62
Anonymous
Все остальное
21.02.14 18:36

Вечное недовольство всем вокруг как признак москвича))

Уже давно заметила такую особенность: что ни москвич, то вечно недоволен. Абсолютно всем! Ворчат и ворчат. Стонут и стонут. Дороги в Москве плохие, обслуживание в поликлиниках и прочих соц.местах отвратное, школы ужасные, в садах вообще жесть. Что это: признак москвича или черта характера? Ведь действительно, москвичи - не самые оптимистичные люди в России. На такие вот охи и ахи хочется сказать: Ээээ, дружок, ты в регионах не был!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже давно заметила такую особенность: что ни москвич, то вечно недоволен. Абсолютно всем! Ворчат и ворчат. Стонут и стонут. Дороги в Москве плохие, обслуживание в поликлиниках и прочих соц.местах отвратное, школы ужасные, в садах вообще жесть. Что это: признак москвича или черта характера? Ведь действительно, москвичи - не самые оптимистичные люди в России. На такие вот охи и ахи хочется сказать: Ээээ, дружок, ты в регионах не был!
Anonymous
У меня первая мысль возникает - если у нас в Москве такое, как люди в остальной России живут??
Москвичка
Почему только москвичи? Это вообще характерно для нашего человека.
ТС - вы, право, странная...
Может, вам как-то расширить свой кругозор, пообщаться с другими людьми, почитать книги, форумы...

Например, "Чистенькие и мелочные?!" (в немецком языке эти слова рифмуются) – так называется книга гамбургского журналиста и писателя Янника Мара (Yannik Mahr).

Уже предисловие необычно. "Дорогие читатели! Перед вами очень хорошая книга, - пишет автор, - но ни в коем случае не хвалите ее. Это было бы не по-немецки. Все равно, с кем вы ее будете обсуждать, - всегда обязательно начинайте с того, что вам в ней не понравилось". И дальше идет насмешливый монолог о вечно недовольных, жалующихся на жизнь и брюзжащих немцах.

"У нас в Германии, - уверяет Янник Мар, - негатив всегда ставят во главу угла.

Если спросить, скажем, коллегу по работе, как он провел отпуск, то в 99 случаях из ста он ответит вам примерно так: "В последний день пошел дождь. Часа два лил..." Почему же коллега так здорово загорел? Оказывается, все остальное время светило солнце, и вообще погода была идеальная.

Всех перещеголяла в этом "негативном императиве" одна из немецких газет, которая на следующий день после победы сборной Германии в финале чемпионата мира по футболу 1990 года вышла с заголовком "Чемпионы мира - а дальше что?".

С кислой миной
Такая, в общем-то, хорошая страна, и так нам в ней, в общем-то, хорошо, - что же мы ворчим, почему просто не радуемся жизни?" - задает Мар риторический вопрос. 66 лет немцы живут без войн и вооруженных конфликтов, больше двух десятилетий - в единой стране. Германия не знает тайфунов, ураганов, снежных бурь и засух. Уровень здравоохранения и социальной защищенности высочайший, растет средняя продолжительность жизни, футбольная сборная доходит на чемпионатах мира как минимум до полуфинала, лучший автогонщик - "наш", правительство - абсолютно политкорректно: нем есть немцы восточные и западные, мать семерых детей, мигрант, инвалид, представитель сексуальных меньшинств...

"Казалось бы, нужно каждый день благодарить свою счастливую судьбу и кричать "ура". Как бы не так! С кислой миной смотрит среднестатистический бюргер на свое благоденствие. Чуть ли не каждый третий страдает от депрессий, каждый второй недоволен зарплатой (на которую в Африке могла бы жить целая деревня)... В мировом рейтинге счастливых стран, составленном по результатам опросов жителей этих стран, Германия занимает 35-е место!

Anonymous
да, я такая и все мои знакомые
Anonymous
нет такого
ЗАДОЛБАЛИ
Anonymous
Это вообще российская черта, не только М.
Среди моих знакомых нытиков вообще мало, хоть в М, хоть за ее пределами - я не люблю пессимистов и стараюсь от них держаться подальше.
Anonymous
Не, я довольна в Москве всем... Почти. Коренная, если что. Недовольство вызывает только засилье иногородних...
Anonymous
Все верно. Москвичи очень избалованные, поэтому и ноют. Вредные. Зажравшиеся.
Anonymous
А меня больше раздражают (зачёркнуто) удивляют обострившиеся по хрен знает какому разу настроения "Валить надо из рашки"
Вот прям очень тяжело сдержаться и не сказать, что во-первых кто мало мальски нужен где-то кроме "тут" уже давно свалил. Пол-мира объехал и даже вернуться успел.
А во-вторых, если вы тут нах никому не нужны, то там , то тем более.
Anonymous
Я всем довольна...когда без очков хожу.
А я не москвичка, в Москве только фон создаю. :-) Тоже бываю недовольна. Так, что не надо на москвичей гнать.chr6
Обычно всем не довольны те, которые только только стали москвичами
Anonymous
Блин, опять топик с реакцией про то, что если что-то неприятное или негативное - так это приезжие, у москвичей такого быть не может!

Какая-то инопланетная раса москвичей. Как родился в Москве - так небожитель. Они не плюют на улице, не бросают мусора. Все москвичи чрезвычайно грамотны и образованны. Они все поголовно оптимисты и очень вежливы с остальными. У них врожденное чувство вкуса и такта. И это все нужно подчеркнуть красной чертой.

Ну а если такового не наблюдается - так это сиволапая лимита, приезжий. Или его прабабушка была приезжей и испортила чистейшую московскую кровь.
Еду в набитом до нельзя троллейбусе. Женщина -водитель чуть протянула, чтобы хотя высадить людей. Парочка людей всё же заскочили . Едем дальше. Водитель просит вошедших оплатить проезд и тут началось ... Не за что вам платить и т.д. Не выдержала, произношу - неужели трудно прокомпостировать проездной. В основном ехали пенсионеры. Ведь у этой категории бесплатный проезд. А водителям на тот момент платили 10 коп с билета. Рядом стоящий интеллигентного вида мужчина произносит следующее. Да вы знаете сколько они получают ,30 тыс. А моя жена целый ДЕНЬ СИДИТ в офисе за 10 тыс. Вот именно, СИДИТ. А водитель несёт ответственность за жизни людей. Вот такая категория москвичей и ноет !!! Которые СИДЯТ в ОФИСАХ. Приезжие работают или точнее вкалывают. Это было несколько лет назад. С тех пор ничего не изменилось . Работающим , как москвичам так и приезжим некогда ныть. Моя приятельница пенсионерка коренная москвичка. Работает до сих пор и всем довольна. Ноет её сынок 34 лет ,которого она содержит до сих пор. Не может найти ДОСТОЙНУЮ работу. Не имея ничего кроме 9 классов. Охранником периодически скорей подрабатывает чем работает. Так как больше 2х месяцев его не держат. За характер и поведение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения