117

экскурсия в Киев

Я давно мечтала побывать в Киеве и Одессе. Еще до НГ как бы заказали экскурсию...на май. сейчас надо платить, но можно отказаться(владелица агентства -приятельница сестры),хотели с детьми, двумя семьями.
Вот сам вопрос -нужно ли? Жительницы Украины, что думаете отложить или поехать.
Вопрос не политический, а просто безопасно ли будет в мае, мож пошумят и перестанут, а то новости безрадостные такие...по телеку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я давно мечтала побывать в Киеве и Одессе. Еще до НГ как бы заказали экскурсию...на май. сейчас надо платить, но можно отказаться(владелица агентства -приятельница сестры),хотели с детьми, двумя семьями.
Вот сам вопрос -нужно ли? Жительницы Украины, что думаете отложить или поехать.
Вопрос не политический, а просто безопасно ли будет в мае, мож пошумят и перестанут, а то новости безрадостные такие...по телеку.
Я билеты на Аэросмит сдала, хотела с дочкой в мае поехать, мы фанаты. Сердце второй день болит-это была моя голубая мечта.
естественно отменять. что тут думать
сейчас город закрыт. знакомые сказали-не пускают домой киевлянку из другого города-в командировке была. муж с работы пешком шел-транспорт не ходит
Anonymous
А в Крым можно ехать летом, как думаете? У сына летний лагерь, пора решать, поедет ли.
Anonymous
Киев закрыт, по городу ходят вооруженные люди, не явно, но стреляют в разных районах. На дорогах коллапс , тк метро закрыто. Если нужен экстрим - велкам.
Киев Киев
Бронежилет не забудьте.
Экскурсия на май! Еще 2,5 месяца впереди, там все 100 раз успокоится и все поедут картошку сажать
Anonymous
Неизвестно, что завтра будет, не говоря уже за май. Там весь центр разнесли, не лучшее время для экскурсий, в любом случае, я думаю.
Кто ж вам скажет что будет в мае?
Сейчас бы я не ехала в Киев на Вашем месте, а про май ничего не скажу. Сейчас Вы не попадете туда, все дороги закрыты. У меня друзья все на майдане, родители на работу не ходят второй день. Метро не работает, такси вызвать не реально. Пробки 9 балов. Сама туда скоро еду, но явно не следует сейчас гулять по городу
через полгода возможны бомбардировки Киева американцами http://www.youtube.com/watch?v=q-6fdkZDHGA
Anonymous
я сегодня впервые по телеку увидела что творится в Киеве, так телек вообще не смотрю. вроде мелькает в инете, что волнения и выступления. но чтобы вот такое!!!
Сказать что я в шоке- ничего не сказать! Зачем? Как допустили такое? Почему не пресекают? Почему не введут войска и не наведут порядок? Бедный город, что с ним стало! Бедные мирные люди!!!
Москва, в шоке
А мне во вторник ехать. Сегодня ночью не спала почти, хотя вчера, с утра, девушки из Днепропетровска - Филлинг и Осень говорили, что вроде более-менее спокойно, а к вечеру от них тревожные новости уже приходят...
Плохо еще, что аванс за работу надо людям отвезти, боюсь, что остановят машину и тупо ограбят. В Украине сейчас - власть-бандиты, полиция - бандиты, радикалы -бандиты в квадрате, а все приличные люди боятся на улицу выйти:(
Днепродзержинцы тоже боятся из города выезжать, понимаю их, обычные архитекторы и проектировщики, конечно им тоже страшно...
Все утро уламываю встретится на границе, боятся, банковский перевод тоже не устраивает категорически, говорят, что денег они точно не увидят, короче, кругом жуткая засада.
Anonymous
Видимо Киев не хочет со мною общаться. Прошлая экскурсия (давным -давно) отменилась из-за Чернобыля(вообще до сих пор удивляюсь, как у школы хватило сил отменить). Эта из-за "гражданской войны". Больше собираться туда не буду, как только собираюсь -жди фигни.
Спасибо всем за мнения. Пока все отложили. Если утихнет все к лету Крым все же не отменим. Но подсказывает мне что-то, что именно к лету докатится все и до Крыма, а дальше сценарий видится мне безрадостным.
Топ наверно нужно закрыть, чтобы политику не вмешивать....
Да ты что! Даже если страсти и поулягут - город в порядок надо привести будет! Не знаю, можт это я трус такой, но в Киев бы в мае не сунулась бы, а тем более с детьми!
Девочки, а я 28-го лечу через Киев в Египет. Туда даже не буду выходить из аэропорта( Борисполь), а обратно ночую и утром в Москву. Что-то страшновато. Я 18-го как раз из Киева улетала, еле на самолет успела, пробки в городе вечером уже были
Anonymous
Да еще детей тащить хотят :crazy
С дуба рухнули?
Сегодня звонила брату на Украину - посоветовал выбрать вместо Крыма другое место для отдыха летом в этом году. А вы про Киев с Одессой..
Как киевлянка подтверждаю - на работу ходим, магазины полны продуктов, а заправки топлива :-) это была тупая паника. Титушки с самообороной наконец-то разобрались кто есть кто, и перестали бить морды своим. Жизнь течет своим чередом, и если не соваться в центр, то даже и не узнаете, что у нас революция.
Это на сегодня. А что будет завтра - кто ж его знает...
по всем канонам к маю должны уже успокоиться. Тем более и выборы там на носу будут. Политики землю будут носом рыть - кто Киев в порядок первым приведет.
Так что совсем уж не отказывайтесь от идеи, но и платить пока погодите.
думала отдельную тему завести, а тут уже все готово :)
Девочки, мне с семьей надо оказаться в Одессе 9 марта, поездка спонтанная, но необходимая , думаем ехать на машине, Киев скорее всего будем объезжать. Так вот, взрываю себе голову, может не надо на машине? Или если ехать днем, ничего страшного ,а ночью остановиться в отеле? Как бы вы поступили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения