116
"Тимуровцы"-получится или нет?
Спросил совета знакомый старшеклассник,они с друзьями придумали вот что:оказывать жителям своего района мелкие услуги,за плату конечно.сходить в магазин,выбросить мусор например,собаку выгулять.Я бы им еще подкинула идею детей в кружки возить.Сомневаются,пойдет ли такая услуга? Вы бы пользовались?Вообще что об этой идее думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпросил совета знакомый старшеклассник,они с друзьями придумали вот что:оказывать жителям своего района мелкие услуги,за плату конечно.сходить в магазин,выбросить мусор например,собаку выгулять.Я бы им еще подкинула идею детей в кружки возить.Сомневаются,пойдет ли такая услуга? Вы бы пользовались?Вообще что об этой идее думаете?
соседка тимуровцев
Это функции няни за деньги.
Моя мама подрабатывала выгулом собаки за деньги. Хорошая рекламная компания - и ребета могут получать свои первые зарплаты.
Моя мама подрабатывала выгулом собаки за деньги. Хорошая рекламная компания - и ребета могут получать свои первые зарплаты.
Anonymous
А сколько денег не жалко было бы отдать?Я вот подумала что вот наверно да,если бы знакомый подросток возил бы сына в кружок который у черта на куличках я бы очень довольна была
соседка тимуровцев
Незаконное предпринимательство это называется :)
mous
Тимуровцы это бесплатно.
ПБОЮЛ "Тимуровсян" )))) ржу чота
Anonymous
Детей бы не доверила, остальное вполне жизнеспособно.
Anonymous
Молодцы. Я бы доверила серьезной девочке (после беседы с родителями) забирать детку из детского сада и отводить за 500 метров в студию. Рублей 200 за выход дала бы. Даже 300 ))
Идея хорошая. Только отделите мух от котлет.
Выбрасывать мусор -- если пожилым людям, то надо делать это бесплатно. Действительно , будет похоже на что-то тимуроваское. Можно и предложить старушке принести что-то смаое необходимое из магазина, аптеки. Это все безплатно. Особенно в плохию погоду.
Выгуливание собак -- это настоящая и вполне хорошо оплачиваемая работа. Надо заключать какое-то соглашение,пусть и устное, договариваться об оплате, не прогуливать, не опаздывать и клиентура будет только разрастаться.
Дети. Не многие доверят своего ребенка подростку. Тем более водить на кружки. А если при переходе улицы он вырвет руку и побежит... Я бы не рискнула ни в какчестве мамы подростка, ни в качестве мамы малыша.
А вот посидеть дома с малышом час-другой пока мама на работе, в театре, в поликлинике.... Но как правило такое практикуется у более-менее знакомых людей. И за плату , конечно. Это работа.
Выбрасывать мусор -- если пожилым людям, то надо делать это бесплатно. Действительно , будет похоже на что-то тимуроваское. Можно и предложить старушке принести что-то смаое необходимое из магазина, аптеки. Это все безплатно. Особенно в плохию погоду.
Выгуливание собак -- это настоящая и вполне хорошо оплачиваемая работа. Надо заключать какое-то соглашение,пусть и устное, договариваться об оплате, не прогуливать, не опаздывать и клиентура будет только разрастаться.
Дети. Не многие доверят своего ребенка подростку. Тем более водить на кружки. А если при переходе улицы он вырвет руку и побежит... Я бы не рискнула ни в какчестве мамы подростка, ни в качестве мамы малыша.
А вот посидеть дома с малышом час-другой пока мама на работе, в театре, в поликлинике.... Но как правило такое практикуется у более-менее знакомых людей. И за плату , конечно. Это работа.
Anonymous
успешно работают волонтёрские центры. если есть возможность раскрутить эти две темы, может сработать. сказать по правде, я юридическим сопровождением пока не занималась, но думаю, что есть варианты в области возмездных и безвозмездных услуг.
Не знаю насколько актуально у вас, а у нас зимой снег помогают убирать вокруг домов, машину откопать, например.
У меня такая идея появилась в 4- классе. Я предложила своей подруге. Идея появилась именно на фоне идейной литературе и всяческих поучений, что стареньким надо помогать. Причем бесплатно. И вот мы с ней сходили в две квартиры в один день. Один раз дверь открыла бабушка, и мы ей сказали, что мы просто помогаем, и не нужно ли ей, чтобы кто-то для нее сходил в магазин. Она очень сомневалась, но потом дала нам какой-то рубль, и мы принесли молоко и хлеб. Она была удивлена, отдала нам какую-то мелкую сдачу. И в другой квартире нас просто послали. В общем, индуизиазм моей подруги закончился, а одна я ходить боялась.
Anonymous
Узбеками называются такие "тимуровцы", которые за деньги мусор выносят, некоторые даже их женам детей доверяют(сама видела), не говоря о собаках.
nomous
Тимуровцы за деньги? Сюр какой-то.
в целом хорошая идея :) газонов у нас нет, чтобы дети на их стрижке зарабатывали, но всё равно дела найдутся.
Недавно в интернете ходила тема про пацанчика, который повесил у подъезда объявление, мол коплю на велик, готов оказывать услуги.
Думаю, что ассортимент итак расширится - по заявкам потребителей
Недавно в интернете ходила тема про пацанчика, который повесил у подъезда объявление, мол коплю на велик, готов оказывать услуги.
Думаю, что ассортимент итак расширится - по заявкам потребителей
Не верю в реальность этой идеи в наше время тотального недоверия. Ребенка им никто не доверит, в магазин идти - опять же надо деньги доверять... Разве что с болонкой какой- нибудь бабульки погулять, и то если доверит) да и сколько на той бабульке заработаешь....
Anonymous
Я думаю, что мысль очень даже.
У сына няней была девочка в 10 классе, соседка. Лучшей няни вообще не представить - она и гуляла с ним (что не входило в ее обязанности), и общалась очень хорошо, и кормила не абы чем, а нормальной полезной едой.
Лично знаю людей, которым надо было бы по магазинам или в аптеку, а не могут, ноги не ходят. Надо бы убраться в квартире - не могут. Были бы рады заплатить, да некому.
Когда сын был в первом классе, с удовольствием бы заплатила небольшие деньги, чтоб его отводили и забирали, ибо из-за того, что нужно было забирать в 12 00, не могла взять офисную работу на себя. А значит, пришлось вообще оставаться без работы.
В общем, думаю, что подобные услуги были бы востребованы.
У сына няней была девочка в 10 классе, соседка. Лучшей няни вообще не представить - она и гуляла с ним (что не входило в ее обязанности), и общалась очень хорошо, и кормила не абы чем, а нормальной полезной едой.
Лично знаю людей, которым надо было бы по магазинам или в аптеку, а не могут, ноги не ходят. Надо бы убраться в квартире - не могут. Были бы рады заплатить, да некому.
Когда сын был в первом классе, с удовольствием бы заплатила небольшие деньги, чтоб его отводили и забирали, ибо из-за того, что нужно было забирать в 12 00, не могла взять офисную работу на себя. А значит, пришлось вообще оставаться без работы.
В общем, думаю, что подобные услуги были бы востребованы.
это работа собеса,кроме выгула.
Anonymous
Вот объявление в тему :-) Я думаю стоит попробовать, если не попробуешь, не узнаешь насколько востребованы данные услуги

А что мешает этим парням предложить реальные услуги и действительно работать, если хотят деньги заработать, а не прохлаждаться? Это, как правило, демонтаж и вынос строительного мусора, занос строительный материалов и т.д.
Собачку выгулять заболевшей соседке и сбегать для нее в аптеку и за молоком соседи обычно так это делают, а не за деньги. Совсем люди охренели уже деньги брать за такую помощь. Я бы своих детей прибила, если бы узнала что они тариф за помощь назначили. На мой взгляд надо просто помогать тем кого знаешь. А чужих людей они и сами побоятся пустить.
Собачку выгулять заболевшей соседке и сбегать для нее в аптеку и за молоком соседи обычно так это делают, а не за деньги. Совсем люди охренели уже деньги брать за такую помощь. Я бы своих детей прибила, если бы узнала что они тариф за помощь назначили. На мой взгляд надо просто помогать тем кого знаешь. А чужих людей они и сами побоятся пустить.
Anonymous
Так и представляю себе эту картину: топает ее-еле пенсионерка к двери - видит там здоровых лбов - "Бабка, мы тебе мусор вынесем, а ты денег давай!" Ага-ага.Очень удивлюсь, если в квартиру пустят и милицию не вызовут. Про то, как круто сейчас платежеспособны пенсионеры, я вообще молчу.
ну только это вообще не тимуровцы. А так - почему нет?
Гайдар небось в гробу переворачивается.
Anonymous
Так им тогда нужно оформляться как то. Они же деньги за услуги будут брать, соответственно должны налоги платить :))
А то бабуля стуканет куда надо, ежели ей пол не так помыли, да еще и денюжку вдруг станет жалко, ага.
А то бабуля стуканет куда надо, ежели ей пол не так помыли, да еще и денюжку вдруг станет жалко, ага.
Автор, а почему они работать нормально не хотят? Сейчас, пожалуйста, сети быстрого питания, курьеры в свободное время, промоутеры.
http://kop.ru/rabota-dlya-nesovershennoletnikh-na-leto-i-ne-tolko.html
http://kop.ru/rabota-dlya-nesovershennoletnikh-na-leto-i-ne-tolko.html
Боюсь, что прикрываясь вашими порядочными мужчинами, активизируются мошенники. А ваших вечно будут таскать альби доказывать. Утопическая идея.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения