Москву :) Город встанет намертво :)
И зачем реагировать на это? У меня 2ВО и я себя ценю.
Лучше работать. Но я могу плюнуть на все и улететь на 2 недельки отдохнуть, могу забить на все на 2 дня и не выходить из дома. Могу попозже встать, для меня это важно. На работе вечно какие-то колики были. А вообще у меня очень плотный график, если по минимуму, то: бассейн, фитнес, англ.яз+ детские "забавы"+школа, сад.
А вы представьте что будет если все домохозяйки выйдут на работу :) Я про Москву :) Город встанет намертво :)
И зачем реагировать на это? У меня 2ВО и я себя ценю.
Эвиан
Домохозяйке скучать некогда, у нее работы полно. "Скучающие по жизни" они и на работе скучают.
Anonymous
Я домохозяйка. Отношусь к себе очень хорошо:)
смотря, какой дом и сколько хозяйства. :-) Я к домохозяйка не отношусь в виду того, что дома нет, а хозяйством успеваю заниматься вечерами и немного в выходные.
Вот я временно "домохозяйка" (неделю на больничном). Так нифига дома не делаю, читаю, на еве сижу и телик смотрю. Я работая больше успеваю по дому и с собой. Правда, работа у меня до 16 часов, в 16.30 я уже дома.
гы
По хорошему завидую. Знаю, что себе не могу такого позволить. Но завидую только таким домохозяйкам, которые в случае чего не останутся на улице без средств к существованию. У которых есть своя недвижимость и хорошая подушка безопасности. А не таким, которые за возможность не работать терпят унижение и боятся лишний раз пикнуть. Еще не завидую домохозяйкам, чьи интересы сводятся лишь к кастрюлям, сериалам и детским секциям и кружкам. Хорошо, когда домохозяйка имеет время и возможность развиваться, посещать интересные места, рукодельничать, если хочется и прочее. Вот такой домохозяйкой я бы хотела быть. Но - увы!
У людей предвзятое отношение к самому факту нахождения дома.
Даже если работаешь дома так, что поесть временами некогда, все равно постоянно получаешь "ну ты же дома сидишь", "зачем на продленку ребенка водите, вы же на работу не ездите".
В то же самое время даже если работа в офисе это большей частью кофе/пасьянс/аська/форум, все уважительно говорят "работающая женщина".
Я сначала обижалась, потом плюнула, ну не объяснить людям :)
Эх, я бы с удовольствием на работу вышла, отсидел с 9 до 5 и свободен, плюс народ кругом, весело :) А дома как прилетят заказы, так работаешь по 20 часов, никого не видишь, никуда не ходишь, последнее время даже на тематические выставки не успеваю.
Хочу в офис :)
Даже если работаешь дома так, что поесть временами некогда, все равно постоянно получаешь "ну ты же дома сидишь", "зачем на продленку ребенка водите, вы же на работу не ездите".
В то же самое время даже если работа в офисе это большей частью кофе/пасьянс/аська/форум, все уважительно говорят "работающая женщина".
Я сначала обижалась, потом плюнула, ну не объяснить людям :)
Эх, я бы с удовольствием на работу вышла, отсидел с 9 до 5 и свободен, плюс народ кругом, весело :) А дома как прилетят заказы, так работаешь по 20 часов, никого не видишь, никуда не ходишь, последнее время даже на тематические выставки не успеваю.
Хочу в офис :)
Бред какой-то :)
Я не домохозяйка. Я домоправительница и детьмизанимательница. И точка.))))
Не поняла...а почему ВЫ-то себя к этой категории относите? Только из-зща слова "домохозяйки"? А что, домохозяйки не могут быть НЕ скучающими? И почему "скучающие домохозяйки" 9а не домохозяйки в принципе, заметьте) и "педагогически бездарные женщины" - не могут читаться как две разные категории женщин?
Домохозяйки форева!
