130

Как Вы благодарите? Поделитесь ...

Поделитесь опытом... Как Вы благодарите мало--знакомых людей (совсем мало :-) ), которые выше Вас по социальному статусу за оказанную помощь?

Например,
..Нужно отблагодарить Генерального директора с прошлой работы, который дал хорошую рекомендацию и благодаря этому - получила хорошую должность на новом месте? вопрос: что дарить? на какую сумму? (за 1,5 года работы этого генерального видела всего 6 раз :-) - вкусов и предпочтений - не знаю)) их не знает даже его секретарь или "не говорит"...)

еще пример, вообще не знаю вкусы человека... Дама обеспеченная -тоже помогла в одном вопросе по работе (по тендеру, и предстоит работать с ней в будущем!) (что дарить? алкоголь ? а вдруг она не пьет? цветы и подарок с доставкой - не знаю какие цветы любит(а вдруг у нее на них вообще аллергия?), подарок -какой? на какую сумму?

Может есть какие-то универсальные средства на такой случай? Проведите ликбез, плиииз...

Цена ошибки очень велика. Нужно именно порадовать людей -т.е. сделать что-то из категории "Best of the Best", но не за космическую сумму..

Подскажите, знающие!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом... Как Вы благодарите мало--знакомых людей (совсем мало :-) ), которые выше Вас по социальному статусу за оказанную помощь?

Например,
..Нужно отблагодарить Генерального директора с прошлой работы, который дал хорошую рекомендацию и благодаря этому - получила хорошую должность на новом месте? вопрос: что дарить? на какую сумму? (за 1,5 года работы этого генерального видела всего 6 раз :-) - вкусов и предпочтений - не знаю)) их не знает даже его секретарь или "не говорит"...)

еще пример, вообще не знаю вкусы человека... Дама обеспеченная -тоже помогла в одном вопросе по работе (по тендеру, и предстоит работать с ней в будущем!) (что дарить? алкоголь ? а вдруг она не пьет? цветы и подарок с доставкой - не знаю какие цветы любит(а вдруг у нее на них вообще аллергия?), подарок -какой? на какую сумму?

Может есть какие-то универсальные средства на такой случай? Проведите ликбез, плиииз...

Цена ошибки очень велика. Нужно именно порадовать людей -т.е. сделать что-то из категории "Best of the Best", но не за космическую сумму..

Подскажите, знающие!
дорогая кожгалантерея или перьевые ручки всегда хорошо начальникам всех полов: папка, чехол для ручек, чехол на органайзер..но берите статусные марки Дюпон, Монблан итд итп
Anonymous
Хороший дорогой пузырь высокоградусного пойла. Не выпьет сам - всегда сможет кому-то передарить.
Не принято дарить подарки дороже 100 долларов, не профессионально.
В вашем случае с рекомендацией не благодарила бы вообще никак. Это по-сути часть его работы, давать рекомендации таким, как вы.
И на работу вас взяли не благодаря его рекомендации, а потому, что вы понравились и подходят ваши опыт и знания.
За рекомендацию максимум можно послать человеку благодарственный емейл. Ему будет приятно. Ничего дарить не принято.
Тетке вкусный дорогой торт типа из АВ со словами к чаю. Ни к чему е рбязывает и просто приятно.
Хорошая рекомендация? Да вы шутите! :-) Ваша рекомендация, это ваша же заслуга, и то, что вы прошли собеседование, это тоже ваша заслуга. Вот что вы любите? То себе и подарите, заслужили! :-)
даме по тендеру ничего не дарить, ее на полиграфе проверяют регулярно (ну, максимум - цветы)
Максимум - торт, вино (но тут понимать толк надо, а то хрень разную виноману можно подарить и все испортить) и красивую цветочную композицию.
вот когда это жополизие искореницца ??? Прям в крови у некоторых особях сидит эта коррупционная черта.
Anonymous?
На дорогой алкоголь чего-то даже непьющие не обижаюццо ))))
Дикость какая! Даже Китай отказался уже от этого, а наши все тащат и тащат подарочки склонившись в раболепном поклоне. В нормальных странах за такое можно потерять репутацию.
Anonymous
Выдавливайте из себя раба по капле! Начните с подарков. Поблагодарите словами.
Anonymous
бутылка хорошего вина, шампанского, мужчине можно коньяк, если знаете, что пьет
билеты в театр на хорошую постановку
цветы конечно
Anonymous
Нет, не искоренить нам коррупцию и раболепие. И не в последнюю очередь благодаря таким, как вы блюдолизам, которые всю эту продажную систему поддерживают.
А за заработанные ребенком в школе хорошие отметки подарки не дарите?
Поблагодарите мейлом от всего сердца и все.
Люся
Я никому и ничего. И не считаю выше себя никого по соц. статусу. Для меня и Путин просто дядька. Ща президент, а потом бац- и старикашка на пенсии.
Прогибаться совершенно не желаю и не буду. У меня и так все зашибись.
Anonymous
Оооооо, неееет!
Anonymous
А вот что меня в наших людях удивляет - это желание все иметь нахаляву -это тем, кто про жополизие пишет. ДЛЯ МЕНЯ ГОВОРИТЬ _ СПАСИБО=норма! и не просто, на словах (сухая ложка рот -дерет!) а вообще, странно, конечно, на еве про это спрашивать)))) -кроме серых злобных анонимов и их негатива -дельных советов не дождешься. ДА, представьте, себе рекомендация генерального директора имела РЕШАЮЩЕЕ значение в том, что именно я получила это место, т.к. на него конкурс был ого-го какой и по 200 резюме в день приходило...И даме из тендера я дарить цветы-торты-конфеты считаю не целесообразном - во-первых, это копеечные подарки, во-вторых, уверена что торты она не ест и т.д.

!!!!!ПРОСИЛА ЖЕ ОТВЕТИТЬ ЗНАЮЩИХ!!! Поделиться ОПЫТОМ в таких вопросах!

А мнение пролетариата -оно же серое большинство-мне не интересно:dash1 Вы своему окружению дарите вафельные тортики и прочую муру :dash1 :dash1 :dash1
не люблю анонимов. но вступлю в диалог.. ОБЪЯСНИТЕ что есть "жополизие" -перехожу на ваш язык?? для меня любому человеку сказать спасибо за услугу или хорошо сделанную работу -это или подарок или деньги. к халяве я не привыкла и считаю, что любая работа/услуга должна быть вознаграждена.а что такое жлобство тогда по вашему??? а по вашему жлобство -это образ жизни! :-))
Автор, если вы попали на хорошую должность в хорошее место, как вы пишете, то логично с вашими взглядами будет каждый месяц делать подарки тем, кто вам зарплату насчитывает.

Потому что зарплату "нахаляву" получать это не ваш метод, людей ведь "благодарить" надо.
Anonymous
Анонимы, ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? А СМЫСЛ ВОПРОСОВ хорошо понимаете? Я у вас спрашивала - благодарить или нет? я просила учить меня "как жить"? НЕТ! Я спросила ЧТО ДАРИТЬ в таких-то случаях. Ответа: "на мой взгляд, ничего" -было бы достаточно)) Зачем ВЫ ЛЕЗЕТЕ В МОЙ ТОП СО СВОИМ НЕГАТИВОМ??? Рассказываете мне о своих судьбах))), о ситуации в стране и т.д. Я НЕ ЗАДАВАЛА ТАКОЙ ТЕМЫ ОПРОСА! ))))) ИДИТЕ...плиз... в другие топы!
автор, а что будете делать, если ваш подарок не примут?
Anonymous
ПО СУЩЕСТВУ кто-нибудь что-нибудь скажет?
ЕСЛИ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, С РЕАЛЬНЫМ ОПЫТОМ КТО РЕШАЛ ВОПРОСЫ С ТЕНДЕРАМИ-ПИШИТЕ В ЛИЧКУ.
Максим, тебе -СПАСИБО!:-*
Остальных просьба -угомониться.:crazy
За "помощЪ" в тендере откат положен ;) Универсальная благодарность. Она ничего не намекала?
Директору-алкоголь. Вискарь или вино хорошее. Вискарь предпочтительней.
"крестного отца" почитайте) там в самом начале наглядный пример.
Anonymous
Гендиру с прошлой работы ничего , не считаю это услугой, а вот даме если предстоит с ней общаться и далее, что то нейтральное- может быть хороший, оригинальный букет цветов, но не бутылку и не духи, и не конфеты.
с начальником всё понятно - если не знаете вкусов человека, уместно дарить дорогой алкоголь.
А вот история с тендером специфическая, если просто отблагодарить, то самый невинный подарок - цветы к 8 марта, ну может сертификат в какой-нибудь Иль де Боте.
Я дарила такой презент даме-руководителю за ускорение сервиса. Ей было приятно.
всё. адьос. )) больше бисер перед.... -не мечу. просто, не рассчитала -куда попала))))))))))))
ПРОЛЕТАРИАТ-СОРИ, расстроила вашу неокрепшую психику суровыми российскими реалиями)) Извиняюся)))))
хороший топик, показательный... Начальник подотдела очистки коммунхоза города Москвы от бродячих животных выбился в люди....
Anonymous
Хорошее резюме-это Ваша заслуга, благодарить за это чем-то считаю неуместным. Тендеры тоже самое, это правильно подготовленные документы и удобные условия для обоих сторон. К слову, и отличное резюме, которое меня двигало выше и выше, имею, но это только МОЯ заслуга. И тендеры готовила, которые мы выигрывали.
ИМХО, дарить ничего не нужно.
Можно поблагодарить устно или письмом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения