Как Вы благодарите? Поделитесь ...
Поделитесь опытом... Как Вы благодарите мало--знакомых людей (совсем мало :-) ), которые выше Вас по социальному статусу за оказанную помощь?
Например,
..Нужно отблагодарить Генерального директора с прошлой работы, который дал хорошую рекомендацию и благодаря этому - получила хорошую должность на новом месте? вопрос: что дарить? на какую сумму? (за 1,5 года работы этого генерального видела всего 6 раз :-) - вкусов и предпочтений - не знаю)) их не знает даже его секретарь или "не говорит"...)
еще пример, вообще не знаю вкусы человека... Дама обеспеченная -тоже помогла в одном вопросе по работе (по тендеру, и предстоит работать с ней в будущем!) (что дарить? алкоголь ? а вдруг она не пьет? цветы и подарок с доставкой - не знаю какие цветы любит(а вдруг у нее на них вообще аллергия?), подарок -какой? на какую сумму?
Может есть какие-то универсальные средства на такой случай? Проведите ликбез, плиииз...
Цена ошибки очень велика. Нужно именно порадовать людей -т.е. сделать что-то из категории "Best of the Best", но не за космическую сумму..
Подскажите, знающие!
Например,
..Нужно отблагодарить Генерального директора с прошлой работы, который дал хорошую рекомендацию и благодаря этому - получила хорошую должность на новом месте? вопрос: что дарить? на какую сумму? (за 1,5 года работы этого генерального видела всего 6 раз :-) - вкусов и предпочтений - не знаю)) их не знает даже его секретарь или "не говорит"...)
еще пример, вообще не знаю вкусы человека... Дама обеспеченная -тоже помогла в одном вопросе по работе (по тендеру, и предстоит работать с ней в будущем!) (что дарить? алкоголь ? а вдруг она не пьет? цветы и подарок с доставкой - не знаю какие цветы любит(а вдруг у нее на них вообще аллергия?), подарок -какой? на какую сумму?
Может есть какие-то универсальные средства на такой случай? Проведите ликбез, плиииз...
Цена ошибки очень велика. Нужно именно порадовать людей -т.е. сделать что-то из категории "Best of the Best", но не за космическую сумму..
Подскажите, знающие!
В вашем случае с рекомендацией не благодарила бы вообще никак. Это по-сути часть его работы, давать рекомендации таким, как вы.
И на работу вас взяли не благодаря его рекомендации, а потому, что вы понравились и подходят ваши опыт и знания.
Тетке вкусный дорогой торт типа из АВ со словами к чаю. Ни к чему е рбязывает и просто приятно.
билеты в театр на хорошую постановку
цветы конечно
А за заработанные ребенком в школе хорошие отметки подарки не дарите?
Поблагодарите мейлом от всего сердца и все.
Прогибаться совершенно не желаю и не буду. У меня и так все зашибись.
!!!!!ПРОСИЛА ЖЕ ОТВЕТИТЬ ЗНАЮЩИХ!!! Поделиться ОПЫТОМ в таких вопросах!
А мнение пролетариата -оно же серое большинство-мне не интересно:dash1 Вы своему окружению дарите вафельные тортики и прочую муру :dash1 :dash1 :dash1
Потому что зарплату "нахаляву" получать это не ваш метод, людей ведь "благодарить" надо.
ЕСЛИ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, С РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ КТО РЕШАЛ ВОПРОСЫ С ТЕНДЕРАМИ-ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.
Максим, тебе -СПАСИБО!:-*
Остальных просьба -угомониться.:crazy
Директору-алкоголь. Вискарь или вино хорошее. Вискарь предпочтительней.
А вот история с тендером специфическая, если просто отблагодарить, то самый невинный подарок - цветы к 8 марта, ну может сертификат в какой-нибудь Иль де Боте.
Я дарила такой презент даме-руководителю за ускорение сервиса. Ей было приятно.
ПРОЛЕТАРИАТ-СОРИ, расстроила вашу неокрепшую психику суровыми российскими реалиями)) Извиняюся)))))
Можно поблагодарить устно или письмом.