Anonymous
А я пришла к выводу, что все заявления подобного рода задевают тех, кто сам не уверен в том, что поступает правильно, отказываясь от карьеры. Сужу по себе) Мне почти 39, работала с 18 лет, сделала неплохую карьеру, училась много и т.д. 5 лет назад после рождения 2 ребенка ушла в декрет, обратно не вышла. Это было решение нашей семьи, мы решили, что так лучше для детей. Но в глубине души я никак не могу сама смириться с этой ситуацией, я не уверена, что поступаю правильно в долгосрочной перспективе. Хотя сейчас мне так удобнее) Поэтому такие вот обидные нападки на домохозяек меня задевают. Была бы я на все 100% уверена, что мое решение бросить работу абсолютно верно, какая мне была бы разница, кто что говорит?
И еще, дураков на свете много. Всегда найдется кто-то, кто осудит и работающую жнещину, и домохозяйку)
И еще, дураков на свете много. Всегда найдется кто-то, кто осудит и работающую жнещину, и домохозяйку)
Anonymous
Сперто с одноглазнекоф
Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА… Зарплаты нет! Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь… Работа не кончается… А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!
))))))))
Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА… Зарплаты нет! Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь… Работа не кончается… А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!
))))))))
Я порой завидую домохозяйкам. Нет, не тому, что они сидят дома. Скорее тому, что они совершенно спокойно полагаются на мужа. Мне с детства мама вбивала в голову, что девочка должна полагаться только на себя, уметь сама обеспечить при необходимости себя и своих детей, что муж не счет в швейцарском банке и т.д. и т.п. Жизнь показала что мама права, но все равно иногда завидую легкости сознания домохозяек.
Я 15 лет в браке и мой муж никуда не делся, работает и зарабатывает на семью. Я нашла работу, которая приносит доход при 5 часовом рабочем дне, так что я не пашу как лошадь.Но я видела в очень близком окружении как все может рухнуть в один момент, как богатая семья остается без ничего, в том числе и без кормильца..
И потом я ни в чем не обвиняю домохозяек, каждый идет своим путем, олигархов на всех по-любому не хватит, кому-то приходится работать.
И потом я ни в чем не обвиняю домохозяек, каждый идет своим путем, олигархов на всех по-любому не хватит, кому-то приходится работать.
Не осуждаю тех кто любит устраивать в доме уют/комфорт, но для меня это всё таки не проэкт жизни.. Детей воспитывать, соглашусь, интересно, но знаю молодых людей из обеспеченных семей которые чувствуют себя неловко по отношению к матери-домохозяйке. Всё таки родители отходят на второй план когда дети вырастают, и это нормально...но матери при этом часто теряются, ведь они жисть положили и т.д. Молодые люди при этом классные - разносторонне-развитые, успешные, но присутсвует некоторое чуство вино перед матерями. Мне бы такого не хотелось.
Anonymous
Почти никогда не работала, родила еще на 4 курсе института, после поработала совсем немного, родила второго, и вот сижу...Дети достаточно большие, старшей скоро паспорт получать, вот младшая пока на мне, началка.
мне уже за 30, подруги с карьерой, а я вроде как никто. Когда об этом начинаю думать, немного нервничаю, поэтому не думаю:)
мужа все устраивает, я не скучаю, есть с кем пообщаться- полно таких же неработающих мамочек. я успеваю все по дому. вечера и выходные свободны.
мне уже за 30, подруги с карьерой, а я вроде как никто. Когда об этом начинаю думать, немного нервничаю, поэтому не думаю:)
мужа все устраивает, я не скучаю, есть с кем пообщаться- полно таких же неработающих мамочек. я успеваю все по дому. вечера и выходные свободны.
Anonymous
Я особо о них не думаю, ну и сама не планирую пока вступать в их ряды. Но считаю домохозяйствование ( если оно не временное ) довольно опасным занятием : потеря профессиональных навыков, риски финансовые в целом ( если что случится с мужем ), "сужение " кругозора и замедление быстроты мышления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения